背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]前輩們好,我想請問從達卡市區往索瑪普利大寺有甚麼交通工具可到達嗎?上網爬文都找不太到資訊...希望有人能提供資訊! 謝謝!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
doracat03 doracat03 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 孟加拉達卡-索瑪普利大寺 交通 - 2018-09-11, 22:57

前輩們好,我想請問從達卡市區往索瑪普利大寺有甚麼交通工具可到達嗎?
上網爬文都找不太到資訊...
希望有人能提供資訊! 謝謝!!
被閱讀1269次
回覆時引用此篇文章
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
感謝: 731次/513篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回覆: 孟加拉達卡-索瑪普利大寺 交通 - 2018-09-15, 04:51

引用:
作者: doracat03 (原文章)
前輩們好,我想請問從達卡市區往索瑪普利大寺有甚麼交通工具可到達嗎?
上網爬文都找不太到資訊...
希望有人能提供資訊! 謝謝!!
我也正要去那裡!!

就我查的資料是:
如果目的主要是要去索瑪普利大寺(Somapura Mahavihara),
而是從達卡坐公車到巴哈普爾(Paharpur),
而且可能是只能坐到 Naogaon,
然後再從 Naogaon 轉車到巴哈普爾(Paharpur)

巴哈普爾(Paharpur)到索瑪普利大寺,好像很近(嘟嘟車或三輪車應可以辦到)。

你還時要去孟加拉?
回覆時引用此篇文章
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 孟加拉達卡-索瑪普利大寺 交通 - 2018-09-15, 16:41

你也可以坐車到Bogra,然後從Bogra過去。

在Dhaka坐大巴到Bogra(二個小時),
Bogra轉車(可能也是大巴)到西北邊的小城Jaipurhat(約30分鐘,會在一個小村口下車?),
然後坐人力三輪車(聽說三輪車要坐1小時)到Paharpur的小村子,
你若到了Paharpur,基本上「大寺」就在那兒附近了。

另一說,可以從Dhaka直接坐車到Jaipurhat,共花了兩個多小時,
在Jarpurhat轉車去Paharpur,,
再轉三輪板車去到Paharpur Vihara(又叫做Somapuri Vihara)。

此篇文章於 2018-09-15 17:33 被 藏洋 編輯。
回覆時引用此篇文章
棉花腦大白 棉花腦大白 目前離線 棉花腦大白 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 144次/98篇
註冊日期: 2006-08-29
舊 回覆: 孟加拉達卡-索瑪普利大寺 交通 - 2018-09-16, 06:20

Hi兩位大大好
小弟剛從孟加拉回來 ,分享一下最新的經驗 。
從達卡到Bogra得先去達卡西郊的Gabtoli車站 ,轉搭還不錯的大巴 ,花至少五個小時以上的車程才會到Bogra.
接著從Bogra的BRTC車站 ,搭相較之下就破爛得很多了的公車前往Joypurhat ,大概需要兩個多小時 ,一天只有五六班左右(抱歉忘記把時刻表拍回來)
到了Joypirhat之後再跟CNG接洽 ,請他們直接載去大寺即可 ,車程約一小時 。我是請CNG在寺外等我 。大寺很大 ,但是因為只剩遺跡 ,去的時候是週日那間很迷你的博物館也沒開 ,所以待了一個小時就離開了 。
結論:花了一大堆的交通時間結果真正待在景點的時間可能只有一點點 ,這就是孟加拉 。
回覆時引用此篇文章
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 孟加拉達卡-索瑪普利大寺 交通 - 2018-09-16, 18:48

引用:
作者: 棉花腦大白 (原文章)
Hi兩位大大好
從達卡到Bogra得先去達卡西郊的Gabtoli車站 ,轉搭還不錯的大巴 ,花至少五個小時以上的車程才會到Bogra.
接著從Bogra的BRTC車站 ,搭相較之下就破爛得很多了的公車前往Joypurhat ,大概需要兩個多小時 ,一天只有五六班左右(抱歉忘記把時刻表拍回來)
到了Joypirhat之後再跟CNG接洽 ,請他們直接載去大寺即可 ,車程約一小時 。我是請CNG在寺外等我 。大寺很大 ,但是因為只剩遺跡 ,去的時候是週日那間很迷你的博物館也沒開 ,所以待了一個小時就離開了 。
結論:花了一大堆的交通時間結果真正待在景點的時間可能只有一點點 ,這就是孟加拉 。
也就是說,「Dhaka」到「Bogra」要"五個小時以上"?

