背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]本人来自上海,已经看了许多关于行程的贴文,知道这个地方有好多热心的朋友可以提供有价值的建议。本来打算今年来一次美国西部自驾游,但是因为...可是为了这个行程,我准备了蛮长时间的,而且打算明年再次启动这个行程。附件是详细的行程安排(里面的日期还是以前的没有更改),请大家指教。
訂房比價
wanghanjun 的頭像
wanghanjun
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-06-29
舊 自己准备的西部自驾行程,请教大家的意见,谢谢 - 2020-06-29, 09:02
本人来自上海,已经看了许多关于行程的贴文,知道这个地方有好多热心的朋友可以提供有价值的建议。
本来打算今年来一次美国西部自驾游,但是因为疫情取消了。可是为了这个行程,我准备了蛮长时间的,而且打算明年再次启动这个行程。附件是详细的行程安排(里面的日期还是以前的没有更改),请大家指教。
上傳的附件
檔案類型: pdf 美国西部自驾游行程.pdf (290.0 KB, 60 次查看)
1039 次查看
Freesolo
客棧之光
感謝: 416次/310篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 自己准备的西部自驾行程,请教大家的意见,谢谢 - 2020-06-29, 16:04
我是來自香港的獨遊者(39年經驗),去過美國總共超過三個月。我沒有自駕,曾在2013年5月參加美國華人旅行社美西七天團(Sedona, Petrified Forest, Mesa Verde, Arches NP, Monument Valley, Horseshoe Bend, Antelope Slot Canyon, Lake Powell, Bryce Canyon NP, Zion NP, Las Vegas) 。
https://www.joyholiday.com/C/tour-content/ch/we...nd-circle-tours-7-days

我也去過三藩市(3次),西雅圖 (温哥華出發3日遊),Portland 及 洛杉磯。
我對你行程意見知下:
1.Yellowstone NP - 應包括遊 Grand Canyon of Yellowstone
2.三藩市一天不夠
3.California (有時間建議遊17 Mile Drive 及 San Diego Zoo)

我曾遊內地超過年半,包括遊上海4次。我第一次遊上海住以前的和平飯店。

現在中美博弈(+Covid-19),希望不影響旅遊。
此篇文章於 2020-06-29 17:04 被 Freesolo 編輯。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,979次/6,682篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 自己准备的西部自驾行程,请教大家的意见,谢谢 - 2020-06-29, 23:25
很大的一個計劃. 跑了很多地方. 算是美西幾個有名的國家公園都逛了一遍. 也點出了不少玩法. 但是整個行程太貪心. 前後不到20天. 跑的太累了. 你這趟下來回到亞洲會需要一個星期才能復原.
先不看細節, 很想知道你為什麼先走南邊, 往北之後不直接往Oregon去, 要折到鹽湖城, 加州再往北? 然後又在西雅圖還車, 從舊金山離境?
wanghanjun
背包客
舊 回复: 回覆: 自己准备的西部自驾行程,请教大家的意见,谢谢 - 2020-06-30, 08:21
引用:
作者: fou (原文章)
很大的一个计劃. 跑了很多地方. 算是美西几个有名的国家公园都逛了一遍. 也点出了不少玩法. 但是整个行程太贪心. 前后不到20天. 跑的太累了. 你这趟下来回到亚洲会需要一个星期才能复原.
先不看细节, 很想知道你为什么先走南边, 往北之后不直接往Oregon去, 要折到盐湖城, 加州再往北? 然后又在西雅图还车, 从旧金山离境?
感谢回复,黄石公园以后又要折回南边是因为还要去锡安国家公园和优胜美地。实在不想错过它们。
西雅图还车以后就是飞机中转旧金山返回上海了。
黄石公园/大提顿/优胜美地/大峡谷/Oregon/雷尼尔,这几个地方是一定要去的,不知道您有没有建议?谢谢
wanghanjun
背包客
舊 回复: 回覆: 自己准备的西部自驾行程,请教大家的意见,谢谢 - 2020-06-30, 08:24
引用:
作者: Freesolo (原文章)
我是来自香港的独遊者(39年经验),去过美国总共超过三个月。我没有自驾,曾在2013年5月参加美国华人旅行社美西七天团(Sedona, Petrified Forest, Mesa Verde, Arches NP, Monument Valley, Horseshoe Bend, Antelope Slot Canyon, Lake Powell, Bryce Canyon NP, Zion NP, Las Vegas) 。
https://www.joyholiday.com/C/tour-content/ch/we...nd-circle-tours-7-days

我也去过三藩市(3次),西雅图 (温哥华出发3日遊),Portland 及 洛杉磯。
我对你行程意见知下:
1.Yellowstone NP - 应包括遊 Grand Canyon of Yellowstone
2.三藩市一天不够
3.California (有时间建议遊17 Mile Drive 及 San Diego Zoo)

