背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]2018年的夏天,去了一趟斯里蘭卡蘭卡對我來說就是一個很神祕、充滿人文的小島前一年的失業旅程在越南的hostel翻到了一本關於蘭卡的L...貴的帽子,石頭上風很強大,我的正版洋基帽在這裡被噴飛,下山路途我的旅伴嘗試幫我尋覓,可怕的是沒找到帽子,但是草叢間有許多手帕、一般帽子
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Kriz_ Kriz_ 目前離線 Kriz_ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-09-13
舊 『窮遊旅誌』那個不屬於印度的小島,微笑國度斯里蘭卡Pidurangala Rock - 2019-02-15, 11:43

2018年的夏天,去了一趟斯里蘭卡
蘭卡對我來說就是一個很神祕、充滿人文的小島
前一年的失業旅程在越南的hostel翻到了一本關於蘭卡的Lonely Planet
書上有夕陽下的高蹺漁夫
相呼應的滿片油綠茶園和橘紅色火車
滿坑滿谷的古蹟
還有當地小孩充滿童真的笑容
於是
我的Travel LIst默默地將斯里蘭卡輸入在手機備忘錄裡
去年年初正想計畫哪裡旅行時
不小心又按到便宜的機票
就這麼剛好,出發去了這個用微笑溝通的國家『斯里蘭卡』

我今天先介紹 Pidurangala Rock
想把最便宜的資訊提供給未來有機會去蘭卡的旅人們
Pidurangala Rock位於蘭卡的Dambulla
第一晚到達蘭卡時我們住在Negombo
從Negombo搭乘公車到Dambulla約四個小時(在Kurunegala轉乘一次)
老實說,來蘭卡首先你要有很健康的屁股才行

在這裡坐公車不僅屁股耐受力要夠佳,也要能接受和別人總是手臂摩擦的過程

前往Pidurangala Rock的方式有三種
1.TU-TU車
2.公車
3.走路?

我也是當天到達獅子岩(Sigiria Rock)之後才知道有公車這個選項

通常司機是不會告訴你這種大眾化的資訊,至於搭乘的方式跟時間請旅人自行去摸索吧

前一晚計畫去Pidurangala的時候,和民宿配合的TU-TU大哥聊天
好久之前就看過國外的部落客分享這座比獅子岩票價更便宜10倍的大石頭
雖然獅子岩有著名古蹟的空中宮殿
但是為了秉持窮遊的精神、而且當地人一直勸說我們去Pidurangala
於是毫不猶豫請司機早上八點來接我們
雖然搭公車可以便宜更多
但是TU-TU車司機也是有它的重要性
好司機會沿路告訴你很多關於古蹟的故事
會帶你買票、帶你去可以拍照的好景點
但是也會帶你去奇怪的販賣店(這個我覺得好笑的故事後面再娓娓道來)

包車費用約2,200蘭卡盧比(約370台幣)我只有踩一個景點,可以參考相關金額

我的司機大哥找了一個非常好拍的位置讓我們一睹30美金門票的sigiriya Rock

前往Pidurangala的路上會經過獅子岩的園區,看到很多當地的小孩也來戶外教學
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10240159
這就是一群看到鏡頭就會揮手的可愛國家啊!

巨蜥?

錫蘭象,象伕正在幫他洗香香,因為他等下又要去接客了
(在此還是要雞婆地呼籲大家一下:盡量不要騎乘大象喔!)

繞了三十分鐘我們到了一座廟
這個廟上去就是Pidurangala Rock了

進入需要酌收入場清潔費500LKR
我的司機大哥拿了兩條絲巾要我們蓋上
然後指了一個很遙遠的地方告訴我絲巾到時候放在洞裡回收就好
佛主的領域講求莊嚴隆重
像我們這樣穿著暴露太多的就需要圍上絲巾遮蔽
入口處都會發放不用擔心
(建議穿七分以下的長褲,因為布鋪很多在身上真的很熱)
(重點:我圍上去的這條竟然有很濃郁的狐臭)
我的爬山行程幹話語錄都是在臭罵這條百年未洗的絲巾吧

整個爬行的過程其實很快
不到40分鐘的時間就爬到了石頭的頂端
沿路也有一些很新奇的景色可以拍拍
以下為大家播放沿路景點

會經過一座非常大的臥佛

臥佛前面告訴你不能摸、不坐在佛像前面、更不能用背面朝著佛像喔!
(所以我都用側身經過)

不需要擔心迷失方向,這裡有很多箭頭可以提供
(有發現嗎?我們還很乖的披著狐臭絲巾)

就在狐臭微醺之下,我們到了!你看看,這座大岩石上只有我們兩個亞洲人啦(哈哈哈)
這裡真的很好拍
360度的環繞景色
很難想像怎麼會在這麼大的一座平地上,冒出兩座那麼高的石頭
然後對面的那一座石頭曾經有皇宮
更奇妙的是這些狗兒上來做什麼?

Pidurangala Rock上有一座很迷你的海市蜃樓

想要拍出某種孤獨感,可以上來拍海市蜃樓

先容許我強力放送幾張風景照

如果你來Dambulla就是為了獅子岩而來
然後錢又帶非常足夠的話
可以早一點到獅子岩拍幾張照之後再來這座Pidurangala Rock
我個人認為非常值得
沒有一個角度可以這麼近距離還有廣大的視野看到這麼壯觀的景色

看看上面這張照片!才早上九點,獅子岩的階梯已經人滿為患了
(如果遇到膝蓋不好的旅人,可能會有嚴重回堵的問題)

還是要跟我的旅伴合照一下吧

以上就是個人這次非常隨便又沒內容的交差記事

聽當地人說Pidurangala Rock接近夕陽的時間上去拍照很美

如果有機會前往的話

挑一個上去可以秒殺萬張的好時間

小提醒

1.其實絲巾在經過一座小廟時就可以脫掉了,回程發現為什麼大家會進去小廟,然後穿絲巾進去、出來絲巾就消失了,因為我們沒有進去廟裡,鬧出了一個快被狐臭熏死的烏龍事件

2.穿球鞋最好,你要穿拖鞋我也不介意啦!還蠻多需要大布跨伐的石頭

3.文章內有提過,進入寺廟需要穿得體一點,能不要穿背心就穿短袖(豈不是一段廢話嗎)

4.早一點出發,想要有很寧靜的個人照就得早一點起床,因為熱門時段拍照可能都要排隊

5.不要戴帽子!不要戴帽子!尤其是很貴的帽子,石頭上風很強大,我的正版洋基帽在這裡被噴飛,下山路途我的旅伴嘗試幫我尋覓,可怕的是沒找到帽子,但是草叢間有許多手帕、一般帽子

被閱讀576次
回覆時引用此篇文章
TORN0326 TORN0326 目前離線
背包高手
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2016-01-08
舊 回覆: 『窮遊旅誌』那個不屬於印度的小島,微笑國度斯里蘭卡Pidurangala Rock - 2019-03-14, 10:12

上個月剛去了一趟斯里蘭卡
我們有登上這兩顆相望的大岩石
真的…超美的
回覆時引用此篇文章
Kriz_ Kriz_ 目前離線 Kriz_ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-09-13
舊 回覆: 『窮遊旅誌』那個不屬於印度的小島,微笑國度斯里蘭卡Pidurangala Rock - 2019-05-14, 21:11

引用:
作者: TORN0326 (原文章)
附件 2707893
上個月剛去了一趟斯里蘭卡
我們有登上這兩顆相望的大岩石
真的…超美的
真的,上去之後疲勞感都消失了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