背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]6/20從桃園出發,6/23吉隆坡回來6/6(出發前14天)去程已在網絡登機成功,出現" 我們必須在文檔審核櫃台檢驗您的證件...t;有爬文說是因為去回要一起辦理登機,說是注銷再重新弄就可以了,但我找不到哪裡可以注銷登機我擔心到現場才辦理座位就剩很爛的位子…怎麼辦
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ncmimomo ncmimomo 目前離線 ncmimomo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2018-03-20
舊 亞航來回沒一起辦理網路報到,怎麼辦? - 2019-06-10, 09:22

6/20從桃園出發,6/23吉隆坡回來
6/6(出發前14天)去程已在網絡登機成功,出現" 我們必須在文檔審核櫃台檢驗您的證件 "。
但顯示已報到,有給座位,有可以印登機證

6/9 過了4天,我想要辦理回程的登機,就出現
" 我們現在無法為您指定座位。請前往機場辦理報到手續,我們將手動為您指定座位。"

有爬文說是因為去回要一起辦理登機,說是注銷再重新弄就可以了,但我找不到哪裡可以注銷登機
我擔心到現場才辦理座位就剩很爛的位子…怎麼辦

此篇文章於 2019-06-10 12:06 被 ncmimomo 編輯。
被閱讀2774次
回覆時引用此篇文章
青花 青花 目前離線 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 187次/127篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 亞航來回沒一起辦理網路報到,怎麼辦? - 2019-06-10, 12:28

不知你所指很爛座位是什麼? 還是只擔心同行者無法坐在一起? 事實上如果沒花錢選位, 就算提早網路報到也是有機會給到很爛座位或沒有坐在一起的狀況. 因為比較好的位子都已先賣給了花錢選位的人. 沒賣出去的也可能會暫時鎖住留給後面可能買的人. 所以並不是越早網路報到就會給越好的位子. 我自己的經驗, 我也都是14天前就報到, 給的位子也是不太好, 比較後面, 沒有靠窗等等. 回程我通常都是當天直接在自助報到機報到, 給的位子感覺和提早報到沒太大差別. 同一筆訂單也從未試過同行者被分開(但不保證因為可能我運氣好). 所以我覺得你也不必太多慮了. 只要不是超賣沒位子給你就很好了.
回覆時引用此篇文章
ncmimomo ncmimomo 目前離線 ncmimomo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 亞航來回沒一起辦理網路報到,怎麼辦? - 2019-06-10, 13:55

引用:
作者: 青花 (原文章)
不知你所指很爛座位是什麼? 還是只擔心同行者無法坐在一起? 事實上如果沒花錢選位, 就算提早網路報到也是有機會給到很爛座位或沒有坐在一起的狀況. 因為比較好的位子都已先賣給了花錢選位的人. 沒賣出去的也可能會暫時鎖住留給後面可能買的人. 所以並不是越早網路報到就會給越好的位子. 我自己的經驗, 我也都是14天前就報到, 給的位子也是不太好, 比較後面, 沒有靠窗等等. 回程我通常都是當天直接在自助報到機報到, 給的位子感覺和提早報到沒太大差別. 同一筆訂單也從未試過同行者被分開(但不保證因為可能我運氣好). 所以我覺得你也不必太多慮了. 只要不是超賣沒位子給你就很好了.
所以您的意思是說,我在klia2在自助登機,是嗎? 爬文說人工櫃檯要收費?
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 994次/730篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 亞航來回沒一起辦理網路報到,怎麼辦? - 2019-06-10, 16:55

引用:
作者: ncmimomo (原文章)
6/20從桃園出發,6/23吉隆坡回來
6/6(出發前14天)去程已在網絡登機成功,出現" 我們必須在文檔審核櫃台檢驗您的證件 "。
但顯示已報到,有給座位,有可以印登機證

6/9 過了4天,我想要辦理回程的登機,就出現
" 我們現在無法為您指定座位。請前往機場辦理報到手續,我們將手動為您指定座位。"

有爬文說是因為去回要一起辦理登機,說是注銷再重新弄就可以了,但我找不到哪裡可以注銷登機
我擔心到現場才辦理座位就剩很爛的位子…怎麼辦
我剛搭回來....吉隆坡飛台北這段 確實在我這趟行程出發前網路報到時 就發生了無法分配座位以致不能報到的情形
因為吉隆坡飛台北之外 我還有前一段印尼回吉隆坡的航班 為了順利在國際線轉機區直接轉機(非聯程) 吉隆坡飛台北這段非得要取得登機證不可 只好花錢選位了 然後就給你印登機證了
亞航現在拼命在撈錢...實在是~!@#$%^&*

至於座位 我的經驗是購票之後系統就隨機分配給你了 除非你花錢選位
不然到起飛當天 我看到的座位還是跟之前買票時查詢看到的座位一樣
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 亞航來回沒一起辦理網路報到,怎麼辦? - 2019-06-10, 17:02

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
我剛搭回來....吉隆坡飛台北這段 確實在我這趟行程出發前網路報到時 就發生了無法分配座位以致不能報到的情形
因為吉隆坡飛台北之外 我還有前一段印尼回吉隆坡的航班 為了順利在國際線轉機區直接轉機(非聯程) 吉隆坡飛台北這段非得要取得登機證不可 只好花錢選位了 然後就給你印登機證了

至於座位 我的經驗是購票之後系統就隨機分配給你了 除非你花錢選位
不然到起飛當天 我看到的座位還是跟之前買票時查詢看到的座位一樣
這麼說,等我到klia2自助登機,位子才會給嗎?因為我們有小孩,很怕是3個分開的位子,至少也要2個是在一起的,所以無解了…只有花錢這條路了嗎?

