背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

高雄飛永珍或龍坡邦省錢飛行法...

3 10 2540
chenyenfu324
舊 2019-01-28, 14:44
高雄以小三通到廈門,從廈門飛永珍或龍坡邦來回機票大約6500-8500元間,
小三通票價省則2400元,多則6000元(賣一套酒還能賺三四百元),除了小三通
廈門高雄來回機票才5000-6000元,
主要國際線飛的是大型航空公司並非廉航更非寮國航空,在成本考慮下是划算的!

我另外發現,中國很多大城市飛永珍來回票價大約6500-8500元間,例如:
昆明、成都、重慶、廣州,如果旅遊完中國可以順路過去幾天其實很划算!
感謝 1
2540 次查看
littlefang66
舊 2019-02-12, 11:34
請問從廈門出發的國際線是看台胞證是護照
之前考慮從大陸的城市出發..
但卡在大陸不承認臺灣護照..只承認台胞證
這樣若要填入護照號碼是要填台胞證號還是臺灣護照號碼?
chiu
舊 2019-02-12, 13:51
引用:
作者: chenyenfu324 (原文章)
高雄以小三通到廈門,從廈門飛永珍或龍坡邦來回機票大約6500-8500元間,
小三通票價省則2400元,多則6000元(賣一套酒還能賺三四百元),除了小三通
廈門高雄來回機票才5000-6000元,
主要國際線飛的是大型航空公司並非廉航更非寮國航空,在成本考慮下是划算的!

我另外發現,中國很多大城市飛永珍來回票價大約6500-8500元間,例如:
昆明、成都、重慶、廣州,如果旅遊完中國可以順路過去幾天其實很划算!
我是去年1月從台北飛,剛好有買到越南航空的promo票(吧),來回8500
其實就算是大型航空公司,在東南亞飛短程也是小飛機(一排六個位子),跟廉航是一樣的啊....
優點就是轉機免簽證,一路有包行李30kg就是了
舊 2019-02-13, 16:54
引用:
作者: chiu (原文章)
我是去年1月從台北飛,剛好有買到越南航空的promo票(吧),來回8500
其實就算是大型航空公司,在東南亞飛短程也是小飛機(一排六個位子),跟廉航是一樣的啊....
一般高雄出去的機票都特別貴....南部真是次等公民[
chiu
舊 2019-02-13, 17:57
引用:
作者: chenyenfu324 (原文章)
一般高雄出去的機票都特別貴....南部真是次等公民[
不用這樣說吧... 不然東部或是離島的人不就三等公民了,沒捷運沒高鐵也沒國際線...
重點不是我買的票價,轉機也要考慮轉機地的方便性
8500是promo的價錢,不然一般台北出發到寮國也是落在15000~20000之間,寮國也不是太熱門的航點,商業關連也很小,轉機再轉機很難便宜下來啊~
我自己的習慣是會選免簽證的地方轉機(例如吉隆坡/新加坡),或是轉機地有地方可以逛(例如曼谷),或是轉機時間短的點(例如香港)

8500的票要在越南轉機十幾個小時,很累....
感謝 1
tanmu 的頭像
tanmu tanmu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-14, 16:27
廈門沒有直飛永珍或龍坡邦的航班, 轉國內線似乎太浪費時間了
舊 2019-02-15, 09:31
引用:
作者: tanmu (原文章)
廈門沒有直飛永珍或龍坡邦的航班, 轉國內線似乎太浪費時間了
高雄出去,便宜就好,很多便宜機票都是拿時間換錢....
轉機也不壞,可以多留一天玩轉機地....
如果我很有時間,一定會這樣玩...
percylin
舊 2019-03-06, 13:25
引用:
作者: chiu (原文章)
請問越南航空的促銷票是怎麼知道的?
是提早買的嗎?
想去緬甸和龍波邦,好像很多人都選越南航空,但一直沒看到好的價格
chiu
舊 2019-03-10, 11:33
引用:
作者: percylin (原文章)
請問越南航空的促銷票是怎麼知道的?
是提早買的嗎?
想去緬甸和龍波邦,好像很多人都選越南航空,但一直沒看到好的價格
剛好有遇到增加航班的promo....
不然follow航空公司的FB也會有訊息
linp 的頭像
linp
舊 2019-03-14, 05:52
引用:
作者: littlefang66 (原文章)
請問從廈門出發的國際線是看台胞證是護照
之前考慮從大陸的城市出發..
但卡在大陸不承認臺灣護照..只承認台胞證
這樣若要填入護照號碼是要填台胞證號還是臺灣護照號碼?
你從大陸飛國际線,護照是航空公司在看的。
可填臺灣護照號碼
舊 2019-03-14, 10:47
引用:
作者: linp (原文章)
你從大陸飛國际線,護照是航空公司在看的。
可填臺灣護照號碼
反正出國護照台胞證一起帶,飛國際線會要求你出示護照,
訂票時沒護照資料,櫃台補齊而已
感謝 1