背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

和我的巴黎豔遇道別 插曲

1 3 651
cssh501 的頭像
cssh501
舊 2018-11-08, 17:11
N這幾天都得工作,所以我大部分時間都是一個人,在巴黎認識的朋友就兩個,一個是N,一個是去年來台讓我和好友接待的朋友,以及我剛到巴黎讀書的高中同學。

我提前了快四十分鐘到,一個人在巴黎第七區逛,天氣晴朗就讓人想待在外頭散步。我停下來,看著街頭的人,很多人坐在咖啡店裡,喝著咖啡和朋友們聊天;也有好多人帶著自己的狗在外頭散步。接到朋友的電話,要我傳實際位置給他,結果他就在我往前走20步的地方,看到我就說我剛看遠方一個低頭用手機的亞洲女,一直在觀望是不是你!果然是你!

我們聊了很多,關於過去關於現在關於未來,她說她班上太多有錢的人,有次怕踢到前面同學的GUCCI,卻發現她自己把名牌包包放在地板踢來踢去的,班上同學每個禮拜都會換新的單品,巴黎的房子物價都貴得要死。從來巴黎念研一堆事情得做,常得去看展,功課也超重,很多論文得讀。我說哈哈這就是研究所人生啊,哪有可能輕鬆?我倒是清閒,負責學好德文,每天好好健身,然後找找工作。

她和我說她一直以為我是來的德國讀碩士的,我說碩士我也想讀阿,但沒那麼明確自己到底最想學什麼?我想學好德文,最快的方法就是直接到德國,把自己丟到一個全德文的環境,我就不信我還學不好?她問我學好德文然後呢?我說不知道阿哈哈,或許找工作或許回台灣?即使回台灣說真的我也不知道要做什麼?來德國是我想做的事情,所以我就來了,我也沒想太多。她說阿你不用想想未來嗎…我說我想過啊,但很多事情空想是沒辦法實現的,實際一點去做比較快吧。

跟朋友聊一聊又開始對人生感到迷惘,對於自己到底要幹嘛,能做什麼工作,更加模糊。常常想著人為什得工作?因為需要錢生活?還是因為對於所學要有所貢獻,在工作上實現自己的展望呢?我學習只是因為我無知,我好奇,我想知道更多東西,要我把這些東西應用在工作上,我真的不知道我要做什麼?好多人說那你去唸個研究所,行阿,問題又回來了,要念什麼?經濟呢?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10195704

無盡的問題循環一次又一次的襲來,像海上的浪,一次又一次的打在沙灘上。

下午N下班,問我要不要跟他朋友吃飯,我說行阿(內心想嗯其實我也有朋友得見,但我朋友要去我沒興趣的夜店,加上我真的不想離開N,想珍惜每分每秒的時光)。且不論N平常出門要多少時間,這位弟弟的朋友也是一直把時間往後延,我餓得快死,我默默傳了訊息給N說我快餓死了,救我,我就等他來從客廳來房間看手機發現我陳屍在他家床上。

後來N的朋友來不及跟我們一起吃飯,N帶我去吃法國版的taco,還沒吃前,腦袋很多奇怪的想像,法國taco到底是什麼樣子?實際看到外面是餅皮,裡面有薯條起司和肉,可以自己選擇,我一邊吃一邊覺得很幸福,好吃的食物就是我的小確幸(雖然熱量爆炸高,回柏林必須運動贖罪)。

後來我們散步到橋上,N說他朋友是黑人,全身的都是黑色的喔!我說呃,同學,我知道黑人是什麼顏色的好嗎?難不成他會這裡白那裏黑,像大麥町狗嗎?N聽了也直笑,大概也瞬間覺得他說了不合理的話。

N的朋友騎著最近很盛行的公眾電動滑板車來,因為我和N說上午我跟我朋友見面時,我去試騎了,他也想騎看看。其實我一直覺得這種像Obike隨處能停的概念雖然方便,但不是人人都會好好地把它們放好,反而延伸很多問題。

N說他想吃冰淇淋,今天就讓他請我們吃,但吃完Taco我真的無法在吃任何東西了。我們買完冰淇淋就去一家店坐著,我點了白酒,N還是一樣不喝酒,這一點我從剛認識他時就覺得很有趣,難道朋友們都不會逼他喝嗎?我自己是幾乎不喝,但還是有些場合避不得。我們就這樣坐著聊天,我也快忘記聊了什麼,只記得N又說了一句他常跟我說的話。他說能這樣跟兩個好朋友坐著聊天喝東西,他很滿足,如果明天就死了,也沒有遺憾。N的朋友看著他說認真嗎?我也不是第一次聽到他這樣說,我便也沒說話。如果明天就死,我大概不行哈哈哈哈。

N問我要搭地鐵回家嗎?我看了下時間說,有腳我們還是走路吧!我們就這樣三個人在微寒的夜裡走了大概半個多小時。
此篇文章於 2018-11-08 17:48 被 cssh501 編輯。
感謝 1
651 次查看
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-08, 18:50
高中同學的話,切中要害!
開始看巴黎......文,就有此感~
然而,又不願打破年輕人追夢的心
就看著........下去
cssh501 的頭像
cssh501
舊 2018-12-13, 06:59
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
高中同學的話,切中要害!
開始看巴黎......文,就有此感~
然而,又不願打破年輕人追夢的心
就看著........下去
XD是切中要害沒錯啦
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-13, 07:34
目標明確,才不會有懊悔的未來
就如同,去德國一樣,走就對了
感覺,時間無所收獲的就溜走.....
這樣是初衷嗎