背包客棧自助旅行論壇
[西南地區]2015年去了西藏之後,一直想去色達。今年藉著工作轉換之際,心想,或許機緣到了,預計三月底或四月想走一趟甘孜,希望能去色達看看。由於只...途被擋下來,當天還會有回到康定的班車嗎?我擔心自己被擋在途中,進退兩難Orz。另外,三月底會遇上融雪嗎?是否要特別注意什麼嗎?謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sichi sichi 目前離線
背包大俠
感謝: 21次/14篇
註冊日期: 2006-10-11
舊 四川色達開放及班車問題 - 2019-03-03, 18:59

2015年去了西藏之後,一直想去色達。
今年藉著工作轉換之際,心想,或許機緣到了,預計三月底或四月想走一趟甘孜,希望能去色達看看。由於只有一個人,預計搭大眾交通工具;之後想去稻城亞丁再前往雲南,所以不考慮參加旅行團。

在版上得知年初有伙伴才從色達回來,也有版友說明去年6月底開始台灣人可以進色達了。
不過年前詢問過色達國際青旅的工作人員,他還是跟我說台灣人不能進@@?

因此,想要問問有沒有版友近期才從色達回來可以分享的呢?或是台灣人目前能進色達嗎?
我預計搭班車(成都─康定─色達),若是很不幸的中途被擋下來,當天還會有回到康定的班車嗎?我擔心自己被擋在途中,進退兩難Orz。

另外,三月底會遇上融雪嗎?是否要特別注意什麼嗎?

謝謝大家<(_ _)>
被閱讀2132次
回覆時引用此篇文章
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 900次/731篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 四川色達開放及班車問題 - 2019-03-03, 23:03

我朋友今年初去的色達.我記得她是成都>馬爾康>色達 這樣搭班車喔(我去年查過資料也如是)
回覆時引用此篇文章
成都汽車租賃公司 成都汽車租賃公司 目前離線 成都汽車租賃公司 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 114次/101篇
註冊日期: 2013-04-05
舊 回覆: 四川色達開放及班車問題 - 2019-03-04, 10:35

3月中我們會帶团由317入藏經色達, 到時幫你看看

引用:
作者: sichi (原文章)
2015年去了西藏之後,一直想去色達。
今年藉著工作轉換之際,心想,或許機緣到了,預計三月底或四月想走一趟甘孜,希望能去色達看看。由於只有一個人,預計搭大眾交通工具;之後想去稻城亞丁再前往雲南,所以不考慮參加旅行團。

在版上得知年初有伙伴才從色達回來,也有版友說明去年6月底開始台灣人可以進色達了。
不過年前詢問過色達國際青旅的工作人員,他還是跟我說台灣人不能進@@?

因此,想要問問有沒有版友近期才從色達回來可以分享的呢?或是台灣人目前能進色達嗎?
我預計搭班車(成都─康定─色達),若是很不幸的中途被擋下來,當天還會有回到康定的班車嗎?我擔心自己被擋在途中,進退兩難Orz。

另外,三月底會遇上融雪嗎?是否要特別注意什麼嗎?

謝謝大家<(_ _)>
回覆時引用此篇文章
四川旅游领队李小山 四川旅游领队李小山 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-13
舊 回复: 四川色達開放及班車問題 - 2019-03-06, 15:12

可以进,酒店需要指定酒店入住
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 四川色達開放及班車問題 - 2019-03-07, 20:25

引用:
作者: 小鄧 (原文章)
我朋友今年初去的色達.我記得她是成都>馬爾康>色達 這樣搭班車喔(我去年查過資料也如是)
謝謝您的回覆,
因為我查資料,是有康定到色達的。
https://kknews.cc/zh-tw/travel/y89omqj.html
「早晨6:00發車,最好提前一天買票。」

想說如果有緣份,在青旅可以拚團順便來個康定一日遊之類的。

馬爾康我還沒做到功課說XD~謝謝您的提醒。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 四川色達開放及班車問題 - 2019-03-07, 20:28

引用:
作者: 成都汽車租賃公司 (原文章)
3月中我們會帶团由317入藏經色達, 到時幫你看看
謝謝您!我沒有參團也這麼熱心的協助^^。
好希望能順利成行阿!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 四川色達開放及班車問題 - 2019-03-07, 20:30

引用:
作者: 四川旅游领队李小山 (原文章)
可以进,酒店需要指定酒店入住
謝謝您的回覆!
目標住宿是青旅,希望能順利成行^^
回覆時引用此篇文章
成都汽車租賃公司 成都汽車租賃公司 目前離線 成都汽車租賃公司 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 回复: 四川色達開放及班車問題 - 2019-03-14, 09:52

色達暫時台灣人還是可以進, 昨日才帶了香港朋友到達

引用:
謝謝您的回覆!
目標住宿是青旅,希望能順利成行^^
回覆時引用此篇文章
vv691031 vv691031 目前離線 vv691031 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-11-25
舊 回覆: 四川色達開放及班車問題 - 2019-03-15, 21:16

我4月15要去,也是好擔心進不了,希望等你去之後,分享出來^^
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 四川色達開放及班車問題 - 2019-03-20, 09:52

引用:
作者: 成都汽車租賃公司 (原文章)
色達暫時台灣人還是可以進, 昨日才帶了香港朋友到達
非常謝謝您!已經著手旅行計畫了喔^^
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 四川色達開放及班車問題 - 2019-03-20, 09:53

引用:
作者: vv691031 (原文章)
我4月15要去,也是好擔心進不了,希望等你去之後,分享出來^^
哈哈哈,順利的話,希望傳出的是好消息!
回覆時引用此篇文章
vv691031 vv691031 目前離線 vv691031 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-11-25
舊 回覆: 四川色達開放及班車問題 - 2019-03-27, 21:06

引用:
哈哈哈,順利的話,希望傳出的是好消息!
願你順利~~傳出好消息
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,638次/1,304篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 四川色達開放及班車問題 - 2019-03-27, 21:21

有一年3月下旬去色達,住色達最大的那家喇榮賓館
賓館內衛浴全上鎖,理由是水管尚未解凍,當晚還下了場大雪,
三更半夜上廁所還得出門去,面對凍死人天氣戶外沒屋頂公廁屁股涼搜搜的
好消息是》公廁裡的冰凍屎尿沒有臭味,白天看冰筍狀屎尿還有點晶瑩剔透
色達佛學院裡的所有餐館就只賣素食,雖然菜單看起來好幾樣是葷的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 四川色達開放及班車問題 - 2019-03-27, 22:07

昨日進了,問了公安,台灣人暫時可以進
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 四川色達開放及班車問題 - 2019-03-28, 15:53

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
有一年3月下旬去色達,住色達最大的那家喇榮賓館
賓館內衛浴全上鎖,理由是水管尚未解凍,當晚還下了場大雪,
三更半夜上廁所還得出門去,面對凍死人天氣戶外沒屋頂公廁屁股涼搜搜的
好消息是》公廁裡的冰凍屎尿沒有臭味,白天看冰筍狀屎尿還有點晶瑩剔透
色達佛學院裡的所有餐館就只賣素食,雖然菜單看起來好幾樣是葷的
謝謝石頭大哥的分享。
在版上有很多您的經驗都是我參考的資訊,非常謝謝您的分享喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具