背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我在去年9月去美國讀語言學校過去把剩下的三個多月上完這樣ok嗎?會有風險嗎?以上問題1問題2.我有朋友因為疫情打算超過五個月回去然後重...然後説重新辦簽證不會有問題但風險是不是大很多?我現在目前回來台灣期間沒正職只有幫幫家裡工作 看看書這樣感謝各位熱心回覆我不想身份黑掉⋯
訂房比價
shen0113 shen0113 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-07-04
舊 語言學校停課復學 - 2020-07-04, 18:38
我在去年9月去美國讀語言學校

過去把剩下的三個多月上完
這樣ok嗎?會有風險嗎?

以上問題1

問題2.
我有朋友因為疫情打算超過五個月回去
然後重新辦F1
但我覺得這樣應該很有機率面試關不給過?
學校跟我說我也可以這樣看要不要9、10月之類回去也可 然後説重新辦簽證不會有問題
但風險是不是大很多?

我現在目前回來台灣期間沒正職
只有幫幫家裡工作 看看書這樣
感謝各位熱心回覆
我不想身份黑掉⋯
此篇文章於 2020-07-07 03:47 被 katmai 編輯。
809 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,527次/6,480篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 語言學校停課復學 - 2020-07-05, 04:47
計畫改變是很正常的。
不過我還是問你一些美國真正在乎的關鍵問題:
你為什麼還要赴美讀語言?
你在台灣為什麼沒有復學?
你這幾年的目標是什麼?

回到你的問題。
其實未過期的F1只要搭配有效的I-20/SEVIS紀錄就能入境
原本SEVIS只要出境5個月,就會作廢。
但是疫情之下,有了放寬。在國外遠端上課的人,SEVIS並不會被關閉

所以你當初根本就不該停課的。
現在絕大多數的語言學校,都沒有準備好八九月能現場復課
如果八九月依然是遠端上課,那麼依現在國務院的規定,國際學生秋季新生是不可以單純來美國上網課的(規定隨時可能改變)

所以你現在應該關心的重點是,美國語言學校真的能在秋季現場復課呢? 80%以上的機率不行,那麼你就不適合返美上課,所以你的問題就不用問了

你的朋友如果有持續遠端上課,那麼身份根本沒問題
至於你,如果要重辦F簽證,當然有不少問題。必須再次證明你是認真的學生、且沒有移民意圖
shen0113 shen0113 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 語言學校停課復學 - 2020-07-05, 10:55
引用:
作者: katmai (原文章)
計畫改變是很正常的。
不過我還是問你一些美國真正在乎的關鍵問題:
你為什麼還要赴美讀語言?
你在台灣為什麼沒有復學?
你這幾年的目標是什麼?

回到你的問題。
其實未過期的F1只要搭配有效的I-20/SEVIS紀錄就能入境
原本SEVIS只要出境5個月,就會作廢。
但是疫情之下,有了放寬。在國外遠端上課的人,SEVIS並不會被關閉

所以你當初根本就不該停課的。
現在絕大多數的語言學校,都沒有準備好八九月能現場復課
如果八九月依然是遠端上課,那麼依現在國務院的規定,國際學生秋季新生是不可以單純來美國上網課的(規定隨時可能改變)

所以你現在應該關心的重點是,美國語言學校真的能在秋季現場復課呢? 80%以上的機率不行,那麼你就不適合返美上課,所以你的問題就不用問了

你的朋友如果有持續遠端上課,那麼身份根本沒問題
至於你,如果要重辦F簽證,當然有不少問題。必須再次證明你是認真的學生、且沒有移民意
想讀完剩下的書(我學到很多 想更往上提升英文)加上在那邊也有認識男友陪伴
真的太大意以為我短期就會回美國繼續讀了
三月以為疫情可能六七月就能緩和
所以就沒線上上課 直接辦停課
也想著 上線上效果不大 有環境還是比較好
語言學校已經開始在實體上課了
想現在趁學簽還能用趕快學好英文完成課業
然後趕快回來台灣繼續讀書或工作
方案一9月先找男友兩三週+12月找兩三週
方案二12月全美過感恩節+聖誕+跨年 共六週左右
方案三讀完書 做好防疫 冒著疫情風險回去上好課
此篇文章於 2020-07-13 00:20 被 shen0113 編輯。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,527次/6,480篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 語言學校停課復學 - 2020-07-05, 13:19
果然不是真的要去讀書。
什麼地方的語言學校已經復課? 加州的多數都還沒。全美國的ELS也都尚未恢復
方案三確實不佳

