背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]我們去了2016年十月斯里蘭卡3日起到10天從所有的機器離開車Udayanga真是超級強烈推薦Udayanga因為Udayanga是非...們聊天ID:harshajayasuriya電子郵件:harshajayasuriya@gmail.com電話:94772621276
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
anni1991 anni1991 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-12
舊 回覆: 斯里蘭卡包車司機推薦 Udayanga - 2016-10-14, 11:14

我們去了2016年十月斯里蘭卡3日起到10天
從所有的機器離開車Udayanga
真是超級強烈推薦Udayanga
因為Udayanga是非常不錯的,認真的態度和專業

基本上如果要找他當司機
旅遊規劃,飯店都請他幫忙弄
我們在之前,他下定決心要在網絡上找了一些日子預訂住宿
結果讓他有點麻煩(太遠離旅遊景點,還是沒地方停車,或者驅動程序沒有給他房住)
他幫我們找住宿不貴環境都還不錯
至於行程可以跟他直接想去&不想去像
當然,你可以有自己的行,然後由他推薦
自費,多少會建議遊客出遊(按摩,首飾,香水園)
但你還是不買它不完全沒關係

特許共500 $花(每天50 $,不包括小費的最後)
Udayanga會自己處理吃住
只有當你自己的登記,該酒店是不是他住一個房間任何驅動程序有一些需要額外的包車行程不包含在汽車霍頓平原四輪驅動車(30元),雅拉國家公園野生動物園內的成本( 6小時65塊錢......但後來我真的以為四小時後,因為它是這麼熱的動物都躲在淡出人們的視線)Udayanga唯一的缺點就是 - 良好的駕駛技能,看他一路瘋狂超車其實有時候真的很緊張的(斯里蘭卡但司機在駕駛時看似很猛)如果你真的擔心得不敢告訴他,他可以用包機的方式來打(因為它是真正省時省力一個多一點收斂ofreally強烈建議斯里蘭卡大量的心血不貴),如果我們發現Udayanga作為司機會不會後悔
下面是他的聯繫Detailes:
名稱:Udayanga

公司名稱:Yashitoursrilanka
他我們聊天ID:harshajayasuriya
電子郵件:harshajayasuriya@gmail.com
電話:94772621276

回覆時引用此篇文章
sheen24 sheen24 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-10-23
舊 斯里兰卡车手推荐Udayanga - 2016-10-23, 21:30

我们在斯里兰卡为我们的蜜月旅行。当我们寻找一个好的司机为我们的旅行一个朋友的我推荐我关于Udayanga。在我的朋友使用Udayanga的服务之前。我的朋友直接与Udayanga联系他的电子邮件。
在我们到达斯里兰卡之前,他为我们提供了巨大的帮助。酒店,地方,驾驶时间,反正在我们到达之前我们有一个更好的自信和信任我们的旅行,因为Udayanga的快速电子邮件回复能力和他的经验知识。
在我们找到Udayanga之前,我们经过几个旅行社公司得到报价..但是当我们发现Udayanga后,我们可以得到相同的服务50%cheep。它的意思是我们只花费直接成本没有任何公司/代理费...。
我们的旅行是8天我们到达那里中午..我们在机场遇到了Udayanga一个笑脸。在我们见到他后,我们支付了总额..第一天我们开车到锡吉里亚(狮子岩是惊人的经历我的生活)下午我们在卡杜拉国家公园做了一个野生动物园。第一次在我的生活中,我看到超过200大象围绕湖..我们住在尼斯的地方酒店...是驱逐..
第二天早上我们去康提..在途中,我们参观了达布拉岩古寺...。
我们参观寺的佛牙,之后是一个文化的传统舞蹈表演...他推荐给我们非常便宜的宝石店。这非常满意我们一切都很开心。在斯里兰卡最好的餐厅吃晚饭。 。美味的竹花园餐厅
第二天早上,我们参观植物园康提,并离开Nuwaraeliya..tea工厂和水秋天。是这么冷,我觉得像留在一个冰箱...早晨散步在霍顿平原国家公园,并开车到加勒...

