背包客棧自助旅行論壇
[雲南]六月底七月初去了雲南十天,主要是想去瀘沽湖與騰沖走走,其中有兩晚住在位於瀘沽湖大落水村的海境精品酒店,值得向大家推薦。海境酒店實際負責...+86 15987952495/15918400185微信 15918400185Email qiu_0703@vip.163.com
訂房比價
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,215次/1,000篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 推薦台灣人開的瀘沽湖海境精品酒店 - 2017-07-20, 19:49
六月底七月初去了雲南十天,主要是想去瀘沽湖與騰沖走走,其中有兩晚住在位於瀘沽湖大落水村的海境精品酒店,值得向大家推薦。海境酒店實際負責經營的老闆娘是台灣南投人,瀘沽湖當地人稱她為”台灣婆”。當初我在攜程網上找到這家評價頗高的住宿時,曾一度猶豫是否要去住?因為湖景房的價位還頗高的,經由微信與老闆娘連繫後,她很爽快的答應讓我用攜程的一般房房價入住湖景房。

我是從昆明直飛瀘沽湖的(祥鵬航空,目前每週三班,週二四六),要出發的當天,收到台灣婆的微信,說有出租車用大巴車票的價錢拼車送我從機場到酒店(我是一個人),太好了,我隨即在上飛機前與出租車師傅取得了聯繫。

第二天台灣婆幫我找了一位最棒的摩梭人師傅,包車環湖300元。我一直以為走婚已經是過去式了,女兒國也只是觀光的噱頭而已,但是我錯了,坐在我旁邊的這位中年摩梭男子還在走婚,住在自己媽媽的家裡,與兄弟姊妹同住,因此我了解了許多摩梭人的習俗, 其中師傅說的兩句話令我深思:大家庭負擔輕,沒有婆媳問題。
六月底七月初似乎不適合遊雲南, 因為不管是昆明、瀘沽湖還是騰沖,幾乎每天都在下雨!下雨!下雨!

關於海境酒店的優點我就不多說了,網路上有許多評價,大家可參考:
攜程網上的海境精品酒店
https://hotels.ctrip.com/hotel/1968933.html
螞蜂窩上的推薦文章
http://www.mafengwo.cn/i/6278342.html
台灣婆的聯絡方式
電話 +86 15987952495/15918400185
微信 15918400185
Email qiu_0703@vip.163.com

上傳的縮圖

6157 次查看
臻臻麻麻
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-09-08
舊 回覆: 推薦台灣人開的瀘沽湖海境精品酒店 - 2017-07-21, 15:18
您好,google祥鵬航空的評價似乎不好,請問您的親身經驗,可否分享!謝謝!
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 推薦台灣人開的瀘沽湖海境精品酒店 - 2017-07-21, 22:42
引用:
作者: 臻臻麻麻 (原文章)
您好,google祥鵬航空的評價似乎不好,請問您的親身經驗,可否分享!謝謝!
您好, 祥鵬網路上評價確實不好, 但是若想坐飛機去瀘沽湖, 只能從昆明坐祥鵬

6/29昆明飛瀘沽湖, 機票價385+50(機場建設費), 可託運行李10kg, 我因為超重, 多繳40元, 原本11:05的班機, 延誤約1小時起飛
7/1瀘沽湖飛昆明, 機票價1120+50, 也許機票貴了, 我的行李沒超重, 在海境酒店時, 台灣婆曾提醒我, 祥鵬的托運行李要另外買, 當時我還沒在意, 結果從騰沖飛昆明時就遇上了, 7/1的飛機原訂12:55起飛, 12:53開始登機, 大約延誤了20-30分鐘吧, 這種短程飛航, 機上沒甚麼服務, 就是給你一瓶水

7/1回到昆明後轉飛騰沖, 為了銜接順利, 我買的是當天最後一班昆明飛騰沖的東方航空, 票價是1110+50, 可託運行李20kg, 原訂17:15起飛的班機延誤到19點才起飛, 東方航空發了一個便當補償

7/4從騰沖飛回昆明, 我買了便宜的祥鵬, 580+50, 結果沒有免費拖運行李, 我又多繳了120元, 當天最慘, 原訂下午兩點多的航班延誤了3個多小時, 祥鵬說是機場起降未達標準, 但是東方, 南方都來了, 都飛走了, 就是祥鵬卻是姍姍來遲, 心中難免抱怨

1.祥鵬評價不好, 但是機票相對便宜, 購買前弄清楚行李可免費託運多少公斤
2.瀘沽湖, 騰沖這些機場, 本來就很容易因天候關閉, 班機延誤似乎是常態
3.這些機票都是透過攜程買的, 班機若有延誤, 攜程會提前通知, 比機場的動態看板要提早很多
4.這次旅程, 不論是桃園飛昆明, 還是大陸內地各航班, 機型都是737-800, 沒有太大差別
marcofu
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-11-15
舊 回覆: 推薦台灣人開的瀘沽湖海境精品酒店 - 2017-08-01, 20:34
有摩梭師傅的包車環湖資訊嗎?謝謝!
客棧之光
舊 回覆: 推薦台灣人開的瀘沽湖海境精品酒店 - 2017-08-01, 23:33
引用:
作者: marcofu (原文章)
抱歉我沒有,我是請海境的老闆娘幫我安排的。
lin1835
客棧之光
感謝: 289次/262篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 推薦台灣人開的瀘沽湖海境精品酒店 - 2017-08-02, 12:22
引用:
作者: marcofu (原文章)
沪沽湖環湖目前有公告定價很行程的,1台車300/人數,大落水的点在十字路口處有!
equity66
背包客
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2007-05-13
舊 回覆: 推薦台灣人開的瀘沽湖海境精品酒店 - 2017-10-14, 16:40
我剛從瀘沽湖回來,住在海境精品旅館,這家老板娘台灣婆,服務超好,花三十分鐘幫我們打電話給攜程,還讓我們住得很舒服,早餐吃很好。
Pang5486
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-05
舊 回覆: 推薦台灣人開的瀘沽湖海境精品酒店 - 2017-11-02, 16:11
引用:
作者: equity66 (原文章)
我剛從瀘沽湖回來,住在海境精品旅館,這家老板娘台灣婆,服務超好,花三十分鐘幫我們打電話給攜程,還讓我們住得很舒服,早餐吃很好。
請問在網上有看到評價說這裡隔音很差,是真的嗎?
客棧之光
舊 回覆: 推薦台灣人開的瀘沽湖海境精品酒店 - 2017-11-02, 18:34
引用:
作者: Pang5486 (原文章)
請問在網上有看到評價說這裡隔音很差,是真的嗎?
我住了兩天海景房沒感覺有隔音不佳的問題, 但是我也只是住了其中一間房兩天而已...
剛才上了攜程網看了三頁的點評, 沒有看到任何點評提到隔音差的問題, 以下鏈結供你參考
http://hotels.ctrip.com/hotel/1968933.html#ctm_ref=hod_hp_sb_lst