方案一、二都是可行的,方案二最佳。

為什麼進不來台灣? 兩三個月後,台灣開放外國人來訪(要求先做篩檢+入境隔離)的機會非常大。
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,146次/923篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 語言學校停課復學 - 2020-07-05, 16:14
引用:
作者: shen0113 (原文章)
方案一、
放棄目前的F1 單純跟海關說找男友
9月初左右esta去美待15-22天
12月聖誕節再去美待15-22天
方案二、
11月再用esta回美
找男友過感恩節+聖誕節+跨年
待約一個半月
方案三、
F1 八月底回去
上到11月中完成 用60天餘額待2021 1月初回來
我也覺得方案二最好,
方案一也可行, 就疫情考量, 11月比9月安全...

今年去美國讀書不是好時機, 很多學校跟語言學校都改線上.
因為疫情,政策變來變去。
就算現場授課, 坐第一排又怕被老師噴口水...
去美國學英文是希望"臨場"學習,
如果只能關在家裡, 不如留台灣, 看CNN或Youtobe,
或訂購像是Turbo ABC一對一教學。

反正現在你想回美國的動力只剩下男朋友, 沒必要再去管F1.

除非以後想轉學或再去美國讀書, 才需要傷腦筋...
背包客
舊 回覆: 語言學校停課復學 - 2020-07-05, 17:04
加州⋯現在對已經恢復實體上課
此篇文章於 2020-07-06 13:27 被 shen0113 編輯。
背包客
舊 回覆: 語言學校停課復學 - 2020-07-05, 17:14
引用:
作者: yipuchen (原文章)
我也覺得方案二最好,
方案一也可行, 就疫情考量, 11月比9月安全...

今年去美國讀書不是好時機, 很多學校跟語言學校都改線上.
因為疫情,政策變來變去。
就算現場授課, 坐第一排又怕被老師噴口水...
去美國學英文是希望"臨場"學習,
如果只能關在家裡, 不如留台灣, 看CNN或Youtobe,
或訂購像是Turbo ABC一對一教學。

反正現在你想回美國的動力只剩下男朋友, 沒必要再去管F1.

除非以後想轉學或再去美國讀書, 才需要傷腦筋...
了解謝謝
此篇文章於 2020-07-06 13:24 被 shen0113 編輯。
背包客
舊 回覆: 語言學校停課復學 - 2020-07-05, 17:33
另外我想請問 我美國電話繳到4月
電信公司只說 沒開自動繳款就沒關係不會扣錢
但是我是怕會不會有信用問題?
會有什麼違約問題之類嗎
電話號碼就這樣割在那裡
怕進不去美國⋯

原本當初辦的時候合約是開啟自動繳款
但不知道為什麼每個月都停話
要在上網自己繳
此篇文章於 2020-07-06 13:29 被 shen0113 編輯。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,829次/3,343篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 語言學校停課復學 - 2020-07-05, 17:38
我覺得你現在最好是在台灣繼續讀書把大學學歷拿到.
為什麽呢.
- 因為你已經停學回台灣那麼久. 說要再申請語言學校F1. 或ESTA去美國找男友都「不順」.
- 如果恢復大學學生身份. 那學生無敵. 你可以放假用ESTA去看他.
- 將來不管你有沒有跟男友繼續交往. 大學文憑是真實的. 是你的. 不吃虧. 這一年就就再忍一忍. 把成績提高到3.0或以上.
--- 或者你在這段時間努力考試申請美國大學部的轉學(你要換科系也行啊. 多補些學分多讀一兩年吧.....外州的大學也申請看看. 不要只選擇你男友旁邊的學校......其實黏著也不一定會有結局. 到別州多看看說不定還另有天地). 到美國繼續完成大學學業. 這樣的F1簽證會比你再去申請語言學校的F1有誠意多了. 過關機會大些.
--- 為了男友就認真讀書吧. 若是將來有更進一步. 要結婚了. 你有文憑在美國找工作或繼續升學也會更順暢一點.

