背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]最近又流浪去一趟,回家看電視突然看到有人介紹這個陌生地方-尼加拉瓜的一個小島多年前去中南美,當地的台灣人約我一同到這裡悠閒度假,就這樣...的是炸大蕉、起司雞腿,還有尼國最著名的rom Flor de gana,這樣感覺是不是有別其他地方,雖然很遠,雖然很原始,但卻滿足的。
訂房比價
chrisitie
客棧之光
感謝: 197次/129篇
註冊日期: 2005-05-15
舊 Corn Island -- 幸福天堂的懶人島國<比基尼女廚師 ,水母海豚為伴> - 2010-09-12, 13:53
最近又流浪去一趟,回家看電視突然看到有人介紹這個陌生地方-尼加拉瓜的一個小島
多年前去中南美,當地的台灣人約我一同到這裡悠閒度假,就這樣慢慢愛上了中南美加勒比海的水藍、原始、簡單和海洋....

Corn Island應該很少人知道,這是個尼加拉瓜東岸小島,距離尼國約70km,被人發現聽說是因為島的外型酷似玉米,到這哩,不外乎:

1.搭小小飛機: 飛行時間約50min;單程票價106.7USD左右,來回165USD。現在可能漲價了

2.馬拉瓜坐車到EL RAMA(5~6hr),EL RAMA轉換快艇順著何河到BLUEF轉渡輪到玉米島(6~7HR),票價單程約28USD。
EL RAMA是個很小很小的小鎮,住宿一晚不過7.5USD,要搭船得要趕早起喔,因為雖然拉美人是個慵懶的國家,真沒想到的是一堆人早就擠滿在碼頭等候,兩個小時航程10USD船票費在快艇的飛馳下,抵達萬惡之都-BLUEF,很期待~

朋友和當地人交談後,告訴我不要隨便亂飄亂問,因為這裡聽說治安不好又是毒品集散地,對我這天不怕地不怕的人充滿挑戰和好奇,興奮心境只能隱藏,面無表情看四周,下了船就等找住宿了。
隨便找了家破爛還可以睡的客房,有得住就不賴,肚子餓到不行的我,直想好好吃頓海鮮大餐(魚),跟我同行的是個男伴,他告訴我,這裡毒品猖獗,很容易有男生上前搭問"要不要來點好貨?可以算你便宜一點"這裡指的是-可卡因。

BLUEF雖小,賭場可是到處可見,外頭除了保全就是賣春婦,也許我是女人吧,朋友免於被拉去哈和消費一頓,不過我開玩笑也說:因為我在,讓你少見識。朋友無辜地回應我:還是免了,我可怕被殺了,還沒玩就完掛了,多划不來....

終於要離開這鬼地方去玉米島,那時我還不會深潛,光浮潛就看得到無污染彩色的魚群和水母、海豚在你身旁環繞,朋友和幾位外國朋友潛水去,整天在這裡‧除了泡水就是隨船捕魚去,本來以為這裡就是終點,朋友說還有個小玉米島,瞎咪,還有更原始的小小島喔。
隔天一早我又早早起床等船去,全程約30km,然而到小玉米島的船班每天早上10點和與下午4點各有一班約5.2USD,返回每天則是早上7點和下午2點。
島的另一側有渡假中心,住一晚的價格從30USD~80USD不等。但也有民宿小木屋每晚大概只要15USD,
在這裡早餐一頓便宜,10usd就能豐富打發,在這裡可以看到歐美人來這裡悠閒度假潛水,幾個不認識的人點個酒席地坐在木板搭成的檯子上,上頭還落上剛潛水上身上所帶來海洋的細沙或刻意放的海洋貝殼,傍晚就在熱情音樂和婆娑的微風,雖然沒有高級浪漫的桌肴,只有簡單不過的是炸大蕉、起司雞腿,還有尼國最著名的rom Flor de gana,這樣感覺是不是有別其他地方,雖然很遠,雖然很原始,但卻滿足的。
2532 次查看
chrisitie
客棧之光
感謝: 197次/129篇
註冊日期: 2005-05-15
舊 回覆: Corn Island -- 幸福天堂的懶人島國<比基尼女廚師 ,水母海豚為伴> - 2010-09-13, 00:30

搜尋文章