背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我們一家4口,其中包括一個2歲小孩,所以其實是以3人計。大部分的搭乘經驗都很好,而且小孩很喜歡坐嘟嘟車乘風。我相信當地人坐嘟嘟車應該都...而且印象深刻,我遇到的司機大部分都是很純樸,若有司機想要看有沒有機會敲竹槓(就是上述這幾件而已),只要大聲一點捍衛價格其實也沒什麼事。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小玩意兒 小玩意兒 目前離線 小玩意兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/7篇
註冊日期: 2008-10-07
舊 長灘島嘟嘟車議價心得 - 2019-04-28, 03:40

我們一家4口,其中包括一個2歲小孩,所以其實是以3人計。大部分的搭乘經驗都很好,而且小孩很喜歡坐嘟嘟車乘風。

我相信當地人坐嘟嘟車應該都是10元,但我們一看就是外國人,有長輩和小孩在,我不想一輛喊過一輛,所以我都出1個人20元(距離是Dmail和city mall之間跑),成功率很高,如果這輛不成功我馬上換下一輛,通常下一輛就會成功了。我後來想想,我沒有要包車,其實是有賺啊,為什麼要拒絕我呢~(自問自答:因為司機都當我是要包車,也都沒有再載別人了呀)

版上有人分享,不說話下車直接給10元,我沒這麼做的原因是自己對長灘島還不熟悉,也擔心遇到不良司機可能引發紛爭,20元我覺得可以。

有次我在Dmail上車要回city mall,因為晚上叫車的人很多,我喊1人20元大概被拒絕3輛有了,後來有一輛車上有2個對岸女生聽到,對著我說我們同路吶,我就跟那司機說1人20元,司機讓我們共車,上車後和對岸女生聊,他說他們出入都坐150元(導遊跟他們說的價),我想應該是包車價,於是下車時,司機跟他們收150,跟我們收60元,還跟我們撂下「你不該只付這個錢的」,我回他:你說60元可以我才上車的耶,然後他就開走了。

不過,就在Dmail我喊20元不成功時,我眼看一對韓國女生攤開10隻手指頭,對著我議價失敗的這輛司機說1人10元,結果司機同意,這也是滿妙的,我猜測可能是更順路,或者是S1的路正在夜間施工會塞一點車,那司機不想去吧。

曾經有過2次,我喊了1人20元確定沒問題,上車後開了一小段,司機說,你們要付150元喔,我問為何,剛剛明明說1人20元,總共60元,你也說好的,我這麼說之後(當然音調有提高),一次是司機就沒多說話了,另一次則是司機要求,那得要讓他再載別人,我說好,於是也達成協議。

6天下來,我覺得和嘟嘟車議價是滿有趣而且印象深刻,我遇到的司機大部分都是很純樸,若有司機想要看有沒有機會敲竹槓(就是上述這幾件而已),只要大聲一點捍衛價格其實也沒什麼事。

此篇文章於 2019-04-29 17:29 被 小玩意兒 編輯。
被閱讀2662次
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 967次/869篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 長灘島嘟嘟車議價心得 - 2019-04-28, 05:56

在島上,我是兩公里左右付10元,超過3公里付20元,從不先議價,下車直接給,走人。話說,差10p就台幣6元,也沒什麼大不了。如果從,s1到碼頭我會付30
回覆時引用此篇文章
jimmy0227 jimmy0227 目前離線 jimmy0227 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-05-18
舊 回覆: 長灘島嘟嘟車議價心得 - 2019-04-28, 16:03

請問版主是住
長灘島航道及藍色海洋飯店 (Fairways and Bluewater Boracay)嗎?評價如何呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
小玩意兒 小玩意兒 目前離線 小玩意兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 長灘島嘟嘟車議價心得 - 2019-04-29, 16:32