如果目標放在「看」男友......那你選擇的路就很窄了. 以目前來看. 路面崎嶇不好走. 也可能走不到.
不然如果他是公民有想跟你結婚. 那就是另一片晴空萬里的境界了......不過有些美國男生聽到結婚可能就嚇死了...你要看看你們是哪種.
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,146次/923篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 語言學校停課復學 - 2020-07-05, 19:35
引用:
作者: shen0113 (原文章)
另外我想請問 我美國電話繳到4月
後來我男友幫我打去問我現在回來了怎麼辦
電信公司只說 沒開自動繳款就沒關係不會扣錢
但是我是怕會不會有信用問題?
會有什麼違約問題之類嗎
電話號碼就這樣割在那裡
怕進不去美國⋯

原本當初辦的時候合約是開啟自動繳款
但不知道為什麼每個月都停話
要在上網自己繳
你說的是手機還是市內電話?
如果是手機, 要看你當初辦的合約...

去年四月購買使用一個月的Ultra Mobile預付卡.
回台灣後, 三個月內帳號還在, 如果有繳費可以復話.
我沒交錢, 10月再去玩,
原Ultra Mobile帳號已登不上, 門號被回收,
只好再買Lycamobile的預付卡...

我不確定這樣理解對不對?? --> 預付卡跟一般plan好像沒差...
交錢可以保住號碼,不交錢就是號碼回收~~
你辦門號時, 有需要ID或是護照號碼嗎?

要看妳是哪家電信公司, plan有沒有時間規定跟其他限制...
你可以打給客服說要解約(很多客服都有online chatting, 美國時間上線, 就會跑出來).
如果對方說: 不付錢就會自動解約(不是不扣款而已, 要確定解約, 門號會被回收)。
那就沒問題.
背包客
舊 回覆: 語言學校停課復學 - 2020-07-05, 20:16
謝謝你的意見
此篇文章於 2020-07-06 13:17 被 shen0113 編輯。
背包客
舊 回覆: 語言學校停課復學 - 2020-07-05, 20:25
引用:
作者: yipuchen (原文章)
你說的是手機還是市內電話?
如果是手機, 要看你當初辦的合約...

去年四月購買使用一個月的Ultra Mobile預付卡.
回台灣後, 三個月內帳號還在, 如果有繳費可以復話.
我沒交錢, 10月再去玩,
原Ultra Mobile帳號已登不上, 門號被回收,
只好再買Lycamobile的預付卡...

我不確定這樣理解對不對?? --> 預付卡跟一般plan好像沒差...
交錢可以保住號碼,不交錢就是號碼回收~~
你辦門號時, 有需要ID或是護照號碼嗎?

要看妳是哪家電信公司, plan有沒有時間規定跟其他限制...
你可以打給客服說要解約(很多客服都有online chatting, 美國時間上線, 就會跑出來).
如果對方說: 不付錢就會自動解約(不是不扣款而已, 要確定解約, 門號會被回收)。
那就沒問題.
手機電話
當初好像沒有特別綁定多久
進去就買了一個網路吃到飽方案一個月$50
我記得我有給他我的護照
原來是這樣 難怪我台灣白天時都找不到聯絡方式⋯
因為我忘記線上密碼 也登不進去
好想要有密碼才能通話
真的不行有想打遠洋電話
我是買At&T 的
號碼被收回沒關係
怕是怕違約之類的有沒有什麼影響入境的後果
謝謝你~
背包客
舊 回覆: 語言學校停課復學 - 2020-07-05, 23:51
了解謝謝
此篇文章於 2020-07-06 13:12 被 shen0113 編輯。