背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]九月底要去清邁,現正猛K旅遊書,由於我是路癡,想請問各位版主:上述三個寺廟是否順路?我知道素帖寺可至清邁大學換車前往,柴尤寺及松達寺該如何前往?還是需要包車?若包車價格約為多少? 先行謝謝告知...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
issurance issurance 目前離線
客棧之光
感謝: 70次/53篇
註冊日期: 2012-08-15
舊 柴尤寺松達寺素帖寺 - 2016-08-22, 03:50

九月底要去清邁,現正猛K旅遊書,由於我是路癡,想請問各位版主:上述三個寺廟是否順路?我知道素帖寺可至清邁大學換車前往,柴尤寺及松達寺該如何前往?還是需要包車?若包車價格約為多少? 先行謝謝告知
被閱讀1968次
回覆時引用此篇文章
ravelkuan ravelkuan 目前離線
客棧之光
感謝: 157次/138篇
註冊日期: 2010-02-03
舊 回覆: 柴尤寺松達寺素帖寺 - 2016-08-22, 13:30

引用:
作者: issurance (原文章)
九月底要去清邁,現正猛K旅遊書,由於我是路癡,想請問各位版主:上述三個寺廟是否順路?我知道素帖寺可至清邁大學換車前往,柴尤寺及松達寺該如何前往?還是需要包車?若包車價格約為多少? 先行謝謝告知
素帖寺需要上山
換車前往素帖寺的是在動物園前面換車吧...
不過我6月在清邁的時侯看到北門那個巿場門口有車前往...

柴尤寺, 松達寺的分佈在已經幫你標示了...
用錢解決的問題當然是包車...

不過小弟是自己租機車前往...坐車的問題我真的幫不了
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
fisher0528 fisher0528 目前離線 fisher0528 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 42次/32篇
註冊日期: 2008-06-13
舊 回復: 柴尤寺松達寺素帖寺 - 2016-08-22, 14:37

北門邊有宋條拼車,素帖單程50...其餘租輛單車就行,都不遠...其實機車是王道,哪都能去,便宜方便,只是最好帶上國際駕照...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 柴尤寺松達寺素帖寺 - 2016-08-22, 19:13

,謝謝大家回覆, 泰國左駕,很是害怕,畢竟我是60歲的老人
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 柴尤寺松達寺素帖寺 - 2016-08-23, 09:48

引用:
作者: fisher0528 (原文章)
北門邊有宋條拼車,素帖單程50...其餘租輛單車就行,都不遠...其實機車是王道,哪都能去,便宜方便,只是最好帶上國際駕照...
現在租機車真心平宜..99B 24小時 有交易...
如果60歲老人..單車真的有點苦...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 柴尤寺松達寺素帖寺 - 2016-08-23, 11:06

引用:
作者: ravelkuan (原文章)
現在租機車真心平宜..99B 24小時 有交易...
如果60歲老人..單車真的有點苦...
對呀!而且我流覽各位版主的PO文,有人還摔車,我老人家禁不起摔(雖然身上都是大坨肥肉)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 柴尤寺松達寺素帖寺 - 2016-08-23, 11:12

引用:
作者: f440512 (原文章)
我今年2月去清邁
若要在清邁大學校門口搭双條到素貼山, 司機要等到滿10人才會發車, 素帖寺來回每一位80元。
那天早上等太久了, 所以不想等了, 跟另一位也在等車的林大姐(北京人)協同包車上山, 費用來回共500元

我之前寫過一篇遊記, 可參考看看
游记目录, 直接選跳-->03/清迈 第2天 进香团, 逛市场
http://www.mafengwo.cn/i/5404962.html

柴尤寺及松達寺該如何前往?還是需要包車?若包車價格約為多少? 先行謝謝告知
搭双條車前往即可
泰國人搭双條車單次的價格大多為20元
外國人搭双條車單次的價格大多為40元(有遇過20元,30元的,--->但較少)
清邁景點的距離都不算太遠

跟住宿旅館拿一張地圖, 用地圖指目的地給司機看他們會比較看得懂(較快)
用手機滑Google Map他們看不懂, 或看很久
版主,我細看你的遊記,寫的真好,配樂又不錯聽,真是一大享受,謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 柴尤寺松達寺素帖寺 - 2016-08-23, 15:22

引用:
對呀!而且我流覽各位版主的PO文,有人還摔車,我老人家禁不起摔(雖然身上都是大坨肥肉)
那你在台灣也有開機車吧?如果常開的那還好...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 柴尤寺松達寺素帖寺 - 2016-08-24, 00:00

引用:
那你在台灣也有開機車吧?如果常開的那還好...
五年沒騎摩托車了,慢慢騎是沒問題,我怕摔車,不是說網素帖寺的路陡,容易摔車嗎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 柴尤寺松達寺素帖寺 - 2016-08-24, 11:39

引用:
五年沒騎摩托車了,慢慢騎是沒問題,我怕摔車,不是說網素帖寺的路陡,容易摔車嗎
往素貼山的話,有兩個彎比較大, 若果開太快的話是挺危險的, 不過上山也沒有理由開到50-60吧..我記得我上去的時侯也有一個彎比較急. 沖到對面線..不過沒有什麼車..
摔車??你指地下有石頭嗎??路況其實是挺好的. 不過上山其實挺多彎...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 柴尤寺松達寺素帖寺 - 2016-08-24, 16:27

引用:
往素貼山的話,有兩個彎比較大, 若果開太快的話是挺危險的, 不過上山也沒有理由開到50-60吧..我記得我上去的時侯也有一個彎比較急. 沖到對面線..不過沒有什麼車..
摔車??你指地下有石頭嗎??路況其實是挺好的. 不過上山其實挺多彎...
謝謝鼓勵,掙扎許久,決定先辦國際駕照,免得萬一心癢癢租車,卻碰上一堆警察歡迎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 柴尤寺松達寺素帖寺 - 2016-08-26, 04:03

[QUOTE=issurance;9088893]謝謝鼓勵,掙扎許久,決定先辦國際駕照,免得萬一心癢癢租車,卻碰上一堆警察歡迎[/QUOTE
想來想去還搭雙條吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具