背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]記住!要是在利馬機場有司機帶你去EL Pricipé hotel千萬不要上當! 以下是我發生的故事在利馬一出機場馬上被騙財拿到行李後,...原本住宿費+詐騙旅社), 但至少現在在機場我覺得我比較安全了。 話說,那個司機原本還說要隔天早上四點多來載我, 我看他根本不會來吧!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Olivia0619 Olivia0619 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-29
舊 秘魯利馬機場計程車司機詐騙! - 2018-12-29, 13:07

記住!要是在利馬機場有司機帶你去EL Pricipé hotel千萬不要上當! 以下是我發生的故事
在利馬一出機場馬上被騙財

拿到行李後, 準備坐計程車去旅社, 本來打算坐Uber , 但想說叫機場裡的計程車站的好了, 應該會比較安全。一上車司機一臉疑惑看著地址,還問機場的人說那間旅社在哪, 之後跟我說我怎麼找到這個旅社的? 那區算不安全, 嫖妓都在那區, 實在不推薦,他說如果要離機場近的話,他知道附近有幾間也算安全, 還是帶我去看看, 如果不喜歡的話,可以再回去原本的, 途中還說他不希望旅客來利馬,覺得這裡是危險的地方或出什麼事,所以他會盡可能的幫忙⋯⋯blah blah blah , 我的網卡非常的慢,所以也沒有特別去查那間旅社,當下我竟然相信他了,去到了那個旅社後, 他很親切的帶我到櫃台, 看一下感覺還行,當下沒想那麼多,就付了住宿錢約台幣800, 結果在房間開始搜尋了這間旅店的評論⋯OMG 超糟⋯很多人都寫了跟我發生一模一樣被詐騙的情況,用同樣的伎倆,說要去的區域很危險!雖然我住的旅社的確有評論說到附近是妓女區,但九成是好的評價,跟這間詐騙旅社比起來⋯可能是比較好的。晚上七點半在這個詐騙旅社,我做了個決定! 收拾行李去機場睡! 一下飛機就發生了這種突發狀況,至少是被騙財,被司機賺佣金而不是被搶或者是有生命危險,花錢學個教訓,沒想到在機場裡叫的司機會這樣! 不過,其實之前有考慮睡機場,因為我的飛機被改成早上六點飛,等於我半夜時要坐計程車前往機場,其實內心是不太想, 而且滿擔心安全性的, 剛好這次突發事件, 讓我覺得那我還是睡機場好了, 也就不回去原本的旅社,雖然莫名其妙噴了1800(原本住宿費+詐騙旅社), 但至少現在在機場我覺得我比較安全了。 話說,那個司機原本還說要隔天早上四點多來載我, 我看他根本不會來吧!!
被閱讀1509次
回覆時引用此篇文章
Eurasia Eurasia 目前離線 Eurasia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 150次/127篇
註冊日期: 2004-11-20
舊 回覆: 秘魯利馬機場計程車司機詐騙! - 2018-12-29, 14:32

有人建議 用 Uber 比較保險
但我是明年才出發, 所以還在找相關資料中
回覆時引用此篇文章
5MB幾 5MB幾 目前離線
客棧之光
感謝: 223次/162篇
註冊日期: 2005-02-02
舊 回覆: 秘魯利馬機場計程車司機詐騙! - 2018-12-30, 00:33

利馬機場有offical taxi櫃枱,給地址打印好單據就上車,我一個女生也坐過,順利到達旅館。
我剛到達,還沒買電話卡,不能用uber。
回覆時引用此篇文章
Eurasia Eurasia 目前離線 Eurasia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 150次/127篇
註冊日期: 2004-11-20
舊 回覆: 秘魯利馬機場計程車司機詐騙! - 2018-12-30, 09:54

引用:
作者: 5MB幾 (原文章)
利馬機場有offical taxi櫃枱,給地址打印好單據就上車,我一個女生也坐過,順利到達旅館。
請問 所以價錢是先說好的嗎 ? 那個櫃台是24hr 嗎 ?
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,876次/4,491篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 秘魯利馬機場計程車司機詐騙! - 2018-12-30, 10:12

自2017年四月起
Lima airport已有機場巴士開進市區
而且是直接開進觀光客常住的Miraflores
從機場發車末班24:00, 從Miraflores發車最早6:00, 每小時一班
單程八歐, 來回15歐

https://www.airportexpresslima.com/
回覆時引用此篇文章
thenick thenick 目前離線 thenick 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2013-01-06
舊 回覆: 秘魯利馬機場計程車司機詐騙! - 2019-01-09, 03:15

在南美洲遇到英文很流利又主動跟你聊天或給你建議的都要小心
利馬機場叫Uber其實不好叫,機場的交通動線很差
如果又是第一次去很難找到預定的Uber

他們計程車司機分好幾區,建築物內有一群,出了建築物又一群,再到外面一點又一群
而且這兩年秘魯觀光大爆炸,從機場到Miraflores的計程車費用也跟著大漲
價格也不好殺,外面找到的跟機場櫃檯的也差不了太多,
建議還是就坐機場櫃檯的,比較省事

真的要省錢除了坐巴士外
可以跟著當地人往外走,走到大馬路上叫,可以省個10~20 sol
回覆時引用此篇文章
sarah5365 sarah5365 目前離線 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 199次/140篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回覆: 秘魯利馬機場計程車司機詐騙! - 2019-01-15, 07:21

引用:
作者: thenick (原文章)
在南美洲遇到英文很流利又主動跟你聊天或給你建議的都要小心
利馬機場叫Uber其實不好叫,機場的交通動線很差
如果又是第一次去很難找到預定的Uber

他們計程車司機分好幾區,建築物內有一群,出了建築物又一群,再到外面一點又一群
而且這兩年秘魯觀光大爆炸,從機場到Miraflores的計程車費用也跟著大漲
價格也不好殺,外面找到的跟機場櫃檯的也差不了太多,
建議還是就坐機場櫃檯的,比較省事

真的要省錢除了坐巴士外
可以跟著當地人往外走,走到大馬路上叫,可以省個10~20 sol
我就是跟著當地人走到大馬路,先搭巴士到Faucett,巴士票$2sol,再轉乘201巴士(1.7Sol)到市區!
回覆時引用此篇文章
ihearttravel ihearttravel 目前離線 ihearttravel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 17次/10篇
註冊日期: 2017-06-26
舊 回覆: 秘魯利馬機場計程車司機詐騙! - 2019-01-16, 00:23

若是清早或半夜到埗或一班人可考慮用Taxidatum, 我也有一位司機的聯絡號碼,若需要可私訊我
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 秘魯利馬機場計程車司機詐騙! - 2019-02-15, 22:50

引用:
作者: Eurasia (原文章)
有人建議 用 Uber 比較保險
但我是明年才出發, 所以還在找相關資料中
有人跟我說過, 但那時想說不熟, 感覺機場的也不差⋯⋯ 不過建議真的是搭uber
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 秘魯利馬機場計程車司機詐騙! - 2019-02-15, 22:51

引用:
作者: 5MB幾 (原文章)
我應該是運氣不好, 因為我也是印好地址給official taxi 的⋯⋯⋯想說是機場裡的計程車公司結果⋯⋯⋯⋯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 秘魯利馬機場計程車司機詐騙! - 2019-02-15, 22:52

引用:
作者: Eurasia (原文章)
請問 所以價錢是先說好的嗎 ? 那個櫃台是24hr 嗎 ?
機場的計程車公司都有公定價, 以區域去分。 我是早上到的,不過應該是24小時,畢竟那麼多觀光客進出利馬
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具