背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]請問各位大大,因為將7月中第一次至上海自助行,一直在掙扎付費的方式,若是用現金會有不好找零的窘境嗎?還是要開通微信支付,但是看起來很麻煩(短期內不會部會有大陸旅遊機會)。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jeen lin jeen lin 目前離線 jeen lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-12-18
舊 微信支付與人民幣現金 - 2019-07-11, 12:08

請問各位大大,因為將7月中第一次至上海自助行,一直在掙扎付費的方式,若是用現金會有不好找零的窘境嗎?還是要開通微信支付,但是看起來很麻煩(短期內不會部會有大陸旅遊機會)。
被閱讀2265次
回覆時引用此篇文章
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 156次/126篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 微信支付與人民幣現金 - 2019-07-11, 13:26

引用:
作者: jeen lin (原文章)
請問各位大大,因為將7月中第一次至上海自助行,一直在掙扎付費的方式,若是用現金會有不好找零的窘境嗎?還是要開通微信支付,但是看起來很麻煩(短期內不會部會有大陸旅遊機會)。
很多人說遇過拒收或直接回沒零錢找,前年和去年上海跑了10來趟 我一半機率使用現金,沒有被拒絕過 不過收到很多毛毛錢是有的, 還有一個就是自己要備點小鈔 別買個3元 5元丟張100元出來, 這的確也會給人家造成困擾!!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,838次/2,438篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 微信支付與人民幣現金 - 2019-07-11, 14:17

這幾天有台灣朋友來上海5天
從打車地鐵吃飯逛街全部都是使用現金
沒有遇到任何問題
回覆時引用此篇文章
corannulene corannulene 目前離線 corannulene 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-05-10
舊 回覆: 微信支付與人民幣現金 - 2019-07-11, 15:52

基本上不太會有找零問題,大部分應該都還是有現金可交易。
回覆時引用此篇文章
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,288次/890篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 微信支付與人民幣現金 - 2019-07-11, 17:21

沒有真的那麼誇張到不找零的
去年我遇到最最最差的狀況是沒零錢
對方還是想辦法去換錢來找我
沒辦法
我有支付寶有微信支付但那裡就是限中國籍的才可以掃碼付款
又不是我不願意掃碼付
所以我就這麼理直氣壯的等她找錢

有朋友是覺得她拿錢出來付款時
似乎覺得小販嫌棄她說「不能用掃的嗎?」
但是還是接受現金的

所以放心
不會遇上不能用的啦
回覆時引用此篇文章
lewisman lewisman 目前離線 lewisman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 24次/10篇
註冊日期: 2015-02-28
舊 回覆: 微信支付與人民幣現金 - 2019-07-11, 18:14

上海 還好啦
觀光盛行的城市
拿現金的"外國人"也很多
只要不要路邊買個2元包子
拿100給人家
就好了

不過話說我真的看過
拿現金買漢堡王
現金櫃鑰使的店員不再
所以不能買的情況
呵呵
回覆時引用此篇文章
chw0318 chw0318 目前離線 chw0318 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2009-03-04
舊 回覆: 微信支付與人民幣現金 - 2019-07-11, 18:44

若未來還會再到中國旅遊,建議是用微信支付,我長期在中國,我已經很久沒碰過現金了
回覆時引用此篇文章
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,835次/921篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 微信支付與人民幣現金 - 2019-07-11, 18:59

我今年春節在西安城牆花燈會現場,真的碰到了没5元零錢可找我的情况。2個年輕人擺的攤,不是故意装的,這點我還判斷的出來。
至於當時我為什麼拿現金給他,我真的忘了,因為近幾年到大陸旅行,已經用習慣微信支付跟支付寶了。
回覆時引用此篇文章
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,023次/661篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 微信支付與人民幣現金 - 2019-07-11, 19:07

廣東風景區的公廁, 衛生紙販賣機.

旅館電梯口的自助販賣機, 一樣不收現金.

偶爾短天期旅遊現金OK, 時間長一點或次數多幾次, 手機支付還是有需要的. 6月底去廣東半個月, 有幾次付款是主動付現金, 不然可以0元現金走完全程的.
回覆時引用此篇文章
彩霞满天 彩霞满天 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 73
感謝: 269次/221篇
註冊日期: 2009-03-18
舊 回覆: 微信支付與人民幣現金 - 2019-07-11, 20:02

现金肯定能用,就是不如微信支付宝方便
你要忍受车站要去人工柜台漫长等待买票,餐厅点餐排很长队
而且还有可能抢不到想要的时间的车票
如果你没有用惯支付宝或微信一直用现金的其实也不会感觉多麻烦
但用惯了就停不了了……不可能想回到出门还要带钱包过去

引用:
作者: jeen lin (原文章)
请问各位大大,因为将7月中第一次至上海自助行,一直在挣扎付费的方式,若是用现金会有不好找零的窘境吗?还是要开通微信支付,但是看起来很麻烦(短期内不会部会有大陆旅遊机会)。
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 572次/533篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 微信支付與人民幣現金 - 2019-07-11, 22:12

如果你沒有中國的銀行提款卡和中國的手機號碼
微信支付會沒有辦法付款的
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,638次/1,304篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 微信支付與人民幣現金 - 2019-07-11, 22:14

引用:
作者: 彩霞满天 (原文章)
现金肯定能用,就是不如微信支付宝方便
你要忍受车站要去人工柜台漫长等待买票,餐厅点餐排很长队
而且还有可能抢不到想要的时间的车票
如果你没有用惯支付宝或微信一直用现金的其实也不会感觉多麻烦
但用惯了就停不了了……不可能想回到出门还要带钱包过去
台胞弄大陸手機門號還算容易,但弄銀行帳戶現在難度有點高
就算有微信支付或支付寶的,沒銀行帳號這樣還不是行不通
這兩種支付工具對外國人及台胞身份老實說真的很不友善
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,156次/810篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 微信支付與人民幣現金 - 2019-07-12, 07:53

引用:
作者: lhmtw (原文章)
沒有真的那麼誇張到不找零的
去年我遇到最最最差的狀況是沒零錢
對方還是想辦法去換錢來找我
沒辦法
我有支付寶有微信支付但那裡就是限中國籍的才可以掃碼付款
又不是我不願意掃碼付
所以我就這麼理直氣壯的等她找錢

有朋友是覺得她拿錢出來付款時
似乎覺得小販嫌棄她說「不能用掃的嗎?」
但是還是接受現金的

所以放心
不會遇上不能用的啦
請問是那個地方掃碼只支持中國籍的微信+支付寶?
回覆時引用此篇文章
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 48次/43篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 微信支付與人民幣現金 - 2019-07-12, 08:41

引用:
作者: jeen lin (原文章)
開通微信支付,但是看起來很麻煩
開通微信支付,但是看起來很麻煩???????

>>> 開通微信支付,不麻煩
回覆時引用此篇文章
yung7988 yung7988 目前離線 yung7988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-03-10
舊 回覆: 微信支付與人民幣現金 - 2019-07-12, 09:19

支付寶微信在中國,都是可用的!
只要賣家商戶是中國!
在大陸電子支付方便程度挺高
手機一隻搞定.....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具