背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我已經從長灘回來了,因為背包客棧用手機排版比較困難,所以現在才來分享,不好意思~以下是個人意見,也歡迎各方棧友提供不同的意見和經驗。更...期盼已久的小墨可不能有差錯,加上價錢其實很OK所以我們這次是使用私人包車接送喲,而且從預訂一直到時間送我們到飯店的過程都讓人很愉快 。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
verophie verophie 目前離線
背包大俠
感謝: 50次/40篇
註冊日期: 2010-05-04
舊 長灘島卡利博機場交通分享 - 2019-04-09, 18:52

我已經從長灘回來了,因為背包客棧用手機排版比較困難,所以現在才來分享,不好意思~
以下是個人意見,也歡迎各方棧友提供不同的意見和經驗。更多圖文歡迎上臉書(
https://reurl.cc/3KEo9),客棧我也會陸續更新資訊
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10266259

- - - - - - - - - - - - 以下正文 - - - - - - - - - - - - -

機場⇄長灘島的往返交通我歸為三種:

① 背包客式全部自己搞定
② 業者套裝一口價大眾式接駁
③ 私人大中小型包車

⬇️優、缺點請依照編號 對照如下:

① 最省錢,最直接的當地體驗;非常耗時。
② 實惠、方便;有時需等待同團旅客約1小時。
③ 專人專車、便利快速;費用為三者最高。

- - - - - - - - - - - 以下詳答- - - - - - - - - - -

背包客全自助式就是你們可以在網上找到一些資料,大致上是從機場走一段路(10-15分鐘)到當地公車站牌,搭公車(有分冷氣車型及無空調車)到Jetty碼頭然後自行購買船票、付稅金、檢驗住宿證明等等然後排隊等候上船,到達長灘島後再到碼頭外自行向Tricycle喊價前往飯店。

業者承攬一票到底的大眾式接駁~
從卡利博機場(Kalibo)或卡蒂克蘭(Caticlan)到長灘島上有兩大接駁公司(Island star express和Southwest)和一個MyBoracay guide,台灣人似乎比較多使用第二者,大概因為旅行團和外包業者多和該家簽約的關係(例如之前Klook和現在的KKDAY)。但是!Southwest近一年網路風評很差,售後不理、慣性延誤無論接送機、站點人員消失、實際內容與訂購產品不符等等的⋯看得我退避三舍,不想賭這把。MyBoracay guide則是價位偏高 。我比較推薦購買Klook。

真心覺得Klook賣的挺便宜,現在改和Island Star簽約了而不是Southwest, 錢付下去到當地就不用像個無頭蒼蠅一樣。價格包含共乘車資、船票稅金和至飯店的接駁。他們有提供兩個價錢,「中文版只有一個選擇❗️」,英文版可以看到2個,而價格高的是含夜間加成&Jetty碼頭休憩區。請視個人需求轉換中英文版本下訂。

➲標準卡利博機場⇆長灘島. 單程每人NT291
服務時間7:00~19:00, 最後接駁為16:30
https://www.klook.com/zh-TW/activity/1029
➲進階卡利博機場⇆長灘島. 單程每人NT446
服務時間24h
https://www.klook.com/activity/18065

包車的業者也不少,價差卻非常大。當地飯店給我的報價、My Boracay Guide、駐島台籍業者和一些菲籍地陪們的報價一比,發現差價可以高達1500台幣甚至更多。

我最後選擇一間中國人開的「阿聯地接」,他的報價很便宜、老闆回覆超快、態度熱忱親切,有種到時不用怕找不到人的安心感,我就是喜歡快速又有效率!今天實際體驗之後,全程真的讓我非常非常滿意,ㄧ出機場就已經在等我們了,車子是九人座乾淨又舒適,接機人員和司機一路都很熱忱有禮,完全是一條龍無縫接軌的接送,我連小指頭都不用出力。
因為中國人沒在用Facebook,你有興趣的話可以用微信和他們預訂。
ℹ️阿聯島主 Wechat ID: aa227522

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

我們以往都是選擇自由方便又平價的大眾運輸 ,但這次因為肚子裡帶了一個實在易累、我也怕擠成跟沙丁魚一樣推擠碰撞什麼的,老墨期盼已久的小墨可不能有差錯,加上價錢其實很OK所以我們這次是使用私人包車接送喲,而且從預訂一直到時間送我們到飯店的過程都讓人很愉快 。
被閱讀2015次
回覆時引用此篇文章
wagaly wagaly 目前離線
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 長灘島卡利博機場交通分享 - 2019-04-09, 21:55

很有用的資訊!感謝先!
另請教,您這樣包一個九人座,費用是?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 長灘島卡利博機場交通分享 - 2019-04-09, 23:08