引用:
作者: pp8637 (原文章)
在島上,我是兩公里左右付10元,超過3公里付20元,從不先議價,下車直接給,走人。話說,差10p就台幣6元,也沒什麼大不了。如果從,s1到碼頭我會付30
您的資訊好清楚,我查了一下,從city mall到Dmall差不多是2.5公里,給20元滿合理的。不過,我很好奇,我觀察了一下共車的其他乘車,他們都是無聲無息的上車,也無聲無息就下車了,你們都是如何跟司機溝通的呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 長灘島嘟嘟車議價心得 - 2019-04-29, 16:37

引用:
作者: jimmy0227 (原文章)
請問版主是住
長灘島航道及藍色海洋飯店 (Fairways and Bluewater Boracay)嗎?評價如何呢?謝謝
是的,我在那家住了2晚,3大1小,住4人房,在agoda訂每晚約5500元,不同的房間,價位也不太一樣。你可以參考他們的網站,照片不失真,海天一線的游泳池是很大的賣點(我買單),景色好、有音樂,也可以岸邊小酌等,在高處一點有個小小的spa池也可以看得到景。他們有私人沙灘可以躺著、玩沙和放空,但我有小小孩,比較在意沙子沒S2、S3細白,早餐不錯吃。整個內部很大,號稱面積佔長灘島15%,有高爾夫球場(不干我的事)和7、8個游池可以晃。裡面沒有外人,安全性高,棟與棟或是設施之間都有交通車接駁,速度也很快,服務人員的素質高,整體覺得很不錯。渡假村的對面有city mall很加分,mall裡的HIGHLANDS COFFEE的咖啡冰沙很超價。
另外還有一個要分享的是,他們的沙灘和泳池在東岸,所以傍晚去比較舒適,早上會很熱,要有心理準備,如果是西岸(S2、S3)的沙灘就建議早上8、9點去玩水、玩沙,有陰影比較涼一些。我們中午都會回房睡午覺。

此篇文章於 2019-04-29 17:32 被 小玩意兒 編輯。
回覆時引用此篇文章
maymimi5858 maymimi5858 目前離線 maymimi5858 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-20
舊 回覆: 長灘島嘟嘟車議價心得 - 2019-04-30, 08:45

引用:
作者: 小玩意兒 (原文章)
是的,我在那家住了2晚,3大1小,住4人房,在agoda訂每晚約5500元,不同的房間,價位也不太一樣。你可以參考他們的網站,照片不失真,海天一線的游泳池是很大的賣點(我買單),景色好、有音樂,也可以岸邊小酌等,在高處一點有個小小的spa池也可以看得到景。他們有私人沙灘可以躺著、玩沙和放空,但我有小小孩,比較在意沙子沒S2、S3細白,早餐不錯吃。整個內部很大,號稱面積佔長灘島15%,有高爾夫球場(不干我的事)和7、8個游池可以晃。裡面沒有外人,安全性高,棟與棟或是設施之間都有交通車接駁,速度也很快,服務人員的素質高,整體覺得很不錯。渡假村的對面有city mall很加分,mall裡的HIGHLANDS COFFEE的咖啡冰沙很超價。
另外還有一個要分享的是,他們的沙灘和泳池在東岸,所以傍晚去比較舒適,早上會很熱,要有心理準備,如果是西岸(S2、S3)的沙灘就建議早上8、9點去玩水、玩沙,有陰影比較涼一些。我們中午都會回房睡午覺。
5/18-22要去住飯店餐點好吃嗎?付費設施有哪些?
回覆時引用此篇文章
jichang jichang 目前離線
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2012-03-22
舊 回覆: 長灘島嘟嘟車議價心得 - 2019-04-30, 15:20

引用:
不好意思 請問一下 Fairways and Bluewater Boracay 沙灘有提供兒童挖砂玩具嗎 謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 長灘島嘟嘟車議價心得 - 2019-04-30, 15:55

引用:
作者: maymimi5858 (原文章)
5/18-22要去住飯店餐點好吃嗎?付費設施有哪些?
其實2天時間還是很不夠用,我們沒有在飯店裡做其他消費,有在Dmall買回去pizza、水果回去吃,去city mall吃,第2天晚上出門吃訂好的buffet。我有翻一下桌面上的本子,裡面也沒寫價錢,有需要的話可能要實際去問櫃檯了。

