背包客棧自助旅行論壇
[冰島]請教大家我住紐約,所以,只有美金,沒有台幣了。請教,是歐幣還是冰島幣比較好用呢?如果美金一樣通行,我就更開心了:-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cutyivy cutyivy 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-02-22
舊 歐幣?冰島幣?美金? - 2017-01-26, 04:56

請教大家

我住紐約,所以,只有美金,沒有台幣了。

請教,是歐幣還是冰島幣比較好用呢?

如果美金一樣通行,我就更開心了
被閱讀17302次
回覆時引用此篇文章
轉學生 轉學生 目前離線 轉學生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 18
感謝: 88次/26篇
註冊日期: 2007-11-19
舊 回覆: 歐幣?冰島幣?美金? - 2017-01-26, 08:36

只需要一張信用卡就足夠了!

我在冰島旅遊時不曾用到冰島幣
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 639次/508篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 歐幣?冰島幣?美金? - 2017-01-26, 10:14

冰島幣換少少就好 歐元 英鎊 美元其實都收(就是匯率不會太美就是)
冰島幣我全程用到的兩個地方 : 民宿2晚 拖吊車來拖車
回覆時引用此篇文章
easyworld easyworld 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 11
感謝: 36次/20篇
註冊日期: 2007-05-16
舊 回覆: 歐幣?冰島幣?美金? - 2017-01-26, 14:34

2016年8月在冰島

我們旅館的費用

有用冰島幣支付 也有用歐元支付

結論是歐元最便宜

連民宿老闆也建議我們直接以歐元支付

如果本來就有歐元可以直接歐元支付

我們只有旅館用歐元支付過

餐廳和超市還是刷卡及付冰島幣為主
回覆時引用此篇文章
kelfeng960314 kelfeng960314 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2016-03-03
舊 回覆: 歐幣?冰島幣?美金? - 2017-01-29, 05:43

建議是刷卡 或是到機場美金換匯變成當地的currency card. 我去的每個地方都可以刷卡, 小至熱狗攤都可以!
回覆時引用此篇文章
cutyivy cutyivy 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-02-22
舊 回覆: 歐幣?冰島幣?美金? - 2017-01-30, 11:30

引用:
作者: kelfeng960314 (原文章)
建議是刷卡 或是到機場美金換匯變成當地的currency card. 我去的每個地方都可以刷卡, 小至熱狗攤都可以!
我這幾天刷了好幾個tour 都被收了匯率費 那到當地也是會有匯率囉? 打算用boa 的卡
回覆時引用此篇文章
杰西2010 杰西2010 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2010-09-21
舊 回覆: 歐幣?冰島幣?美金? - 2017-02-03, 23:30

引用:
作者: kelfeng960314 (原文章)
請問用磁帶卡還是晶片卡?
回覆時引用此篇文章
0101 0101 目前離線
客棧之光
感謝: 67次/56篇
註冊日期: 2005-12-24
舊 回覆: 歐幣?冰島幣?美金? - 2017-03-20, 15:16

個人的想法是刷卡還是會被收手續費且有被盜刷風險
如果常在歐洲走跳的
大部分都會在歐元低點的時候就會先換起來
如果剛好出門時歐元又高了那不是賺到了嗎
當然卡也是選項之一
但不會是我的優先選項
回覆時引用此篇文章
冰島港女 冰島港女 目前離線 冰島港女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iceland
客棧之光
感謝: 226次/155篇
註冊日期: 2017-03-07
舊 回覆: 歐幣?冰島幣?美金? - 2017-03-20, 16:02

非本地信用卡肯定每次都會收手續費呀。
一般你如果是在網上把Tour、租車和住宿這些大款項都訂好、付好了的話,基本上要用錢的地方就是吃飯了,可以帶一些現金(美元或者歐元都可以)然後直接在兌換店換錢應該是最方便的。
歐元不是所有地方都收的,在冰島用起來不算最方便。
用卡是比較方便,但是現在冰島克朗貴,你每次這樣收手續費再換算匯率的話,應該是比較吃虧。
回覆時引用此篇文章
HUGO3785 HUGO3785 目前離線
客棧之光
感謝: 204次/123篇
註冊日期: 2013-06-08
舊 回覆: 歐幣?冰島幣?美金? - 2017-03-20, 18:39

從機場至市區的BUS,市區的hotel,超市,tours,均可刷卡免code,
我準備的歐元尚未開封,
若找些小額的歐元回來,便只能收藏或做公益,
我個人覺得刷卡較方便,現金備而不用較心安,
預祝旅途平安,順遂!

我所看到的費率如下
飯店 1eur=116.4isk
超市 1eur=106,6isk
登哈格陵姆教堂塔頂 1000isk=8eur=9usd , 1eur=125isk

此篇文章於 2017-03-20 20:29 被 HUGO3785 編輯。
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 347次/303篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 歐幣?冰島幣?美金? - 2017-03-20, 21:47

本來以為這次在冰島10天可以用信用卡付所有的消費,目前為止就只差一家民宿老闆堅持收現金(冰島克朗)。
我打算到達目的地前,找ATM跨國提領現金,身上只帶著一些歐元,應該不會用到,儘量使用信用卡消費
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 257次/175篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 歐幣?冰島幣?美金? - 2017-03-21, 19:47

引用:
作者: 杰西2010 (原文章)
請問用磁帶卡還是晶片卡?
我看到的店家都是使用晶片卡的讀卡機。
回覆時引用此篇文章
sucos607 sucos607 目前離線
背包高手
感謝: 27次/15篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 回覆: 歐幣?冰島幣?美金? - 2017-03-24, 23:51

我們半個月的冰島行可以說完全沒有用到現金,都是刷卡,除了到超商店員算錯錢,退我們冰島幣,不然還真不知道冰島幣長什麼樣子
回覆時引用此篇文章
j27083 j27083 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-10-09
舊 回覆: 歐幣?冰島幣?美金? - 2017-09-11, 07:22

冰島刷卡很方便唷,身上有一張信用卡就夠了!
回覆時引用此篇文章
lstrong lstrong 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2014-02-19
舊 回覆: 歐幣?冰島幣?美金? - 2017-11-14, 15:31

其他地方刷卡都沒問題!不過如果要去假日市集請準備冰島幣。

我想買的攤位都要現金現金現金,不想要事先換也可當地提領然後被機器扣手續費就是。

5000冰島幣 扣台幣55手續費左右~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具