背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]是土耳其男要小心!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yehkai yehkai 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 32
感謝: 34次/15篇
註冊日期: 2007-06-10
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2014-03-09, 01:08

是土耳其男要小心!
回覆時引用此篇文章
emilyzerofly emilyzerofly 目前離線
背包客
旅遊相簿: 5
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-05-18
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2014-05-18, 16:22

你不但可以勇闖,並且可以平安歸來。
我現在在伊斯坦堡工作,也是自己來土耳其,更神奇的是找到這工作。

若你有什麼不放心,想問的或是在土國境內有任何困難,可以找我。 我的line ID: breezeemily
回覆時引用此篇文章
apple40928 apple40928 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-19
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2014-05-21, 18:56

其實沒甚麼不可以的!只是要注意不要太過熱情,不要對到眼神,這樣會被搭訕哈哈!而且要是對他們男生笑,多半會以為你Available,衣著的話~腿型不要太明顯的~~但其實我覺得只要是亞洲人他們都會猛看,穿哪種衣服根本沒差XD
回覆時引用此篇文章
shawn juan shawn juan 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2014-07-09
舊 回复: 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2014-07-10, 00:04

引用:
作者: SoySoybaba (原文章)
本人是香港80後女生,可提供伊斯坦堡民縮連早餐,歡迎單身女生背包客查詢^^
逢星期日到達/離開伊斯坦堡可提供往返機場接戴。
Email pls:shawn-juan-superkids@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
s8741033 s8741033 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 88
感謝: 29次/21篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2014-08-19, 02:56

這幾天在土耳其
常被搭訕
一開始還不小心被吃豆腐
真的很生氣
後來上網查大家提供的建議
知道晚上不要獨自外出
不與搭訕者有眼神交會
甚至堅定地說“NO”
狀況好很多

仔細回想
行程中
我所遇到的土耳其人大都很友善
回覆時引用此篇文章
wawetw wawetw 目前離線 wawetw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2008-08-02
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2014-08-20, 15:58

我預計2/18~-2/27會去伊斯坦堡和番紅花城
可能我自己一個女生,或到時有伴想一起前往

想問一下坐夜車在土國內移動....安全嗎?
回覆時引用此篇文章
Fattie Pie Fattie Pie 目前離線 Fattie Pie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2005-11-14
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2014-08-20, 16:49

我是今年 7/14 - 8/4 去土耳其,搭過一次夜車,搭夜車很安全,
重點是不要搭車到目的地的時候是半夜,特別是女生自己一個人。

我在土耳其移動都是搭巴士,搭過 Metro 和 Kamil Koc 兩家的巴士,
大大推薦 Kamil Koc,舒服許多。 在搭過 Kamil Koc之後,我再也不
考慮 Metro了。聽說 Pamukkale 巴士也不錯,讓你參考。

引用:
作者: wawetw (原文章)
我預計2/18~-2/27會去伊斯坦堡和番紅花城
可能我自己一個女生,或到時有伴想一起前往

想問一下坐夜車在土國內移動....安全嗎?
回覆時引用此篇文章
johnnyho johnnyho 目前離線
客棧之光
感謝: 55次/50篇
註冊日期: 2009-08-13
舊 回覆: re: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2014-08-30, 17:19

引用:
作者: bboo99 (原文章)
土耳其基本上市安全的 只要遵守女性旅行3大法則 深夜不單獨外出 不理會搭訕的人 錢財不露白 那就OK啦
只不過土耳其的男人很多會毛手毛腳 一般的男生還好 多是走在路上經過你身旁突然伸手摸你屁股一把然後快速走過的男子 在不然就市賣紀念品的小販或路上兜售商品的青少年弟弟 會突然伸手指來搓你胸部
其實中東的回教國家都有這種現象 奇怪的回教文化 老以為外國女生比較開放
可以亂來的
說得很好
我剛從土耳其旅遊回來
伊斯坦堡自助旅遊是很OK的
但是因為土耳其人很熱情尤其男生
他們對東方人很好奇
所以女生如果碰到陌生人主動搭訕千萬要小心
他可能會帶你去危險的地方
我們團有一個女生在庫薩達西早晨外出運動就差點回不來
不過他自己也是有問題明明馬路口就有警察卻不知到呼救(那天我也是外出散步回來碰到他旁邊出現一個陌生帥哥所以大略知道他所在位置的情形)
回覆時引用此篇文章
johnnyho johnnyho 目前離線
客棧之光
感謝: 55次/50篇
註冊日期: 2009-08-13
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2014-08-30, 17:28

引用:
作者: g7v5x5 (原文章)
土耳其伊斯坦堡值得參觀,個人倒比較喜歡Izmir這個城市,
在海邊的草地上看見一對 男女學生kiss,難道是自己眼花了嗎!?
不用想太多
連在konya這種內陸城市我都看過穿著回教頭巾的女生跟男友親密舉動
所以不要以為他們是很保守的回教國家喔
回覆時引用此篇文章
Naiane Naiane 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2014-09-07, 17:09

