背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]9/28叠彩山很輕易就爬到最高峰日月峰,四面八方俯瞰桂林全景。 仙鶴峰有個仙鶴洞抵達時洞內正有ㄧ穿白衣的光頭男子隨著音樂在打太極拳...氣,我卻賺翻了!在房間內高興得上網與親友們聊天報平安,想替ipad充電時才發現房間插頭是英國式,哇哈哈~這下要省著用,連忙關機睡覺去。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
甜媽 甜媽 目前離線 甜媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 275次/103篇
註冊日期: 2005-10-28
舊 回覆: 坐高鐵貴廣線遊山玩水 - 2015-10-09, 18:24

9/28
叠彩山很輕易就爬到最高峰日月峰,四面八方俯瞰桂林全景。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1580036#post8274461
仙鶴峰有個仙鶴洞抵達時洞內正有ㄧ穿白衣的光頭男子隨著音樂在打太極拳,舞來頗像隻白鶴,在峰頂認識ㄧ當地女子很熱心的幫我介紹山下風景,也讓我多認識了桂林,諸如木龍湖、老人山、灕江⋯等,下山後又帶我去搭100(99亦可)號公交車,這樣很快速的回到旅館。

12:00退房。至客運站等100號公車坐到安新小區(過火車站再兩站),ㄧ下車就有計程車叫客20/1人到機場,我也省得再拖行李去民航大廈等機場大巴了,輕輕鬆鬆來到機場才1:15,抵達香港機場後因台灣颱風班機取消,下機後看到航空公司櫃台,連忙跑去求助,原來還有四面八方青島、澳洲、柬普寨來的旅客也在櫃台前辦理住宿安排,嘿嘿~領到一張住宿券,B05A九龍海逸酒店櫃台前等巴士送我們,一小時的路途看遍了香港九龍的夜景,酒店晚餐也尚未打烊,飽餐一頓後進房又是一場驚喜。

別人因班機延誤惹了一肚子氣,我卻賺翻了!在房間內高興得上網與親友們聊天報平安,想替ipad充電時才發現房間插頭是英國式,哇哈哈~這下要省著用,連忙關機睡覺去。
回覆時引用此篇文章
甜媽 甜媽 目前離線 甜媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 坐高鐵貴廣線遊山玩水 - 2015-10-09, 18:53

9/29
一覺好睡按習慣天亮就醒了,想解決插頭問題,查看了浴室內給男士刮鬍用的插頭通常是萬用的,但這會兒也行不通,翻翻旅館手冊第ㄧ頁就寫提供插座轉換器,打電話到櫃台立刻就有服務員送上門,昨晚怎麼沒想到,腦袋慢三拍。
昨天ㄧ起坐巴士來飯店的人決定今早7:20就離開旅館搶先等機位,我認為今天航班的旅客有優先權,我們只能候補,早去在機場等不如在旅館有吃有喝舒服的等,就悠閒的八點多下樓用餐,好多愛吃的西點,樂翻了!

9:20最後再來杯咖啡作ending,此時看到牆上貼有 wifi 標識,把 ipad打開,不得了!台灣旅行社通知11:10班機,連忙到櫃台告之要求安排送機交通工具,並回房拿起已收拾好的行李,跑呀~櫃台安排我和另ㄧ位洋人坐上計程車,開始九龍到香港ㄧ小時遊。

10:10到機場港龍櫃台只見人山人海,擔心無法準時抵登機門,看看有兩個櫃台是提供「長者、嬰兒及需要扶助者之乘客」我嘛也算長者不為過吧!這樣又省了點時間嘟嘟好11:00整抵達登機門。

哇 ~哇~ 又踩到狗屎了,果然好心有好報。今天櫃台真是忙翻了,吵架的、埋怨的,check in時櫃台說我是素食特別餐,我說你們弄錯了我伙伴才是,但她已提前回台了,我看她有點猶豫就說別改了能上飛機就好,結果上了飛機發現她給我的是商務艙,怎麼好運連連接都接不完呢。

我的旅程到此畫下完美的句點,謝謝各位的收看。
回覆時引用此篇文章
youlir youlir 目前離線 youlir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 152次/53篇
註冊日期: 2010-06-05
舊 回覆: 坐高鐵貴廣線遊山玩水 - 2015-10-14, 23:26

一口氣看完,過癮!
精彩的旅程,尤其末段自己一個人走,勇敢!佩服!
謝謝分享!
回覆時引用此篇文章
wen3 wen3 目前離線 wen3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 320次/157篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 坐高鐵貴廣線遊山玩水 - 2015-10-15, 00:55

