背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]請教一下各路版大,我買了嵐山小火車的車票,但我買錯大部分人推薦的相反車票…網路上幾乎都推薦從龜岡→嵯峨站,但是我買錯從嵯峨→龜岡…我想...我也想安排體驗坐船的,但因為我下午1點前要趕到清水寺,所以嵐山就只能安排小火車,然後竹林小徑走走,就要離開了,坐船體驗只好等待下次了~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
siyua siyua 目前離線 siyua 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 京都嵐山觀光景點路線所需時間請益 - 2019-06-06, 01:14

請教一下各路版大,我買了嵐山小火車的車票,但我買錯大部分人推薦的相反車票…
網路上幾乎都推薦從龜岡→嵯峨站,但是我買錯從嵯峨→龜岡…
我想說買錯就買錯,但因為嵐山之後還有安排別的行程,有時間上的限制,
我想請教的是,從龜岡下小火車後,我要沿途走回嵯峨站,大概需要多久時間?
走回的途中可以順路經過渡月橋、竹林小徑嗎(竹林小徑是重點,渡月橋如果要繞就會省略)?

我去Google map點了路線規劃…走路要3個小時以上?是正確的嗎?@@
如果真的只能這樣,那我就得去重新買小火車票了……

---------------------------------------------------------------------------

看了各位的回覆,非常感謝,我一時沒想到我還可以從小火車龜岡站走去JR馬崛站坐車回到嵐山,再回到小火車嵯峨站那邊逛竹林小徑!還好我有先看回覆,差一點我又去KKDAY重新買票了!
再次感謝大家。

題外話,本來我也想安排體驗坐船的,但因為我下午1點前要趕到清水寺,所以嵐山就只能安排小火車,然後竹林小徑走走,就要離開了,坐船體驗只好等待下次了~

此篇文章於 2019-06-06 22:06 被 siyua 編輯。
被閱讀1267次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 12,575次/8,931篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 京都嵐山觀光景點路線所需時間請益 - 2019-06-06, 07:04

引用:
作者: siyua (原文章)
請教一下各路版大,我買了嵐山小火車的車票,但我買錯大部分人推薦的相反車票…
我想說買錯就買錯,但因為嵐山之後還有安排別的行程,有時間上的限制,
我想請教的是,從龜岡下小火車後,我要沿途走回嵯峨站,大概需要多久時間?
走回的途中可以順路經過渡月橋、竹林小徑嗎(竹林小徑是重點,渡月橋如果要繞就會省略)?

我去Google map點了路線規劃…走路要3個小時以上?是正確的嗎?@@
這也不叫買錯吧
幹嘛用走的
搭車啊
ノロッコ龜岡一下車
馬上買回程票
在ノロッコ嵐山下車
直接到竹林

如果ノロッコ沒票
就出站走一下去旁邊的JR馬崛
搭車回JR嵯峨嵐山=ノロッコ嵯峨
然後走一段去竹林入口

自己配合地圖與ノロッコ路線圖看

此篇文章於 2019-06-06 16:11 被 kimmydefaru 編輯。 原因: 更正錯誤
回覆時引用此篇文章
shuttlek.sk shuttlek.sk 目前離線 shuttlek.sk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 98次/93篇
註冊日期: 2019-01-09
舊 回覆: 京都嵐山觀光景點路線所需時間請益 - 2019-06-06, 07:42

引用:
作者: siyua (原文章)

搭船順保津川回(船票要在嵯峨野車站先買好)
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,781次/1,595篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 京都嵐山觀光景點路線所需時間請益 - 2019-06-06, 09:17

幹嘛走路 同樓上2F的K大
這一走 可是兩三小時吧....
瘋了吧
你就原地搭車看搭搓峨野或是JR回去吧

搭船順流而下都得2小時了
何況你得繞來繞去 上上下下
沒2~3小時 根本對不起你
體力慘的可能得走到4小時

此篇文章於 2019-06-06 10:06 被 lompt2002 編輯。
回覆時引用此篇文章
shuttlek.sk shuttlek.sk 目前離線 shuttlek.sk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 京都嵐山觀光景點路線所需時間請益 - 2019-06-06, 09:36

