背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]我預計今年六月之後會去英國working holiday,除了去英國之外,我也很希望可以去其他國家看看但是台灣申根免簽只能6個月內90...想多問一個,我查資料都會看到申根保險,我若是有GP 或是 NHS 也需要嗎?謝謝各位,若是有相同時間要去英國的人我們也可以一起討論喔!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joajeng joajeng 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-07-17
舊 有人在英國申請 申根簽證嗎? - 2014-03-13, 21:47

我預計今年六月之後會去英國working holiday,
除了去英國之外,我也很希望可以去其他國家看看
但是台灣申根免簽只能6個月內90天,
我覺得我很有可能一不小心就很隨性的逗留過頭,
所以我想還是申請簽證比較好。

不過我想先等英國安頓下來之後再出去,
還沒有計劃歐洲其他國家的行程。
可能需要在英國申請申根簽證。

所以想請教經驗,
有人在英國申請過申根簽證嗎?
我需要準備什麼東西呢?
還是我在台灣辦好比較好呢?
或者是有其他的建議。

另外想多問一個,我查資料都會看到申根保險,我若是有GP 或是 NHS 也需要嗎?

謝謝各位,
若是有相同時間要去英國的人我們也可以一起討論喔!
被閱讀3677次
回覆時引用此篇文章
ahyang ahyang 目前離線
客棧之光
感謝: 264次/214篇
註冊日期: 2010-07-26
舊 回覆: 有人在英國申請 申根簽證嗎? - 2014-03-13, 23:14

我沒有你這種拿tier-5 yms(這不是傳說中的逃離鬼島22k年輕台勞簽嗎?)然後打算去歐洲長時間旅遊的經驗。也許回答的不是你要的。我也不確定你說的"隨性"的意思。是否你只要一些旅程安排的"彈性"?

你在台灣護照申根免簽開始施行之前,有在台灣以外的國家(英國或其他國家)長期居留,並且從該地申請申根簽證的經驗嗎?

按我以前申請申根簽證的經驗,你必須向主要停留的國家或最先入境的國家申請,而且每個國家給的效期寬嚴不定。在台灣辦的話大多很隨便很爽快地給半年內90天多次進出,但是免簽施行前在英國辦,我們還會互相打聽哪個國家會給的條件比較好,一般都是能給到多次進出累計30天已經很爽。我的兩次辦理經驗,第一次是瑞士、南德10天旅遊,瑞士只給我三個月內14天多次進出(剛想起來,給14天的緣故是因為我那時是1月初去玩,接著2月底還要去威尼斯三天,兩段旅遊請他們一起考慮);第二次是德、奧、捷、義,分兩段旅程(中途回英國一週),合計28日,德國只給我45日內兩次進出30天。而且我要交出全程的旅行計畫以及訂房記錄(只有其中有一兩天還在等民宿回覆,還沒確認)、在英國的current account財力證明,travel insurance,還在唸書所以要在學證明,住在倫敦或英國東南區一定的範圍內還不能寄簽必須面談...你確定你要在英國申辦申根簽證?重點是你要有旅遊計畫。至少要清楚到讓人曉得按規定你需要向哪國領事館辦理。

而且我不是很清楚相關法規,我懷疑嚴格來說有沒有超過90日的"申根簽證",還是在需停留90日以上的狀況,你需要按個別國家的個別簽證規定申請短期旅客簽證,而不是適用關於申根簽證的規定。也就是說,雖然你如果有90天以上的簽證可以在申根區內自由移動,但是關於申請這份簽證的條件與程序,你要查詢你打算停留的國家的個別規定,可能各國會有出入。於是你需要考慮到你預計停留的事由以及為什麼這個事由會需要停留超過90天。你大概會需要先搞定90天以上的簽證以後,才能考慮在多大的程度上可以隨性旅遊。

在申根免簽的條件其實已經可以很隨性了:六月內可以有一半的時間不在英國而在申根區,如果你真的以英國為基地的話,金錢也不是問題,你每個月已經可以有兩週說走就走的旅行了。

此篇文章於 2014-03-14 00:10 被 ahyang 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 有人在英國申請 申根簽證嗎? - 2014-03-14, 15:17

謝謝你的回答,對我幫助很大,釐清盲點,謝謝!

