背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]我強烈建議你還是跟團吧!土耳其非常大,你自住光要交通就夠可怕了,又獨身....可加我LINE0972043037我有滿多土耳其資料跟航班資料的...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kabigon0419 kabigon0419 目前離線
背包高手
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2012-08-29
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2016-07-12, 11:10

我強烈建議你還是跟團吧!土耳其非常大,你自住光要交通就夠可怕了,又獨身....
可加我LINE0972043037我有滿多土耳其資料跟航班資料的
回覆時引用此篇文章
Ruipingkexi Ruipingkexi 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-02
舊 回复: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2016-08-29, 22:35

不建議一個人過來,我在土耳其生活了差不多十年,大家到了伊斯坦堡有需要幫忙的可以聯繫我。微信:istanbul999999,
回覆時引用此篇文章
Silvaying Silvaying 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2012-01-16
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2017-07-03, 08:17

最近才一個人闖蕩完喔伊斯坦堡跟卡帕多奇亞
比想像中的安全很多,應該不用太擔心
回覆時引用此篇文章
rebata rebata 目前離線 rebata 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 174
感謝: 121次/99篇
註冊日期: 2004-08-04
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2017-08-17, 19:45

我也覺得土耳其比起印度安全多了,˙也比較乾淨。語言假設沒問題土耳其會很驚豔
回覆時引用此篇文章
pure123321 pure123321 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-08-19
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2017-08-27, 20:58

才剛從土耳其玩一個月回來,土耳其人民十分和善,旅途中受到很多人的幫助。我覺得土耳其比葡萄牙還安全(當然自己還是要小心),各大景點都有警察荷槍站崗。
回覆時引用此篇文章
LeylaJhang LeylaJhang 目前離線 LeylaJhang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Turkey
背包大俠
感謝: 119次/55篇
註冊日期: 2015-12-18
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2017-09-08, 15:22

<兩篇文章參考>

女生適合土耳其自助嗎?
http://liyuanfotography.pixnet.net/blog/post/458177810

土耳其治安如何?
http://liyuanfotography.pixnet.net/blog/post/460085805
回覆時引用此篇文章
philippine philippine 目前離線
背包客
感謝: 30次/4篇
註冊日期: 2018-01-01
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2018-02-17, 21:00

我因為外派被派到土耳其快一年了,在這之前我住過菲律賓,印尼,法國,日本,中國都各一年多
沒有一個國家像是這個國家讓我想要警告大家不要來
很多古蹟很漂亮沒錯,東西算是便宜
但是古蹟看久了沒有什麼,東西中國和東南亞更便宜
如果你要來這邊長久居住,或是有認識土耳其的男人,建議都不要深入交往

1. 這邊是回教國家,對女性相對不友善
目前政府越來越專制化,恢復古蘭經是學校的教材的制度
旋轉舞也因為是屬於神聖的伊斯蘭教,不能跳給觀光客看了
照這樣的情況,未來只會越來越嚴格,你想要久居? 多考慮一下吧

你覺得土耳其人很帥? 拍照上傳發花癡,後果就是照片被發到土耳其的網路,大家大肆嘲諷看到他們就興奮,你覺得如何?

在這邊他們覺得亞洲女人很好上,亞洲男人很智障,這是比較有良心的土耳其人跟我說的,這就是為什麼大家遇到這麼多詐騙和愛情騙子的原因

2. 這邊工資低,基本薪資一個人台幣一萬多而已,對他們來說,亞洲來的人都是肥羊,能宰就宰,特別是亞洲來的男生,超好騙超好拐,你還要來?

你看到的這些是有po出來了,沒有po出來的? 自己心裡有數

3. 這邊很排外
我很少看到國家沒有很多異國的餐廳,這邊的亞洲超市和餐廳一隻手差不多可以數得出來
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1913#post10211933
他們覺得土耳其的料理超級好吃,覺得螃蟹,蝦子很噁心基本上很少看到有人吃
豬肉禁止吃,你吃不到滷肉飯,炸豬排,肉鬆
茶就是要喝熱的土耳其茶,其他冷的茶很噁心,所以你到外面茶喝太久他們就會收走
這樣的國家你要久住? 自己想一下。
他們很多人聽到,喔台灣來的? 亞洲是不是都在吃狗肉? 這是一個二十幾歲的女生問我的,可以知道他們有多無知
不能大吃海鮮,大吃豬肉,大吃亞洲菜,大喝手搖飲料的生活,你想要?

