背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]請問有七八月去過斯里蘭卡的棧友嗎我是一位即將畢業的大學生想在畢業後到斯里蘭卡自助兩三週再回來面對現實上班但是七八月好像正值斯里蘭卡雨季...的意見 七八月斯里蘭卡雨季的降雨程度是非常頻繁的嗎?以及下雨真的很難玩嗎 還是其實有哪些下雨也可以去的行程呢麻煩各位幫我解惑了!!謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
daisy01 daisy01 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2018-05-24
舊 七八月的斯里蘭卡 - 2018-05-25, 12:20

請問有七八月去過斯里蘭卡的棧友嗎
我是一位即將畢業的大學生想在畢業後到斯里蘭卡自助兩三週再回來面對現實上班
但是七八月好像正值斯里蘭卡雨季
看了板上大家的分享文下雨天好像很難到處趴趴走?
想問問大家的意見 七八月斯里蘭卡雨季的降雨程度是非常頻繁的嗎?
以及下雨真的很難玩嗎 還是其實有哪些下雨也可以去的行程呢
麻煩各位幫我解惑了!!謝謝
被閱讀3334次
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 497次/250篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 七八月的斯里蘭卡 - 2018-05-25, 14:01

我是去年八月去斯里蘭卡 遇到雨天的日子很少
帶把雨傘 預防下雨
回覆時引用此篇文章
Alice Tsang OS Alice Tsang OS 目前離線 Alice Tsang OS 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
旅遊相簿: 5
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-08-02
舊 回覆: 七八月的斯里蘭卡 - 2018-05-26, 19:55

當時7 月份基本上沒有下雨,我們的傘主要用來遮太陽。因為斯里蘭卡4,5月才是雨季!
回覆時引用此篇文章
daisy01 daisy01 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2018-05-24
舊 回覆: 七八月的斯里蘭卡 - 2018-05-28, 13:04

謝謝大家的回覆,那我應該確定七月中到八月初會去斯里蘭卡浪一波了 哈哈哈
如果有剛好也要去的棧友可以有幾天一起玩的請聯繫我~~~~~~
找伴一起遊山玩水 哈哈
回覆時引用此篇文章
張寶宅 張寶宅 目前離線
背包高手
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2017-03-20
舊 回覆: 七八月的斯里蘭卡 - 2018-05-30, 12:21

山區比較容易下雨,平地會出大太陽但不會很悶熱
回覆時引用此篇文章
xeni.yu xeni.yu 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-07-18
舊 回覆: 七八月的斯里蘭卡 - 2018-06-08, 12:13

真可惜
我是8/13~9/1,時間與你錯開
回覆時引用此篇文章
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 893次/723篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 七八月的斯里蘭卡 - 2018-06-09, 23:52

引用:
作者: xeni.yu (原文章)
真可惜
我是8/13~9/1,時間與你錯開
定了8/15 kul-cmb早班機
現在亞航取消早班機 只能搭晚班機
晚上只能搭tuktuk到可倫坡
有夜巴到阿努拉德普拉?
回覆時引用此篇文章
WeiBow WeiBow 目前離線 WeiBow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-11
舊 回覆: 七八月的斯里蘭卡 - 2018-06-11, 00:30

你好,我們也預計8/6-8/14要到斯里蘭卡旅行,可以討論一下行程,或者有機會的話可以一起包車喔!
回覆時引用此篇文章
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 893次/723篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 七八月的斯里蘭卡 - 2018-06-11, 19:23

引用:
作者: Anathema (原文章)
定了8/15 kul-cmb早班機
現在亞航取消早班機 只能搭晚班機
晚上只能搭tuktuk到可倫坡
有夜巴到阿努拉德普拉?
査到凌晨兩三點有巴士
早上5點多也有火車 但都是1ST CLASS SEAT 不曉得票好不好買?
回覆時引用此篇文章
butterlion019 butterlion019 目前離線 butterlion019 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 313次/53篇
註冊日期: 2016-01-18
舊 回覆: 七八月的斯里蘭卡 - 2018-06-15, 11:31

去年八月去了斯里蘭卡,總共待了兩週左右,只有其中兩天遇到午後大雷雨~建議你可以帶折傘或雨衣備用~
還記得有一天騎腳踏車逛完古蹟準備回旅館,遠遠看到雨一路下過來,立馬把騎腳踏車調頭,一路狂騎一路被雨追,哈哈,現在想起來還是覺得滿趣味的!

不知道你會不會在Haputale過夜?如果會的話想推薦你上次我去住過的民宿「白雲假日小屋 (Clouds Holiday Bungalow)」,民宿主人非常親切、煮的蘭卡料理也很好吃,三不五時還會泡道地蘭卡紅茶給我們喝,他自己有種一些紅茶,喝起來非常溫潤完全不澀,很厲害!
另外,蘭卡山區有點涼,記得帶件外套!

希望我的小小資訊對你們有幫助:)
回覆時引用此篇文章
jane1793 jane1793 目前離線 jane1793 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-06-05
舊 回覆: 七八月的斯里蘭卡 - 2018-06-17, 17:06

我是7月底-8月計畫去斯里蘭卡、不丹、尼泊爾,聯繫一下,或許可結伴出去
回覆時引用此篇文章
ohmygodooxx ohmygodooxx 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-11-14
舊 回覆: 七八月的斯里蘭卡 - 2018-07-02, 12:41

引用:
作者: daisy01 (原文章)
謝謝大家的回覆,那我應該確定七月中到八月初會去斯里蘭卡浪一波了 哈哈哈
如果有剛好也要去的棧友可以有幾天一起玩的請聯繫我~~~~~~
找伴一起遊山玩水 哈哈
你好 我也在計畫要去斯里蘭卡
可互加討論,希望有人能結伴同行~
回覆時引用此篇文章
凱開 kai 凱開 kai 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-06-12
舊 回覆: 七八月的斯里蘭卡 - 2018-07-02, 16:32

大家好,我10/1想去斯里蘭卡,請問這時間這月份去斯里蘭卡,各位覺得適合嗎?
回覆時引用此篇文章
tivny tivny 目前離線 tivny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-07-08
舊 回覆: 七八月的斯里蘭卡 - 2018-07-08, 00:58

我是9/1~7要在斯里蘭卡自助行,有人這時候也在嗎?
回覆時引用此篇文章
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
感謝: 731次/513篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回覆: 七八月的斯里蘭卡 - 2018-07-11, 10:34

引用:
作者: daisy01 (原文章)
請問有七八月去過斯里蘭卡的棧友嗎
我是一位即將畢業的大學生想在畢業後到斯里蘭卡自助兩三週再回來面對現實上班
但是七八月好像正值斯里蘭卡雨季
看了板上大家的分享文下雨天好像很難到處趴趴走?
想問問大家的意見 七八月斯里蘭卡雨季的降雨程度是非常頻繁的嗎?
以及下雨真的很難玩嗎 還是其實有哪些下雨也可以去的行程呢
麻煩各位幫我解惑了!!謝謝
我去過二次斯里蘭卡,
第一次是2013年的7/31~8/14,去了15天。
第二次在2017年的10月,去了22天。

關於八月的斯里蘭卡,的確會下雨,但下雨也不是那麼頻繁,
下雨的話,你就帶把傘,不會有大問題的。
斯里蘭卡的雨季不像緬甸那樣,緬甸雨季下的雨有時是暴雨、颱風一樣,
斯里蘭卡下雨,還算是ok的,還是可去斯里蘭卡玩的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具