背包客棧自助旅行論壇
[冰島]這次來冰島和丹麥,帶了信用卡來,結果,在冰島無人的加油站,必須使用信用卡,還要輸入Pin 碼,但我在台灣從沒輸過Pin 碼,也不知自己...結果,買不成車票,身上又沒零錢,真是傷透腦筋。但是在有人的超市,加油站,則可刷卡,不用Pin 碼。給要出國的包友參考,不要和我一樣。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
久瑟夫 久瑟夫 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 236次/175篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 冰島刷卡的Pin 碼 - 2018-08-29, 06:00

這次來冰島和丹麥,帶了信用卡來,結果,在冰島無人的加油站,必須使用信用卡,還要輸入Pin 碼,但我在台灣從沒輸過Pin 碼,也不知自己信用卡的Pin 碼,結果,不能加油。
在丹麥,無人管理車站,必須使用信用卡或銅板,同樣的,也需要輸入Pin 碼,結果,買不成車票,身上又沒零錢,真是傷透腦筋。
但是在有人的超市,加油站,則可刷卡,不用Pin 碼。
給要出國的包友參考,不要和我一樣。
被閱讀2481次
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 425次/336篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 冰島刷卡的Pin 碼 - 2018-08-29, 10:11

引用:
作者: 久瑟夫 (原文章)
這次來冰島和丹麥,帶了信用卡來,結果,在冰島無人的加油站,必須使用信用卡,還要輸入Pin 碼,但我在台灣從沒輸過Pin 碼,也不知自己信用卡的Pin 碼,結果,不能加油。
在丹麥,無人管理車站,必須使用信用卡或銅板,同樣的,也需要輸入Pin 碼,結果,買不成車票,身上又沒零錢,真是傷透腦筋。
但是在有人的超市,加油站,則可刷卡,不用Pin 碼。
給要出國的包友參考,不要和我一樣。
我的經驗是
出發冰島前有爬文得知歐洲刷卡好像會遇到這問題
有人說是要打去銀行申請 "預借現金密碼"
但也有人說不用申請

總之我當時帶4張卡片出去 (元大 / 國泰 / 匯豐 / 台新)
每張我都打給客服問所謂的預借現金密碼
對方也都提供給我

後來在冰島刷還真的有碰到幾家店需要密碼
我就按照客服給的KEY 入
就OK 了
回覆時引用此篇文章
冰島港女 冰島港女 目前離線 冰島港女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iceland
客棧之光
感謝: 225次/155篇
註冊日期: 2017-03-07
舊 回覆: 冰島刷卡的Pin - 2018-08-29, 16:14

是的,在無工作人員服務的情況之下使用信用卡就需要輸入Pin碼。
如果在冰島自助加油,不想申請Pin碼的話,也可以選擇在油站購買預付油卡,直接在加油站時使用即可這樣就不需要使用信用卡了,有關這個問題我在:《在冰島旅行需要換多少錢?》Blog 內有詳細介紹過,也推薦給想了解更多的人延伸閱讀。

回覆時引用此篇文章
久瑟夫 久瑟夫 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 236次/175篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 回覆: 冰島刷卡的Pin 碼 - 2018-08-31, 04:02

加油可以先刷信用卡,買加油卡再去加油,整個冰島,我只買到 N1 的,看到便宜一點價格的無人加油站,就只有乾瞪眼囉!
所以出國前,還是弄清楚Pin 碼吧!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具