背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我是4/16 搭虎航回台灣原本訂kkday的來回接送服務結果在回程的單據上 完全沒寫送機是幾點在飯店門口等寫信問客服 得到的答案是 就...在飯店門口等巴士就好問題是 如果出包 我得自己在晚上9點趕緊想辦法離開島上到飯店所以 真的好困擾 該不該使用kkday的送機服務=.=
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小億 小億 目前離線 小億 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 174次/135篇
註冊日期: 2006-10-10
舊 回覆: 【長灘島】往返caticaln、kalibo機場及島上交通★總整理★ - 2019-03-22, 22:20

我是4/16 搭虎航回台灣
原本訂kkday的來回接送服務
結果在回程的單據上 完全沒寫送機是幾點在飯店門口等
寫信問客服 得到的答案是 就起飛前6-7小時在飯店門口等巴士就好
問題是 如果出包 我得自己在晚上9點趕緊想辦法離開島上到飯店
所以 真的好困擾 該不該使用kkday的送機服務=.=
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 971次/871篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 【長灘島】往返caticaln、kalibo機場及島上交通★總整理★ - 2019-03-23, 06:19

引用:
作者: 小億 (原文章)
我是4/16 搭虎航回台灣
原本訂kkday的來回接送服務
結果在回程的單據上 完全沒寫送機是幾點在飯店門口等
寫信問客服 得到的答案是 就起飛前6-7小時在飯店門口等巴士就好
問題是 如果出包 我得自己在晚上9點趕緊想辦法離開島上到飯店
所以 真的好困擾 該不該使用kkday的送機服務=.=
Kkday 有自己Southwest的車跟船,所以理論上不用擔心,就是可能提早很多就接走而已。資料顯示,kkday在主幹線上的麥當勞旁邊有一個嘟嘟車車站,很可能是要旅客自己到那邊等車,總之,清明過後,首航以後,棧友快來分享。手機最好是使用當地的電信卡,可以聯絡業者。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【長灘島】往返caticaln、kalibo機場及島上交通★總整理★ - 2019-03-23, 09:33

請問版大,長灘島的兩個碼頭是隨時都開放船隻還是視天候儘開放一個。
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 451次/227篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 【長灘島】往返caticaln、kalibo機場及島上交通★總整理★ - 2019-03-23, 15:22

引用:
作者: pp8637 (原文章)
請問版大,長灘島的兩個碼頭是隨時都開放船隻還是視天候儘開放一個。
主要是六到十月雨季會換碼頭,已標註在文章的開頭~^^
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【長灘島】往返caticaln、kalibo機場及島上交通★總整理★ - 2019-03-23, 15:46

感謝棧友san提供螃蟹船訊息及照片,以下細節已更新於此串文的最前面文章#1

螃蟹船(PUMPBOAT)現在是24小時

最後一班的local Van是9pm (此Van非指Southwest/Island Star)

另,Rizan表示Southwest已可接受9:25am起飛的亞航,3~3:30am飯店接人!真早,
之前去馬尼拉參加 Mt Pinatubo Tour也是凌晨三點就接人,只能說,要玩真的要趁年輕~

但看來看去,還是亞航的時間比較好一點~
回覆時引用此篇文章
Abbiee Abbiee 目前離線 Abbiee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/5篇
註冊日期: 2013-04-12
舊 回覆: 【長灘島】往返caticaln、kalibo機場及島上交通★總整理★ - 2019-03-24, 13:09

謝謝各位前輩分享的資訊~

看完重新開島後的分享還是有些資訊不太清楚想詢問大家的意見:

1. 由於是搭虎航的紅眼班機凌晨02:55抵達Kalibo機場,本來打算在機場附近旅館先住一晚,
隔天悠閒的起床後再往長灘島移動,但看了有些前輩分享Kalibo機場周邊不便利也不安全,
請問搭乘虎航紅眼班機的前輩也都是直接跟著機場接機的安排直接往長灘島移動嗎?
那抵達島上後因為也還不到飯店check in的時間,大家都怎麼休息呢?

