背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

詢問 泰國東北 清康到廊開的交通

3 11 735
ISABEL3509 ISABEL3509 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-17, 14:43
泰國東北很美,等疫情過後想去瞧瞧
台北-曼谷
曼谷-- 飛機> 黎府---清康小鎮😍
清康小鎮>廊開
廊開>烏隆他尼> 孔敬 > 呵叻府>曼谷

網路上搜尋 清康>廊開 的交通資訊 幾乎零😞😞
想請 大大們 知道有巴士或小巴直達廊開嗎??
在哪裡搭車??

謝謝
此篇文章於 2020-08-18 09:29 被 ISABEL3509 編輯。
735 次查看
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-08-18, 01:03
清康>廊開....可以參考這個部落格: https://john547.pixnet.net/blog/post/115695268-nong-khai-wat-pha-tak-suea
感謝 1
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-08-18, 09:23
還有底下這個日本部落格也可以參考:廊開──烏冬──黎府──清康。http://www.183da1.net/?p=29537
感謝 1
ISABEL3509 ISABEL3509 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-18, 09:47
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
清康>廊開....可以參考這個部落格: https://john547.pixnet.net/blog/post/115695268-nong-khai-wat-pha-tak-suea
謝謝大大回應
這篇文介紹得很好, 內文是從烏隆他尼 搭車 到廊開
我有查到車程約40分鐘左右
但~~我是想找 清康 直達車 到廊開的巴士🚌🚐
真沒有話 就只好去它處轉車了
謝謝
舊 2020-08-18, 09:51
引用:
還有底下這個日本部落格也可以參考:廊開──烏冬──黎府──清康。http://www.183da1.net/?p=29537
謝謝你😄
泰愛泰黨 的頭像
舊 2020-08-18, 17:23
引用:
作者: ISABEL3509 (原文章)
謝謝你😄
這個日本部落格是去年底的遊記,所以現在應該還不會有廊開──清康之間的直達車...
而且廊開跟清康都是位於湄公河畔,兩地開航船班反而會比較有可能....
johnny66 的頭像
johnny66 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-19, 11:03
清康 >> 廊開
要轉車
你會轉到天荒地老
而且還沒到

要跑東北地區 交通方式要先處理好
1.租車自駕
2.包車(如果包的到的話)
3.巴士.公車(不建議)

東北地區的景點 幾乎是沒有公車會到的
你到了當地的府城 還要再找交通方式 會很辛苦了

請相信我
強尼試過了
感謝 1
泰愛泰黨 的頭像
舊 2020-08-19, 14:20
引用:
作者: johnny66 (原文章)
要跑東北地區 交通方式要先處理好
1.租車自駕
2.包車(如果包的到的話)
3.巴士.公車(不建議)

東北地區的景點 幾乎是沒有公車會到的
你到了當地的府城 還要再找交通方式 會很辛苦了

請相信我
強尼試過了
但是個人旅行的話,也只能搭公共交通工具了....
換車雖然累,不過當地人也是要換來換去才到得了,就當作是入鄉隨俗吧!
我覺得比較辛苦的是,正因為交通不便,就會遇到獅子大開口的司機,或者是被騙之類的,造成旅途的不快.....
johnny66 的頭像
johnny66 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-19, 15:58
引用:
換車雖然累,不過當地人也是要換來換去才到得了,就當作是入鄉隨俗吧!
我覺得比較辛苦的是,正因為交通不便,就會遇到獅子大開口的司機,或者是被騙之類的,造成旅途的不快.....
我1個人的時候
也是租車自駕🚗
當然~ 一開始也是搭公車 再轉車
揹著大包小包的 問路人 或是停在路邊查手機
會花不少時間的

後來, 我就都租車自駕了
行李放車上 又有冷氣吹 又可以聽音樂
不用怕日曬雨淋🙂
舊 2020-08-19, 16:33
引用:
這個日本部落格是去年底的遊記,所以現在應該還不會有廊開──清康之間的直達車...
而且廊開跟清康都是位於湄公河畔,兩地開航船班反而會比較有可能....
謝謝你😄
舊 2020-08-19, 16:51
引用:
謝謝回應
泰國北部,我租過機車,鄉間地方還行,悠悠閒閒逛,
東北遊 沒自駕(右駕,不敢開) ,交通不便,轉車是難免的
也只能這樣了,跟著當地人,坐車遊覽囉😊
舊 2020-08-19, 16:56
引用:
作者: johnny66 (原文章)
我1個人的時候
也是租車自駕🚗
當然~ 一開始也是搭公車 再轉車
揹著大包小包的 問路人 或是停在路邊查手機
會花不少時間的

後來, 我就都租車自駕了
行李放車上 又有冷氣吹 又可以聽音樂
不用怕日曬雨淋🙂
泰國自駕(右駕,不敢開 😓😭)
短次包車 有考慮 謝謝你