背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]謝謝你們...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
taiweitaiwei taiweitaiwei 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-04-06
舊 去美國代購的簽證問題 - 2019-07-10, 14:41

謝謝你們

此篇文章於 2019-07-13 11:42 被 taiweitaiwei 編輯。
被閱讀1447次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,838次/2,438篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 在美國非法打工,被原機遣返還有機會再入境美國嗎?(文長請見諒) - 2019-07-10, 15:31

引用:
作者: taiweitaiwei (原文章)
Katmai你好:
我想請教專業的問題,我跟太太是在從事代購,但都只是來outle採購,跟旅遊,通常來一個月到2個月不等。
有姨丈阿姨住在舊金山,第一次來是2月到舊金山入境,3月離開。4月入境,5/17離開美國。第三次來2個月,被帶去房間,我跟太太準備姨丈住所及租車及現金信用卡。後來問一問就放我們離開。海關有說下次要用簽證。
擔心下次來有問題,請教前輩,我如辦裡簽證要如何回答。如果辦理 說旅遊、購物、說買東西回台灣賣可以嗎?謝謝。
問題是你辦理不了簽證啊,你沒有任何可以成功辦理簽證的理由

移民官的意思是,不管你是ESTA還是去申請B簽證
你跟台灣沒有連結,而且企圖長時間停留美國的這個事實是沒有改變的
不是你申請到B簽證,就表示你可以使用之前的方法一直入境並且滯留在美國是OK的
只要移民官懷疑你,不管你是ESTA還是B簽證都一樣是拒絕入境後遣返
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,556次/5,697篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 在美國非法打工,被原機遣返還有機會再入境美國嗎?(文長請見諒) - 2019-07-10, 15:33

引用:
Katmai你好:
我想請教專業的問題,我跟太太是在從事代購,但都只是來outle採購,跟旅遊,通常來一個月到2個月不等。
有姨丈阿姨住在舊金山,第一次來是2月到舊金山入境,3月離開。4月入境,5/17離開美國。第三次來2個月,被帶去房間,我跟太太準備姨丈住所及租車及現金信用卡。後來問一問就放我們離開。海關有說下次要用簽證。
擔心下次來有問題,請教前輩,我如辦裡簽證要如何回答。如果辦理 說旅遊、購物、說買東西回台灣賣可以嗎?謝謝。
你又還沒被遣返,你攔截了錯誤的主題

你已經濫用免簽了,入境官已經表達了美國不歡迎你。
其實你就算辦觀光簽,一樣不受歡迎。AIT有可能不發給你,就算發了,入境的移民官一樣會警告你甚至拒絕你入境。所以你辦觀光簽完全不能解決問題。

關鍵就是你不能常常待在美國這麼久。
你要購物,一兩個星期就夠了,不要來超過兩三星期,一年不要超過兩三次。
我幫你安排一下。二月來三星期。六月來三星期。十一月感恩節來兩星期
結案。超過就是找死。
一次沒有死透,會誤以為很ok,但是你其實是慢性自殺,兩三次就死透了,這輩子就不用再來美國了。

你2019最好不要再來了。萬一想拼一下,來一星期就好,就感恩節來買東西,快去快回,不要拿你的前途開玩笑。結案。
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 230次/220篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 在美國非法打工,被原機遣返還有機會再入境美國嗎?(文長請見諒) - 2019-07-10, 15:36

引用:
Katmai你好:
代購=你在美國境內賺錢,別自己招了
照你飛美國的頻率:美國一個月、台灣一個月,你打算申請哪一種簽證?
B1/2功用和ESTA一樣,辦了你一樣不能這樣用。被拒簽,你大概就再也去不了美國了。

把出入美國的間隔拉長,三個月一次。在美國的時間縮短,一次兩三週。夫妻分開跑,這樣一年還可以八到十趟。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 在美國非法打工,被原機遣返還有機會再入境美國嗎?(文長請見諒) - 2019-07-10, 16:55

引用:
如果是用 探親的方式?謝謝
探親/觀光都是一樣的
重點是美國不歡迎你任意長期停留(=與台灣沒有連結)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在美國非法打工,被原機遣返還有機會再入境美國嗎?(文長請見諒) - 2019-07-10, 16:58

引用:
如果我重辦eats?或是簽證?
所以來美國買東西放行李箱回去,這樣代購算違法?謝謝 感恩
辦理簽證你看來沒有機會(一旦簽證被拒之後大概就與美國5-10年絕緣)
你可以繼續辦理ESTA沒有問題
先不考慮違法的問題
你的入境一樣是充滿風險,因為你前面的記錄已經不是很樂觀
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在美國非法打工,被原機遣返還有機會再入境美國嗎?(文長請見諒) - 2019-07-10, 19:37