我從他們的介紹裡看到以下這些應該是要額外付費的:Maris Spa 水療中心享受海邊舒緩按摩,或至 Bluewater Spa 水療中心按摩放鬆身心,飯店另提供騎馬、平衡車、高空滑索和纜車等戶外活動,提供保姆和洗衣服務。吃的有:La Terraza Bistro 小酒館俯瞰沙灘美景,供應當地和國際美食,The Veranda 餐廳享有高爾夫球場景觀,Laguna Cafe 咖啡廳供應現代亞洲美食,Monterey Cafe 咖啡廳和 Infinity Restaurant 餐廳提供國際佳餚,Ventana Pool Club 池畔俱樂部提供歐亞料理,飯店亦可應要求安排池畔或海邊私人晚餐。
回覆時引用此篇文章
maymimi5858 maymimi5858 目前離線 maymimi5858 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 長灘島嘟嘟車議價心得 - 2019-04-30, 18:13

請問兩大ㄧ小,也是可以喊ㄧ個人價格嗎?包車跟喊價能提供教學嗎?英文不是很好,哈
回覆時引用此篇文章
SunnyCat071 SunnyCat071 目前離線 SunnyCat071 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2010-04-26
舊 回覆: 長灘島嘟嘟車議價心得 - 2019-04-30, 20:50

引用:
請問兩大ㄧ小,也是可以喊ㄧ個人價格嗎?包車跟喊價能提供教學嗎?英文不是很好,哈
我剛剛從s3坐車回來city mall
一開始都是開價150/車-300/車
我喊20p/人被拒絕多次(可能因為我們只有兩個人)

後來遇到一台已經載了當地人的嘟嘟車
司機聽到要去city mall就一直叫我們上車
最後隨著當地人下車時,就學習他們直接付錢不多說
最後價格是25p/人

兩個重點提供給大家參考:
1.要挑已經有載當地人的嘟嘟車,才不會被司機直接當專車報價,而且在車上我一直偷看當地人準備多少錢XD
2.下車鎮定不要問價,付了錢就走
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 長灘島嘟嘟車議價心得 - 2019-05-01, 02:19

引用:
作者: jichang (原文章)
不好意思 請問一下 Fairways and Bluewater Boracay 沙灘有提供兒童挖砂玩具嗎 謝謝!
挖砂玩具自備喔,私人沙灘只有放一些躺椅。我是台灣帶去幾個簡單、體積小的玩具,長灘島上也有賣,但我注意到的都賣一整桶,我是覺得有幾樣挖沙裝沙就可以了,徒手抓沙丟大海,孩子一樣玩的很開心。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 長灘島嘟嘟車議價心得 - 2019-05-01, 02:25

引用:
哈,獻醜了。我是問“20(手比20),Dmall,ok? ” 他如果蛤的話,我再補充1 person 20.
他看你們是2個人站在一起,就是40啦。很偶爾我會補上totally 60?司機點頭就上車啦,或你可以接受共車,可以跟他說,you can pick up others.有關鍵字就好,文法就隨風去吧~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 長灘島嘟嘟車議價心得 - 2019-05-01, 19:08

引用:
哈,獻醜了。我是問“20(手比20),Dmall,ok? ” 他如果蛤的話,我再補充1 person 20.
他看你們是2個人站在一起,就是40啦。很偶爾我會補上totally 60?司機點頭就上車啦,或你可以接受共車,可以跟他說,you can pick up others.有關鍵字就好,文法就隨風去吧~
哈!好的,我練練我的膽量
回覆時引用此篇文章
jinglun jinglun 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-08-24
舊 回覆: 長灘島嘟嘟車議價心得 - 2019-05-02, 12:28

想請問島上的嘟嘟車有營業時間嗎?
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 967次/869篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 長灘島嘟嘟車議價心得 - 2019-05-02, 12:31

引用:
作者: jinglun (原文章)
想請問島上的嘟嘟車有營業時間嗎?
嘟嘟車是私人營運,只要你出錢,他有空,就行。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具