背包客棧自助旅行論壇
[埃及]今早剛從開羅來到阿斯旺分享一下在開羅待了2天的心得1)市中心閒逛時會遇到“碰巧”一起待過馬路的人,他們“碰巧”會去你要去的地方或附近可...市的話,到Egypt Air門店買機票吧,較網上買的便宜。我由開羅飛到阿斯旺,開羅Egypt Air門店買機票比網上買便宜了20美金。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Beinghappy Beinghappy 目前離線
背包高手
感謝: 27次/17篇
註冊日期: 2011-05-02
舊 開羅價格及金字塔防騙心得 - 2019-05-17, 00:01

今早剛從開羅來到阿斯旺

1)市中心閒逛時會遇到“碰巧”一起待過馬路的人,他們“碰巧”會去你要去的地方或附近可以好心幫你帶路,一路上閒談幾分鐘。我一天內遇到2個,都是在橫街內賣藝術品的,因為門店位置不顯眼所以就用這方法順路帶你去他的店看看,不買也沒有損失的,不算甚麼騙案啦。

2)其中一個上述的好心人帶我去買水,1公升就5埃磅。之後我再單獨買過2次,其他店家都10埃磅了。當地人跟旅客的待遇差別吧。反正10埃磅1公升都不貴就算了。

3)吉薩金字塔區內所有人都是想要你的錢,只要誰搭訕都一副黑臉不回話,跟本不會有甚麼機會損失。只是留意部分駱駝商家會假裝查票向你要票,可能不歸還你逼你上駱駝。我遇到2個,一身裝扮跟本不似查票職員,我也不是要進入甚麼另付費區,我連話也沒回就繼續拍照走了。

4)Uber便宜到不行,機場到市區45分鐘車程只要120埃磅,市內遊走更便宜,就不要上的士司機的當了。

5)如果時間有限不想花太多時間在巴士或火車穿越城市的話,到Egypt Air門店買機票吧,較網上買的便宜。我由開羅飛到阿斯旺,開羅Egypt Air門店買機票比網上買便宜了20美金。
被閱讀965次
回覆時引用此篇文章
princessb princessb 目前離線
背包大俠
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2014-09-10
舊 回覆: 開羅價格及金字塔防騙心得 - 2019-05-17, 20:55

請問Egypt Air門店是什麼?(對不起問了白痴問題)
回覆時引用此篇文章
x9858627899 x9858627899 目前離線 x9858627899 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-01-07
舊 回覆: 開羅價格及金字塔防騙心得 - 2019-05-18, 19:02

那個...
我剛看完,也想問跟樓上一樣的問題 哈哈..
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 開羅價格及金字塔防騙心得 - 2019-05-19, 00:08

就是埃及航空的門店
香港人國語不好
表達不清
回覆時引用此篇文章
x9858627899 x9858627899 目前離線 x9858627899 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-01-07
舊 回覆: 開羅價格及金字塔防騙心得 - 2019-05-19, 17:54

引用:
作者: Beinghappy (原文章)
就是埃及航空的門店
香港人國語不好
表達不清
那個..我們問題的應該是門店
是指說埃及航空的櫃台還是什麼@?@

不是在網路上買而是直接去門市?櫃台?辦理的意思嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 開羅價格及金字塔防騙心得 - 2019-05-20, 10:56

引用:
作者: x9858627899 (原文章)
那個..我們問題的應該是門店
是指說埃及航空的櫃台還是什麼@?@

不是在網路上買而是直接去門市?櫃台?辦理的意思嗎?
是門市的意思
開羅路克索亞斯文等城市都有Egyptair的門市
就像買巴士票一樣方便
進門市排隊選擇航班交錢提供證件完成
就跟網上訂一樣
我到門市買了2次
比自己上網買便宜了20-30美金
回覆時引用此篇文章
allen80088 allen80088 目前離線
背包至尊
感謝: 70次/58篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 開羅價格及金字塔防騙心得 - 2019-05-20, 11:13

我剛剛也看不懂門店XDDD

那在門市買埃及航空的國際機票,會比官網便宜嗎?
回覆時引用此篇文章
princessb princessb 目前離線
背包大俠
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2014-09-10
舊 回覆: 開羅價格及金字塔防騙心得 - 2019-05-20, 15:43

引用:
是門市的意思
開羅路克索亞斯文等城市都有Egyptair的門市
就像買巴士票一樣方便
進門市排隊選擇航班交錢提供證件完成
就跟網上訂一樣
我到門市買了2次
比自己上網買便宜了20-30美金
但是就怕到現場買不到要的班次就糟了
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
違規會員
感謝: 554次/357篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 開羅價格及金字塔防騙心得 - 2019-05-20, 16:22

引用:
就是埃及航空的門店
香港人國語不好
表達不清
HAHA~ 哪國的中文~這麼差~都回歸祖國20年還用這奇怪的中文~
我看到門店也是霧煞煞~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 開羅價格及金字塔防騙心得 - 2019-05-21, 01:23

引用:
作者: 酒保 (原文章)
HAHA~ 哪國的中文~這麼差~都回歸祖國20年還用這奇怪的中文~
我看到門店也是霧煞煞~
香港國
我是英語會較好
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 開羅價格及金字塔防騙心得 - 2019-05-21, 01:25

引用:
作者: allen80088 (原文章)
我剛剛也看不懂門店XDDD

那在門市買埃及航空的國際機票,會比官網便宜嗎?
我分別買過:
開羅飛亞斯文便宜了大約20美金
路克索飛安曼便宜了大約30美金
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 開羅價格及金字塔防騙心得 - 2019-05-21, 01:26

引用:
作者: princessb (原文章)
但是就怕到現場買不到要的班次就糟了
我都網上查好班次再到門市買的
留意到如果打算買3-4天後的航班的話,仍滿多班次選擇
而且門市可以買第二天或當天的機票(時間足夠去機場的話)
網上只能買隔一天的機票

此篇文章於 2019-05-21 11:14 被 Beinghappy 編輯。
回覆時引用此篇文章
chihchang chihchang 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2006-08-08
舊 回覆: 開羅價格及金字塔防騙心得 - 2019-05-22, 01:51

分享我在吉薩金字塔被騙的經驗吧
我們從鄰近人面獅身像的入口要買票入場
買票時想找開大鈔就拿了三張200給票口
說要兩大人兩小孩,售票人在講電話就先接過錢
等他說完開始問我兩小孩在哪裡
於是我回頭指了我的小孩
然後他說錢不夠喔
在他手上現在是兩張200一張50
因此就被偷走了150
賣票的傢伙才是最要小心的人啊
請大家眼光不要離開你的錢
也不要想用買門票換散鈔