背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]你好:我預計9/24-27要在港澳玩4天三夜,我都住香港,想第二或第三天去澳門玩一天想去的景點1.大三巴 2.戀愛街 3.手信街 4....會太趕太多逛不完嗎?(我大部分應該都是走馬看花,不會逗留太久)有哪些區段是有酒店接駁車可以坐?都是免費的嗎?麻煩你幫幫我!!!感謝~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jhen0121 jhen0121 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-04-17
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-08-29, 14:56

你好:
我預計9/24-27要在港澳玩4天三夜,我都住香港,想第二或第三天去澳門玩一天

想去的景點
1.大三巴 2.戀愛街 3.手信街 4.澳門旅遊塔(單純想看看,拍拍照) 5.檸檬車露
6.聖母玫瑰堂 7.官也街 8.吃蛋塔(安德魯OR瑪嘉烈) 9.恆友咖哩魚蛋 10.議事亭
11.威尼斯人酒店 12.媽閣廟 13.義順牛奶公司 14.龍環葡韻住宅博物館

早上預計8:00由信德中心搭船前往碼頭,我查有兩個碼頭,應該到本島那個碼頭嗎?回來一樣在相同地方搭船嗎?
可以麻煩你幫我看怎麼排比較順?行程點會太趕太多逛不完嗎?(我大部分應該都是走馬看花,不會逗留太久)
有哪些區段是有酒店接駁車可以坐?都是免費的嗎?

麻煩你幫幫我!!!感謝~~
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,664次/1,524篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-08-29, 18:11

引用:
作者: jhen0121 (原文章)
你好:
我預計9/24-27要在港澳玩4天三夜,我都住香港,想第二或第三天去澳門玩一天

想去的景點
1.大三巴 2.戀愛街 3.手信街 4.澳門旅遊塔(單純想看看,拍拍照) 5.檸檬車露
6.聖母玫瑰堂 7.官也街 8.吃蛋塔(安德魯OR瑪嘉烈) 9.恆友咖哩魚蛋 10.議事亭
11.威尼斯人酒店 12.媽閣廟 13.義順牛奶公司 14.龍環葡韻住宅博物館

早上預計8:00由信德中心搭船前往碼頭,我查有兩個碼頭,應該到本島那個碼頭嗎?回來一樣在相同地方搭船嗎?
可以麻煩你幫我看怎麼排比較順?行程點會太趕太多逛不完嗎?(我大部分應該都是走馬看花,不會逗留太久)
有哪些區段是有酒店接駁車可以坐?都是免費的嗎?

麻煩你幫幫我!!!感謝~~
一天走這麼多的景點有點趕,
建議刪掉旅遊塔及媽閣廟.
回來港澳二程可以是不同的碼頭及船公司.分開買票就可以了.一般以外港碼頭(港澳碼頭)較方便.
接駁車如果有,差不多都是免費(小數例如皇都酒店至機場要收費).有一些要到賭枱拿票.
你有機會坐的接駁車有碼頭至威尼斯人或新葡京.
回覆時引用此篇文章
Aliceoy Aliceoy 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-08-30, 11:50

引用:
作者: 超級旅行貓 (原文章)
花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇)

上次替大家介紹了澳門的便宜美食,但吃是解決了,可是行程該怎樣規劃呢?這裡為大家設計了三條線路,每一條線路都包含了澳門景點的一至兩個主要版塊,時間為一天。每一條線路都只需要花不足100澳門幣就能玩!(1人計算,包含景點,交通及餐飲,不包含住宿和機票)

線路一
大三巴及風順堂區精華遊 (花費:約80元)

第一站
大三巴牌坊及天主教藝術博物館和墓室
先坐巴士在新馬路站下車(車費:3.2元),向大三巴牌坊推進。在店舖還沒開門前,先爭取時間到這個必遊地標拍照吧!拍完牌坊後,別忘記在它後面還有一間天主教藝術博物館和墓室,入場費全免的喔!

附件 1780981

第二站
戀愛巷及哪咤廟
店舖還沒開門,而且早上人較少,爭取時間繼續拍照!在大三巴牌坊旁邊有條小路,可通往哪咤廟,還有美麗的戀愛巷。這條小巷雖短,但十分雅緻和別具風情,很值得逛逛的喔!

第三站
牌坊前手信店街
這裡有琳琅滿目的伴手禮店,杏仁餅,肉乾,葡撻等一應俱全,不少店舖還設有免費試吃呢!在這條街走一遍,是不花一分錢就能試到各種澳門特產的最佳方法!

第四站
盧家大屋
是間很有風情的大宅,免費入場,不過早陣子在整修,大家去之前最好查查是否已重開了。

第五站
議事亭前地商店街及議事亭前地
這時候店舖都已開門了,就是血拼的好時間啦!當然也少不了來澳門的指定動作—在充滿歐式風情的議事亭前地拍照留念啦!美麗的玫瑰堂,民政總署大樓和仁慈堂都是必拍的地標建築喔!

附件 1780982

第六站
午飯:營地街市美食中心
逛得累了,是時候吃午飯充電了!推介大家到營地街市頂樓的美食中心,這裡有便宜的平記煲仔飯,乾炒牛河,勝記咖啡,梓記牛雜等,大約30元澳門幣就能吃一餐啦!

第七站
媽閣廟及港務局大樓
前往金碧文娛中心巴士站,坐2號或5號巴士前往媽閣廟。到訪這座澳門最著名的廟宇後,沿著旁邊的上坡路往上推進,就能走向港務局大樓了。這座大樓是澳門的政府部門,也是澳門少有的摩爾風格建築。雖然不能入內,但單單在它外圍,已能拍出很有風情的照片了!

