發文 註冊 登入
飲食

旅行歐洲喝過的酒。

61 31 3702
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-23, 00:17
幾年前覺得時間很多,不急著出國旅行,先把我的腳疾治好再說,於是慢慢的、慢慢的直到108年在國外走了4個月以上,我感覺旅行能量充飽了,準備109年突破記錄,萬萬沒想到......啊啊啊😭😢😭!

逛過歐洲的超級市場才知道除了葡萄酒以外,還有許多我以前從没喝過,各種水果釀的酒啊!

😋這段時間就用來回憶吧,與大家分享108年我在歐洲喝過的酒。

葡萄牙

Sintra
在歐洲買的第一瓶酒,就是普通的白葡萄酒而已,會買它是因為特價Euro 1.7好便宜,後續的旅程才知道這種價錢的葡萄酒完全不稀奇啦。

Porto
依著某一篇部落格推薦的餐廳點了粉紅酒,是好喝啦,後來想想去超市買就好了,背包客的經費有限。

酒莊試喝本地特色紅酒,酒精濃度可達20%,可是售價讓我興趣缺缺。

家樂福的價錢真的很漂亮,3種口味都是Euro 5.x而已,而且我真的品嚐不出與酒莊賣的有何不同。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10471291

西班牙

Sevilla
漂亮的鮮紅色水果酒,點一份小菜送酒感覺 性/價 比好高喔。

Granada
這一杯水果酒夠大杯了。

西班牙國寶豬,小份量的吃不過癮,再點一份大的,第一次吃豬排被詢問要幾分熟😲。

😨大份豬排反而沒有送酒。

Jerez de laFrontera
這裏也出產酒精濃度可達20%的紅酒,我當時被遊客中心職員推薦到一間酒吧買酒,晚上可以在酒吧裏免費欣賞著名的佛朗明哥舞,試喝後選購了cream口味Euro 7.x,只是我等不了那麼久天一黑就回旅館了。

隔天在小鎮散步時,發現距火車站很近的一間酒莊,不能試喝但售價比酒吧的低好多,而且酒桶上標示的售價是以公升為單位,不是750ml喔,與酒吧賣的酒相較之下差了一倍有餘呢。

北馬其頓

Ohrid
抵達第一天就在湖區的超市看到許多不認識品牌的葡萄酒,而且價錢都好便宜,流覽了一遍不知如何選擇,於是請店員幫我選了一瓶得過金牌獎的,換算一下約新台幣200多一些,這已經是很貴的價錢了。

紅酒的澀味真不是我喜歡的,就算是得過金牌的紅酒對我來說也不見得好喝,但我還是用了3天把這瓶解決了,不能浪費。

其實這瓶粉紅酒我在第一天就看上了,而且是1公升裝喔,只是後來選擇了金牌那瓶,喝完金牌紅酒立刻去超市買下它,酸甜酸甜的我喜歡,當時我在湖區用歐元換到的匯率是1:61.3,而且相同商品只要遠離湖區的超市還會再便宜些喔。

😍漂亮的粉紅色😍

黑山共和國

Kotor
乍看之下我還以為是汽水,以往從未見過塑膠瓶裝的啤酒,還是2公升大罐的呢,但是我没買,如果有喝過的網友歡迎提供你們的心得。

匈牙利

Balatonfüred
貨架上琳瑯滿目的酒看的我心情大好,原本是要買著名的貴腐酒嚐嚐的,一不小心買錯了,不過没關係,這瓶也是甜甜好喝又便宜,至少是與貴腐酒相同產區啦。

羅馬尼亞

Sighetu Marmației
瓶身上的紅牛讓我誤以為是機能性飲料,這張照片中的酒我都没買,因為......答案在下一張照片。

水蜜桃酒+特價,太有吸引力了,毫不猶豫買下去,水蜜桃釀的酒好好喝啊!

Bucureștiè ⏩ Suceava公路上的休息站
剛開始以為這一桶一桶裝的是汽油,跟老闆雞同鴨講詢問一番後還是聽不懂,於是老闆直接請我嚐一口,原來是自家釀的佳釀啊! 當時看到旁邊的水果攤竟然没聯想到這些是一桶桶的水果酒,應該是前晚搭夜車幾乎沒睡的關係吧,如果不是因為還有4天就要搭機返國,我一定提一桶走。

😊没坐到火車改搭巴士的小確幸😊

保加利亞

Plovdiv
水蜜桃酒喝完之前我就已經選定下一個是李子酒,那時初到羅馬尼亞在Sighetu Marmației傳統市場買了一袋李子,一吃之下就愛上它了,我猜李子酒一定也好喝。

我誤判了,蒸餾酒(酒精濃度38%)水果香氣比較清淡,其它就是酒精味而已。

順帶一提,我發現保加利亞超市有賣醃鯡魚喲,價錢比我在鹿特丹買過的便宜好多,記得要配麵包吃,這可不是一般鹹而已。
此篇文章於 2021-09-25 13:16 被 brady 編輯。
感謝 17
3702 次查看
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-23, 18:21
老實說我是不能喝酒的人,一杯就醉,但在歐洲旅行生活酒也是很重要的一部分,我喜歡義大利的檸檬酒,法國香檳和英國奶酒~