好精采的紀錄,看得人心癢癢.
那個男子背的竹簍是放鐮刀的嗎?
中國住房check out時都要查房,因為旅館把我們當大陸人看待.
挪威住房人家是把我們當挪威人看待,其實不止挪威,在歐洲幾乎都是如此被對待.人性的真在那兒真是最自然不過的了.
回覆時引用此篇文章
rose0128 rose0128 目前離線 rose0128 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-01-27
舊 回覆: 坐高鐵貴廣線遊山玩水 - 2015-10-15, 13:57

哇!發現新大陸,千期百盼甜媽的遊記終於出爐,本以為只能上在非看不可上流連再三。
終於老天回應了我的心聲,被盼了出來。
這次旅遊在你的筆下,得以成為日後一解思念行程中點滴的良藥,我可是按步就班的完成了八天的計畫旅程,說到送行其實是不捨,看著你們的背影有更多的是羨慕!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 坐高鐵貴廣線遊山玩水 - 2015-10-15, 16:35

引用:
作者: wen3 (原文章)
那個男子背的竹簍是放鐮刀的嗎?
果然見多識廣
我可是趨前詢問才得知
回覆時引用此篇文章
大賴 大賴 目前離線 大賴 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 359次/298篇
註冊日期: 2009-12-22
舊 回覆: 坐高鐵貴廣線遊山玩水 - 2015-10-16, 22:08

介紹的很詳細。桂林係我魂牽夢繫的地方。

桂林適合慢遊,還有瓦窯地區、西山公園(博物館)、黑山植物園等等。

晚上可以去三里店夢幻漓江劇院看雜技表演。只演一小時。票價180人民幣。網路訂票比較便宜。

另外,疊彩山下看到的湖係後來開闢兩江四湖要將漓江水引進市區串連所開闢的人工湖。

此篇文章於 2015-10-17 13:22 被 大賴 編輯。
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 496次/318篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 坐高鐵貴廣線遊山玩水 - 2015-10-18, 07:20

引用:
作者: 甜媽 (原文章)
9/16
如果要去廣西旅遊任何景點或車資ㄧ定要在淘宝網預購,價差幾乎三成,當然也ㄧ定要有第三方付款的支付宝才能成交。

別人因班機延誤惹了一肚子氣,我卻賺翻了!在房間內高興得上網與親友們聊天報平安,想替ipad充電時才發現房間插頭是英國式,哇哈哈~這下要省著用,連忙關機睡覺去。
在補充四個工具,因為有時淘寶不是條件最好的。

可再下四個app,一個是去那兒,一個美團,再來滴滴出行
最後是微信

包吃、玩、行、住、衣

付錢可用三種了:

1、支付寶
2、微信錢包
3、銀聯卡

這樣,下至內子宮,上至外太空,都包了

火車票是在微信上可買,另滴滴打車,是叫車神器,不用包什麼車了
美團,是吃的最平價、最高的折扣,去那兒、是包車最平

衣的操作上,我淘寶多是設定四天到貨,出發前找出打算不要的衣物
帶到目的地穿,穿完,不洗,新衣到,把舊衣、庫、鞋、襪丟了。

地址怎麼設定呢!
一般我是不先訂房的,先寫當地的飯店地址,再留上你的電話號(你沒有就先設大陸朋友的)
到了時,你叫快件員先收下,你再到快件公司的當地辦事處取

如有固定地址的,就寫固定地址,請飯店前檯代收,你就不用跑去快件公司了。

另你十六樓,有液晶電視,這說明了有usb接頭。
你不想下樓取plug,可以用usb線,由電視接到ipad上就可以充電了。
還有那是歐式的插頭,不是只有英國獨用雙圓孔的。

此篇文章於 2015-10-19 02:52 被 TTTV155 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 坐高鐵貴廣線遊山玩水 - 2015-10-27, 23:17

引用:
作者: TTTV155 (原文章)

另你十六樓,有液晶電視,這說明了有usb接頭。
你不想下樓取plug,可以用usb線,由電視接到ipad上就可以充電了。
還有那是歐式的插頭,不是只有英國獨用雙圓孔的。
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/世界各國電源插頭插座形式
怕誤導讀者澄清ㄧ下,香港和英國確實是同樣G型插座,與大部份歐洲國家的C型雙圓孔不同。
回覆時引用此篇文章
ravenbz ravenbz 目前離線
客棧之光
感謝: 449次/406篇
註冊日期: 2009-09-10
舊 回覆: 坐高鐵貴廣線遊山玩水 - 2016-06-21, 02:33

一口氣讀完,寫得真好!
最喜歡是梯田的景色。但是貴州苗寨,感覺很多東西都是新建了。頓時失去興趣了。
回覆時引用此篇文章
永夜 永夜 目前離線
客棧之光
感謝: 105次/69篇
註冊日期: 2010-08-28
舊 回覆: 坐高鐵貴廣線遊山玩水 - 2016-06-21, 09:01

