背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]如果預計早上10點那樣到天津站,晚上10點回北京, 那麼一日遊如何安排? 求各位幫幫我看看一下路線也給意見。謝謝高鐵北京/天津站 6a...順路?因為接下來就是要搭地鐵去南市南市美食城3-去鼓樓/古文化街的地鐵出口是鼓樓還是西北角??4-最後應該先看天津之眼還是意式風情區?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
澤澤 澤澤 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-08-20
舊 天津一日遊請教 - 2018-03-13, 17:09

如果預計早上10點那樣到天津站,晚上10點回北京, 那麼一日遊如何安排? 求各位幫幫我看看一下路線也給意見。謝謝

高鐵北京/天津站 6am - 11pm

北京南站(4號線)到天津站(順便買回程) 沿路世紀鐘、解放橋和津灣廣場 - 瓷房子 - 五大道 - 南市美食城 - 鼓樓/古文化街 - 天津之眼摩天輪 - 意式風情區 - 天津站

*津灣到和平路3號-瓷房子
*和平路3號到營口道轉1號去小白樓-五大道
*小白樓1號到二緯路1號-南市美食城
*二緯路1號到西南路轉2號去鼓樓-文化街
-------------------------------------------------
1-請問我路線/地鐵路線ok嗎?然後天津三大名物會在哪個路線出現呢??
2-搭地鐵從營口道地步行去疙瘩樓順著到五大道再去小白樓搭地鐵比較順路?因為接下來就是要搭地鐵去南市南市美食城
3-去鼓樓/古文化街的地鐵出口是鼓樓還是西北角??
4-最後應該先看天津之眼還是意式風情區?
被閱讀2282次
回覆時引用此篇文章
Chi220 Chi220 目前離線 Chi220 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 564次/311篇
註冊日期: 2015-05-01
舊 回覆: 天津一日遊請教 - 2018-03-14, 11:25

您好:我去年4月20日也去天津一日遊。北京南站→天津站→北京南站,班次密集返程車票臨櫃購票即可。天津站轉搭地鐵三號線,到營口站轉地鐵一號線到小白樓站前往五大道。原路返至天津站,徒步順著河岸馬路走,會經過所有景點直到天津之眼。也可利用地鐵、公交。天津之眼及津灣廣場越夜越美。若能待上一晚那更好,天津一日遊緊湊些。我有一篇北京遊記在第四頁天津一日遊,或許有些參考價值獻醜了。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1947345
回覆時引用此篇文章
澤澤 澤澤 目前離線
背包大俠
舊 回復: 回覆: 天津一日遊請教 - 2018-03-15, 10:59

引用:
作者: Chi220 (原文章)
您好:我去年4月20日也去天津一日遊。北京南站→天津站→北京南站,班次密集返程車票臨櫃購票即可。天津站轉搭地鐵三號線,到營口站轉地鐵一號線到小白樓站前往五大道。原路返至天津站,徒步順著河岸馬路走,會經過所有景點直到天津之眼。也可利用地鐵、公交。天津之眼及津灣廣場越夜越美。若能待上一晚那更好,天津一日遊緊湊些。我有一篇北京遊記在第四頁天津一日遊,或許有些參考價值獻醜了。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1947345
看了你的遊記!!謝謝你哦!!
回覆時引用此篇文章
曾俊瑋 曾俊瑋 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 17次/10篇
註冊日期: 2010-11-15
舊 回覆: 天津一日遊請教 - 2018-03-20, 10:39

引用:
作者: 澤澤 (原文章)
如果預計早上10點那樣到天津站,晚上10點回北京, 那麼一日遊如何安排? 求各位幫幫我看看一下路線也給意見。謝謝

高鐵北京/天津站 6am - 11pm

北京南站(4號線)到天津站(順便買回程) 沿路世紀鐘、解放橋和津灣廣場 - 瓷房子 - 五大道 - 南市美食城 - 鼓樓/古文化街 - 天津之眼摩天輪 - 意式風情區 - 天津站