住Rome 家中一部分的酒,車庫還有庫存~

在羅馬吃0.99€一公斤的淡菜,配上紅酒~

西班牙水果酒

香檳配 Lindor巧克力是我的最愛~

為了喝酒更有質感,買了水晶酒杯~我們很喜歡cheese和 smoked salmon

在布達佩斯喝的酒

感謝 8
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-23, 19:51
看這些照片可以猜到你很會享受生活呢。

西班牙水果酒好喝喲,竟然忘記曾經喝過,再把它補進文章裏。
感謝 2
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-24, 21:50
2018義大利馬靴造型檸檬酒~😍

家裡喝的 Limoncino
感謝 1
舊 2021-09-24, 22:21
2019年走完葡萄牙朝聖之路,在聖地亞哥德孔波斯特拉買一瓶氣泡酒慶祝。

2019 英國湖區喝的奶酒,這瓶在超市買約5£,英國室友說通常在聖誕節家人團聚他們才喝奶酒,不過他還是幫我把酒喝完~因為天氣很冷!

感謝 2
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-09-24, 23:24
引用:
作者: brady (原文章)
我誤判了,蒸餾酒(酒精濃度38%)水果香氣比較清淡,其它就是酒精味而已。
附件 3287696
第二行的字是Ракия(Rakiya),巴爾幹國家很常喝的餐前(aperitif)或餐後(digestif)甜烈酒(liqueur),不會喝啤酒或餐酒的份量。
感謝 3
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
舊 2021-09-25, 00:53
不能不承認如果喜歡喝酒,在旅途上多少會增添一點點樂趣,可以與人(尤其新朋友)分享,又可以品嚐不同地方酒精產品,多了一個活動。

但我娃娃本人是不喝酒的,不過,也有幾次不能不嚐試的機會,其中一次在遊記提發過的就是克羅埃西亞(COATIA): 【漫步克羅地亞古城 Zadar 扎達爾

在克羅地亞南岸的著名拌手禮就是「櫻桃酒」,“Liker”是克羅地亞文,不是說你很喜歡,而是解作酒精,也許這樣開個玩笑,愛喝酒的人就自然會更like 他們的酒。

娃娃現時在旅活中也有好幾次在中美洲品過酒,想關注世界疫情前後的見聞,可以看看我由零開始打造的全新臉書頁:
【娃娃看天下-後疫情時代】
感謝 2
brady 的頭像
舊 2021-09-25, 00:59
引用:
作者: sarah5365 (原文章)
2019年走完葡萄牙朝聖之路,在聖地亞哥德孔波斯特拉買一瓶氣泡酒慶祝。
附件 3287779
我猜你已經脫離一杯就醉的水準了吧。
brady 的頭像
舊 2021-09-25, 01:37
引用:
作者: Forever Friend (原文章)
在克羅地亞南岸的著名拌手禮就是「櫻桃酒」,“Liker”是克羅地亞文,不是說你很喜歡,而是解作酒精,也許這樣開個玩笑,愛喝酒的人就自然會更like 他們的酒。
當時没發現克羅地亞有櫻桃酒,不過没關係,我今年初買了一些特價櫻桃泡了一罐酒,可以開封了。
感謝 1
舊 2021-09-25, 15:01
引用:
我猜你已經脫離一杯就醉的水準了吧。
我還是一杯就醉,我有在聖地亞哥德孔波斯特拉待5晚,分5次喝完~😁
舊 2021-09-25, 15:14
引用:
當時没發現克羅地亞有櫻桃酒,不過没關係,我今年初買了一些特價櫻桃泡了一罐酒,可以開封了。

我喝過的櫻桃酒~
因為我沒酒量,青年旅館各國室友們會爽快的幫我喝完,一邊聊天一邊喝~
感謝 1
brady 的頭像
舊 2021-09-25, 16:04
引用:
作者: sarah5365 (原文章)
附件 3287838
我很好奇這張照片是在哪一個國家呢? 麵包包裝上竟然有印中文字。
感謝 1
舊 2021-09-25, 16:31
引用:
我很好奇這張照片是在哪一個國家呢? 麵包包裝上竟然有印中文字。
中國内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市

因為處於內蒙古,蒙古國和俄羅斯三國交界,所以有互貿區可以買到俄羅斯人帶來的商品~

這瓶 Georgia紅酒瓶身超美,我有帶回台灣收藏!

套娃廣場當時零下25度~

感謝 1
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
舊 2021-09-26, 14:06
引用:
你真有生活情趣,會自己泡酒,又多一份嗜好。 😀

其實除了克羅地亞,還有葡萄牙都有櫻桃酒,不過那次沒有在葡萄牙試,他們的拌手禮包裝是連巧克力,因認為櫻桃跟巧克力最配。
感謝 1
tammy1965 的頭像
tammy1965 tammy1965 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-26, 21:01
版主說起歐洲喝過的酒,憶起在西班牙旅遊時,也品嚐過冰冰涼涼Sangria水果酒, 再加上Tapas 真是美味!
當時忘了自己是不勝酒力,一下子就喝完,出了餐館感覺臉熱頭暈,回到Hostel全吐了!
酒應該是慢慢品嚐的,不是當飲料喝。
還好休息一會沒事,趕上預約參觀聖保羅醫院的行程。
上傳的縮圖

感謝 2