背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]有一天行程是安排早上搭地鐵去看完福岡城後回天神車站搭車前往柳川吃鰻魚(不打算搭船)吃飽後就直接去太宰府這樣的規劃是不是買柳川+太宰府觀光票券是不划算倘若我買了太宰府散策票券可以從柳川搭車到太宰府,太宰府再回博多嗎?這樣可以用嗎??...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
seed0722 seed0722 目前離線 seed0722 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2012-02-07
舊 有關西鐵票券問題(柳川,太宰府) - 2016-10-19, 13:27

有一天行程是安排早上搭地鐵去看完福岡城後
回天神車站搭車前往柳川吃鰻魚(不打算搭船)吃飽後就直接去太宰府
這樣的規劃是不是買柳川+太宰府觀光票券是不划算
倘若我買了太宰府散策票券可以從柳川搭車到太宰府,太宰府再回博多嗎?
http://www.ensen24.jp/kippu/2/
這樣可以用嗎??
被閱讀4285次
回覆時引用此篇文章
pobpob pobpob 目前離線 pobpob 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 275次/255篇
註冊日期: 2015-02-21
舊 回覆: 有關西鐵票券問題(柳川,太宰府) - 2016-10-19, 13:58

可考慮這個: http://www.fukuoka.com.hk/archives/8087/
回覆時引用此篇文章
seed0722 seed0722 目前離線 seed0722 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 有關西鐵票券問題(柳川,太宰府) - 2016-10-19, 15:06

引用:
作者: pobpob (原文章)
可考慮這個: http://www.fukuoka.com.hk/archives/8087/
感謝~我有看到這個套票
因為我的JCB卡可以兌換福岡機場到博多站單程
所以第1張的單程巴士乘車券完全沒辦法用到!
不過我很好奇為什麼第2張單程巴士「旅人」乘車券不是完全跟第三章的西鐵one day pass
衝突嗎???如果全程搭西鐵到太宰跟柳川不是都使用第3張就好了!!
1. 福岡機場國際線Terminal ~ 博多或天神站(單程巴士乘車券)
2. 福岡機場國際線Terminal或博多站 ~ 太宰府地帶(單程巴士「旅人」乘車券)
3. 西鐵天神大牟田全線的ONE DAY FREE PASS(包埋太宰府線・甘木線)
回覆時引用此篇文章
pobpob pobpob 目前離線 pobpob 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 有關西鐵票券問題(柳川,太宰府) - 2016-10-19, 15:22

引用:
作者: seed0722 (原文章)
感謝~我有看到這個套票
因為我的JCB卡可以兌換福岡機場到博多站單程
所以第1張的單程巴士乘車券完全沒辦法用到!
不過我很好奇為什麼第2張單程巴士「旅人」乘車券不是完全跟第三章的西鐵one day pass
衝突嗎???如果全程搭西鐵到太宰跟柳川不是都使用第3張就好了!!
1. 福岡機場國際線Terminal ~ 博多或天神站(單程巴士乘車券)
2. 福岡機場國際線Terminal或博多站 ~ 太宰府地帶(單程巴士「旅人」乘車券)
3. 西鐵天神大牟田全線的ONE DAY FREE PASS(包埋太宰府線・甘木線)
哪要看看你如何用,因為:
三張票不用在同一天內用完
如你下機後立馬到太宰府,便可由機場出發。
如你住在博多,不用先到天神再轉西鐵到太宰府,可以由博多坐旅人巴直到。
如你jcb有送單程,那這張機場票便可最後一天回程用。

最化算是,如果三人去旅行,一人不到柳川,那麼可祗買兩套票。
第一人: 用兩張旅人巴士單程票來回太宰府
第二,三人: 用兩張西鐵一日票來回太宰府,柳川
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 有關西鐵票券問題(柳川,太宰府) - 2016-10-19, 20:29

引用:
哪要看看你如何用,因為:
三張票不用在同一天內用完
如你下機後立馬到太宰府,便可由機場出發。
如你住在博多,不用先到天神再轉西鐵到太宰府,可以由博多坐旅人巴直到。
如你jcb有送單程,那這張機場票便可最後一天回程用。

最化算是,如果三人去旅行,一人不到柳川,那麼可祗買兩套票。
第一人: 用兩張旅人巴士單程票來回太宰府
第二,三人: 用兩張西鐵一日票來回太宰府,柳川

了解!!
所以假設我當天的行程如下方
博多(天神)->柳川->太宰府->天神->博多
¥850(NISHI)+¥670(NISHI)+¥400(NISHI)=¥1920
就算我1跟2用不到~我光用3還是划算對吧!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有關西鐵票券問題(柳川,太宰府) - 2016-10-19, 20:49

引用:
了解!!
所以假設我當天的行程如下方
博多(天神)->柳川->太宰府->天神->博多
¥850(NISHI)+¥670(NISHI)+¥400(NISHI)=¥1920
就算我1跟2用不到~我光用3還是划算對吧!!!
沒錯,一切都是計計不同運費及上下車地點,揀選合適的便可以。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 有關西鐵票券問題(柳川,太宰府) - 2016-10-20, 09:13

引用:
沒錯,一切都是計計不同運費及上下車地點,揀選合適的便可以。
那再請教下第一張機場票券可以使用在博多站到福岡空港嗎??
他的票期有限制時間嗎??因為我回程可能是在第七天早上
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有關西鐵票券問題(柳川,太宰府) - 2016-10-20, 09:23

引用:
那再請教下第一張機場票券可以使用在博多站到福岡空港嗎??
他的票期有限制時間嗎??因為我回程可能是在第七天早上
可以啊,兩張巴士劵都是雙向單程的,從那一邊出發也可。

最後使用日期為2016年12月31日。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具