背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]從台北出發坐長榮的班機(BR87),台北直飛法國戴高樂機場,到的時間是隔天早上7:30am,直接轉法航9:45am(AF1024)同一個機場不同航廈去Lisbon,這樣會不會太趕?到了法國要不要先入境在離境? 還是可以直接轉機就好?因為太久沒去過歐洲,所以上來請益。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
uppu uppu 目前離線 uppu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-30
舊 法國戴高樂機場轉機問題 - 2019-04-23, 15:36

從台北出發坐長榮的班機(BR87),台北直飛法國戴高樂機場,到的時間是隔天早上7:30am,直接轉法航9:45am(AF1024)同一個機場不同航廈去Lisbon,這樣會不會太趕?
到了法國要不要先入境在離境? 還是可以直接轉機就好?因為太久沒去過歐洲,所以上來請益。
被閱讀808次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,862次/2,458篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 法國戴高樂機場轉機問題 - 2019-04-23, 15:55

到巴黎一律要先入境申根區,法國到葡萄牙沒有海關移民關。

如果你買的是聯程機票(就是台北-巴黎-里斯本開在同一張機票上),行李直掛,這個轉機時間沒有問題。假設因為長榮延誤趕不上原本到里斯本的班機,也會免費幫你安排下一班,無需擔心。

如果你兩段機票是分開買的,表示你必須在巴黎入境後領取行李在去法航櫃檯辦理登機,那這個時間只能說算的剛剛好,一點延誤的空間都沒有。而且假設長榮延誤,也無需為你的下一段飛機負責,最好拉開轉機時間。

你也可以詢問長榮航空是否可以在台北直接幫你把行李掛到Lisbon,如果行李直掛,理論上趕得上的機率就很高。
回覆時引用此篇文章
parheliaxd parheliaxd 目前離線 parheliaxd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 45次/42篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 回覆: 法國戴高樂機場轉機問題 - 2019-04-23, 16:25

CDG一航廈那個時間入境經驗上人沒有很多 (再晚一兩個小時就有差了),你行李能直掛的話應該還算穩

你入境申根區之後可以搭CDGVAL到二航廈,二航廈其實是分散的 ... 七個航廈,很難形容
2A~2F之間都可以用走的不過滿大的,2G我沒去過,只知道只能搭巴士過去,但這方面你不用太擔心,AF1024在2F,CDGVAL的二航站出來旁邊就是了

https://www.parisaeroport.fr/en/passengers/acce...nter-terminal-shuttles
回覆時引用此篇文章
uppu uppu 目前離線 uppu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 法國戴高樂機場轉機問題 - 2019-04-23, 21:08

謝謝兩位高手的回答。
當初在購買機票時就有詢問過長榮航空,票務說他沒辦法開法航飛里斯本這段的票要我自己去外面旅行社購票,所以才變成長榮機票在官網直接購買(但自己用里程升級到商務艙,這樣行李出來應該比較快),可能要打電話去詢問長榮願不願意直掛行李了。
現在後段機票卡在旅行社跟我說連接的班機是9:45,長榮是 7:30才到CDG,要是一延誤那我後面的機票不就沒了?如果真的趕不上,法航會幫我轉到下午的班機嗎?還是直接不理我?
現在還在考慮下午13:05還有一班飛往里斯本,但這樣我就要從七點混到下午,不知能在機場做啥?好猶豫到底要不要衝9:45這班機?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 法國戴高樂機場轉機問題 - 2019-04-23, 21:16

如果你趕不上
那就要看你買的後段巴黎到里斯本的機票是否可以免費改班機
如果可以的話,那當然就可以要求法航改到下一個航班
如果你買的機票原本就是不可改,那就會作廢

雖然時間比較近,還是有機會衝看看
你可以先辦理法航的online check in 在看一下掛行李的時間最晚是何時
正常來說落地後一小時左右應該會拿到行李
在不延誤的情況下,你在趕去掛下一段行李應該來得及,但是絕對是分秒必爭
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 法國戴高樂機場轉機問題 - 2019-04-23, 21:25

引用:
作者: ICL (原文章)
如果你趕不上
那就要看你買的後段巴黎到里斯本的機票是否可以免費改班機
如果可以的話,那當然就可以要求法航改到下一個航班
如果你買的機票原本就是不可改,那就會作廢

雖然時間比較近,還是有機會衝看看
你可以先辦理法航的online check in 在看一下掛行李的時間最晚是何時
正常來說落地後一小時左右應該會拿到行李
在不延誤的情況下,你在趕去掛下一段行李應該來得及,但是絕對是分秒必爭
感謝 ICL 的回覆,我先問一下旅行社關於機票可不可以改,如果可以改還是想要坐早上的航班,感謝感謝。
回覆時引用此篇文章
FredYang1 FredYang1 目前離線 FredYang1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包客
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2015-09-16
舊 回覆: 法國戴高樂機場轉機問題 - 2019-04-24, 01:06