Drove到科伦坡和Udayanga安排了一个城市旅游在科伦坡和好地方购物第二天清晨,我们离开香港
Im强烈推荐Udayanga的服务和他的知识。
从Udayanga安排的酒店为我们。他收取我们非常低的价格到酒店..所有的B / B
我们在线检查我们住的价格,但Udayanga收取我们的价格比提及互联网...
强烈推荐他的服务和他的安全驾驶...
Udayanga的微信:harshajayasuriya
电子邮件:harshajayasuriya@gmail.com
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 277次/247篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 斯里蘭卡包車司機推薦 - 2016-10-23, 21:58

怎麼樓上寫得好像是把外文遊記用翻譯軟件轉過來, 讀下來總覺得怪怪的 ... ...
回覆時引用此篇文章
ufoho999 ufoho999 目前離線 ufoho999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2011-04-28
舊 回覆: 斯里蘭卡包車司機推薦 - 2016-10-24, 00:15

引用:
作者: seatoskyss (原文章)
2015.7.19 去了斯里蘭卡一趟, 看了板上推薦Mr.Sidath, 所以也試著找他.
一開始的回信速度很快, 價錢是 一天50us nissan小車 當初覺得合理 所以也就找他了

但是他似乎對景點的資訊不太理解. 或是對他的事業不太重視
和他討論可以推薦景點跟安排路線時候, 他都回我說都可以 怎麼安排看你!
(問題是我就是沒去過啊, 不然問你意見幹嘛
ex. 7月的時候西海岸的海邊海風浪很大 根本不適合去浮潛
但是我一開始在跟他討論浮潛行程的時候, 他跟我說沒問題 你看你要怎麼安排都行.....
還有一開始就知道包車司機都會帶去購物景點, 所以也有跟他說不要帶我去那邊
但旅途過程中, 到了購物景點都會一直想叫你下去

但是如果你自己有明確安排好各個景點的話, 你還是可以找他
他開車算是算是蠻穩的, 只是感覺他們習慣開車講電話, 有時候感覺怕怕的
他景點到了就放你下車這樣, 沒有特別多的說明.

相比之下, 我在旅途中認識的一位朋友他的司機真是好太多了
景點還會帶他們進去介紹, 兩人包車, 他開7人座的廂型車來接他們.
去茶園的時候還帶他們去真正採茶而不單單只是去茶莊看看
也會去看當地茶農的一些生活!
最重要的是價錢還比較便宜..
如果有要他的資訊在私訊給我

可以給我這位7人座司機的連絡資訊嗎.感謝
回覆時引用此篇文章
littlelynn611 littlelynn611 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-11-29
舊 回复: 斯里蘭卡包車司機推薦 - 2016-11-29, 20:43

我跟朋友也从lanka回来,udayanga是我们的司机,非常推荐

他每天早上都会比约定时间提前20分钟到等我们

如果你英文不错路上可以很愉快的聊天,他会介绍很多当地的风土人情

去狮子岩那天我们下山时天已经黑了,udayanga还特意上山来接我们

去每个景点的路上还会为我们介绍景点的历史啊什么的

全程都没有提过要去购物的地方,只去了宝石店还是我们自己要求的

总之他还蛮可爱的,很好相处,很负责任,车技也很好
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
swine swine 目前離線 swine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: 斯里蘭卡包車司機推薦 - 2016-12-02, 22:04

我和我老婆今年11月花了9天在斯里蘭卡, 請Shermal當我們的司機
Shermal是非常貼心的司機, 行程中沒有載我們去購物景點
在Mirissa賞藍鯨他幫我們跟業者殺價
我們在Nuwara Eliya等火車往Haputale時, 他第一個衝上車幫我們占位子
有一次我想拍日落, 臨時把他從旅館叫出來開半小時車到目的地, 他也是滿臉笑意說okok
我們遍尋不著wood apple跟buffalo yogurt, 他想辦法帶我們去傳統市場找
離開前一天晚上帶我們去他家看他可愛的小女兒跟兒子, 最後還送我們驚喜的小禮物讓我們愛不釋手
斯里蘭卡是讓我印象很好的國家,我覺得Shermal是值得推薦的司機
上傳的縮圖

