背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]對不起各位大大:我看了檳城的公車網站許久,實在是看不懂,只好前來麻煩各位前輩給點指導我即將要帶家人到檳城旅遊,如果要從檳城機場到新關仔...njung Tokong 100a-33-01, Landmark By KatanaGeorge Town,10200拜託各位~~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
piyakimo piyakimo 目前離線 piyakimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-23
舊 檳城的交通 - 2018-01-22, 03:50

對不起各位大大:
我看了檳城的公車網站許久,實在是看不懂,只好前來麻煩各位前輩給點指導
我即將要帶家人到檳城旅遊,如果要從檳城機場到新關仔角夜市那兒(因為訂的飯店在那附近),我要從機場搭幾號公車才會到??
還有,如果從新關仔角那兒搭計程車到光大中心,差不多多少馬幣?? 路途遠不遠?雖然我看只有5,6公里的樣子,但是因為有位老人家怕走不太動,搭公車......不知我的旅店附近有無到光大的公車站牌
我的旅店的地址是 Jalan Tanjung Tokong 100a-33-01, Landmark By Katana
George Town,10200

拜託各位~~~
被閱讀10619次
回覆時引用此篇文章
Tahoma Tahoma 目前離線
客棧之光
感謝: 610次/394篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 回覆: 檳城的交通 - 2018-01-22, 11:29

Landmark by Katana 旁的公車站是 Wisma Binjal。

從檳城機場搭 102 號公車到 Wisma Binjal。

也可從檳城機場先搭 401E 號公車到光大 (Komtar), 再轉 101, 103, 或 104 號公車到 Wisma Binjal。

回覆時引用此篇文章
Hank.lim Hank.lim 目前離線
客棧之光
感謝: 491次/397篇
註冊日期: 2013-07-27
舊 回复: 檳城的交通 - 2018-01-22, 16:20

坐uber从机场到landmark by katana RM30还有的找钱,有老人家不需要省到这样吧?如果你们一些行程是想搭乘当地公共交通工具来观察当地居民生活方式等等的,那也可以。我是建议大包小包放好后,上了公车,下车后可以改搭uber或grab的再去别的地方的吧。难道你要老人家和你背大小包,走个几公里?现在天气慢慢转热。农历新年槟城会很热,过后会更加热的。

此篇文章於 2018-01-22 18:07 被 Hank.lim 編輯。
回覆時引用此篇文章
黃貫中 黃貫中 目前離線
背包大俠
感謝: 31次/30篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 檳城的交通 - 2018-01-22, 16:53

不必等/擠公車,檳城搭uber或grab都很方便。
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 569次/492篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 檳城的交通 - 2018-01-22, 17:44

新注册Grab户头,输入NEWGRABRIDE,可折RM10。
而且可用两次。
不过只限到1月31日。
回覆時引用此篇文章
piyakimo piyakimo 目前離線 piyakimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回复: 檳城的交通 - 2018-01-23, 00:27

引用:
作者: Hank.lim (原文章)
坐uber从机场到landmark by katana RM30还有的找钱,有老人家不需要省到这样吧?如果你们一些行程是想搭乘当地公共交通工具来观察当地居民生活方式等等的,那也可以。我是建议大包小包放好后,上了公车,下车后可以改搭uber或grab的再去别的地方的吧。难道你要老人家和你背大小包,走个几公里?现在天气慢慢转热。农历新年槟城会很热,过后会更加热的。
謝謝你的建議,是呀,有老人家是要多考慮一些。只是因為沒用過uber,會.....不知所措。
想再請問一下,如果我在機場買digi的網卡,那是不是uber網站上要登入註冊的電話是輸入在當地買的那張sim卡的號碼呢? 還有,能不能用現金付費? 給uber司機看我們的民宿地址就可以了嗎? 我們總共有7個人,再加上行李,如何先註明要2台車嗎? 還有是否要叫到網站上的xl的那種?謝謝你,可否再勞煩幫我解答一下......麻煩你了~~
回覆時引用此篇文章
黃貫中 黃貫中 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 回复: 檳城的交通 - 2018-01-23, 13:43

引用:
作者: piyakimo (原文章)
謝謝你的建議,是呀,有老人家是要多考慮一些。只是因為沒用過uber,會.....不知所措。
想再請問一下,如果我在機場買digi的網卡,那是不是uber網站上要登入註冊的電話是輸入在當地買的那張sim卡的號碼呢? 還有,能不能用現金付費? 給uber司機看我們的民宿地址就可以了嗎? 我們總共有7個人,再加上行李,如何先註明要2台車嗎? 還有是否要叫到網站上的xl的那種?謝謝你,可否再勞煩幫我解答一下......麻煩你了~~
要付現金的話可以選擇grab,同時grab也會給新註冊客戶優惠,要留意promo code,機場的話要叫xl大車的話不難。
回覆時引用此篇文章
Hank.lim Hank.lim 目前離線
客棧之光
感謝: 491次/397篇
註冊日期: 2013-07-27
舊 回复: 檳城的交通 - 2018-01-23, 15:31