引用:
謝謝你,那我家中有父母跟妹都住台灣,我台灣有一房屋不動產。我是在台灣自家公司上班?這樣算有連結嗎?謝謝
雖然你 “家中有父母跟妹都住台灣,我台灣有一房屋不動產。我是在台灣自家公司上班”
但是你事實就是“長期停留在美國”啊,那就表示即使有上述的因素,對於你在不在台灣也根本沒有任何影響
所謂有連結的人就是根本無法沒事就去美國1-2個月不回台灣
所謂有連結的人就是會急於回台灣照顧家人
所謂有連結的人就是根本無法請假跑去美國,會急著回台灣上班
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在美國非法打工,被原機遣返還有機會再入境美國嗎?(文長請見諒) - 2019-07-10, 19:38

引用:
所以前輩,你的建議是不用辦簽證?
繼續辦理esta嗎?謝謝
你有什麼條件去說服AIT要發簽證給你呢?
你覺得ESTA90天還不夠用嗎?

繼續說明
不管你是有B簽證還是ESTA
你再度入境美國都是不樂觀的
因為你前面的頻繁入境/長期滯留已經引起移民官的注意了
從現在開始一年不要去美國
下次入境就會安全很多
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,085次/5,221篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 去美國代購的簽證問題 - 2019-07-10, 22:22

引用:
Katmai你好:
有關你濫用ESTA拿美國當廚房的部分大家已經分析的差不多了. 你還有不懂再問, 我就不再多說.
我要提醒你的是, 買東西回台灣賣也不是合法的. 合法是: 你從美國買東西帶到台灣, 只能是自己用的. 也許一點點送親友. 商業行為需要按照法律在美國開公司. 拿相關的輸出許可. 在法律的觀點來討論, 開公司美國政府才可以管理. 很多東西有輸出限制, 打個簡單比方: 平行輸出有可能是違法的. 如果你買的產品規FDA管, FDA也有一定的法規要你遵守. 3C的高階產品有些有輸出限制以配合美國的禁運令. 還有, 在美國買東西, 在台灣賣東西, 有賺錢, 美國也希望你繳稅. 沒有公司, 山姆叔叔抽不到稅.
所以, 如果你說你到美國的目的是掃貨回台灣賣. 也是會出事的.

此篇文章於 2019-07-11 03:33 被 fou 編輯。 原因: 改標題
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 去美國代購的簽證問題 - 2019-07-10, 23:10

引用:
Fou大你好,那我現在有什麼方式可以解決,如果辦簽證或是重辦esta?
那如果有阿姨、姨丈在家。
想請問這樣有解嗎?感恩了
謝謝
重辦ESTA不能解決現在的問題. 你濫用ESTA已經是事實. 被叫進小房間以後, 裡面官員為了套你的話所說的事情不能當準. 這是美國執法人員的一個特權. 他們可以用謊話套你的話. (有些時候, 執法人員因為立場與你對立. 要用計才能辦案. )
他告訴你要辦簽證, 但是你是否合格辦簽證或是簽證是否是最適合你的, 他說的是什麼簽證..都不是有根據或是可以採信的.
我整理一下你的停留時間,
2月到舊金山入境,3月離開。
4月入境,5/17離開美國
你現在人在美國, 是什麼時候進來的呢? 假設是6月底吧, 你打算待兩個月, 待到8/22.
你這樣已經太頻繁了. 就是親爹親娘住在美國, 也要有個好理由才說得過去.
我建議你這次不要待到8/22. 這兩天把事情辦一辦. 機票改改. 就回家吧.
如果這次一定要待到8/22. 明年再來吧. 我沒有更好的答案.

此篇文章於 2019-07-11 03:32 被 fou 編輯。 原因: 改標題
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 230次/220篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 在美國非法打工,被原機遣返還有機會再入境美國嗎?(文長請見諒) - 2019-07-11, 02:06

引用:
Fou大你好,那我現在有什麼方式可以解決,如果辦簽證或是重辦esta?
那如果有阿姨、姨丈在家。
想請問這樣有解嗎?感恩了
謝謝
你想要這樣出入美國,除了移民外很難有解
你很執意要繼續這樣下去
那就把握好最後幾次機會,賺最後一次

一但發生遣返,美國就到此為止

職業代購通常都有「身份」,你們沒身份用觀光這樣跑真得撐不久
或照我前面說的,夫妻分開跑,甚至再找一兩個合夥人,把入境的頻率長度分散。你們夫妻倆2019年已經差不多玩壞了,等明年再嘗試吧
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 在美國非法打工,被原機遣返還有機會再入境美國嗎?(文長請見諒) - 2019-07-11, 02:50

前面已經講得夠清楚了,無解

先不說代購本身就是在灰色地帶的事

你最大的問題是你沒資格用免簽或觀光簽常常住在美國。如果你有綠卡,那麼至少居留沒問題。(灰色地帶的行為依然不變)

你說你有工作,但這不是「真實的」、和台灣有約束力的工作。
對入境官來說,真正有意義、和原居國有連結的工作,是那種一年只能請假三個星期的正常工作。
台灣哪個正常公司的老闆願意讓你請假超過這個時間?