附件 1781001

第八站
亞婆井前地及鄭家大屋
亞婆井前地是個美麗小巧的廣場,在對面的小巷便能找到鄭家大屋,這裡是著名思想家鄭觀應的宅第,揉合了中西建築風格。不單免費入場,更有免費導賞呢!

第九站
主教山
沿著西坑街的上坡路直上,便能走到主教山了,雖然走這段上坡路真的很辛苦,但當你登上山上,看到那壯麗的風景時,會覺得是絕對值得的!

第十站
聖老楞佐教堂
是一座典雅美麗的淺黃色小教堂,反正是順路,到此一遊也不錯喔!

第十一站
崗頂前地
這裡有優雅的崗頂劇院,何東圖書館和聖奧斯定教堂,絕對是拍照的好地方!

附件 1781000

第十二站
晚飯:福隆新街
可以去梁慶記吃碗魚粥,也可以到著名的大三元吃碗肉丸粥,或是祥記麵家吃竹升麵,大約40元左右便能搞定晚飯了!

線路二
澳門離島悠閑遊 (花費: 約80元)

第一站
路環市區
坐26A,21A或25號巴士,在路環市區下車(車費5元),先遊覽聖方濟教堂及教堂前教堂,在海邊閒逛,遊走於路環市區的小巷,尋找有趣的街道名字。

第二站
小吃及午飯
到安德魯享用葡撻,也可以買他們的三明治或中東包作午餐,花費約30元。

第三站
威尼斯人渡假酒店
坐26A,21A或25號巴士(請不要坐黑沙海灘方向,其他方向便可),在威尼斯人巴士站下車,可以到賭場試試運氣,參觀充滿義大利風情,就像真正的威尼斯一樣的大運河購物中心,在這裡可以渡上兩小時左右呢!

第四站
龍環葡韻及住宅博物館
沿著威尼斯人西翼出口的天橋,走到自動步行系統,利用它來到充滿葡國風情的龍環葡韻建築群,並可參觀住宅博物館(費用5元)。

附件 1780984

第五站
官也街購物及晚飯
在官也街走一趟,免費試吃各種澳門特產,並在此享用晚餐。像大利來記豬扒包(這個會較貴,大家可按預算決定吃不吃),興記冰室的雜扒意大利粉(即義大利麵) (18:00關門)等,花費約40元。

附件 1780983

線路三 (花費:約100元)
東望洋美景及新口岸酒店免費好秀遊

第一站
慮廉若公園及二龍喉公園
坐2,2A,5,9,9A, 25, 25X或16號巴士(車費3.2元),盧廉若公園站下車,先參觀充滿蘇州園林風情的慮廉若公園,然後前往二龍喉公園,探望可愛的澳門動物明星—黑熊寶寶。

附件 1781002 附件 1780999

第二站
東望洋燈塔,炮台,聖母雪地殿及防空洞展示廊
在二龍喉公園購買纜車來回車票(費用3元),下車後沿步行徑前往東望洋燈塔,炮台,聖母雪地殿及防空洞展示廊,並把澳門全景收於眼底。

附件 1780998

第三站
午飯:玫瑰咖啡室或三寶冰室 (國父紀念館附近)
推介玫瑰咖啡室的豬扒包,辣魚公仔麵,三寶冰室的牛尾湯通粉,豬扒包,芝士(即起司)汁撈出前一丁,大約40元便能享受一頓豐富的午餐了。

第四站
葡京酒店及新葡京酒店
在二龍喉公園坐2A巴士,在亞馬喇前地站下車,步行往葡京及新葡京酒店,在外型充滿特色的酒店前留影,參觀酒店珍藏的藝術品。

附件 1780985

第五站
永利酒店,美高梅金殿酒店及觀音像
可免費觀賞吉祥樹,富貴龍,音樂噴泉表演,在美高梅的天幕廣場欣賞魚兒及主題展覽,接著到美高梅對面的觀音像順道一遊。

附件 1780986

附件 1780987

附件 1780988

第六站
大賽車博物館,葡萄酒博物館及金蓮花廣場
從美高梅酒店步行前往,約20分鐘可達,兩個博物館都是免費入場,可增加對大賽車和葡萄酒的認識,然後再到金蓮花廣場拍下一張”到此一遊”的照片。

第七站
漁人碼頭
這個主題公園是免費入場的,有些部份在整修,但歐洲街那邊風景不錯,可以去拍拍照,閑逛一下。

第八站
晚飯:滋味滿屋
新口岸的餐廳一般較貴,這間滋味滿屋價錢相對較大眾化,味道也不錯,花費大約50元。

為了感謝大家對我的旅遊書的支持, 我準備了一些澳門的特色紀念品送給大家, 包括澳門特色街道磁鐵,精美公雞瓷磚及超可愛公雞攞設, 詳情可參閱這裡: https://www.facebook.com/events/1030479900358211/

附件 1784317

好實用大感謝,我下個月正要去呢!
回覆時引用此篇文章
林啤啤 林啤啤 目前離線 林啤啤 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-11
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2017-06-13, 12:17

太感謝你的分享了~~~很實用
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 743次/589篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2018-06-08, 00:13

十分感謝您的熱心分享
回覆時引用此篇文章
zhaoxiaomiao zhaoxiaomiao 目前離線
背包至尊
感謝: 29次/29篇
註冊日期: 2017-05-05
舊 回复: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2018-06-17, 22:40

亞婆井前地是個美麗小巧的廣場,在對面的小巷便能找到鄭家大屋,這裡是著名思想家鄭觀應的宅第,揉合了中西建築風格
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具