我以自身經歷告訴各位
土耳其男真的很蒼蠅而且很不尊重女性
有時也不是妳不理他們 他們就會馬上閃人
我也遇到好幾個單獨旅行的女生包括西方人抱怨土男的騷擾
所以個人造化不一樣 什麼時候會遇到什麼事很難講
我還是鼓勵女性朋友結伴到土耳其旅行
尤其是土東 單身女性走在街上就算沒怎樣
也是一路被看被叫被搭訕偶爾還被跟 感覺不是很好
兩個人一起走可以省掉這些麻煩
回覆時引用此篇文章
vev50 vev50 目前離線
背包高手
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2009-05-20
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2014-10-02, 00:41

我今年4月自己過去土耳其玩了12天
基本上沒有想像中可怕
不過土男真的很會搭訕就是
還超會說話的
anyway 大原則就是入夜後不要獨自在外趴趴走、不要穿太露
不要太理會土耳其男子的話(10個裡面有9個說話都很反覆顛倒)
其他應該就還好。

Ps, Pamukkale的巴士真的不錯搭!
回覆時引用此篇文章
kkjennifer1227 kkjennifer1227 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-05-03
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2014-10-07, 03:23

引用:
作者: mansai001 (原文章)
不想跟團...
不想攜帶嬌生慣養...拖油瓶般的旅伴(自助旅行還得伺候大小姐真的很累)...
長得不太安全...
目前只自助玩過香港*1,京都*2,大阪*1, 東京*1....
對西台古國超嚮往....
其實我好吃好睡...吃苦耐勞...禁得起長途步行...
不過日文尚可....英文是國小程度...
這樣的我獨自前往土耳其OK嗎?
有沒有該注意的地方呢?
親朋好友都說太危險...
我真的可以勇闖天涯嗎?
kanka~~
我都一個人自助旅行..今年八月及九月都在土耳其...剛回台灣..
我長得非常不安全..
我下一個自助的國家是印度..
不用擔心語言問題...我沿路撿旅伴一起玩..不分國藉
危險到處都有...即便是安全如日本及台灣也是有可能發生意外的
除了觀光區有很多要做你生意的商人有點熱情過頭之外...
其它的也沒有什麼太大的問題
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
tuffanylove tuffanylove 目前離線
背包大俠
感謝: 46次/36篇
註冊日期: 2013-11-14
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2014-10-07, 17:59

這次去土耳其發現好多韓國女生都是自己一個人去旅行耶~
在大巴上遇過好幾次!!
超勇敢的~
我覺得土耳其治安算ok~
頂多被騙騙小錢而已~
而且不要去太冷門的地方其實觀光客非常多喔~~

--------------------------------------------------------------------------
~~希望把歐洲生活的美好事物分享給大家~~

蒂芙 ‧ 萊特 ‧ C’est La Vie
https://www.facebook.com/wtcestlavie
回覆時引用此篇文章
strathclyde strathclyde 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-02-05
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2014-11-19, 11:30

基本OK,但如果去土東,可能會有"燒焦了"的感覺. 一大片男生集體盯著看的感覺實在不太舒服(比如說經過茶館啦)
還有,要小心民宿/旅館老闆,這種狀況比在路上遇搭訕的要難解決,最好直接換旅館.(當然不只是土國有這種問題,好多國都有) 土耳其男生,有很多都"對土耳其很有自信"(好像覺得土國跟英美是同等發達國家,技術如何如何進步,醫療如何如何發達便宜,政策如何如何好......)"對自己很有自信"(明明就是學歷背景都不好,英文超級爛,溝通都有問題的,卻覺得自己非常有魅力,去東南亞哪裡女生都很愛他,或者當兼職導遊,但對景點的歷史認識超級差,介紹景點辭不達意,亂說一通,但卻覺得自己做得很好,舉辦的tour也很好很好......)這種的,如果又碰巧想交個亞洲女朋友(或者想佔便宜)的時候,比在觀光發達的伊斯坦堡,路邊搭訕,英文流利,一開口就知道想賺你錢或者想勾你上床的,更難對付. 簡而言之就叫做牛皮糖.....
這樣講有點偏見,不過伊斯蘭教的男生,有些超級咸濕的!
反正自己小心,一有狀況不對就直接走人應該沒啥問題. 如果要說路上會不會遇到危險,我的經驗是不會,不過如果旅館/民宿老闆貨者包車司機,或者導遊糾纏的話(即使他說是認真想談戀愛),直接換旅館吧. 損失金錢甚至是放棄行程,都比被牛皮糖纏上要好,那種特定狀況特定壓力糾纏不休的溫水煮青蛙,反而是旅行中最危險的事情. (個人在柬埔寨也碰上過)
以上供參考.
回覆時引用此篇文章
jen168 jen168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 84
感謝: 203次/172篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2014-11-21, 13:04

一個女子 單獨去土耳其 確實是風險很大.
最好是先跟個便宜團.6萬而已. 就這麼的大慨瀏覽一遍. 然後再選個好季節去給它來個半自助玩透透.
我都是這樣玩法. 尤其是亞西中東國家. 因為我很迷戀沙漠古蹟和駱駝. 已經玩過20多國家而已.
甚至還懷疑自己前輩子是否落地在那裡 嘛 ㄚ ..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具