你要來這邊久住? 多為自己的人格和生活品質想一下
遇到土耳其的真愛? 他如果月入十萬可以考慮,因為你可以常飛出國,如果月入才一兩萬,考慮一下,不要這麼傻
好險我要被調走了,我是絕對不會再回來這個地方受辱和受苦,也請要來的人好好考慮一下
請隨意廣傳,希望更多人看到土耳其的真面目
回覆時引用此篇文章
遊人 遊人 目前離線 遊人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 72次/60篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2018-03-27, 03:08

一個人去旅行是0k的;但就是要小心;接近你的陌生人;若要問路可以找⋯小朋友或女性;比較安全
回覆時引用此篇文章
Shihchunfeng Shihchunfeng 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-03-20
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2018-06-14, 14:36

我是2015年10月份去伊斯坦堡的,待了一個禮拜左右
這一個禮拜內,平均每天都可以被"搭訕"50次以上,這還不包括眼神侵犯的那種
在第一天到伊斯坦堡時,因為在Taksim那站要找怎麼買伊斯坦堡卡,就被一個土男盯上,一開始他很好心的帶著我四處找售票機買伊斯坦堡卡,但那天不知為何,所有售票機都售完了,我就說我先去朋友家好了,他也很順便的,和我一起上了捷運,坐在我身旁,牽起了我的手,然後...我就撥開了他的手,他也沒說什麼,就開始聊天
到了目的地捷運站,該死的我忘了把朋友寄給我的地圖存檔,當下手機沒網路也沒辦法開圖片,只記得她家附近有個希爾頓飯店,結果土男堅持要陪我找,找啊找的當然找不到,一直在路上逛,問路人嘛一下指東一下指西,就在這時又下起雨來,土男很紳士的撐起雨傘讓我躲雨,在傘內就又開始亂來了,起初只是把我拉近他一點,當下我找不到路真的太慌就想說隨便他啦,結果接下來就手環著我的腰,然後再把手伸進我的衣服內...在摸到我腰內肉時我真的一把火,馬上和他說what are you doing!!他就給我笑笑的說sorry sorry,當下決定一定要和他分開走,這時眼前正好有一家規模滿大看起來也很安全的飯店(就是飯店門口有X光機,讓我感到安心~),立馬就和他說我要進去這裡找電話打給朋友,讓她來接我,果不其然,這土男沒種敢和我一起進飯店,只好眼巴巴的送我進飯店,在進飯店後還不忘在探頭探腦的看我,我和飯店保全說這個人怪怪的,一直跟蹤我,保全也很威的出去趕他走,我才得以平安......
接下來幾天,雖然每天都還是可以遇到很有種的土男們來搭訕我,但有了第一天的經驗後,應付起來也比較輕鬆,還結論出一套不直視、不回話、不停留的三不政策,裝聾作啞的開心享受伊斯坦堡的美景
但也是因為有伊斯坦堡的經歷,讓我之後去印度都不怕怕了呢~(印度男人多是火辣辣的直視自己,採取三不政策的我就當沒看到,只為他們的下三白眼感到悲傷)
當然,奇奇怪怪的男人到處都多,我不會說土男就怎樣怎樣台男就怎樣怎樣,男人就是男人,無論什麼國籍都一樣,做女孩的我們只能好好保護自己,黃昏就快去吃晚餐,天黑後不要出門,在外旅遊也不用隨時保持笑臉,美景在心中,大便在臉上,旅遊永遠都會愉快~
回覆時引用此篇文章
二姨太 二姨太 目前離線 二姨太 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-06-08
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2018-06-27, 15:14

引用:
作者: mansai001 (原文章)
不想跟團...
不想攜帶嬌生慣養...拖油瓶般的旅伴(自助旅行還得伺候大小姐真的很累)...
長得不太安全...
目前只自助玩過香港*1,京都*2,大阪*1, 東京*1....
對西台古國超嚮往....
其實我好吃好睡...吃苦耐勞...禁得起長途步行...
不過日文尚可....英文是國小程度...
這樣的我獨自前往土耳其OK嗎?
有沒有該注意的地方呢?
親朋好友都說太危險...
我真的可以勇闖天涯嗎?
我跟團..是採購團...沿路和當地人吵架...不要怕.觀光區其實都安全.旅館也很爛.鑰匙只給一張卡片.我就每30分鐘叫一次客房服務.搞到大家都不爽和櫃檯吵架.不過我175CM/82K 壯壯的...不敢惹我.
旅遊團拉車坐到暈.找伴租車自己玩..很方便..基本英文要能溝通
回覆時引用此篇文章
mayday2537 mayday2537 目前離線 mayday2537 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-06-08
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2018-07-12, 16:11

目前獨自一個女生在土耳其待一個禮拜了,
其實蠻安全的,很多友善的土人幫忙,
只是他們很多人英文真的不好,還好我有買網路 就靠翻譯聊天了 XDD

有任何疑問可以私訊我唷~可以參考我的遊記ing
龜旅人生。歸旅 BACKPACKER's LIFE
回覆時引用此篇文章
a0952031643 a0952031643 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2018-09-05, 03:55

