背包客棧自助旅行論壇
[埃及]2月26号:晴很重要:一定要换足够多的美元!!消费付埃镑的话会多付很多!我只换了100美金!东底比斯East bankThe Karn...:30到达神庙。门票150埃镑傻乎乎的背着三块石头和一大瓶水,走了一天,整整13公里,下午2:30坐了马车回到旅馆20埃镑。今天结束。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bohogirl bohogirl 目前離線 bohogirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2017-12-21
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-02-27, 00:30

2月26号:晴

很重要:一定要换足够多的美元!!消费付埃镑的话会多付很多!我只换了100美金!

东底比斯East bank

The Karnak Temple Complex卡纳克神庙

8:30从旅馆出发走过火车站,走到大巴扎的入口El-Souk,很长的一条步行商业街,商铺陆陆续续的开始开门了,买了一个奈芙缇缇一个图坦卡蒙石刻塑像共100埃镑,一个石刻圣甲虫20埃镑,一副横幅的有3张A4纸那么大的莎草纸画50埃镑,5个巴掌大的小钱包20埃镑,又穿过一个小村庄,菜市场,边走边逛,10:30到达神庙。

门票150埃镑

傻乎乎的背着三块石头和一大瓶水,走了一天,整整13公里,下午2:30坐了马车回到旅馆20埃镑。

今天结束。

此篇文章於 2019-03-04 02:24 被 bohogirl 編輯。
回覆時引用此篇文章
bohogirl bohogirl 目前離線 bohogirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-02-28, 01:41

2月27号:多云

西底比斯West Bank

5:00出发到河边换乘船辗转到西岸热气球基地,因为有风等到7:00才飞,大约飞50分钟左右,回到旅馆接着去国王谷,这个是临时参团,60埃镑游玩大半天,小团就5个人。

国王谷Valley of the Kings 门票200埃镑,摆渡车4埃镑 导游给我们选了KV2, KV6和KV8

门农巨像The Colossi of Memnon ممنون 无门票

哈特谢普苏特神庙 Mortuary Temple of Hatshepsut 100埃镑 摆渡车2埃镑

哈布城 Medinet Habu Temple 80埃镑

回到旅馆下午14:30。

来埃及两周了,60埃镑国王谷大半日游团是最值的!

此篇文章於 2019-03-04 02:29 被 bohogirl 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-03-02, 02:02

3月2号:晴

28号和1号彻底休息,睡觉,爬起来吃东西,洗澡,发呆,闲逛。顺便把3号早上去赫尔格达的巴士车票也买了,110埃镑,5个小时到达。

下午去了卢克索神庙,门票140埃镑。

卢克索住了四个晚上的青旅也不错,推荐,New Everest Hostel

此篇文章於 2019-03-04 02:37 被 bohogirl 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-03-04, 02:11

3月3号:

What a long day!

8:00am GoBus 去Hurghada 赫尔格达 , 16:20飛機→ Sharm El-Sheikh沙姆沙伊赫 ,17:15 包車 (酒店来车接我400埃镑)→ Dahab達哈卜 酒店 18:50到达

Monica Hotel, 一定要来住额

关于Hurghada 赫尔格达 到 Sharm El-Sheikh 沙姆沙伊赫的渡轮,在Hurghada 赫尔格达机场候机的时候特意询问了机场的工作人员,很遗憾它没有开通。

此篇文章於 2019-03-05 20:31 被 bohogirl 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-03-05, 01:43

3月4号:晴

今天一早起来发现我感冒了,赶紧去隔壁药店买了药,希望可以快点好起来。

在酒店里认识了两位来自法国的女士,一位祖籍日本,一位祖籍台湾,一位来自开罗的男生也加入了我们,一起租车去Golden Grand Canyon and Blue Hole. 200埃镑,约三四个小时。

黄金大峡谷关闭了,说是出于安全考虑。

蓝洞之美,笔墨已是多余。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-03-05, 21:08

3月5号: 阴 小阵雨

因为明天一早要北上努韦巴Nuweiba,然后从那里乘船去约旦的亚喀巴Aqaba,记录一下从达哈卜去努韦巴的交通。

早餐后首先问了酒店老板去努韦巴的交通,他说有巴士和出租车两种方式,并详细告诉了我两家巴士车站的位置,从酒店所在的路口左右各有一家,右手边几百米远的是gobus公司的,左手边几百米远的是一家未知名的车站,我先去了gobus公司,有车,每天一班,11:30发车,90埃镑,一个小时到努韦巴,但有点担心这个时间赶渡轮有点危险;随后去了左边那家车站,也是每天一班,10:30发车,但是上车点在几公里以外的位置,需要打车前往。

回到酒店又询问老板出租车的价格,报价400埃镑,借口考虑一下,随外出打探价格,达哈卜镇我从北头走到南头,问了一遍,有报1000的,600的有几家,500的一家,还有两家要我等到下午才有结果,还有两家报400的,看来酒店老板报价是公平的,自然选酒店的报价喽。

明天早上9点来酒店接我。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-03-07, 16:51

3月6号:

9:00准时出发,10点到达,先去买了票,75美金,没有美金1350埃镑,一路都是特殊通道,感觉好极了。

工作人员告诉我12点到13:00之间开船。

等待中..........

没想到10:30就验票登船了……上了船才知道要等3个小时才开船.......

船上没有网络,工作人员还告诉我,我的护照上没有约旦的签证,现在是可以的,等到了对岸约旦海关如果有麻烦我自己负责。我已经在线买了Jordan pass并已打印出来。

感冒了 ,想必是感染了埃及的千年病毒.......

