背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]我們打算Kandy火車到Hatton (爬Adam's Peak),之後Hatton到Nuwara Eliya,再由NE到Haputa...等票。我們只想感受一下火車體驗,已知二等火車票很難買,又不能預買,問過旅館都叫當天自行去買,如買不到火車票就要去找包車,這樣很耗時間。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
5MB幾 5MB幾 目前離線
客棧之光
感謝: 223次/162篇
註冊日期: 2005-02-02
舊 Kandy去Hatton這段火車風景美嗎? - 2017-01-08, 15:44

我們打算Kandy火車到Hatton (爬Adam's Peak),之後Hatton到Nuwara Eliya,再由NE到Haputale及Ella,暫定要坐四段火車...
想知這四段之中,哪一段火車最美?Kandy去Hatton這段火車風景美不美?如果普通的話就包車直接到Adam's Peak的Dalhousie,或者網上預買一等票。
我們只想感受一下火車體驗,已知二等火車票很難買,又不能預買,問過旅館都叫當天自行去買,如買不到火車票就要去找包車,這樣很耗時間。
被閱讀5256次
回覆時引用此篇文章
assenav assenav 目前離線
背包高手
感謝: 62次/27篇
註冊日期: 2014-01-30
舊 回覆: Kandy去Hatton這段火車風景美嗎? - 2017-01-08, 20:46

我坐了四段
Colombo - Kandy: 很一般,我坐 Expo Rail 不喜歡,因為空調很冷,風景也一般
Kandy - Hatton: 前半段有點一般,後半段美呆了,我坐二等預約席,但是一直坐在車門地板,超爽
Hatton - Haputale: 整段都美,前半段茶園景色,後半段有森林景色,我坐二等預約席,也是一直待在車門。
Haputale - Ella: 因為只有一小時所以擠二等無預約,同樣很美,但因為很擠所以完全沒心思欣賞

個人覺得,這段火車是我整個旅程最精彩的經驗之一,另外的就是在 Welligama 衝浪。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Kandy去Hatton這段火車風景美嗎? - 2017-01-08, 23:23

我擔心買不到車票....
請問你是在哪個火車站買其他站的票?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Kandy去Hatton這段火車風景美嗎? - 2017-01-09, 09:35

引用:
作者: 5MB幾 (原文章)
我擔心買不到車票....
請問你是在哪個火車站買其他站的票?
Colombo > Kandy 是三個月前網路預定的
Kandy > Hatton 跟 Hatton > Haputale 是我剛到斯里蘭卡變立即去科倫坡火車站買的
因為聖誕節關係,我想預訂的班次全部滿坐,所以我退而求其次,只要某天從哪裡到哪裡,任何等次任何時間都可以,結果很幸運地訂到
Haputale > Elle 這段真的沒有,所以就只能坐二等自由席,前後左右全是內地遊客,感覺跟春運似的,讓我再選,我寧願坐三等
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Kandy去Hatton這段火車風景美嗎? - 2017-01-09, 12:27

引用:
作者: assenav (原文章)
Colombo > Kandy 是三個月前網路預定的
Kandy > Hatton 跟 Hatton > Haputale 是我剛到斯里蘭卡變立即去科倫坡火車站買的
因為聖誕節關係,我想預訂的班次全部滿坐,所以我退而求其次,只要某天從哪裡到哪裡,任何等次任何時間都可以,結果很幸運地訂到
Haputale > Elle 這段真的沒有,所以就只能坐二等自由席,前後左右全是內地遊客,感覺跟春運似的,讓我再選,我寧願坐三等
謝謝回覆!請問二等自由席是自己找位子?沒位子就一直站著嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Kandy去Hatton這段火車風景美嗎? - 2017-01-09, 14:13

是的,二等多為遊客,三等多本地人
預約車廂就幾乎全是遊客

引用:
謝謝回覆!請問二等自由席是自己找位子?沒位子就一直站著嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Kandy去Hatton這段火車風景美嗎? - 2017-01-09, 17:16

引用:
是的,二等多為遊客,三等多本地人
預約車廂就幾乎全是遊客
萬一全程站著很慘啊,尤其爬完Adam's Peak....
一等車廂會很full嗎?買一等車票可否走到二、三等車廂玩呢?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Kandy去Hatton這段火車風景美嗎? - 2017-01-09, 17:33

可以。其實我買二等,也跑去一等坐車門,一等的人也有跑過來拍照
但前提是你要遇上一二三等預約車廂連一塊的列車。
而且一等票價,無論長短 RS1200 還是 RS1000 我忘了,貴很多窗口又小
更重要的,是每天只有兩三班車有一等,一等並沒有比二三等容易買