*津灣到和平路3號-瓷房子
*和平路3號到營口道轉1號去小白樓-五大道
*小白樓1號到二緯路1號-南市美食城
*二緯路1號到西南路轉2號去鼓樓-文化街
-------------------------------------------------
1-請問我路線/地鐵路線ok嗎?然後天津三大名物會在哪個路線出現呢??
2-搭地鐵從營口道地步行去疙瘩樓順著到五大道再去小白樓搭地鐵比較順路?因為接下來就是要搭地鐵去南市南市美食城
3-去鼓樓/古文化街的地鐵出口是鼓樓還是西北角??
4-最後應該先看天津之眼還是意式風情區?
結果我的推薦是 薊縣的獨樂寺.....ahahaha
回覆時引用此篇文章
澤澤 澤澤 目前離線
背包大俠
舊 回復: 回覆: 天津一日遊請教 - 2018-03-20, 16:27

引用:
作者: 曾俊瑋 (原文章)
結果我的推薦是 薊縣的獨樂寺.....ahahaha
哈哈。。我不要再加入景點了。。我也只是一日遊,不想行程排得很密集。。
回覆時引用此篇文章
graceful1130 graceful1130 目前離線
背包客
感謝: 25次/17篇
註冊日期: 2017-07-31
舊 回覆: 天津一日遊請教 - 2018-03-21, 10:30

我去年7月到天津,天氣熱,懶得走到各景點,也喜歡把時間留在逛景點,所以搭公交車(不想花太多錢打車)
我的行程是走到解放橋、世紀鐘意式風情區
↓公交車
瓷房子
↓公交車(瓷房子到五大到蠻近的,走路也可)
五大道
↓公交車(途中有經過南市)
古文化街
↓公交車
天津之眼摩天輪
↓公交車
天津站
沒塞車,等公交車也很順,提早完成,換票回北京,共花10元
因公交車安排需依該景點行走方向設定,無法給你建議
你可參考百度地圖、天津公交查詢網、車來了(app)規劃

祝旅途愉快
回覆時引用此篇文章
澤澤 澤澤 目前離線
背包大俠
舊 回復: 回覆: 天津一日遊請教 - 2018-03-21, 11:46

引用:
作者: graceful1130 (原文章)
我去年7月到天津,天氣熱,懶得走到各景點,也喜歡把時間留在逛景點,所以搭公交車(不想花太多錢打車)
我的行程是走到解放橋、世紀鐘意式風情區
↓公交車
瓷房子
↓公交車(瓷房子到五大到蠻近的,走路也可)
五大道
↓公交車(途中有經過南市)
古文化街
↓公交車
天津之眼摩天輪
↓公交車
天津站
沒塞車,等公交車也很順,提早完成,換票回北京,共花10元
因公交車安排需依該景點行走方向設定,無法給你建議
你可參考百度地圖、天津公交查詢網、車來了(app)規劃

祝旅途愉快
百度地圖和車來了的公交都更新的嗎?有時上網查公交的時間表和app有點不一樣
回覆時引用此篇文章
graceful1130 graceful1130 目前離線
背包客
感謝: 25次/17篇
註冊日期: 2017-07-31
舊 回覆: 天津一日遊請教 - 2018-03-21, 14:11

主要是以百度地圖、天津公交查詢網、車來了(app)規劃路線,沒去查時刻表
使用上則公交車和車來了app到站時間差不多,不確定現在是否也如此
也可試試版友之前推薦的moovit(本來使用這個,因在北京有條路線未更新,等不到車,所以後來都以車來了為主,moovit為輔)
回覆時引用此篇文章
澤澤 澤澤 目前離線
背包大俠
舊 回復: 回覆: 天津一日遊請教 - 2018-03-21, 14:14

引用:
作者: graceful1130 (原文章)
主要是以百度地圖、天津公交查詢網、車來了(app)規劃路線,沒去查時刻表
使用上則公交車和車來了app到站時間差不多,不確定現在是否也如此
也可試試版友之前推薦的moovit(本來使用這個,因在北京有條路線未更新,等不到車,所以後來都以車來了為主,moovit為輔)
好的。。謝謝你!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具