急需向月亮谷的帐篷营地发送邮件,希望他们可以来亚喀巴港接我。

遇到了一个好人分享了他的wifi给我.......从卢克索开始就没有要小费的,多收钱的了。

猛然间发现坐在我前面的两个外籍女性不见了,船上已经全是埃及男人,都盯着我在看......想上厕所......赶紧背上背包去寻找女性........终于找到了两个韩国女生,工作人员又给我们领到了楼上,空空的房间没有人,啊哈哈.....

现在13:00了还没有出发,我猜他们每天只有一班船,什么时候人满了什么时候开船。

身上还剩下70埃镑,去买了大瓶水和一碗泡面50埃镑,还剩20埃镑。

埃及之行统共花费了一万三千七百埃镑(13706)+90美金,超出了我的预算,预算是不超过一万。

14:00船开了

去外面拍照片,甲板上睡满了埃及男人,小心不要踩到他们哦 。

船上有换钱的地方,可以换埃镑和美金to约旦币,其他币种不能换。

16:30抵达Aqaba Port.

Dahab by taxi to Nuweiba, Nuweiba by ferry to Aqaba, Jordan, Aqaba by taxi to Wadi Rum, Jordan.

The end

此篇文章於 2019-03-08 23:21 被 bohogirl 編輯。
回覆時引用此篇文章
Isabelle Isabelle 目前離線 Isabelle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 580次/340篇
註冊日期: 2006-03-25
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-03-07, 23:13

引用:
作者: Janjen (原文章)
妳顯然沒讀懂我的意思,所以以為我在讉責妳:

我是說,妳是能花也歬花不少的錢而用一人包車的方法去亞歷山大一日遊,那表示妳的經濟狀況不錯,而且也是捨得花錢的人。由網上,應該可以在開羅市中心找到不少單人衛浴的旅館套間,可以住得較舒舒服服,價錢也應不貴(至少比起歐美及港台住宿),花二十多到五十美金一晚就可得到,至少比起妳那去亞歷山大包車付的錢,便宜多多,所以,何必在埃及選青旅這種還要與別人共用房間及浴厠的方法住呢?這不是自己委曲了自己?

至於我的景觀房的論述,較簡單點說就是,在許多地方遊覽,包括台灣,如果想住到有景觀(如望海,望河)的觀光旅館,房間都是很貴,可能一晚要付上百美元到幾百美元不等,但是在埃及各地,尤其路克索,阿斯旺,虎加達及西奈,只花三十到六,七十美金左右,就可輕易找到面向河或海景的觀光旅館套房住了,連郵輪的兩人房間,三餐全包,不也是少於一百美金一晚?所以,那些在台灣根本不會考慮花大錢去住墾丁海景房的人,來了埃及,是不是也可考慮去享受下這麼划算的景觀房?何必一定要去巴紥內找那簡單無景甚至無窗的房間住呢?
我自助旅行也喜歡選擇青旅,因為我大多一人旅遊,住青旅,常常可遇到有趣的人,聊天很有趣,有時還得到新的旅遊訊息。

我一人旅行不喜歡住獨立房間,很久以前,在西班牙旅行,好想說中文,只好對著牆壁自言自語。現在,因為一路上都遇到有趣的室友,反而沒那麼想說中文了。

可能因為我老了,住男女混住房,並不會困擾我。我目前59歲,已自助24年。3/27將抵達開羅的,也住樓主這家青旅,2晚,我拒絕他們的接機服務。聯繫他們,問黑白沙漠,要我一人包一團,我也拒絕了,決定去住約旦的沙漠。

PS.我這次是53天的旅行:埃及-約旦-以色列-土耳其。主攻:土耳其30天。上個月,在西班牙,巧遇一歐元機票的(維也納-以色列Eilat),所以2月先去以色列的耶路撒冷玩一趟)。
回覆時引用此篇文章
tsming tsming 目前離線 tsming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/26篇
註冊日期: 2015-12-05
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-05-17, 22:13

引用:
作者: Janjen (原文章)
妳顯然沒讀懂我的意思,所以以為我在讉責妳:

我是說,妳是能花也歬花不少的錢而用一人包車的方法去亞歷山大一日遊,那表示妳的經濟狀況不錯,而且也是捨得花錢的人。由網上,應該可以在開羅市中心找到不少單人衛浴的旅館套間,可以住得較舒舒服服,價錢也應不貴(至少比起歐美及港台住宿),花二十多到五十美金一晚就可得到,至少比起妳那去亞歷山大包車付的錢,便宜多多,所以,何必在埃及選青旅這種還要與別人共用房間及浴厠的方法住呢?這不是自己委曲了自己?

至於我的景觀房的論述,較簡單點說就是,在許多地方遊覽,包括台灣,如果想住到有景觀(如望海,望河)的觀光旅館,房間都是很貴,可能一晚要付上百美元到幾百美元不等,但是在埃及各地,尤其路克索,阿斯旺,虎加達及西奈,只花三十到六,七十美金左右,就可輕易找到面向河或海景的觀光旅館套房住了,連郵輪的兩人房間,三餐全包,不也是少於一百美金一晚?所以,那些在台灣根本不會考慮花大錢去住墾丁海景房的人,來了埃及,是不是也可考慮去享受下這麼划算的景觀房?何必一定要去巴紥內找那簡單無景甚至無窗的房間住呢?
說的很對,我到現在還是覺得兩年前跟團在虎加達那個五星酒店值回票價,回來後在網站查
價錢一晚約台幣2600,光含餐就值了,更不用提紅海沙灘跟那幾個游泳池。

話說回來我雖然不挑吃住,但還真沒住過青旅,都是挑個便宜有獨立衛浴的酒店房間,有時候
只加一點點錢買那個隱私跟自在是划算的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具