我曾遊内地超过年半,包括遊上海4次。我第一次遊上海住以前的和平饭店。

现在中美博弈(+Covid-19),希望不影响旅遊。
谢谢你的建议,本来是今年就去的。因为疫情放弃,但是还是打算明年继续。
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,146次/923篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 自己准备的西部自驾行程,请教大家的意见,谢谢 - 2020-06-30, 11:38
你們幾個人開車??
你中間有好幾段是拉車10小時的路程(不含休息), 雖然你有排開車的時間.
但一直開長途車很累...
wanghanjun
背包客
舊 回复: 回覆: 自己准备的西部自驾行程,请教大家的意见,谢谢 - 2020-06-30, 14:24
引用:
作者: yipuchen (原文章)
你们几个人开车??
你中间有好几段是拉车10小时的路程(不含休息), 虽然你有排开车的时间.
但一直开长途车很累...
是的,看来需要修改行程了。。。
helix313 helix313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 75次/60篇
註冊日期: 2009-02-13
舊 回覆: 回复: 回覆: 自己准备的西部自驾行程,请教大家的意见,谢谢 - 2020-07-02, 08:13
引用:
作者: wanghanjun (原文章)
一開始的幾天要考慮時差問題
就算是老司機,這樣開車到下午時差發作就很危險
wanghanjun
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 自己准备的西部自驾行程,请教大家的意见,谢谢 - 2020-07-02, 14:39
引用:
作者: helix313 (原文章)
一开始的几天要考虑时差问题
就算是老司机,这样开车到下午时差发作就很危险
是的,会考虑的。谢谢
Bunuel 的頭像
Bunuel Bunuel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2017-09-06
舊 回覆: 回复: 回覆: 自己准备的西部自驾行程,请教大家的意见,谢谢 - 2020-07-03, 10:58
引用:
肯定是要修改行程了,
幾乎都在趕路,
除了疲累以外風景也沒好好欣賞到!
至少要刪掉1/3行程比較好!
lclouds
客棧之光
感謝: 267次/229篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 回覆: 自己准备的西部自驾行程,请教大家的意见,谢谢 - 2020-07-04, 12:41
引用:
作者: Freesolo (原文章)
* 你去 Grand Canyoun and Bryce 的時候,就應該順訪 Zion.
稍後從黃石,Teton, 回到SLC後,就可以直奔Yosemite.
你原來的行程,本來就很趕,安排上還如此沒效率,平白多開 4~5小時 (SLC-Zion-Yosemite vs. SLC-Yosemite)
* 前文已有很多人提到行程不切實際。我不贅言。
wanghanjun
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 自己准备的西部自驾行程,请教大家的意见,谢谢 - 2020-07-04, 16:02
引用:
作者: Bunuel (原文章)
肯定是要修改行程了,
几乎都在赶路,
除了疲累以外风景也没好好欣赏到!
至少要刪掉1/3行程比较好!
嗯嗯,行程一定是要修改的。谢谢
wanghanjun
背包客
舊 回复: 回覆: 自己准备的西部自驾行程,请教大家的意见,谢谢 - 2020-07-04, 16:03
引用:
作者: lclouds (原文章)
* 你去 Grand Canyoun and Bryce 的时候,就应该顺访 Zion.
稍后从黄石,Teton, 回到SLC后,就可以直奔Yosemite.
你原来的行程,本来就很赶,安排上还如此没效率,平白多开 4~5小时 (SLC-Zion-Yosemite vs. SLC-Yosemite)
* 前文已有很多人提到行程不切实际。我不赘言。
感谢提醒还有很好的建议。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,829次/3,343篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 回复: 回覆: 自己准备的西部自驾行程,请教大家的意见,谢谢 - 2020-07-05, 04:23
Grand Canyon---Zion---Bryce Canyon 之後 可以另一個路徑選擇,不進鹽湖城, 直奔Rock Springs, WY 住宿。隔天路過Jackson 拍拍照後進Grand Teton, 之後從南口入黃石公園。

我對手機使用不是很熟,不知道壓到什麼地方我做過的記號都跑出來了。 不過不想再重新輸入地圖地點,花花的就靠一下想像力吧。
那些黃色標記都是我打算可以去或已經去過的停留點, 旅館,麥當勞或Local 小景點。
......
我從黃石公園出去後是往北前去蒙大拿州的冰河國家公園,如果有更多時間的話大概會去西雅圖。 你也可以考慮這個路徑,到Yakima住宿, 次日之後兩三天到國家公園(不需要到西雅圖),然後從華盛頓州再往下開,玩到加州,這樣可以省很多異地還車的費用吧。(同在加州租車還車)
不過時間可能再調整加長一下景點再篩選一下。
此篇文章於 2020-07-05 09:11 被 賈媽 編輯。
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,527次/1,332篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 自己准备的西部自驾行程,请教大家的意见,谢谢 - 2020-07-05, 10:27
引用:
本人来自上海,已经看了许多关于行程的贴文,知道这个地方有好多热心的朋友可以提供有价值的建议。
本来打算今年来一次美国西部自驾游,但是因为疫情取消了。可是为了这个行程,我准备了蛮长时间的,而且打算明年再次启动这个行程。附件是详细的行程安排(里面的日期还是以前的没有更改),请大家指教。
去的地方手機都沒有訊號,如果要手機導航,必須學會下載離線地圖
中國使用的地圖我不會用,但一定有下載離線地圖的功能
如果是用GOOGLE地圖,就必須有一個帳號登錄到地圖上,就可以下載了
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10334077