此篇文章於 2016-12-03 09:24 被 swine 編輯。
回覆時引用此篇文章
赤足童心 赤足童心 目前離線 赤足童心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 24次/10篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 斯里蘭卡包車司機推薦 - 2016-12-10, 16:17

怎麼有些人的推薦文寫的好像老外用傻瓜翻譯機器人 硬翻譯出來的啊。
有些根本看不懂在講什麼鬼…

嚴重懷疑是不是司機註個冊上來自己推銷呢…哈哈哈
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 277次/247篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 斯里蘭卡包車司機推薦 - 2016-12-11, 12:34

我在上面第48帖就已經說過好像是一個不懂中文的人寫出來, 如果有人用私訊問他們, 看看他們怎麼回答??
回覆時引用此篇文章
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 205次/164篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 斯里蘭卡包車司機推薦 - 2016-12-29, 12:19

每一版的包車資料,只要是一,兩個文章的會員發都應該謹慎。
回覆時引用此篇文章
coke740220 coke740220 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-03-10
舊 回复: 斯里蘭卡包車司機推薦 - 2017-02-04, 00:07

過年1/20-1/31剛從斯里蘭卡回來, 想跟大家分享一下我們這次包車的情況
我是帶我爸媽共3人背包旅行, 出發前在論壇上找了一下推薦的司機, 大部分的都是有透過中間人再轉包車司機,費用都在USD 60-80/天左右,之後看到有版友推薦一個叫Shehan Nissanka的司機,費用是一天USD$40-43 ,他有留下司機的LINE聯絡方式,所以我就直接用LINE聯絡他.

我給了他以下我們總共11天的行程 , 他報價USD$430 含所有的過路費/停車費/他的住宿/他的三餐..等全部的費用

1. 機場-可倫坡
2. 可倫波-GALLE (這段我是搭火車,但司機要把我們的行李載到GALLE 等我們出站)
3. GALLE
4. GALLE-TISSANAHALAMA
5. TISSAMAHALAMA-ELLA
6. ELLA
7. ELLA- Nuwara Eliya (這段我是搭火車,但司機把我們的行李載到Nuwara Eliya 等我們出站)
8. Nuwara Eliya <->霍頓平原
9. Nuwara Eliya-kandy
10. Kandy- Dambulla- Sigiriya
11. Sigiriya- Negombo- 機場

這個價格真的很便宜!所以我們馬上就答應了.

第一天到可倫坡機場因為飛機延誤,所以到達時已經半夜12點了,司機在大廳舉著寫有我名字的牌子還有"3束鮮花"給我和我爸媽, 然後我們就直接前往在可倫坡的旅館.接下來就開始我們的旅程.

我想說明我特別推薦他的理由--
在車上我有問他他是包車公司裡面的司機還是自己私人的工作, 他說他是自己私人的工作,他先前也曾經在包車公司裡面工作,但客人所付的費用到她們手上其實只有一小部分,所以他才決定自己出來做. 我想其他司機一天US$60-80的費用跟他一天約$40的費用應該就差在這裡吧..

他會帶我們去所有我們想去的景點,不管是不是不順路或者是逆方向,有時候旅遊書裡面沒有的點,他都會給我們建議, 然後問我們"我有個不錯的地方,你們想不想去",那些景點真的都很棒,都是些藏在林中的遺跡和瀑布.

他帶我們去火車站買了兩次車票,每次車站賣票的人都直接把票價零頭去掉,直接給我們便宜的整數,也許是因為他們當地人溝通比較好商量吧~

所有的景點,包括佛牙寺/加勒堡/獅子岩等等,只要是他能跟我們一起進去的景點,他都會扮演成一個好導遊,帶我們走一遍,解釋所有的歷史遺跡,進康提佛牙寺的時候他也買了兩盤供奉的蓮花,一份給我們由我們獻給佛主, 還幫我們拿門票去櫃檯兌換佛牙寺的歷史DVD,還有每個景點都會幫我們一家人拍照,這些貼心的附加服務 ,我相信其他司機一定是做不到的, 因為我們在各個停車場都看到其他司機在車裡等客人參觀完上車,並沒有陪同.