2. 回程搭的是亞航09:25起飛的班機,本來也是打算提前一晚回到Kalibo機場住宿,
爬完大家的資料,也是在擔心前一晚在市區可能找不到吃的跟市區行動不安全的問題。

再請有經驗的前輩分享或請大家多多給我建議了~謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【長灘島】往返caticaln、kalibo機場及島上交通★總整理★ - 2019-03-24, 13:56

不知道棧友提到的Kalibo市區找不到吃的跟不安全何處蒐集的呢,這市區有chowking, andoks連鎖店,很難找不到吃的吧,至於治安,小心為妙,可是有真的案例嗎?總希望提供的是事實不是傳聞,以訛傳訛。版大已註明亞航早機已有southwest接機。另外前幾天有棧友分享,在卡蒂克蘭碼頭前搭Ceres liner到卡利博市區100分鐘,121p,我怕這價格不正確,過於便宜。其次我一直在猜測長灘島碼頭非特殊狀況都是24小時開放才對,因為隨時有私人的船隊要接送旅客,不開店碼頭稅交給誰啊,但是,,,,,碼頭開歸開,有沒有船誰知道。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【長灘島】往返caticaln、kalibo機場及島上交通★總整理★ - 2019-03-25, 15:53

如果零晨抵達,選擇住卡里波市區,隔幾小時後就要打包行李退房,不會是悠閒的起床哦。然後吃個午餐,再坐車去長灘島,差不多下午五點到長灘島,反而沒睡好又累,還多花了時間跟金錢往返卡里波市區

不如抵達Kalibo機場後就直接去長灘島,
如果想要睡覺休息,第一個白天跟第一晚就訂便宜的房間,不用趕著退房,下午睡到自然醒再出門走走, 住卡里波所需花的住宿、交通、吃,就可以多少補貼第一天的額外住宿。

不想多花白天住宿費,就飛機上車上好好睡,或是到了長灘島找個餐廳、按摩店打發時間囉,癱在飯店大廳睡覺應該可以只是挺難看的。

卡里波吃的是晚上8~9點打烊,
City Mall是9點打樣,
其他Shopping Mall是7~8點打烊,
所以隔天早班飛機想夜宿卡里波的,建議中午吃飽飯就離開長灘島,傍晚前抵達卡里波,還有時間去找吃的。
雖然有24小時的chowking跟andoks,但隔天一早飛機,也是得早點吃晚餐早點休息。

不然就最後一晚仍住長灘島,選便宜點的房間,省去住卡里波市區這一段交通跟食宿。

引用:
作者: Abbiee (原文章)
謝謝各位前輩分享的資訊~

看完重新開島後的分享還是有些資訊不太清楚想詢問大家的意見:

1. 由於是搭虎航的紅眼班機凌晨02:55抵達Kalibo機場,本來打算在機場附近旅館先住一晚,
隔天悠閒的起床後再往長灘島移動,但看了有些前輩分享Kalibo機場周邊不便利也不安全,
請問搭乘虎航紅眼班機的前輩也都是直接跟著機場接機的安排直接往長灘島移動嗎?
那抵達島上後因為也還不到飯店check in的時間,大家都怎麼休息呢?

2. 回程搭的是亞航09:25起飛的班機,本來也是打算提前一晚回到Kalibo機場住宿,
爬完大家的資料,也是在擔心前一晚在市區可能找不到吃的跟市區行動不安全的問題。

再請有經驗的前輩分享或請大家多多給我建議了~謝謝!
回覆時引用此篇文章
陳思儀 陳思儀 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-28
舊 回覆: 【長灘島】往返caticaln、kalibo機場及島上交通★總整理★ - 2019-03-27, 14:33

想請問的是卡利波到長灘島的SouthWest的接送時間服務到幾點?因我們坐亞航16:25才到卡利波,排隊出關也要些時間。趕不上的話,是否要包車呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
P P 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 【長灘島】往返caticaln、kalibo機場及島上交通★總整理★ - 2019-03-27, 16:37