引用:
萬一全程站著很慘啊,尤其爬完Adam's Peak....
一等車廂會很full嗎?買一等車票可否走到二、三等車廂玩呢?
回覆時引用此篇文章
IVO IVO 目前離線
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2006-04-15
舊 回覆: Kandy去Hatton這段火車風景美嗎? - 2017-01-09, 18:21

引用:
我們打算Kandy火車到Hatton (爬Adam's Peak),之後Hatton到Nuwara Eliya,再由NE到Haputale及Ella,暫定要坐四段火車...
想知這四段之中,哪一段火車最美?Kandy去Hatton這段火車風景美不美?如果普通的話就包車直接到Adam's Peak的Dalhousie,或者網上預買一等票。
我們只想感受一下火車體驗,已知二等火車票很難買,又不能預買,問過旅館都叫當天自行去買,如買不到火車票就要去找包車,這樣很耗時間。
我從Nuware Eliya->Kandy時,因為玩的太晚了,本來以為沒機會搭上火車,結果我們的司機直接幫我們打電話去火車站,在發車前五分鐘抵達火車站買票,還是有座位。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Kandy去Hatton這段火車風景美嗎? - 2017-01-09, 20:05

沒錯,夜車是肯定有座位的,只是沒有風景可看而已
我去 Haputale 的時候天色漸黑,獨佔整個二等車廂

引用:
作者: IVO (原文章)
我從Nuware Eliya->Kandy時,因為玩的太晚了,本來以為沒機會搭上火車,結果我們的司機直接幫我們打電話去火車站,在發車前五分鐘抵達火車站買票,還是有座位。
回覆時引用此篇文章
lazywind lazywind 目前離線
背包大俠
感謝: 103次/67篇
註冊日期: 2011-11-21
舊 回覆: Kandy去Hatton這段火車風景美嗎? - 2017-01-09, 20:46

Hatton - Haputale。。美到讓我來回坐二趟也甘願。。
回覆時引用此篇文章
gogosnoopy gogosnoopy 目前離線
背包客
感謝: 19次/8篇
註冊日期: 2009-09-21
舊 回覆: Kandy去Hatton這段火車風景美嗎? - 2017-01-10, 11:05

Nuwara Eliya到Haputale是我覺得山線中最美的一段,從茶園風光轉換森林之美,很值得.
去年11月去時買的是從Kandy到Nuwara Eliya的三等車預約席,比較沒那麼擁擠,坐的也舒服.三等車大部分都是當地人,上次都有遇到一群像學生出遊,大家就會在車內唱起歌來,還滿有趣的.
回覆時引用此篇文章
IVO IVO 目前離線
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2006-04-15
舊 回覆: Kandy去Hatton這段火車風景美嗎? - 2017-01-11, 12:32

引用:
沒錯,夜車是肯定有座位的,只是沒有風景可看而已
我去 Haputale 的時候天色漸黑,獨佔整個二等車廂
哈哈~~你誤會了,
我們是搭中午的車班....只是因為早上去當地人家玩的太久,所以差點趕不上....
回覆時引用此篇文章
katherine katherine katherine katherine 目前離線 katherine katherine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 56次/41篇
註冊日期: 2013-03-23
舊 回覆: Kandy去Hatton這段火車風景美嗎? - 2017-01-12, 10:26

也想問一下 可倫坡到Hatton可一起買嗎 還是要分段買
謝謝
回覆時引用此篇文章
cdlink417 cdlink417 目前離線
背包大俠
感謝: 40次/24篇
註冊日期: 2007-07-20
舊 回覆: Kandy去Hatton這段火車風景美嗎? - 2017-01-13, 15:46

引用:
作者: katherine katherine (原文章)
也想問一下 可倫坡到Hatton可一起買嗎 還是要分段買
謝謝
跟你分享我找到的資料。來源是一個老外在他的部落格發表的去年2016年斯里蘭卡旅遊紀錄。

◎ 在Colombo Fort火車站大廳裡有許多售票櫃台,前往Hatton的火車售票口在17號(面對櫃台,在左手邊) 。

◎火車Colombo-Hatton二等車廂(無冷氣,可開窗): 票價Rs600,班次為早上8:30出發~13:45抵達Hatton,先開往Kandy,再往Hatton。

◎一等車廂可在搭乘日前14天線上預約選位:票價: Rs850,班次9:45~14:28。http://rajadhani.lk/schedules_rates.html

◎Hatton火車站左邊屋簷有直達Dalhousie巴士。

◎Hatton - Dalhousie巴士(via Maskeliya):每30分鐘發車/ 票價Rs75 / 車程2小時。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具