你一年這三個星期的假,要去美國代購幾次,隨你高興。你要切成6趟,每趟只去美國3天,最後達成三星期,那也好得很。美國還是會很歡迎你。因為你和台灣的連結就是這麼強、有一份不能亂請假的工作。

你如果沒有一份能這樣保護你的工作(禁止你常常請假離開台灣),那麼你就得換個工作,找個嚴厲的老闆讓他來管你,這樣就解套了、就可以安心赴美了。
因為你無法自己管住自己,對吧?
一般人都有惰性,都需要讓別人管。

我一直警告你,對你也是沒有約束力的,剛聽完有點嚇,過幾天又不怕了,就繼續濫用免簽、觀光簽,直到自我毀滅為止。
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 在美國非法打工,被原機遣返還有機會再入境美國嗎?(文長請見諒) - 2019-07-11, 03:06

再說一次,不管你是探親、觀光、買東西,什麼理由都好,依法你就是必須貨真價實的長住在台灣,才有資格用免簽、觀光簽入境美國。
怎麼樣才是真實的住在台灣? 一年只離開台灣三星期,就是最好的證明。超過了就開始玩火,玩火玩到哪個程度會被全身燒傷甚至爆炸,那就看你的造化了。從客觀角度看,你已經差不多了。別人有裝備、還有本錢玩點火,你已經把身邊所有的防火絕緣裝備都燒光了,再燒就要出大事、化成灰了。

年底也是沒用的,你要至少兩三年才能洗白,五年更好。
原本做壞事的人不連續做個幾年好事,你會相信他已經改了?
人的改變沒那麼快

你年底去辦簽證那也是找死,前面網友的討論很正確,你這兩年不適合辦觀光簽證。

如果你成為一位有照的律師,或是類似的這種令人羨慕的職業,這種和台灣的連結很強,那去辦簽證就好得多。
這樣說吧,你現在去考到律師執照的機率(這需要讀法律系、考試、需要點時間),比你拿到美簽的機率高(這也需要大量努力及時間)。

我講個感人的故事,美國有個人搶銀行被抓(很重的罪吧),坐牢十幾年,但在獄中讀完大學,出獄後考上律師,最後成為執業律師,幫助了很多社會底層的可憐人。
所以不要以為你不可能成為律師。同理,你現在要拿到美簽,也要有這種想成為律師的決心及努力,才有機會成功。知道有多難了吧? 但不是不可能。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 去美國代購的簽證問題 - 2019-07-11, 03:12

引用:
我明白了,我在台灣是有在自家地政士事務所工作(從事法律事務),我可能會到年底去申請簽證。
你還真沒明白. 大家講了這麼多, 口徑一致跟你說, 你這樣做風險很大. 你還不懂. 真是浪費口舌了.
你要去申請觀光簽證? 沒有很好的理由. 被拒絕的機率很大. 簽證官問你, 為什麼ESTA 90天不夠, 我不知道你要怎麼回答. 回答不出來就拒簽. 拒簽就很久不能到美國. 這樣講懂了嗎?
執著於一直要不斷的頻繁到美國, 你真的會向K大講的"毀滅".
地政事務所是從事法律相關事務沒錯. 也是一個有執照的工作. 但是公司本質是Freelancer. 不算是有牽絆的工作.
你現在就照大家說的. 這次不要在美國留到8/22. 你11月底12月初. 或是12月耶誕節左右還有機會待個2個星期. 那個時段適合掃貨.
你如果要待到8/22. 那就明年再見你了.
規定在那裡, 也有實務驗證. 學法律, 天天看法規的人, 不要連規定在那裡都忽視.

此篇文章於 2019-07-11 03:31 被 fou 編輯。 原因: 改標題
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 去美國代購的簽證問題 - 2019-07-11, 04:36

引用:
請益F大那如果前往加拿大可行嗎?
什麼意思?
從加拿大進貨? 不會划算的.
先到加拿大走陸路到美國?還是有風險。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具