這一站離嵯峨野小火車龜岡站最近,搭jr回(附近有腳踏車出租,騎騎風景不錯)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 京都嵐山觀光景點路線所需時間請益 - 2019-06-06, 16:15

引用:
作者: shuttlek.sk (原文章)
搭船順保津川回(船票要在嵯峨野車站先買好)
嗯?大大是把ノロッコ龜岡與JR龜岡弄混
還是筆誤

一樓發文大是在ノロッコ終點站ノロッコ龜岡下車
此處比較靠近JR馬崛
但保津川遊船上船處 是靠近JR龜岡

ノロッコ龜岡 與 JR龜岡
是兩個完全不一樣的

如果要搭船回嵐山
等於ノロッコ龜岡下車後
去JR馬崛搭JR到JR龜岡
然後走路大概15分去上船處
船順流而下我記得看水量 最快好像也要一小時吧

發文大說他時間緊迫
這樣走雖然也是可以回嵐山
但感覺會花很多時間
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 京都嵐山觀光景點路線所需時間請益 - 2019-06-06, 16:31

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
嗯?大大是把ノロッコ龜岡與JR龜岡弄混
還是筆誤

一樓發文大是在ノロッコ終點站ノロッコ龜岡下車
此處比較靠近JR馬崛
但保津川遊船上船處 是靠近JR龜岡

ノロッコ龜岡 與 JR龜岡
是兩個完全不一樣的

如果要搭船回嵐山
等於ノロッコ龜岡下車後
去JR馬崛搭JR到JR龜岡
然後走路大概15分去上船處
船順流而下我記得看水量 最快好像也要一小時吧

發文大說他時間緊迫
這樣走雖然也是可以回嵐山
但感覺會花很多時間
前年我是在嵯峨野日本網站預先訂位買票,在嵯峨野搭車,坐到龜岡站,再騎腳踏車玩玩,從馬堀站坐jr回來。(那一天船停駛,因為颱風過後,坐船風景比火車美),所以船票最好不要提早訂。嵯峨野火車提早訂,記得選擇全透車箱喔!(只有一節)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 京都嵐山觀光景點路線所需時間請益 - 2019-06-06, 16:47

引用:
前年我是在嵯峨野日本網站預先訂位買票,在嵯峨野搭車,坐到龜岡站,再騎腳踏車玩玩,從馬堀站坐jr回來。(那一天船停駛,因為颱風過後,坐船風景比火車美),所以船票最好不要提早訂。嵯峨野火車提早訂,記得選擇全透車箱喔!(只有一節)
搭什麼車
JR嗎

大大搭JR 到JR龜岡下車去搭船當然順路
但一樓大不是搭JR
他是搭ノロッコ
ノロッコ龜岡站 與 JR龜岡站 差很遠

ノロッコ 在ノロッコ龜岡站下車
再去轉搭船 老實說有點小不順
你不覺得嗎
如果是騎腳踏車從ノロッコ龜岡站騎到上船處
那車子可以丟在上船處嗎
如果可以 那倒是沒啥問題
若不行 更麻煩

船如你所言不是去就有
我當初去也是遇到天氣不好停駛
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 京都嵐山觀光景點路線所需時間請益 - 2019-06-06, 16:50

引用:
搭什麼車
JR嗎

但一樓大不是搭JR
他是搭ノロッコ

船如你所言不是去就有
兩個車站(小火車龜岡站與jr馬堀站)距離不會很遠,走路大約10~15分鐘。走回嵐山,不可能喔!那邊山路繞來繞去的,很遠喔!騎腳踏車都快累死了。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 京都嵐山觀光景點路線所需時間請益 - 2019-06-06, 17:06

引用:
搭什麼車
JR嗎

但一樓大不是搭JR
他是搭ノロッコ

ノロッコ 在ノロッコ龜岡站下車
再去轉搭船 老實說有點小不順
你不覺得嗎
如果是騎腳踏車從ノロッコ龜岡站騎到上船處
那車子可以丟在上船處嗎
如果可以 那倒是沒啥問題
若不行 更麻煩

船如你所言不是去就有
腳踏車一定要騎回去還,因為有押證件(甲地租乙地還有限制地點,證件改影印的)。走路沒什麼呀!旅行一天走個一、二十公里,不是蠻正常的嗎?