Uber 你或许可以在台湾先注册,然后试试看,只是千万别订车就可以。uber有个功能可以不需要到那个地方,可以直接定位。
给你个例子,我本身不在槟城,是在在新加坡,却可以输入,然后看看多少钱

From: Penang airport
To: Landmark by katana

如果你们真的只是要买张SIM卡,就下载grab和uber,用grab叫一辆,uber一辆那就可以了,那就每个时候都可以两辆汽车。grab没有像uber那种功能

我也建议在手机上在笔记本上先放各个要去的地方的地址,到了现场就可以直接剪贴

我的理解是新加坡和马来西亚uber和grab都可以收现金,不过我不用这个功能,你可以看到我在图上花半椭圆形的地方,可以点了,然后选择“cash”。我建议你就用张visa或mastercard借记卡,里面放一笔钱好像5000千台币,就让uber和grab直接扣钱,如果你有那个怕被盗卡的恐惧症,我是不怕。我本身是倾向无现金,还要掏钱给现金和找钱,很麻烦。

Uber mandarin是会中文的司机,不过不是每个时间都有。不过槟城很多华人,你可试试看。

uber和grab在某些地方是有较大辆的车,可以同时容纳你们7个人的,槟城应该是没有,你要自己去uber和grab网页看看。
回覆時引用此篇文章
pigfoolfor pigfoolfor 目前離線
背包高手
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2008-11-16
舊 回覆: 檳城的交通 - 2018-01-23, 21:36

兩年前有到過,市內到碼頭還有免費的cat巴士可以用啊!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 檳城的交通 - 2018-01-24, 01:35

引用:
作者: Hank.lim (原文章)
Uber 你或许可以在台湾先注册,然后试试看,只是千万别订车就可以。uber有个功能可以不需要到那个地方,可以直接定位。
给你个例子,我本身不在槟城,是在在新加坡,却可以输入,然后看看多少钱

From: Penang airport
To: Landmark by katana

如果你们真的只是要买张SIM卡,就下载grab和uber,用grab叫一辆,uber一辆那就可以了,那就每个时候都可以两辆汽车。grab没有像uber那种功能

我也建议在手机上在笔记本上先放各个要去的地方的地址,到了现场就可以直接剪贴

我的理解是新加坡和马来西亚uber和grab都可以收现金,不过我不用这个功能,你可以看到我在图上花半椭圆形的地方,可以点了,然后选择“cash”。我建议你就用张visa或mastercard借记卡,里面放一笔钱好像5000千台币,就让uber和grab直接扣钱,如果你有那个怕被盗卡的恐惧症,我是不怕。我本身是倾向无现金,还要掏钱给现金和找钱,很麻烦。

Uber mandarin是会中文的司机,不过不是每个时间都有。不过槟城很多华人,你可试试看。

uber和grab在某些地方是有较大辆的车,可以同时容纳你们7个人的,槟城应该是没有,你要自己去uber和grab网页看看。
附件 2272696
謝謝你的經驗指導,真的真的給我很大的幫助。像我這種剛開始自助旅行的人,各位前輩願意分享經驗跟指導,真的很感謝!!!
我會再多做一些功課及多練一些膽子~~~
謝謝!!!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 檳城的交通 - 2018-01-24, 01:36

引用:
作者: 黃貫中 (原文章)
要付現金的話可以選擇grab,同時grab也會給新註冊客戶優惠,要留意promo code,機場的話要叫xl大車的話不難。
謝謝你的幫助!!!
回覆時引用此篇文章
tsai yujung tsai yujung 目前離線 tsai yujung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
註冊日期: 2017-09-25
舊 回覆: 檳城的交通 - 2018-01-28, 20:51

建議機場到飯店搭計程車,機場外有私人大車,到喬治市40MYR,昨天從機場搭401E,一路站到光大,大約一個小時,下了公車暈頭轉向、又熱得要命!
回覆時引用此篇文章
tcw99988 tcw99988 目前離線
背包高手
感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2015-08-14
舊 回覆: 檳城的交通 - 2018-01-29, 11:59

檳城的公車系統很不准時, 然後計程車幾乎都是喊價的, 所以能搭uber/grab就別考慮其他交通工具了.

然後在檳城要記得多喝椰子水或涼茶, 不然天氣太熱很容易中暑. 過年是檳城一年來最熱的時候, 也要多注意防曬. 有時候太陽太大曬到皮膚都會痛.
回覆時引用此篇文章
shortman shortman 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2009-02-07
舊 回覆: 檳城的交通 - 2018-07-23, 14:57

請問檳城是經有輕軌或地鐵了?
回覆時引用此篇文章
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 209次/190篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回復: 回覆: 檳城的交通 - 2018-07-23, 15:43

引用:
作者: shortman (原文章)
請問檳城是經有輕軌或地鐵了?
還沒有。
現在還是Grab的天下
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具