你好~請問有多一點從江站至肇興侗寨的公車資訊嗎? 我有爬文看過不少人是坐麵包車進寨
回覆時引用此篇文章
icon icon 目前離線 icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 592次/485篇
註冊日期: 2006-01-05
舊 回覆: 坐高鐵貴廣線遊山玩水 - 2016-06-25, 00:09

引用:
作者: ravenbz (原文章)
貴州苗寨,感覺很多東西都是新建了。頓時失去興趣了。
苗寨有很多,只是知名的較少,還是有不少較原始的寨村的
凱里到雷山的路上s308 路上就有不少,
只是交通不太方便,要走上ㄧ段路就是了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 坐高鐵貴廣線遊山玩水 - 2016-06-30, 15:38

引用:
作者: 永夜 (原文章)
你好~請問有多一點從江站至肇興侗寨的公車資訊嗎? 我有爬文看過不少人是坐麵包車進寨
因為我回程出肇興到從江高鐵站是坐公交車(6元)
所以確認兩者間是有公交車行駛
但沒有詳細公車時間資訊
從江高鐵站外有私人麵包車,如單人也可坐機車入寨
回覆時引用此篇文章
Wendy Ho Wendy Ho 目前離線 Wendy Ho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-03-20
舊 回覆: 坐高鐵貴廣線遊山玩水 - 2019-04-05, 16:22

感謝分享:
請教一些交通問題:
1. 三江客運東站到龍勝車站,下車後即是到達龍脊景區? 或是龍勝需另搭車到龍脊景區?
2. 是否在龍脊景區, 買了門票及景區交通車票, 乘景區車才能到龍脊梯田?
3. 想搭景區車去龍脊梯田, 停留半至一小時後(因帶著行李,不打算住宿, 桂林已訂房), 再搭景區車回龍勝, 龍勝搭車到桂林, 請問這樣三江-梯田-桂林, 全程需多少時間?
4. 預計十二點三江出發 - 龍脊梯田 - 六~七點回到桂林, 交通車是否方便? 太晚沒車回桂林?
謝謝!

此篇文章於 2019-04-05 17:07 被 Wendy Ho 編輯。
回覆時引用此篇文章
Wendy Ho Wendy Ho 目前離線 Wendy Ho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-03-20
舊 回覆: 坐高鐵貴廣線遊山玩水 - 2019-04-07, 21:20

引用:
作者: Wendy Ho (原文章)
感謝分享:
請教一些交通問題:
1. 三江客運東站到龍勝車站,下車後即是到達龍脊景區? 或是龍勝需另搭車到龍脊景區?
2. 是否在龍脊景區, 買了門票及景區交通車票, 乘景區車才能到龍脊梯田?
3. 想搭景區車去龍脊梯田, 停留半至一小時後(因帶著行李,不打算住宿, 桂林已訂房), 再搭景區車回龍勝, 龍勝搭車到桂林, 請問這樣三江-梯田-桂林, 全程需多少時間?
4. 預計十二點三江出發 - 龍脊梯田 - 六~七點回到桂林, 交通車是否方便? 太晚沒車回桂林?
謝謝!
感謝Balilover回覆: 我收到email通知有回覆後, 點進來卻沒看到該篇回覆文章, 或者Balilover事后刪掉了, 不過仍然感謝.
我行程是
D1台北 - 貴陽北站
D2西江 - 千戶苗寨
D3肇興侗寨 - 堂安苗寨
D4從江 - 岜沙苗寨
D5三江 - 三江鼓樓 - 程陽寨
D6三江 - (龍勝梯田,本來計畫住宿一晚,後放棄) - 桂林
D7桂林
D8桂林回台
本想D6從三江去龍勝,車程1.5H,考慮後覺得麻煩,取消不去而訂了桂林住宿,之後又覺得既然龍勝在三江去桂林之間,為何不去?于是就想不如用半天時間去看一看,反正梯田就是拍照而已,估計車程三江 - 1.5H龍勝 - 1H大寨 - (不清楚是否入了景區大門就可看到梯田還是要走上一段?)如馬上看到梯田就停留1H - 1H龍勝 - 2H桂林, 共需6.5H,晚上抵達桂林,因為爬文知道龍勝到桂林的車多.
看來,半天梯田行程的確很趕,再加上候車等客滿才開的時間,梯田只好等到了桂林放下行李之後,再看是否要一日遊了. 謝謝Balilover.

此篇文章於 2019-04-07 22:44 被 Wendy Ho 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具