引用:
作者: 陳思儀 (原文章)
想請問的是卡利波到長灘島的SouthWest的接送時間服務到幾點?因我們坐亞航16:25才到卡利波,排隊出關也要些時間。趕不上的話,是否要包車呢?謝謝
這時間有提供喔!我們也是這個時間抵達,訂位的時候要提供航班號跟抵達時間就好
回覆時引用此篇文章
陳思儀 陳思儀 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-28
舊 回覆: 【長灘島】往返caticaln、kalibo機場及島上交通★總整理★ - 2019-03-27, 17:40

太感激您了,原本還在煩惱著,非常感激您!
回覆時引用此篇文章
jimmy0227 jimmy0227 目前離線 jimmy0227 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-05-18
舊 回覆: 【長灘島】往返caticaln、kalibo機場及島上交通★總整理★ - 2019-03-27, 17:56

引用:
作者: P (原文章)
這時間有提供喔!我們也是這個時間抵達,訂位的時候要提供航班號跟抵達時間就好
請問一人是多少費用呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【長灘島】往返caticaln、kalibo機場及島上交通★總整理★ - 2019-03-27, 18:15

引用:
作者: jimmy0227 (原文章)
請問一人是多少費用呢?謝謝
虎航航班小於320
回覆時引用此篇文章
Abbiee Abbiee 目前離線 Abbiee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/5篇
註冊日期: 2013-04-12
舊 回覆: 【長灘島】往返caticaln、kalibo機場及島上交通★總整理★ - 2019-03-27, 19:10

引用:
作者: candy302915 (原文章)
如果零晨抵達,選擇住卡里波市區,隔幾小時後就要打包行李退房,不會是悠閒的起床哦。然後吃個午餐,再坐車去長灘島,差不多下午五點到長灘島,反而沒睡好又累,還多花了時間跟金錢往返卡里波市區

不如抵達Kalibo機場後就直接去長灘島,
如果想要睡覺休息,第一個白天跟第一晚就訂便宜的房間,不用趕著退房,下午睡到自然醒再出門走走, 住卡里波所需花的住宿、交通、吃,就可以多少補貼第一天的額外住宿。

不想多花白天住宿費,就飛機上車上好好睡,或是到了長灘島找個餐廳、按摩店打發時間囉,癱在飯店大廳睡覺應該可以只是挺難看的。

卡里波吃的是晚上8~9點打烊,
City Mall是9點打樣,
其他Shopping Mall是7~8點打烊,
所以隔天早班飛機想夜宿卡里波的,建議中午吃飽飯就離開長灘島,傍晚前抵達卡里波,還有時間去找吃的。
雖然有24小時的chowking跟andoks,但隔天一早飛機,也是得早點吃晚餐早點休息。

不然就最後一晚仍住長灘島,選便宜點的房間,省去住卡里波市區這一段交通跟食宿。
謝謝大家的建議唷~
跟旅伴討論後,決定抵達後在機場附近住一晚,睡到12點退房後才開始出發去長灘島~
回程的部分也希望可以不要太匆忙的順利搭上班機,所以也選擇回到機場附近住一晚!

吃的部分有從google地圖查詢到營業24小時的麥當勞!
所以至少肚子餓都有個備案~

至於頭尾都先在機場附近住一晚究竟有什麼優缺點~
等我回來跟大家分享唷!

再次謝謝給我建議的你們~讓我可以參考不同的意見跟想法!
回覆時引用此篇文章
jimmy0227 jimmy0227 目前離線 jimmy0227 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-05-18
舊 回覆: 【長灘島】往返caticaln、kalibo機場及島上交通★總整理★ - 2019-04-02, 22:02

引用:
作者: Abbiee (原文章)
謝謝大家的建議唷~
跟旅伴討論後,決定抵達後在機場附近住一晚,睡到12點退房後才開始出發去長灘島~
回程的部分也希望可以不要太匆忙的順利搭上班機,所以也選擇回到機場附近住一晚!

吃的部分有從google地圖查詢到營業24小時的麥當勞!
所以至少肚子餓都有個備案~

至於頭尾都先在機場附近住一晚究竟有什麼優缺點~
等我回來跟大家分享唷!

再次謝謝給我建議的你們~讓我可以參考不同的意見跟想法!
我們也會在小鎮住一晚
期待您的分享
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具