背包客棧自助旅行論壇
[南投]本人是澳門人,9月打算跟家人一起去台中由台中出發,主要是去清境、日月潭、合歡山想問一下自駕遊還是包車比較好?(一家四口)本人比較想自駕...直接駕車上合歡山主峰看日出嗎?3.各個境點之間的車程有多遠?4.如果不太趕時間的話最少需要幾天時間?希望各位台灣朋友可以給點建議!謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
inter1908 inter1908 目前離線 inter1908 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2012-04-19
舊 清境、日月潭、合歡山自駕遊問題 - 2015-07-15, 00:01

本人是澳門人,9月打算跟家人一起去台中

由台中出發,主要是去清境、日月潭、合歡山

想問一下自駕遊還是包車比較好?(一家四口)

本人比較想自駕,但有幾個問題:
1.清境農場有停車場嗎?如果在清境入住民宿,晚上車輛停放方便嗎?
2.可以直接駕車上合歡山主峰看日出嗎?
3.各個境點之間的車程有多遠?
4.如果不太趕時間的話最少需要幾天時間?

希望各位台灣朋友可以給點建議!

謝謝
被閱讀5338次
回覆時引用此篇文章
劉志炫 劉志炫 目前離線 劉志炫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2015-06-22
舊 回覆: 清境、日月潭、合歡山自駕遊問題 - 2015-07-15, 15:22

山上路況不熟是危險的,建議以包車方式旅遊
回覆時引用此篇文章
鱻兒 鱻兒 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 清境、日月潭、合歡山自駕遊問題 - 2015-07-15, 15:52

引用:
作者: inter1908 (原文章)
本人是澳門人,9月打算跟家人一起去台中

1.清境農場有停車場嗎?如果在清境入住民宿,晚上車輛停放方便嗎?

希望各位台灣朋友可以給點建議!

謝謝
清境農場有停車場其他民宿大多有停車場,停車算是方便。
合歡山看日出,從清境到合歡山路況不熟大概要開車1、2個小時,摸黑開山路很危險
各個景點依塞車與否總要個2-4個小時,清境到日月潭大概要4,5個小時。
如果真要自行開車,至少安排個4天3夜吧
要不就包車啦
回覆時引用此篇文章
Dgirl Dgirl 目前離線 Dgirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 349次/314篇
註冊日期: 2008-03-19
舊 回覆: 清境、日月潭、合歡山自駕遊問題 - 2015-07-16, 01:25

引用:
作者: inter1908 (原文章)

1.開車的話,停路邊或民宿的停車場
2.如果山路你ok的話是可以開啦,但要注意菜車,夜間常有清境往花蓮方向行駛的菜車,車外都裝有閃亮裝飾的燈提醒其他車的駕駛。
不過往合歡山的路段很多比較狹窄,過彎的時候千萬注意!
沒把握的話車子放在清境,搭日出團的小巴士上山看星星跟日出也是一個方法。
3.清境-合歡山約23km,開車不到1小時,上山後可以走走合歡主峰,大眾化的健行步道.
合歡尖峰也是推薦,不過不推薦小孩老人走
4.不趕的話跟其他網友所說的一樣,四天三夜會比較好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具