背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]前言,小弟將至新馬地區旅遊,旅途中的其中一天會從檳城飛新加坡,然後從樟宜機場搭巴士前往新山。因小弟搭廉航進出大馬,沒有托運行李,想從台...為了一個小小的樣品酒讓我冒出這麼多疑問...如果真的太麻煩,小弟會直接放棄帶,不過還是想知道上面提出的問題答案,還請大家解惑,謝謝。ㄑ
訂房比價
OBOE OBOE 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:8次/1篇
註冊日期: 2019-08-10
舊 入境新加坡攜帶樣品酒的疑問 - 2019-08-15, 23:55
前言,小弟將至新馬地區旅遊,旅途中的其中一天會從檳城飛新加坡,然後從樟宜機場搭巴士前往新山。

因小弟搭廉航進出大馬,沒有托運行李,想從台灣攜帶有符合規定容量的一瓶50mm樣品酒(54%)給朋友當禮物,但查了新加坡入境的資訊,是說由馬來西亞入境新加坡的旅客,酒類沒有免稅額(所以不要跟我說1公升以內那件事,還是說我沒看懂?),加上之前入境新加坡印象在入境時也會再檢查一次,所以我想詢問的是,這樣的狀況是不是乖乖申報繳稅即可?還是當一般限制的100mm罐裝液體隨身入境也沒關係?如果要繳稅,在入境新加坡時,我該到哪邊繳錢?海關網站寫的計算方式我看不懂..這樣要繳多少錢啊?

小弟知道直接在大馬飛國內線就簡單多了,沒想到為了一個小小的樣品酒讓我冒出這麼多疑問...如果真的太麻煩,小弟會直接放棄帶,不過還是想知道上面提出的問題答案,還請大家解惑,謝謝。

1604 次查看
yanlin419
客棧之光
感謝: 623次/570篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 入境新加坡攜帶樣品酒的疑問 - 2019-08-17, 22:40
只有50ml就算要你繳稅, 也沒多少錢
你為何不考慮檳城直飛新山就好呢!?
OBOE OBOE 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 入境新加坡攜帶樣品酒的疑問 - 2019-08-17, 22:45
引用:
作者: yanlin419 (原文章)
只有50ml就算要你繳稅, 也沒多少錢
你為何不考慮檳城直飛新山就好呢!?
當天沒安排只有純等人,所以才想體驗一下這樣的行程。
就因為沒多少錢,所以才想問清楚不想因小失大。謝謝
f2728 的頭像
f2728 f2728 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 58次/35篇
註冊日期: 2010-03-15
舊 回覆: 入境新加坡攜帶樣品酒的疑問 - 2019-08-18, 05:06
機場還是有免稅額的

烈酒一公升

餐酒二公升

因為你是大馬飛新加坡
而不是經由陸路進新加坡
是不一樣的

經由陸路進入新加坡是沒有免稅額的
多少都不行
查到進小房間處置

你反而要擔心進馬來西亞
海關查到就看他怎麼刁難囉
喜喜遊記 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 199次/147篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 入境新加坡攜帶樣品酒的疑問 - 2019-08-18, 15:14
引用:
作者: OBOE (原文章)
前言,小弟將至新馬地區旅遊,旅途中的其中一天會從檳城飛新加坡,然後從樟宜機場搭巴士前往新山。

因小弟搭廉航進出大馬,沒有托運行李,想從台灣攜帶有符合規定容量的一瓶50mm樣品酒(54%)給朋友當禮物,但查了新加坡入境的資訊,是說由馬來西亞入境新加坡的旅客,酒類沒有免稅額(所以不要跟我說1公升以內那件事,還是說我沒看懂?),加上之前入境新加坡印象在入境時也會再檢查一次,所以我想詢問的是,這樣的狀況是不是乖乖申報繳稅即可?還是當一般限制的100mm罐裝液體隨身入境也沒關係?如果要繳稅,在入境新加坡時,我該到哪邊繳錢?海關網站寫的計算方式我看不懂..這樣要繳多少錢啊?

