背包客棧自助旅行論壇
[冰島]想請教一下大家以下兩個問題:1. 從冰島機場到首都, 在哪裡可換到冰島的貨幣呢? 還是大家都是刷卡的?2. 在哪裡可買到SIM 卡呢? 我人在澳門. 感激不盡!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
violachiang violachiang 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2015-12-17
舊 請教兌換冰島貨幣和買SIM 卡問題. - 2016-03-01, 14:51

想請教一下大家以下兩個問題:
1. 從冰島機場到首都, 在哪裡可換到冰島的貨幣呢? 還是大家都是刷卡的?
2. 在哪裡可買到SIM 卡呢? 我人在澳門.

感激不盡!
被閱讀6873次
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 636次/506篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 請教兌換冰島貨幣和買SIM 卡問題. - 2016-03-01, 16:20

兩個東西在機場都可以處理好

只要入境後 會看到1011超市 可以在那邊買SIM卡 (2,990 KR)
然後外幣兌換中心也是在入境後機場內可以找到喔
回覆時引用此篇文章
miunin miunin 目前離線 miunin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2007-05-14
舊 回覆: 請教兌換冰島貨幣和買SIM 卡問題. - 2016-03-02, 13:15

引用:
作者: violachiang (原文章)
想請教一下大家以下兩個問題:
1. 從冰島機場到首都, 在哪裡可換到冰島的貨幣呢? 還是大家都是刷卡的?
2. 在哪裡可買到SIM 卡呢? 我人在澳門.

感激不盡!
在冰島我沒有用過紙幣,連路邊攤、上廁所都能刷卡。
如果你搭冰島航空的話,飛機上就能買到SIM卡
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 636次/506篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 請教兌換冰島貨幣和買SIM 卡問題. - 2016-03-03, 08:20

我覺得還是多少要換一些紙幣比較安心
有兩個地方可能需要用到
1.旅館 (有些從訂房網站訂的旅館, 選擇現場支付的,
如果是屬於guesthouse等級的, 有的會需要付現金不接受刷卡)
2.拖吊或道路救援 (冬天時還滿有機率的 Q_Q)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教兌換冰島貨幣和買SIM 卡問題. - 2016-03-03, 15:29

謝謝 Tina 和 miunin 的資料和建議.
回覆時引用此篇文章
loveuxyz loveuxyz 目前離線 loveuxyz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2013-08-31
舊 回覆: 請教兌換冰島貨幣和買SIM 卡問題. - 2016-03-07, 16:38

我們去年一行五人去冰島自駕遊,全程包括食,住,買,玩,入油,過隧道等,都只用信用咭付款,不用擔心。

註:由於出入在挪威及丹麥,只預備了這兩國貨幣;而冰島紙幣我這次旅行完全未見過。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教兌換冰島貨幣和買SIM 卡問題. - 2016-03-14, 16:59

thx loveuxyz~
回覆時引用此篇文章
nikuman0611 nikuman0611 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2014-12-03
舊 回覆: 請教兌換冰島貨幣和買SIM 卡問題. - 2016-03-17, 10:09

冰島貨幣可以在旅遊中心買東西時用歐元付款,找零時可以拿到冰島幣。
我們有拿到一些紙鈔跟硬幣,上公共廁所、繳停車費都用得到冰島幣。

另外Sim卡我們是在冰島航空上面買的,價格為2000克朗,機上可以刷卡。
Sim卡長這樣

回覆時引用此篇文章
modax modax 目前離線 modax 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2005-08-16
舊 回覆: 請教兌換冰島貨幣和買SIM 卡問題. - 2016-03-17, 10:48

請問 SIM卡買完之後是否還要儲值呢
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具