背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]1月22號從香港到天津工作一兩天,然後就開始放假請問大家有什麼好的行程推介嗎?最好可以一直南下打算春節才回香港。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
RYANYKM RYANYKM 目前離線 RYANYKM 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-10
舊 求天津一帶行程分享 - 2019-01-08, 17:44

1月22號從香港到天津工作一兩天,然後就開始放假請問大家有什麼好的行程推介嗎?最好可以一直南下打算春節才回香港。
被閱讀1129次
回覆時引用此篇文章
RingforMe RingforMe 目前離線
背包高手
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2018-12-13
舊 回复: 求天津一帶行程分享 - 2019-01-14, 11:13

看到您的日期接近于春节了, 可以考虑去鼓楼附近或者古文化街附近,应该会有为农历新年准备的年货市场。
其它的天津景点大部分离的很近,相对比较好做行程。稍后发给您一个自己写文章,虽然没有具体行程,但也有一些自己喜欢的地方的介绍。您可以参考。
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 289次/212篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 求天津一帶行程分享 - 2019-01-18, 16:56

一、西開教堂
二、五大道歷史文化街區/租自行車/五大道歷史博物館。
三、赤峰道附近,瓷房子、張學良少帥府
四、勸業場歷史文化街區
五、解放南路往解放北路,都是歷史建築物,有天津郵政博物館、天津海關舊址、紫竹林聖路易堂、中國金融博物館
六、世紀鐘廣場,往自由道、民族路、民主道附近,有很多清末民初名人故居
七、南開大學、天津大學
八、大悲禪院、天津之眼摩天輪
九、南市食品街、天津靜園、張園(但是好像沒有開放參觀)
十、天后宮+歷史民俗博物館、鼓樓商業街、估衣街

我喜歡看古蹟、博物館的景點,所以推薦這些(我大部分去過了)
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 183次/159篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 求天津一帶行程分享 - 2019-02-15, 08:43

引用:
作者: google0917 (原文章)
一、西開教堂
二、五大道歷史文化街區/租自行車/五大道歷史博物館。
三、赤峰道附近,瓷房子、張學良少帥府
四、勸業場歷史文化街區
五、解放南路往解放北路,都是歷史建築物,有天津郵政博物館、天津海關舊址、紫竹林聖路易堂、中國金融博物館
六、世紀鐘廣場,往自由道、民族路、民主道附近,有很多清末民初名人故居
七、南開大學、天津大學
八、大悲禪院、天津之眼摩天輪
九、南市食品街、天津靜園、張園(但是好像沒有開放參觀)
十、天后宮+歷史民俗博物館、鼓樓商業街、估衣街

我喜歡看古蹟、博物館的景點,所以推薦這些(我大部分去過了)
請問 不是學生教職員 可以直接進入 南開大學、天津大學 參觀嗎? 門口沒有公安警衛檢查嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 求天津一帶行程分享 - 2019-02-15, 10:30

引用:
作者: chen0426 (原文章)
请问 不是学生教职员 可以直接进入 南开大学、天津大学 参观吗? 门口没有公安警卫检查吗? 谢谢
可以。如果有兴趣,还可以直接去食堂吃饭体验一下。找同学帮你打卡就好。
在我游览过的大学里,似乎只有北京大学是要证件登记才可以参观的。
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 求天津一帶行程分享 - 2019-02-15, 11:05

引用:
作者: RingforMe (原文章)
可以。如果有兴趣,还可以直接去食堂吃饭体验一下。找同学帮你打卡就好。
在我游览过的大学里,似乎只有北京大学是要证件登记才可以参观的。
請問如果時間不多 只能去一間 您會建議哪一所呢? 最好是校園裡面有不少 歐式建築古蹟 而且大眾運輸交通便利 謝謝
回覆時引用此篇文章
wcai wcai 目前離線 wcai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2018-11-21
舊 回复: 求天津一帶行程分享 - 2019-02-15, 12:48

天大南开挨着,去哪家差不多吧
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 求天津一帶行程分享 - 2019-02-15, 13:42

引用:
作者: wcai (原文章)
天大南开挨着,去哪家差不多吧
Thanks a lot.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 求天津一帶行程分享 - 2019-02-15, 13:45

引用:
请问如果时间不多 只能去一间 您会建议哪一所呢? 最好是校园裡面有不少 欧式建筑古蹟 而且大众运输交通便利 谢谢
这两家恐怕差不多,距离不远。但我记得并不太能满足您说的“不少欧式建筑古迹”的需求。交通倒是都比较方便。
之前去天津很多次,发给您一个自己写的对天津的文章,供您参考。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 求天津一帶行程分享 - 2019-02-15, 14:56

引用:
这两家恐怕差不多,距离不远。但我记得并不太能满足您说的“不少欧式建筑古迹”的需求。交通倒是都比较方便。
之前去天津很多次,发给您一个自己写的对天津的文章,供您参考。
收到了 謝謝您的文章
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 求天津一帶行程分享 - 2019-02-15, 15:13

引用:
收到了 谢谢您的文章
不客气,祝旅程平安愉快
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 289次/212篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 求天津一帶行程分享 - 2019-02-16, 02:15

天津大學、南開大學雖然校門口有警衛,不過沒有限定該校師生才能進出(我是2016年6月去的)。

南開大學的北邊,就接著天津大學的南邊,有個很寬的走道相連。
兩校都蠻有歷史味道的。
回覆時引用此篇文章
暗光鳥新聞 暗光鳥新聞 目前離線 暗光鳥新聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-06-29
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 求天津一帶行程分享 - 2019-03-19, 11:41

引用:
不好意思,是否可以跟你求個你在天津寫的文章?我5/16-5/18要去天津2日想要規劃行程,感謝你
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 求天津一帶行程分享 - 2019-03-19, 19:26

引用:
作者: 暗光鳥新聞 (原文章)
不好意思,是否可以跟你求个你在天津写的文章?我5/16-5/18要去天津2日想要规划行程,感谢你
您好,私信发给您了。其实不能算天津的行程,算是去了很多次后的对天津这座城市的感觉吧。
上面Google0917 总结的很到位了,而且天津并不太大,相对比较好安排行程。

如果是我,可能会从天津火车站出站 > 解放桥(顺便看钟) > 银行街 > 劝业场 > 中午宴宾楼吃饭 > 下午听场相声 > 晚上顺着海河溜达,路过望海楼,到天津眼 > 入住
第二天 鼓楼、古文化街之类,再打个车去五大道看看,瓷房子之类。也就都路过、涵盖了。
回覆時引用此篇文章
暗光鳥新聞 暗光鳥新聞 目前離線 暗光鳥新聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-06-29
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 求天津一帶行程分享 - 2019-03-19, 19:29

引用:
您好,私信发给您了。其实不能算天津的行程,算是去了很多次后的对天津这座城市的感觉吧。
上面Google0917 总结的很到位了,而且天津并不太大,相对比较好安排行程。

如果是我,可能会从天津火车站出站 > 解放桥(顺便看钟) > 银行街 > 劝业场 > 中午宴宾楼吃饭 > 下午听场相声 > 晚上顺着海河溜达,路过望海楼,到天津眼 > 入住
第二天 鼓楼、古文化街之类,再打个车去五大道看看,瓷房子之类。也就都路过、涵盖了。
感謝您的無私分享,讓我們排定行程的進度又更明確了,有問題會在請教您,再此先謝過了…
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具