背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]當初我就是才慢了1.2天而已.....就看到來回含稅要七八千的.......吐血....因此放棄...........亞航的...............用力吃飯+大口喝酒.......我一定要坐波音747-400的那班........MH094, 095 ........
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-05-08, 16:31

當初我就是才慢了1.2天而已.....
就看到來回含稅要七八千的.......吐血....
因此放棄...........亞航的.........

馬航現在也拼了.......很好......
有競爭......才會有進步........
現在可以來去慢慢地挑馬航的了.........
用力吃飯+大口喝酒.......
我一定要坐波音747-400的那班........
MH094, 095 ........
回覆時引用此篇文章
nowky1899 nowky1899 目前離線 nowky1899 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 55次/37篇
註冊日期: 2008-12-09
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-05-10, 18:22

小弟將在9月13時搭亞航從桃園往吉隆坡然後晚上住TUNE HOTEL一晚,再搭9/14的亞航前往墨爾本,不知是否可以申請過境簽,費用多少,還是需要在台灣先辦好馬簽呢,因為有看到一些前輩的文章寫可以辦過境簽是免費的,有的是寫要辦馬簽,搞的我一個頭兩個大,麻煩請有經驗的前輩解答一下,感激不盡!
回覆時引用此篇文章
bbruce bbruce 目前離線
客棧之光
感謝: 42次/35篇
註冊日期: 2007-08-17
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-05-10, 22:06

非常實用的資訊
之前也想坐廉價航空
看了這篇就了解許多
回覆時引用此篇文章
randy326 randy326 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-02-23
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-05-10, 22:34

好心人的訊息~純推
回覆時引用此篇文章
喔喔 喔喔 目前離線
背包至尊
感謝: 45次/38篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-05-11, 17:36

請問大家訂亞航的班機會加買亞航的保險(GOINSURE TRAVEL PROTECTION)嗎?
不是轉機的單程國際線或馬來西亞國內線
大家會加買嗎?
回覆時引用此篇文章
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 250次/213篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 订亚航Air Asia到大马玩前请注意. - 2009-05-11, 23:57

引用:
作者: 喔喔 (原文章)
请问大家订亚航的班机会加买亚航的保险(GOINSURE TRAVEL PROTECTION)吗?
不是转机的单程国际线或马来西亚国内线
大家会加买吗?
去年亚航开始有卖保险,,订机票时有写如不买也可以,但是我订机票要跳过不买,发现不行一定要购买,否则没办法继续下一个步骤,只好买了,想想缴一点钱可以有保障也不错,当然如你用信用卡购买机票,也可以不要买亚航的保险,反正刷信用卡也是有保障的,可以衡量二者的得失,看是否要购买亚航的保险.
回覆時引用此篇文章
ccp564 ccp564 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 89次/74篇
註冊日期: 2008-09-08
舊 回覆: 订亚航Air Asia到大马玩前请注意. - 2009-05-12, 09:29

引用:
作者: cmtu70 (原文章)
去年亚航开始有卖保险,,订机票时有写如不买也可以,但是我订机票要跳过不买,发现不行一定要购买,否则没办法继续下一个步骤,只好买了,想想缴一点钱可以有保障也不错,当然如你用信用卡购买机票,也可以不要买亚航的保险,反正刷信用卡也是有保障的,可以衡量二者的得失,看是否要购买亚航的保险.

喔喔大大所指的是旅遊保險,此項我試過,可以跳過不買。

不過,出門在外有個保障還是有必要的,你說呢?
回覆時引用此篇文章
dennis95087 dennis95087 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 80
感謝: 1,301次/1,079篇
註冊日期: 2008-02-21
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-05-12, 12:06

旅游保险的保费才RM8(NT80)而已,对自己好一点,给自己一个旅游保障吧。
回覆時引用此篇文章
進桑 進桑 目前離線 進桑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2006-11-15
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-05-12, 16:31

引用:
作者: nowky1899 (原文章)
小弟將在9月13時搭亞航從桃園往吉隆坡然後晚上住TUNE HOTEL一晚,再搭9/14的亞航前往墨爾本,不知是否可以申請過境簽,費用多少,還是需要在台灣先辦好馬簽呢,因為有看到一些前輩的文章寫可以辦過境簽是免費的,有的是寫要辦馬簽,搞的我一個頭兩個大,麻煩請有經驗的前輩解答一下,感激不盡!
我也是會在LCCT過境再飛往伯斯
那也是只要在飛機上填transit嗎?
但是我有行李拖運,需要入境拿行李後再出境嗎?
我在air asia網站上找到一段文
Does AirAsia operate connecting flights?

AirAsia operates on a point-to-point basis and does not encourage connecting flights. Onward flights are considered as separate journeys or sectors and AirAsia flights operate on a per sector basis. Therefore, you need to claim your baggage from your first sector flight and re-check them in for the subsequent flight. You will have to go through immigration check (if arriving from an international sector) and must check in again at check-in counter to obtain your boarding pass. AirAsia will not be held responsible for the consequence of any delays experienced while flying AirAsia.

真的是這樣嗎????
回覆時引用此篇文章
fiontkt fiontkt 目前離線
背包至尊
感謝: 29次/25篇
註冊日期: 2005-02-11
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-05-13, 22:52

引用:
作者: 進桑 (原文章)
我也是會在LCCT過境再飛往伯斯
那也是只要在飛機上填transit嗎?
但是我有行李拖運,需要入境拿行李後再出境嗎?
我在air asia網站上找到一段文
Does AirAsia operate connecting flights?

AirAsia operates on a point-to-point basis and does not encourage connecting flights. Onward flights are considered as separate journeys or sectors and AirAsia flights operate on a per sector basis. Therefore, you need to claim your baggage from your first sector flight and re-check them in for the subsequent flight. You will have to go through immigration check (if arriving from an international sector) and must check in again at check-in counter to obtain your boarding pass. AirAsia will not be held responsible for the consequence of any delays experienced while flying AirAsia.

真的是這樣嗎????
是的,亞航會把它們當成兩段不同的航程,因此到LCCT你要先入境(或過境,這點不清楚……),但確定行李要自己去行李帶拿,之後再Check in 下一段航班,托運,它是沒有connect的。

不能從臺北寄,然後柏斯拿,一定要臺北-LCCT拿出來,再寄LCCT-柏斯。

至於入境or過境,請其他有試過的棧友來回答了~
回覆時引用此篇文章
liyanni3 liyanni3 目前離線
客棧之光
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2008-12-23
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-05-15, 10:32

那有沒有巴士送我們去停機坪,再到飛機那邊爬梯子登機?
回覆時引用此篇文章
zen41 zen41 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 20
感謝: 292次/239篇
註冊日期: 2006-07-23
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-05-15, 10:41

引用:
作者: liyanni3 (原文章)
那有沒有巴士送我們去停機坪,再到飛機那邊爬梯子登機?
在马来西亚这边是没有的。。 是自己走去的。

国外呢就看那个国家的机场是怎样的咯。。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-05-15, 11:46

謝謝Zen41,
要走很遠嗎?會不會很危險?
回覆時引用此篇文章
dennis95087 dennis95087 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 80
感謝: 1,301次/1,079篇
註冊日期: 2008-02-21
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-05-16, 00:04

liyanni3,

从下机步行到机场内约1分钟多,没问题,人多安全很,当作运动就好。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 訂亞航Air Asia到大馬玩前請注意. - 2009-05-16, 02:29

謝謝dennis95087.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具