引用:
作者: wagaly (原文章)
很有用的資訊!感謝先!
另請教,您這樣包一個九人座,費用是?
1550兩人(含司機、機場到碼頭的車、碼頭税、船票、隨行人員一位、碼頭至飯店的車)
回覆時引用此篇文章
水瓶貓 水瓶貓 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 60次/41篇
註冊日期: 2005-03-17
舊 回覆: 長灘島卡利博機場交通分享 - 2019-05-09, 15:53

請問包一台就是1550對嗎? 不管幾人....(其實我1大2小而已)
不需要跟其他人併車吧?
謝謝^^

阿貓
回覆時引用此篇文章
white791220 white791220 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-07
舊 回覆: 長灘島卡利博機場交通分享 - 2019-05-09, 16:43

請問包車能指定送機的時間嗎?
我們回程搭3:55的虎航,想說能不能晚上11:00左右再來長灘島的飯店接我們,這樣才不會太早到kalibo機場。
回覆時引用此篇文章
slfox slfox 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-11-15
舊 回覆: 長灘島卡利博機場交通分享 - 2019-05-10, 21:53

引用:
作者: 水瓶貓 (原文章)
請問包一台就是1550對嗎? 不管幾人....(其實我1大2小而已)
不需要跟其他人併車吧?
謝謝^^

阿貓
剛剛有詢價了
我們6大1小 報價是來回1700rmb
回覆時引用此篇文章
撞衫貓 撞衫貓 目前離線 撞衫貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2014-06-05
舊 回覆: 長灘島卡利博機場交通分享 - 2019-05-10, 23:54

引用:
作者: 水瓶貓 (原文章)
不需要跟其他人併車吧?
謝謝^^

阿貓
因為家人會暈車的關係(卡立博到長灘搭大巴士),所以我們回程是搭計程車

在長灘島買船票時一併買"計程車"(2大1小含船票+計程車費用)1500披

直接載到卡立博飯店

優點:非常快就到卡立博
缺點:司機開太快我會怕~(已告知隔天飛機不用趕啊)

另外當我從長灘搭船到Caticlan碼頭時發現其實也有計程車,因為我已經訂了計程車

所以我就沒問多少錢了,提供以上資訊給大家參考
回覆時引用此篇文章
andycheng01 andycheng01 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-05-11
舊 回覆: 長灘島卡利博機場交通分享 - 2019-05-11, 20:36

剛跟阿聯島主訂了來回包車接送 12人 人民幣2430
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 970次/870篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 長灘島卡利博機場交通分享 - 2019-05-12, 06:55

引用:
作者: andycheng01 (原文章)
剛跟阿聯島主訂了來回包車接送 12人 人民幣2430
這價格一點都不優
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 長灘島卡利博機場交通分享 - 2019-05-18, 10:06

引用:
作者: pp8637 (原文章)
這價格一點都不優
一個人單程才TWD460而且是包車他們的服務是一條龍的 包車重點不用等別人 我個人覺得挺划算的 請問P大有找到很優的可以分享嗎
回覆時引用此篇文章
lyus lyus 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-01-19
舊 回覆: 長灘島卡利博機場交通分享 - 2019-05-24, 14:58

引用:
作者: verophie (原文章)
一個人單程才TWD460而且是包車他們的服務是一條龍的 包車重點不用等別人 我個人覺得挺划算的 請問P大有找到很優的可以分享嗎
所以你說的1550是peso?是需要殺價嗎?
因為我剛剛問他兩個人來回要615人民幣
回覆時引用此篇文章
lyus lyus 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-01-19
舊 回覆: 長灘島卡利博機場交通分享 - 2019-05-24, 15:05

引用:
作者: 撞衫貓 (原文章)
因為家人會暈車的關係(卡立博到長灘搭大巴士),所以我們回程是搭計程車

在長灘島買船票時一併買"計程車"(2大1小含船票 計程車費用)1500披

直接載到卡立博飯店

優點:非常快就到卡立博
缺點:司機開太快我會怕~(已告知隔天飛機不用趕啊)

另外當我從長灘搭船到Caticlan碼頭時發現其實也有計程車,因為我已經訂了計程車

所以我就沒問多少錢了,提供以上資訊給大家參考
可以請問你去程的計程車資訊嗎?
回覆時引用此篇文章
撞衫貓 撞衫貓 目前離線 撞衫貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2014-06-05
舊 回覆: 長灘島卡利博機場交通分享 - 2019-05-26, 01:10

引用:
作者: lyus (原文章)
可以請問你去程的計程車資訊嗎?
去程我是買Klook接送,搭大巴

所以出卡利波機場也沒注意是否有計程車

但是我覺得1500披以下應該就可以搭
回覆時引用此篇文章
iheartqoola iheartqoola 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-06-11
舊 回覆: 長灘島卡利博機場交通分享 - 2019-06-26, 19:29

很有用的資訊!感謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具