此篇文章於 2019-06-06 18:07 被 shuttlek.sk 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 京都嵐山觀光景點路線所需時間請益 - 2019-06-06, 17:13

引用:
兩個車站(小火車龜岡站與jr馬堀站)距離不會很遠,走路大約10~15分鐘。走回嵐山,不可能喔!那邊山路繞來繞去的,很遠喔!騎腳踏車都快累死了。
為什麼S大要一直跟我打啞謎

我寫的是中文
應該沒有理解錯誤問題

你最開始建議一樓發問大去搭船回嵐山
搭船處靠近JR龜岡站
但一樓發問大是在ノロッコ龜岡站下車欸

請問他要怎麼從ノロッコ龜岡站去JR龜岡站?
一定要搭JR吧
然後搭了JR才能去搭船 搭船回嵐山

既然如此
那就直接搭JR回嵐山就好了啊
他已經沒時間了

所以才說 搭船回嵐山是比較繞路的做法
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 京都嵐山觀光景點路線所需時間請益 - 2019-06-06, 17:23

引用:

我寫的是中文
應該沒有理解錯誤問題

搭船處靠近JR龜岡站

一定要搭JR吧

既然如此
他已經沒時間了

對,搭船較久。你說的對,搭jr最快。搭jr的話,馬堀站最近。
回覆時引用此篇文章
stn1024 stn1024 目前離線 stn1024 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 京都嵐山觀光景點路線所需時間請益 - 2019-06-06, 17:24

時間夠的話,做個船體驗一下也不錯
https://www.hozugawakudari.jp/zh-tw/tickets
回覆時引用此篇文章
蔡大爺 蔡大爺 目前離線 蔡大爺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 125次/110篇
註冊日期: 2014-11-11
舊 回覆: 京都嵐山觀光景點路線所需時間請益 - 2019-06-06, 20:45

引用:

我寫的是中文
應該沒有理解錯誤問題

搭船處靠近JR龜岡站

一定要搭JR吧

既然如此
他已經沒時間了

是トロッコ亀岡駅,有接駁公車到保津船遊船搭船處,上二樓買票。
要搭小火車+搭船的話,都是從トロッコ嵐山搭到トロッコ亀岡,在接公車去搭船。
只搭船的話就坐到JR亀岡駅下車走路10分鐘到搭船處。船票雖然比較貴,但我覺得比坐小火車還來的有價值。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 京都嵐山觀光景點路線所需時間請益 - 2019-06-06, 22:14

引用:
作者: 蔡大爺 (原文章)
是トロッコ亀岡駅,有接駁公車到保津船遊船搭船處,上二樓買票。
要搭小火車+搭船的話,都是從トロッコ嵐山搭到トロッコ亀岡,在接公車去搭船。
只搭船的話就坐到JR亀岡駅下車走路10分鐘到搭船處。船票雖然比較貴,但我覺得比坐小火車還來的有價值。
啊~~~
我想起來了 是有這個公車!!!!
就在一出來的流動廁所旁邊!!!!(流動廁所若沒了不要怪我我古代去過就沒再去)

抱歉
前面誤會S大
可是S大也蠻狠的
從頭到尾沒提到公車
你若說公車 本老人腦就會想起來了嘛 5555

トロッコ亀岡出站
走那個樓梯下來(樓梯若沒了不要怪我我古代去過就沒再去)
一下來就有站牌

我活生生忘了這公車
為什麼會忘記呢
因為我當天搭錯車
搭到JR特急 直接從JR二條開到JR龜岡(特急中間不停)
所以就JR龜岡下車去搭船
結果船沒開 又走回來搭JR到JR馬崛
換小火車回嵐山
我從頭到尾根本沒搭到那個公車
然後就自然而然地忘了

話說
我原本是打算從JR嵯峨嵐山換トロッコ 到トロッコ龜岡換巴士 去搭船 這樣的
這就跟開文大的安排一樣

船是比較有趣
但要確定有開船與大概多少時間
據說枯水期要1.5小時
開文的S大請自行評估
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