啊,怎麼我搜網,資料說是二個多小時? 可能對方是包車還是?
回覆時引用此篇文章
棉花腦大白 棉花腦大白 目前離線 棉花腦大白 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 孟加拉達卡-索瑪普利大寺 交通 - 2018-09-17, 15:12

引用:
作者: 藏洋 (原文章)
也就是說,「Dhaka」到「Bogra」要"五個小時以上"?

啊,怎麼我搜網,資料說是二個多小時? 可能對方是包車還是?
包車能否快到只需兩個多小時我是不知道
但我知道以孟加拉的路況與車況應該是很難...
不, 是非常地難
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 孟加拉達卡-索瑪普利大寺 交通 - 2018-09-20, 11:47

謝謝大大們的資訊
小弟我明年2月才會去孟加拉
但對大寺有著濃厚的興趣
再次謝謝你們提供的資訊
我會再來研究研究的!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 孟加拉達卡-索瑪普利大寺 交通 - 2018-09-20, 17:47

引用:
作者: 藏洋 (原文章)
我也正要去那裡!!

就我查的資料是:
如果目的主要是要去索瑪普利大寺(Somapura Mahavihara),
而是從達卡坐公車到巴哈普爾(Paharpur),
而且可能是只能坐到 Naogaon,
然後再從 Naogaon 轉車到巴哈普爾(Paharpur)

巴哈普爾(Paharpur)到索瑪普利大寺,好像很近(嘟嘟車或三輪車應可以辦到)。

你還時要去孟加拉?
您好,我是明年2月才會抵達孟加拉~
謝謝您提供的資訊
我會再研究研究的!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 孟加拉達卡-索瑪普利大寺 交通 - 2018-09-20, 17:52

引用:
Hi兩位大大好
您好,似乎這趟大寺之旅的CP值很低
不過基於興趣我還是會研究看看的
謝謝您提供的資訊!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 孟加拉達卡-索瑪普利大寺 交通 - 2018-09-22, 14:36

您好,不好意思,我又有個問題想問了(無關大寺)

就是孟加拉達卡沙阿賈拉勒國際機場可以睡覺嗎?
因為我孟加拉結束後會接著往不丹去
但飛往不丹的飛機是早上8:10
等於我早上6:00左右就要到機場

希望有大大可以幫我解答,謝謝!!
回覆時引用此篇文章
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 孟加拉達卡-索瑪普利大寺 交通 - 2018-09-28, 00:54

如果你只是要去索瑪普利大寺, 你從Dhaka坐到Naogaon會比較快。
如果從Dhaka坐到Bogru再過去索瑪普利大寺,會比較遠, 但是這樣走有一個好處 就是可以把Bogru那邊的一些古蹟 一起朝聖了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 孟加拉達卡-索瑪普利大寺 交通 - 2018-09-28, 15:41

引用:
您好,似乎這趟大寺之旅的CP值很低
不過基於興趣我還是會研究看看的
謝謝您提供的資訊!
其實不只大寺
整個孟加拉的cp值都超低
但這不是要否定在孟加拉旅行這件事
畢竟光是在這個國家移動吃飯睡覺等等就是一種特別的人生體驗
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 孟加拉達卡-索瑪普利大寺 交通 - 2018-09-28, 22:17

引用:
其實不只大寺
整個孟加拉的cp值都超低
但這不是要否定在孟加拉旅行這件事
畢竟光是在這個國家移動吃飯睡覺等等就是一種特別的人生體驗
我也喜歡享受這種人生體驗,但沒有邀請函的我真的有點不知道該怎麼辦(
有背友能提供幫助嗎?還是可以硬著頭皮沒邀請函的去闖闖看呢?

很怕被遣返
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 孟加拉達卡-索瑪普利大寺 交通 - 2018-09-29, 23:01

引用:
我也喜歡享受這種人生體驗,但沒有邀請函的我真的有點不知道該怎麼辦(
有背友能提供幫助嗎?還是可以硬著頭皮沒邀請函的去闖闖看呢?

很怕被遣返
按照可靠消息指出,現在一定要有邀請函才能申請VOA
而且沒有邀請函的話很可能在桃園機場第一關就被攔下了,連想被遣返的機會也沒有

建議你在站上或其他網上發信問問有無好心人願意幫忙
我相信會有的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 孟加拉達卡-索瑪普利大寺 交通 - 2018-09-30, 21:59

引用:
按照可靠消息指出,現在一定要有邀請函才能申請VOA
而且沒有邀請函的話很可能在桃園機場第一關就被攔下了,連想被遣返的機會也沒有

建議你在站上或其他網上發信問問有無好心人願意幫忙
我相信會有的
謝謝您的建議與指點~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具