小弟知道直接在大馬飛國內線就簡單多了,沒想到為了一個小小的樣品酒讓我冒出這麼多疑問...如果真的太麻煩,小弟會直接放棄帶,不過還是想知道上面提出的問題答案,還請大家解惑,謝謝。

換作是我就不多想當作隨身行物品,如果通關安檢有問再回答,50ml在液體膠狀噴霧規範的100ml限制內,沒有超標也不是違禁品,就算刁難要到紅線櫃檯補繳稅金也不會有負擔,不用心理壓力過大。
背包客
舊 回覆: 入境新加坡攜帶樣品酒的疑問 - 2019-08-18, 16:24
引用:
作者: f2728 (原文章)
機場還是有免稅額的

烈酒一公升

餐酒二公升

因為你是大馬飛新加坡
而不是經由陸路進新加坡
是不一樣的

多少都不行
查到進小房間處置

你反而要擔心進馬來西亞
新加坡海關的規定應該是只要從大馬入境,不管空路還陸路都要繳稅吧?

大馬海關的規則我只查到有免稅額,沒看到該官網說禁止攜帶。並查到有家旅行社提到說,從新加坡入境大馬,禁止帶酒,但可帶少量自用香水及禮物。讓人搞不懂

不知道你說的入境大馬被查到會被刁難的依據是?法令還是親身經驗呢?能分享嗎?謝謝
yanlin419
客棧之光
舊 回覆: 入境新加坡攜帶樣品酒的疑問 - 2019-08-18, 23:08
引用:
作者: f2728 (原文章)
機場還是有免稅額的

烈酒一公升

餐酒二公升

因為你是大馬飛新加坡
而不是經由陸路進新加坡
是不一樣的

多少都不行
查到進小房間處置

你反而要擔心進馬來西亞
應該是不行喔
之前我朋友從langkawi飛回新加坡
在新加坡要買酒, 售貨員說不行
yanlin419
客棧之光
舊 回覆: 入境新加坡攜帶樣品酒的疑問 - 2019-08-18, 23:09
引用:
新加坡海關的規定應該是只要從大馬入境,不管空路還陸路都要繳稅吧?

大馬海關的規則我只查到有免稅額,沒看到該官網說禁止攜帶。並查到有家旅行社提到說,從新加坡入境大馬,禁止帶酒,但可帶少量自用香水及禮物。讓人搞不懂

不知道你說的入境大馬被查到會被刁難的依據是?法令還是親身經驗呢?能分享嗎?謝謝
我大約2~3年前, 飛新加坡然後陸路去馬來西亞
那時候海關看到我拿酒就攔下我
我就說我是"轉機", 給他看當天台北-新加坡的登機證, 且告訴他我在台灣工作, 加上我是馬來西亞護照, 就放走了
馬來西亞人出國少過72小時回馬來西亞, 也是不能帶免稅酒的
yanlin419
客棧之光
舊 回覆: 入境新加坡攜帶樣品酒的疑問 - 2019-08-18, 23:14
引用:
當天沒安排只有純等人,所以才想體驗一下這樣的行程。
就因為沒多少錢,所以才想問清楚不想因小失大。謝謝
我會建議你
如果機票還沒買, 就檳城飛新山就好了~
不然你要檳城搭巴士到新山也是可以的
背包客
舊 回覆: 入境新加坡攜帶樣品酒的疑問 - 2019-08-18, 23:15
引用:
作者: yanlin419 (原文章)
我會建議你
如果機票還沒買, 就檳城飛新山就好了~
不然你要檳城搭巴士到新山也是可以的
機票已經買了,我純粹只是想體驗一下陸路通關而已,謝謝喔。
yanlin419
客棧之光
舊 回覆: 入境新加坡攜帶樣品酒的疑問 - 2019-08-19, 15:44
引用:
機票已經買了,我純粹只是想體驗一下陸路通關而已,謝謝喔。
如果有master的信用卡或簽帳卡
搭捷運和新加坡的公車, 可以直接畢卡
不過目前聽說玉山的master卡畢不過...