我之前沒有進入歐洲的經驗。
如果非必要,我不是很想先預定班機,尤其是住宿,
我很想用couchsurfing,或是短租來安排我的住宿,也因為這樣,交通可能會變得很臨時。
所以「清楚的行程表」對我來說就變得很麻煩。

不過因為我是第一次去歐洲,這是我「理想」中的計劃,哈哈
不曉得棧友們的經驗覺得這種規劃o不ok?
回覆時引用此篇文章
Rainbowbubble Rainbowbubble 目前離線
客棧之光
感謝: 1,136次/860篇
註冊日期: 2012-01-25
舊 回覆: 有人在英國申請 申根簽證嗎? - 2014-03-14, 15:43

如果你無法提供確實的計劃, 沒有機票, 沒有住宿, 要求多於90天的停留, 很難想像會有申根國家發予簽證. "一不小心就很隨性的逗留過頭"的旅客恐怕很不受歡迎.
所以我個人是覺得這樣的規劃不okay...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 有人在英國申請 申根簽證嗎? - 2014-03-14, 17:03

好的...我了解了,謝謝你!
無法完成一次稱霸歐洲的計劃...
回覆時引用此篇文章
amytasi75 amytasi75 目前離線
背包高手
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2010-03-01
舊 回覆: 有人在英國申請 申根簽證嗎? - 2014-06-16, 14:44

謝謝你發問
因為我也有一樣的問題
我也是申請了yms 今年9月就要去英國了
也是對現在免簽和申根簽搞得一頭霧水
還以為去了歐洲就可以到處趴趴走了勒
回覆時引用此篇文章
Rainbowbubble Rainbowbubble 目前離線
客棧之光
感謝: 1,136次/860篇
註冊日期: 2012-01-25
舊 回覆: 有人在英國申請 申根簽證嗎? - 2014-06-16, 16:13

引用:
作者: amytasi75 (原文章)
謝謝你發問
因為我也有一樣的問題
我也是申請了yms 今年9月就要去英國了
也是對現在免簽和申根簽搞得一頭霧水
還以為去了歐洲就可以到處趴趴走了勒
台灣護照到申根國家觀光是免簽沒錯... 所以我不太懂你的問題是?
他們歡迎持台灣護照者不用事先簽證就可到他們的國家當觀光客, 也就是短期停留以觀光為目的, 為了說明真的只是個觀光客, 邊檢官要求提出一些簡單的證明很合理吧. 他們並不歡迎來流浪露宿街頭的人, 也不歡迎不知道自己何時會離開的人. 其實台灣也一樣啊, 外國人要進入當觀光客也是要填寫何時會離境&在台灣時的住宿地址, 只是通常沒有更仔細的盤問要求看訂房記錄. 總之, 到別的國家是去"作客", 讓不讓進門主人有權決定, 免簽不代表有權力來去自如.
回覆時引用此篇文章
europaexplorer europaexplorer 目前離線
背包大俠
感謝: 101次/32篇
註冊日期: 2010-01-13
舊 回覆: 有人在英國申請 申根簽證嗎? - 2014-06-25, 23:13

引用:
作者: Rainbowbubble (原文章)
台灣護照到申根國家觀光是免簽沒錯... 所以我不太懂你的問題是?
他們歡迎持台灣護照者不用事先簽證就可到他們的國家當觀光客, 也就是短期停留以觀光為目的, 為了說明真的只是個觀光客, 邊檢官要求提出一些簡單的證明很合理吧. 他們並不歡迎來流浪露宿街頭的人, 也不歡迎不知道自己何時會離開的人. 其實台灣也一樣啊, 外國人要進入當觀光客也是要填寫何時會離境&在台灣時的住宿地址, 只是通常沒有更仔細的盤問要求看訂房記錄. 總之, 到別的國家是去"作客", 讓不讓進門主人有權決定, 免簽不代表有權力來去自如.
我同意他的說法!
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 我愛威尼斯 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 775次/449篇
註冊日期: 2010-10-02
舊 回覆: 有人在英國申請 申根簽證嗎? - 2014-06-28, 12:42

請問妳有沒有看過一本書叫<離家出走>?
建議妳先讀過後再把妳的問題私訊去問作者喔
http://www.backpackers.com.tw/forum/member.php?u=5717
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具