背包客棧自助旅行論壇
[冰島]請問各位大家都有換冰島幣嗎?看到很多人都說完全可以用信用卡遊冰島兩個人 遊7天 建議換多少冰島幣呢? 當地哪裡可以兌換?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pearlwy131 pearlwy131 目前離線
背包高手
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2007-06-16
舊 冰島幣 - 2015-03-09, 23:49

請問各位

大家都有換冰島幣嗎?
看到很多人都說完全可以用信用卡遊冰島
兩個人 遊7天 建議換多少冰島幣呢? 當地哪裡可以兌換?
謝謝
被閱讀6288次
回覆時引用此篇文章
miokong miokong 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-02-20
舊 回覆: 冰島幣 - 2015-03-10, 06:31

不好意思,在這裏打聽一下,我也是在網上看在冰島刷卡很方便,但刷卡是不是要收手續費?
手續費大約多少?哪麼用現金(冰幣)不是還化算嗎?
回覆時引用此篇文章
shaneGan shaneGan 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/142篇
註冊日期: 2009-11-17
舊 回覆: 冰島幣 - 2015-03-11, 04:31

我現在人在冰島,信用卡真的很方便。在超市買東西也會收 euro, 但也有限制,比如折算成 euro 是68,要給70,如果給100的話,店員不是很願意收。
在機場換最好,第一天沒換,結果第二在藍湖附近的油站都不能用 euro, 又回去機場換錢。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 冰島幣 - 2015-03-11, 16:34

引用:
作者: shaneGan (原文章)
我現在人在冰島,信用卡真的很方便。在超市買東西也會收 euro, 但也有限制,比如折算成 euro 是68,要給70,如果給100的話,店員不是很願意收。
在機場換最好,第一天沒換,結果第二在藍湖附近的油站都不能用 euro, 又回去機場換錢。
請問刷卡的手續費收費如何?
回覆時引用此篇文章
sammi000 sammi000 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-11-05
舊 回覆: 冰島幣 - 2015-03-12, 18:10

國外的刷卡手續費是1.5%
但是現在很多銀行都有現金回饋
例如元X回饋2.2% 刷下去還倒賺歐
請參考~http://www.money101.com.tw/blog/%E3%80%902015%E...%80%E9%AB%98%EF%BC%81/
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 冰島幣 - 2015-03-12, 22:26

引用:
作者: shaneGan (原文章)
看來信用卡哪裡都能刷
還是換一點冰島幣 在身上比較方便吧!
請問40000isk 7天兩個人 夠嗎?
回覆時引用此篇文章
stuart33 stuart33 目前離線
背包客
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2012-06-27
舊 回覆: 冰島幣 - 2015-03-12, 22:47

去兩趟了,真的沒必要特別去換冰島幣,買入賣出都要手續費。
刷卡很方便的。
回覆時引用此篇文章
shaneGan shaneGan 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/142篇
註冊日期: 2009-11-17
舊 回覆: 冰島幣 - 2015-03-13, 05:27

引用:
作者: pearlwy131 (原文章)
看來信用卡哪里都能刷
還是換一點冰島幣 在身上比較方便吧!
請問40000isk 7天兩個人 夠嗎?
我們四人在超市買2天的食物才用isk 7000, cafe 或 restaurant 2人 用餐不超過 isk 10000.
回覆時引用此篇文章
momobee momobee 目前離線
背包高手
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2008-03-20
舊 回覆: 冰島幣 - 2015-03-15, 23:50

去年5月去了冰島6天,完全沒換冰島幣~~刷卡走透透~~~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 冰島幣 - 2015-03-17, 06:35

感謝大家的答覆!
回覆時引用此篇文章
awei1108 awei1108 目前離線 awei1108 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2004-08-17
舊 回覆: 冰島幣 - 2015-03-18, 07:39

引用:
作者: momobee (原文章)
去年5月去了冰島6天,完全沒換冰島幣~~刷卡走透透~~~
我也是~ 我這幾天都是待在雷克雅維客也全部都是刷卡
刷卡真的還蠻方便的說
回覆時引用此篇文章
Li Hsiang Chen Li Hsiang Chen 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-09-23
舊 回覆: 冰島幣 - 2015-03-25, 18:37

想請問一下各位先進
當地刷卡需要輸入密碼嗎?
好像有聽說要按四位碼
但我記得我的卡沒有設定密碼啊XD
回覆時引用此篇文章
awei1108 awei1108 目前離線 awei1108 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2004-08-17
舊 回覆: 冰島幣 - 2015-03-27, 03:57

引用:
作者: Li Hsiang Chen (原文章)
想請問一下各位先進
好像有聽說要按四位碼
這我也有聽說要輸入四位數密碼
我是有申請預借現金的密碼(因為聽說這是一樣的)
不過我在冰島都只有簽名沒有需要我輸入密碼, btw我的是台新
純分享我的狀況囉~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 冰島幣 - 2015-03-27, 11:18

引用:
作者: awei1108 (原文章)
這我也有聽說要輸入四位數密碼
我是有申請預借現金的密碼(因為聽說這是一樣的)
不過我在冰島都只有簽名沒有需要我輸入密碼, btw我的是台新
純分享我的狀況囉~
消費刷卡不用輸密碼,只是去到一些無人刷卡器就一定要輸密碼刷卡,例如是自助油站
回覆時引用此篇文章
momobee momobee 目前離線
背包高手
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2008-03-20
舊 回覆: 冰島幣 - 2015-04-01, 17:03

如果是去商店買東西刷卡 店家大多會問你是要按密碼還是簽名
直接跟他說要用簽名的就好

引用:
作者: Li Hsiang Chen (原文章)
想請問一下各位先進
好像有聽說要按四位碼
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具