斯里蘭卡有個很好吃的當地美食- Curd 水牛奶酪,最正統的都是在公路的兩邊有一整排當地人家裡自己手工自作的, 他問我們想不想嘗嘗,然後就直接在路上挑了一家,我們就在公路旁邊吃起這超好吃的東西!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1219583#post9449328

其實最讓我象深刻的是他有顆非常善良的心...這我到現在還記得
第一次是我們準備離開Tissamahalma的時候,在鄉間路上突然有兩個小男孩深手攔了我們的車,司機拉下窗戶,一個小男孩跟他要錢,比出要吃飯的手勢,他就順勢拿了50給他.其實這種景像我在印度包車時也常遇到,但是我還沒有遇到過一個給予的司機 .
第二次是我們從 Nuwara Eliya到kandy的山路上,高山的居民都很貧窮,有採著野花在路肩上站一整天等著來來去去的車停下來買的,有採著自家野菜擺在路肩等人來買的.當我們的車快速駛過一個拿著野花的老爺爺,司機突然提下來,在我們車後的老人光著腳跑過來,司機跟他買了兩隻花,分別給我和我媽,當他付錢給老人的時候,我真的忘不了那個老爺爺的泛淚微笑....我不知道我們是不是今天第一個跟他買花的人...
第三次是我們在中途停下來買水牛奶酪,一個乞討的女孩子跟其他司機乞討但沒人理他,最後到了我們司機,他又打開錢包給了她100 .

我們司機並不寬裕, 但是能夠幫助比他更辛苦的人,我覺得很難得!!

再來, 除了一個購物點是我們自己想去看的以外, 他沒有帶我們去任何的購物點!!

在最後一天我們到機場之前還有些時間,剛好他家就在機場附近,他招待我們到他家去吃了點下午茶,認識他們一家人 他父母 他弟妹 他姪女, 第一次到當地人家作客,這回憶也很特別.

我覺得好的司機應該要跟大家分享, 畢竟整個旅程我們是100%滿意, 再加上一個年輕人這麼努力的去做好他的工作,我希望他能有更多的機會去遇到更多更好的旅行者.

他的車子是Honda Fit Shuttle,去年才買的 坐3個乘客剛好,如果坐四個 後面應該就會比較窄, 如果人數多我也不曉得他有沒有其他車型...

這是他的 line 帳號 : shehan nissanka
或是 微信帳號 : Cas4346
電話 : 766622585

此篇文章於 2017-02-04 00:48 被 coke740220 編輯。
回覆時引用此篇文章
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 斯里蘭卡包車司機推薦 - 2017-02-12, 12:31

不用找客棧推薦的司機,他們約好了也不一定出現。
Shehan 還騙我們說自己入了醫院,其實同一時間接了其他客人,
沒有出現沒有服務還厚臉皮要我在客棧推薦他,
不是見到樓上的文我也懶得專門寫這麼多。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread....2&posted=1#post9469352
回覆時引用此篇文章
ariel38 ariel38 目前離線 ariel38 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 182次/138篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 回覆: 斯里蘭卡包車司機推薦 - 2017-02-12, 13:09

引用:
作者: 玲記 (原文章)
不用找客棧推薦的司機,他們約好了也不一定出現。
Shehan 還騙我們說自己入了醫院,其實同一時間接了其他客人,
沒有出現沒有服務還厚臉皮要我在客棧推薦他,
不是見到樓上的文我也懶得專門寫這麼多。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread....2&posted=1#post9469352
我們105年4月春假也是找Shermal只包車3天,最後他也是將我們轉給同行,
還是很願意推薦Shermal
1.他有守信幫我們買Kandy到Nuwara Eilya一等車廂火車票,且沒主動跟我們要服務費
2.他介紹的司機也很讚,年輕帥氣英文好,還會幫我們導覽講說,開車很平穩,不隨意按喇叭,不會要我們請吃飯,完全依照我們的行程走,不會帶我們去購物站,介紹的餐廳很平實味美,好到我們認為可能比Shermal還好
3.我可以理解,我才包車3天,而且他應該沒有很惡裂的作抽成生意