如果法航不是買商務艙,您也沒有天合聯盟的金卡,加上不是同一聯盟的機票,行李真的要問長榮確定能否直掛,不然假設長榮準時降落,等繞道空橋停好下機,您只有一個小時不到的時間去領行李搭CDGVAL二F航站,再重新排隊托運行李,這最後一件事最花時間,因為法航的櫃台經濟艙不再區分目的地,不是金卡銀卡會員又是經濟艙花在排隊的時間很久,即便自己印好登機證排隊托運也花時間,那個機器自助托運更嚴,超出重量或是時間當場拒絕,只能重排人工櫃檯,因此還是建議坐下午一點出發的,雖然多待幾個小時,至少不會讓自己從台北出發就開始擔心。
引用:
作者: uppu (原文章)
謝謝兩位高手的回答。
當初在購買機票時就有詢問過長榮航空,票務說他沒辦法開法航飛里斯本這段的票要我自己去外面旅行社購票,所以才變成長榮機票在官網直接購買(但自己用里程升級到商務艙,這樣行李出來應該比較快),可能要打電話去詢問長榮願不願意直掛行李了。
現在後段機票卡在旅行社跟我說連接的班機是9:45,長榮是 7:30才到CDG,要是一延誤那我後面的機票不就沒了?如果真的趕不上,法航會幫我轉到下午的班機嗎?還是直接不理我?
現在還在考慮下午13:05還有一班飛往里斯本,但這樣我就要從七點混到下午,不知能在機場做啥?好猶豫到底要不要衝9:45這班機?
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 60次/54篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 法國戴高樂機場轉機問題 - 2019-04-24, 03:21

我法航AF0557轉AF1124到里斯本,行李直掛2E航廈到2F航廈2個小時25分的轉機時間都覺得趕趕趕了,如果沒直掛行李感覺會出心臟病
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 法國戴高樂機場轉機問題 - 2019-04-24, 10:21

其實10:55還有一班easyjet的班機
不知道為何原po不是選這班,時間充裕很多
因為即使加上行李費用,應該還是比法航來的便宜才對
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 法國戴高樂機場轉機問題 - 2019-04-24, 10:45

讀完兩位的回覆,現在對早班的徹底死心,就乖乖的坐下午的班機去吧,感謝過來人提供的經驗談,謝謝。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 法國戴高樂機場轉機問題 - 2019-04-24, 10:48

引用:
其實10:55還有一班easyjet的班機
不知道為何原po不是選這班,時間充裕很多
因為即使加上行李費用,應該還是比法航來的便宜才對
因為旅行社沒有告訴我有這班啊,哈!這好像是廉航對吧?
請教一下這航空公司OK嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 法國戴高樂機場轉機問題 - 2019-04-24, 11:10

引用:
因為旅行社沒有告訴我有這班啊,哈!這好像是廉航對吧?
請教一下這航空公司OK嗎?
是大家所謂的廉價航空沒錯
OK不OK大家的定義都不同,最起碼我覺得沒什麼問題
而且現在各家航空公司在歐洲的內陸機票也是要花錢買行李的
(最便宜的票是不含托運行李的,我買過法航,伊比利航空等皆是如此)
所以我覺得要區分傳統航空或廉價航空已經沒有多大的意義

廉價航空跟傳統航空的購票方式不同,所以旅行社也不會協助購票
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 法國戴高樂機場轉機問題 - 2019-04-24, 11:32

引用:
是大家所謂的廉價航空沒錯
OK不OK大家的定義都不同,最起碼我覺得沒什麼問題
而且現在各家航空公司在歐洲的內陸機票也是要花錢買行李的
(最便宜的票是不含托運行李的,我買過法航,伊比利航空等皆是如此)
所以我覺得要區分傳統航空或廉價航空已經沒有多大的意義

廉價航空跟傳統航空的購票方式不同,所以旅行社也不會協助購票
感謝你的寶貴訊息,我來自己做一下研究,多謝。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 法國戴高樂機場轉機問題 - 2019-04-24, 11:51

引用:
感謝你的寶貴訊息,我來自己做一下研究,多謝。
請問一下ICL
我用Skycanner找不到9/29號10:55這班機,上easyjet官網也沒有10:55這班,只查到07:00飛的,可以請問你使用哪一個搜尋引擎嗎?
我的班機是9/28從TPE-CDG,所以9/29 CDG-LIS,但我搜不出9/29有10:55這張票?可以指點一下嗎?謝謝。
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線
客棧之光
感謝: 193次/175篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 法國戴高樂機場轉機問題 - 2019-04-24, 13:09

引用:
請問一下ICL
我用Skycanner找不到9/29號10:55這班機,上easyjet官網也沒有10:55這班,只查到07:00飛的,可以請問你使用哪一個搜尋引擎嗎?
我的班機是9/28從TPE-CDG,所以9/29 CDG-LIS,但我搜不出9/29有10:55這張票?可以指點一下嗎?謝謝。
因爲那班只有週三...
你還是改法航吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具