背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

在印尼語中,orng bule是什麼意思?非裔美國人演員威爾史密斯/摩根費里曼算是orang bule嗎?

2 333
mariogomezs 的頭像
mariogomezs
舊 2020-08-13, 17:46
orng bule廣泛指金髮藍眼的白人
美國演員強尼戴普/金凱瑞其種族便是orang bule
非裔美國人演員威爾史密斯/摩根費里曼算是orang bule嗎?
美國黑人總統obama算是orang bule嗎?

埃及人算是orang bule嗎?
非洲人算是orang bule嗎?

巴西人算是orang bule嗎?
如巴西球星羅納爾多/羅納迪/里瓦爾多/內馬爾
上述4人都是南美面貌的球員
4人都不是金髮藍眼的白種人

但同是巴西籍的球員大衛路易斯
因一頭金髮,他會被視為orang bule

因何大衛路易斯會被視為orang bule
相反羅納爾多而不是orang bule

阿根廷球星梅西/阿古路其種族都是orang bule
烏拉圭球星科蘭/卡雲尼都是orng bule

就南美人的面貌而言
一些南美人長得如美國人一樣
他們都是金髮藍眼的白種人
但一些南美人長得像黑人一樣
如面貌像羅納爾多一樣

曾看印尼綜藝節目ini talk show
沙特阿拉伯籍的中東人都算是orang bule

印尼混血兒明星cinta laura是orng bule嗎?
她的面貌偏向南亞印尼人
若是混血兒,如何介定為orang bule?

如何介定什麼國籍/種族是orang bule?
333 次查看
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2020-08-17, 12:19
就是有錢白人
其他有色人種不在他們的世界觀中
mariogomezs 的頭像
mariogomezs
舊 2020-08-18, 14:33
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
就是有錢白人