背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

德文程度零,打工渡假到底行不行?

37 35 68652
lily60466
舊 2012-04-05, 13:46
我是高雄人
也還在觀望德國的WHA

但4/18要先去上文藻外語學院推廣部的德語入門班
試個水溫~學看看德語這門語言
有興趣的~童鞋
也歡迎加入唷!

無論大家是否想有基礎去德國
只是有些想法想跟大家分享
之前在紐西蘭WHA認識的德國人
我認識的男女都蠻有想法的(年紀雖小但以旅行過許多國家,還有一個跟我討論中國和台灣的政治!呵呵)

若是他們碰到家鄉人
就會飛快的使用德語對談
這跟我們遇到亞洲人飛快的用中文對談是一樣的道理
所以我想人在異鄉不得不低頭
去德國講德語我想是很正常的吧
呵呵!
mogac
舊 2012-04-06, 20:25
引用:
作者: lily60466 (原文章)
我是高雄人
也還在觀望德國的WHA

但4/18要先去上文藻外語學院推廣部的德語入門班
試個水溫~學看看德語這門語言
有興趣的~童鞋
也歡迎加入唷!

無論大家是否想有基礎去德國
只是有些想法想跟大家分享
之前在紐西蘭WHA認識的德國人
我認識的男女都蠻有想法的(年紀雖小但以旅行過許多國家,還有一個跟我討論中國和台灣的政治!呵呵)

若是他們碰到家鄉人
就會飛快的使用德語對談
這跟我們遇到亞洲人飛快的用中文對談是一樣的道理
所以我想人在異鄉不得不低頭
去德國講德語我想是很正常的吧
呵呵!
我也是高雄人
預計明年三,四月出發
今年年初就開始上德文了,
上了兩期中山的德文1A
學習力很差+不認真,所以上二次1A
不敢再上深入一點,怕跟不上同學...XD
之前本來想選文藻,不過校區有點遠所以放棄了
千勇 的頭像
千勇
舊 2012-04-06, 21:33
我也是高雄人,但我在台北工作,目前在歌德學院上課,之後可能會去台北歐洲學院學點俄文。
mogac
舊 2012-04-06, 21:37
引用:
作者: 千勇 (原文章)
我也是高雄人,但我在台北工作,目前在歌德學院上課,之後可能會去台北歐洲學院學點俄文。
真用功...我對你提到的西伯利亞火車還滿感興趣的
你有預計甚麼時候出發嗎?
千勇 的頭像
千勇
舊 2012-04-06, 23:30
明年的三月底,四月初,我今年七月離職,之後去花蓮hostel打工,明年二月申請簽證,因為打工簽證要三個月內出發。
mogac
舊 2012-04-19, 20:40
引用:
明年的三月底,四月初,我今年七月離職,之後去花蓮hostel打工,明年二月申請簽證,因為打工簽證要三個月內出發。
跟我預計的時間差不多
會許有機會遇見
不過我有個問題想請教
簽證有效日期是甚麼時候開始算的入境開始算嗎?
千勇 的頭像
千勇
舊 2012-04-19, 22:17
引用:
作者: mogac (原文章)
跟我預計的時間差不多
會許有機會遇見
不過我有個問題想請教
要再查查規定
Schweinchen
舊 2012-04-20, 18:00
引用:
作者: mogac (原文章)
跟我預計的時間差不多
會許有機會遇見
不過我有個問題想請教
簽證有效日期是從您提供的去程機票日期計算的…
例如:我3/31搭機出發,簽證有效日期就是從3/31開始至明年的3/30
Yoli Liu
舊 2012-05-02, 02:20
大家好阿, 我是剛剛使用背包客棧的新手. 目前我住在德國漢堡, 不知道是否大家有任何資訊可以找工作呢?? 請大家幫幫我, 因為我在這當米蟲當了半年了阿 >"< 目前我已經考過A1, 但是一直不知道有甚麼管道可以找工作...
Schweinchen
舊 2012-05-03, 21:12
引用:
作者: Yoli Liu (原文章)
大家好阿, 我是剛剛使用背包客棧的新手. 目前我住在德國漢堡, 不知道是否大家有任何資訊可以找工作呢?? 請大家幫幫我, 因為我在這當米蟲當了半年了阿 >"< 目前我已經考過A1, 但是一直不知道有甚麼管道可以找工作...
你可以上這裡看看
http://www.104.com.tw/jobbank/custjob/index.php...b_chr&jobact=relevance
iamhope0909
舊 2012-05-11, 09:42
引用:
有興趣搭西伯利亞列車道德國嗎?西伯利亞列車,從北京出發到莫斯科,再轉火車到德國
這個主意很不錯喔!
這星期剛拿到德國打工度假簽證了^^
我今年七月就要去德國了!
祝你旅途平安
感謝 1
lilychichi lilychichi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-05-11, 18:52
引用:
作者: Yoli Liu (原文章)
你在德國有上語言班嗎?
如果有上語言班,半年只有考過A1,老實說需要多加油
多練習,多上網自學,Deutsche Welle有自學區,可以花點時間練習
因為在德國要靠德文找到一般的工作大概至少B1的程度左右
不過如果你口說OK的話(就是敢講,不要怕說錯)
建議可以直接去有貼出徵人公告的店家詢問囉 :)

加油!勇敢一點!
mayz.chen
舊 2012-05-30, 21:57
引用:
作者: 飛吧 (原文章)
個人經驗~不會德語來德國也是可以的
我不會德語也沒有上語言學校
也在這裡活了下來

語言學校:沒有上過所以無法給你資訊

工作:
不會德語是真的蠻難找到工作的
除非你可以找到華人的老闆(很多還是要求會基本德語)
因為朋來也有來德國wh~因為找不到工作就回去了
所以我就設定來德國就專心流浪吧
我就一直在外流浪了近4個月錢燒光了
才回德國試著找工作看看
因為不會德語也被打搶了幾十次
就在放棄準備回台灣時
找到了一份不用會說德語的工作(還蠻幸運的)
雖然薪水不高~但至少可以維持生活&旅費 也不錯

其實不用想太多~就當做來德國旅遊~其它的就隨遇而安吧(我是這樣啦^^)
加油~~~加油~~~希望你的德國WH平安順利

不知道需要準備多少銀兩才能到德國流浪4個月?
ssfwrain
舊 2012-05-31, 03:55
我現在在德國的Osnabrueck,
房租一個月200歐、餐費一天約9歐,
如果自己煮,可以更省!
這樣算起來,一個月大概500歐,
4個月約2000歐
換成台幣: 76000!
h4015 的頭像
h4015
舊 2012-05-31, 04:48
我們公司..公司在柏林