我想了一個辦法~
如果我6/20下飛機時就在klia2辦理6/23的登機…是不是就可以知道位子…如果不滿意,我再花錢選位.
可以這樣嗎…4天前在現場自助登機,然後花錢選位
回覆時引用此篇文章
tony123sg tony123sg 目前離線 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 258次/208篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 亞航來回沒一起辦理網路報到,怎麼辦? - 2019-06-10, 18:00

引用:

不用等到起飛當天......

14天前你就可以查詢看分配到什麼位子!

不滿意再花錢選位!

沒錯現在撈很兇.....
回覆時引用此篇文章
有的沒的 有的沒的 目前離線 有的沒的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 149次/120篇
註冊日期: 2009-12-13
舊 回覆: 亞航來回沒一起辦理網路報到,怎麼辦? - 2019-06-10, 19:51

亞航座位很便宜啊。。。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: 亞航來回沒一起辦理網路報到,怎麼辦? - 2019-06-11, 00:03

引用:
我想了一個辦法~
如果我6/20下飛機時就在klia2辦理6/23的登機…是不是就可以知道位子…如果不滿意,我再花錢選位.
可以這樣嗎…4天前在現場自助登機,然後花錢選位
哈~~你很聰明
不過我試過....現場的自助報到機好像要搭機當天才能辦理報到印出登機證

至於能不能坐在一起?最保險當然是事先買座位
如果你們是同一個訂位代號?可能系統就會把你們湊在一起(機內座位一排是3、3、3)
不然當天報到時 試看看請地勤幫你們劃在一起(早一點去報到)
回覆時引用此篇文章
青花 青花 目前離線 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 187次/127篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 亞航來回沒一起辦理網路報到,怎麼辦? - 2019-06-11, 09:34

引用:
所以您的意思是說,我在klia2在自助登機,是嗎? 爬文說人工櫃檯要收費?
自助登機很快速又方便, 但有托運的話還是要去人工櫃檯托運. 因為我都沒有托運, 所以不確定是否收費, 等有經驗的回你.
有帶小孩還是花點小錢吧.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 亞航來回沒一起辦理網路報到,怎麼辦? - 2019-06-11, 15:19

引用:
哈~~你很聰明
不過我試過....現場的自助報到機好像要搭機當天才能辦理報到印出登機證

如果你們是同一個訂位代號?可能系統就會把你們湊在一起(機內座位一排是3、3、3)
自助報到機果然只能當天…不是我想的那麼簡單,哈哈

我是同一個訂位代號啦…像去程我劃到的就是2個有一起,1個另外

請地勤劃??我一直以為只要去櫃檯都要收錢咧…哈…就覺得他們要錢要很兇!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航來回沒一起辦理網路報到,怎麼辦? - 2019-06-12, 09:31

引用:

我是同一個訂位代號啦…像去程我劃到的就是2個有一起,1個另外

請地勤劃??我一直以為只要去櫃檯都要收錢咧…哈…就覺得他們要錢要很兇!
就算收人工報到費,如果可以幫妳們劃在一起,也比妳們買座位便宜吧?
回覆時引用此篇文章
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 250次/213篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 亞航來回沒一起辦理網路報到,怎麼辦? - 2019-06-13, 20:14

當你在KLIA2 用自助辨理登機時出現我們必須在文檔審核櫃台檢驗您的證件,你必須將登機證拿去V1或V2櫃台,重新檢驗你的證件再給你新的登機證,如未去更換登機證,檢驗機票的警察會跟你說去V1或V2櫃台,怕座位無法在一起,可以在淘寶網搜尋亞航座位,跟客服說要買亞航座位, 把Booking number號碼給對方就可以了,也可以找旅行社(有代理亞航機票)購買,airasia app也可以買。

此篇文章於 2019-06-13 22:16 被 cmtu70 編輯。
回覆時引用此篇文章
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: 亞航來回沒一起辦理網路報到,怎麼辦? - 2019-06-13, 20:17

引用:

同一個訂位代號有3個人,通常都是2個座位在一起另一個分開 .

此篇文章於 2019-06-24 19:36 被 cmtu70 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航來回沒一起辦理網路報到,怎麼辦? - 2019-06-13, 20:21

引用:
哈~~你很聰明

亞航座位地勤是無法劃再一起的,電腦選位已經訂好了,可以上飛機後跟旁邊的人說明原因,跟他換位置.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航來回沒一起辦理網路報到,怎麼辦? - 2019-06-13, 20:36

引用:
作者: cmtu70 (原文章)
亞航座位地勤是無法劃再一起的,電腦選位已經訂好了,可以上飛機後跟旁邊的人說明原因,跟他換位置.
最好不要這樣
因為帖主三個人兩個人被分配在一起,落單的那個座位如果是被分配在中間的話
在一排3,3,3的座位表,會變成本來坐在帖主兩人旁邊的人要換去坐中間的位置
也就是本來坐窗邊或走道邊好位置的 礙於情面要去坐中間的夾心位置 還真是倒大楣
所以請帖主還是乖乖地花錢買座位吧....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具