未來這樣的情形可能會更層出不窮,
1.台灣,香港,甚至中國背包客看到的介紹包車司機資訊就這些,大家出遊的假期又差不多
2.這些被推介的司機擇一親自接天數或金額較高的團(人性吧!!),他們也是付出勞力並不是坐在電腦前靠轉介生意賺錢,畢竟他們的生活也不是那麼富裕,靠勞力吃飯,只要他們轉介的司機品質好,我是可以接受的

建議看板上推薦包車司機,自行聯絡時要問清楚,如果不能親自接送,務必推介好的司機,這樣才能雙鸁
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 斯里蘭卡包車司機推薦 - 2017-02-12, 14:43

引用:
作者: ariel38 (原文章)
我們105年4月春假也是找Shermal只包車3天,最後他也是將我們轉給同行,
還是很願意推薦Shermal
1.他有守信幫我們買Kandy到Nuwara Eilya一等車廂火車票,且沒主動跟我們要服務費
2.他介紹的司機也很讚,年輕帥氣英文好,還會幫我們導覽講說,開車很平穩,不隨意按喇叭,不會要我們請吃飯,完全依照我們的行程走,不會帶我們去購物站,介紹的餐廳很平實味美,好到我們認為可能比Shermal還好
3.我可以理解,我才包車3天,而且他應該沒有很惡裂的作抽成生意

未來這樣的情形可能會更層出不窮,
1.台灣,香港,甚至中國背包客看到的介紹包車司機資訊就這些,大家出遊的假期又差不多
2.這些被推介的司機擇一親自接天數或金額較高的團(人性吧!!),他們也是付出勞力並不是坐在電腦前靠轉介生意賺錢,畢竟他們的生活也不是那麼富裕,靠勞力吃飯,只要他們轉介的司機品質好,我是可以接受的

建議看板上推薦包車司機,自行聯絡時要問清楚,如果不能親自接送,務必推介好的司機,這樣才能雙鸁
沒空接客,只要老實跟客人交代,相信客人都會了解,
是否要冒險選擇不老實又厚顏無恥的,亦是個人決定。

我試過有司機老老實實跟我說沒空,希望有機會將來可接待我,
亦有試過問我要不要推介其他司機,
但就是第一次遇上說了謊還要我推薦的無耻之徒。
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 497次/250篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 斯里蘭卡包車司機推薦 - 2017-02-12, 17:32

玲記:
我懂你的感受 多年前我在峇里島玩耍也是遇到跟你相同經驗
之前已經發文告知大家這件事 這裡不再多說
只有被轉給其他司機的旅人才知道那種感受 享受到良好服務的人無法體會
我也不會特別推薦任何包車司機 因為捧紅他們只會害到自己台灣旅人

另 我今年也計畫到斯里蘭卡 沒打算找包車司機 可能就搭公共交通工具了
短程的部分可能就隨地找司機吧!

引用:
作者: 玲記 (原文章)
沒空接客,只要老實跟客人交代,相信客人都會了解,
是否要冒險選擇不老實又厚顏無恥的,亦是個人決定。

我試過有司機老老實實跟我說沒空,希望有機會將來可接待我,
亦有試過問我要不要推介其他司機,
但就是第一次遇上說了謊還要我推薦的無耻之徒。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 斯里蘭卡包車司機推薦 - 2017-02-12, 21:18

引用:
作者: alan691102 (原文章)
玲記:
我懂你的感受 多年前我在峇里島玩耍也是遇到跟你相同經驗
之前已經發文告知大家這件事 這裡不再多說
只有被轉給其他司機的旅人才知道那種感受 享受到良好服務的人無法體會
我也不會特別推薦任何包車司機 因為捧紅他們只會害到自己台灣旅人

另 我今年也計畫到斯里蘭卡 沒打算找包車司機 可能就搭公共交通工具了
短程的部分可能就隨地找司機吧!
全程用公共交通很方便,我們原也屬意全程,
後來覺得包車也不貴,才決定試幾天。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具