引用:
作者: mayday2537 (原文章)
目前獨自一個女生在土耳其待一個禮拜了,
其實蠻安全的,很多友善的土人幫忙,
只是他們很多人英文真的不好,還好我有買網路 就靠翻譯聊天了 XDD

有任何疑問可以私訊我唷~可以參考我的遊記ing
龜旅人生。歸旅 BACKPACKER's LIFE
我覺得安全啊!我現在還在這,玩了10天,還有7天,晚上不要太晚回去,小巷不要走,不要理會他們一直看你的眼神就好,雖然路人英文不通,但是都蠻友善的,會幫忙你的。
回覆時引用此篇文章
Gemini_kwok Gemini_kwok 目前離線 Gemini_kwok 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2015-06-17
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2018-09-11, 10:54

我來了土耳其2星期,一個人自由行,其實都幾安全,土耳其人很nice. 無錯被答訕很多次,也有即係認識就想跟你開房的,但是你可以拒絕他們,他們也不會死纏你! 鄂圖曼建築好靚,遺址很壯觀,住在old city 很有特式,反而不喜歡跟團,走馬看花,值得花點時間留在Antalya 同蕃紅花城的old city ,Fethiye 也是渡假首選
回覆時引用此篇文章
skyerblue skyerblue 目前離線
背包客
感謝: 17次/5篇
註冊日期: 2017-05-08
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2018-10-16, 22:34

嗯...
當你開始自助旅行後,你會愛上它
當你選擇獨自旅行後, 你會不能自拔
沒有一個地方是安全的, 有好人就有壞人, 有大方的人就有小氣的人
如果你確定自己不能承受獨自旅行所帶來了的潛在風險 那請不要獨自出遊
即便是萬全的準備 也難避免會有一失
語言不通 就請抓一個合適的伴侶同行 要不就跟團 再不就發憤圖強 把語言練好
還是老話一句 做好行前準備 最基本的常識還是要有的
做好心理建設 列出幾個比較常見的突發情況 萬一出現 你可以怎麼處理並解決問題
把最壞的情況過一遍 其實就沒什麼了 除非你去有嚴重威脅生命安全的地方 那另當別論
引用:
作者: mansai001 (原文章)
不想跟團...
不想攜帶嬌生慣養...拖油瓶般的旅伴(自助旅行還得伺候大小姐真的很累)...
長得不太安全...
目前只自助玩過香港*1,京都*2,大阪*1, 東京*1....
對西台古國超嚮往....
其實我好吃好睡...吃苦耐勞...禁得起長途步行...
不過日文尚可....英文是國小程度...
這樣的我獨自前往土耳其OK嗎?
有沒有該注意的地方呢?
親朋好友都說太危險...
我真的可以勇闖天涯嗎?
回覆時引用此篇文章
kenleleung kenleleung 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-04-07
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2019-05-21, 12:00

因為是亞洲女性而接你,我想說歐洲每個地方都有這樣的人吧,法國,奧地利和德國我都遇上過喔,不只土耳其會有吧好嗎?
這樓里面的一些發言令我看得不太舒服,如果只是忠告單身女性出門要小心我還能理解,但我覺得說得太過
而我看看這貼已經是2004年的貼唉。。
斯里蘭卡我也是去年一個人剛去完是我目前去過最坑錢的一個地方,當地的 tuk tuk 車司機完全把遊客當作魚來宰我下機後原本250 rupee 的車程居然收到1000rupee,之後還遇上一堆宰客的tuktuk 車司機尾隨問我要去哪,跟你們說不要用錢,都尾隨了我15分鐘!
坐機場夜巴士時,買票的大叔收其他人100奴比還有錢找,到了收我錢時居然要我給300rupee!我當時就說但我看到其他人都只給你100奴比有找唉,為什麼我的就收貴這麼多唉,之後那個大叔因為騙錢不成,含羞發怒叫我把背包放到行李架上去別佔著旁邊的位置,但那時車都已經發動了旁邊都沒有人坐啊,也是空著的啊,然後就走開了,我就問坐在左手邊我的斯國女性她給了多少錢,那個斯國女回答她不是去機場,所以不知道機場的收費,這巴士是按你你的地方算錢,她幫我問了周圍的人都沒有一個是機場,但她跟我說我給100rupee 就好了,沒可能會收300rupee這麼離譜,那個大叔一定是見我是外國人才故意收貴我
我在斯里蘭卡遇到一堆想騙我錢的從事旅遊業工作的混蛋,但斯里蘭卡還是一個大自然風景很美的地方,當地人整體也很友善,我認為還是很值得一回去的地方
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具