背包客棧自助旅行論壇
[希臘]10歐元..是多少公升呢???Kia Gets 省油嗎???...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
twilight21 的頭像
twilight21 twilight21 目前離線
客棧之光
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2007-02-07
舊 re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-14, 10:39

10歐元..是多少公升呢???Kia Gets 省油嗎???
回覆時引用此篇文章
beecoco beecoco 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-25
舊 re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-15, 00:27

對不起 應該是hyundai Getz....
加滿是40歐, 至於是多少公升....ㄟ...我也不是很清楚說
回覆時引用此篇文章
leslieyancs leslieyancs 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-15
舊 re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-15, 12:31

我和太太將會在7月底到Santorini Honeymoon, 你們認為提早網上租車還是到達當地租車比較划算呢?

我 check 了 rent a Smart Car for Two $40Euro for one day... Is it reasonable?

有沒有可靠和便宜租車公司介紹?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
twilight21 的頭像
twilight21 twilight21 目前離線
客棧之光
註冊日期: 2007-02-07
舊 re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-15, 12:40

那大約是一歐元一公升吧~~
回覆時引用此篇文章
printemps 的頭像
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 416次/339篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 re: 在希臘Santorini或Mykonos開車? - 2007-05-15, 12:45

便宜!
到當地的Alamo一天也要35-50
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-15, 15:51

有點擔心會迷路....
在島上找油站容易嗎?交通會不會很繁忙?
回覆時引用此篇文章
neptune neptune 目前離線
背包至尊
註冊日期: 2006-01-27
舊 Re: re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-15, 17:49

引用:
作者: leslieyancs
有點擔心會迷路....
在島上找油站容易嗎?交通會不會很繁忙?
小島上的路通常都很容易找(租車公司會給地圖)
路標也很清楚
交通一點也不繁忙
路上車子不多啦!
回覆時引用此篇文章
debby927 的頭像
debby927 debby927 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 73次/62篇
註冊日期: 2006-02-20
舊 Re: re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-16, 05:15

引用:
作者: leslieyancs
我和太太將會在7月底到Santorini Honeymoon, 你們認為提早網上租車還是到達當地租車比較划算呢?

我 check 了 rent a Smart Car for Two $40Euro for one day... Is it reasonable?

有沒有可靠和便宜租車公司介紹?

謝謝!
我們是2005年九月到Santorini渡蜜月 之前沒有訂車
到了當地才找 一天才二十五歐元
Martiz小車 車況還OK啦
小島上有許多租車公司 可以多比較幾家再做決定
回覆時引用此篇文章
MissM MissM 目前離線
背包至尊
感謝: 48次/27篇
註冊日期: 2005-12-08
舊 re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-16, 13:39

想請教有經驗的大大,你們在希臘內陸開車的經驗...請問路況好嗎 ? 標誌容易辨認嗎....因為第一次在歐洲租車自助...有一點小擔心

Debby,
請問你們租車的那家公司, 你說的價錢是含了稅及該有的保險嗎?
回覆時引用此篇文章
debby927 的頭像
debby927 debby927 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 73次/62篇
註冊日期: 2006-02-20
舊 Re: re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-16, 15:24

引用:
作者: MissM
想請教有經驗的大大,你們在希臘內陸開車的經驗...請問路況好嗎 ? 標誌容易辨認嗎....因為第一次在歐洲租車自助...有一點小擔心

Debby,
請問你們租車的那家公司, 你說的價錢是含了稅及該有的保險嗎?
在希臘開車旅行很方便
但是小島上路況較差 彎路很多 常常要與大車會車
開車時要多加小心~
我們租的小車二十五歐元含稅金 但是沒有保全險
全險要再加十歐元 想說只開一天而以
可以參考我的網誌文章: http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=debby927&f_ART_ID=78616
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-16, 15:54

全險是否任何意外司機都不用負責賠錢?保險費會貴些?租車時有什麼特別留意?
回覆時引用此篇文章
beecoco beecoco 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-25
舊 re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-17, 00:47

如果我沒記錯的話

一般保險只有第三責任險
就是如果別人撞到你 你不用賠錢
可是如果你撞到別人 或是你的車子被撞但是你找不到人
那對方的車子你不用賠 但是你的車子要賠錢

全險就是 如果車子即使重大損壞 你最多只要賠400歐 並不是不賠錢喔

基本上你去租車的時候 車行的人應該都會跟你用英文解釋
那解釋聽起來像是"背出來的" 不知道每天要重複講多少次
回覆時引用此篇文章
CharlieC 的頭像
CharlieC CharlieC 目前離線 CharlieC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Saudi Arabia
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 63次/59篇
註冊日期: 2006-12-10
舊 re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-27, 09:36

之前在Santorini本來也想租車的 但是後來想到一各外國人若再當地發生小擦撞的話
可能會變得挺麻煩 所以就放棄的 畢竟雖然有保險 但是在事件定案前 可能都沒有辦法開該國 所以這一點一定要注意

最後因為沒有租車 而是選擇坐公車 到黑沙灘 之後我和太太是從黑沙灘步行回FIRA的 其中有經過葡萄酒莊 雖然想去休息補充點食物和水分 但是竟然被告知 今年的營業季節還沒開始 所以真是殘念 只好繼續步行回FIRA了

當然啦 這次的步行反而可以慢慢欣賞希臘小島的田野風光 也是一種不錯的收穫

總之 人在國外 開車 騎車 都要分外小心囉
回覆時引用此篇文章
printemps 的頭像
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 416次/339篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 Re: re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-27, 15:15

引用:
作者: CharlieC
之前在Santorini本來也想租車的 但是後來想到一各外國人若再當地發生小擦撞的話
可能會變得挺麻煩 所以就放棄的 畢竟雖然有保險 但是在事件定案前 可能都沒有辦法開該國 所以這一點一定要注意

最後因為沒有租車 而是選擇坐公車 到黑沙灘 之後我和太太是從黑沙灘步行回FIRA的 其中有經過葡萄酒莊 雖然想去休息補充點食物和水分 但是竟然被告知 今年的營業季節還沒開始 所以真是殘念 只好繼續步行回FIRA了

當然啦 這次的步行反而可以慢慢欣賞希臘小島的田野風光 也是一種不錯的收穫

總之 人在國外 開車 騎車 都要分外小心囉
我個人倒是覺得如果連聖托里尼開車都怕的話,那建議玩歐洲都還是別開車,只搭公車搭火車就好(當然公共運輸不見得不好就是了)
PS 租車有所謂CDW,建議還沒有在歐洲租過車的朋友可以研究一下。
回覆時引用此篇文章
Banff_Jasper Banff_Jasper 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-04-27
舊 Re: 希臘 - Santorini 租車問題 - 2007-06-01, 00:17

對呀 還車真是絕
我是開到 Athinios 港還車的
快到港口前自己把車停在路邊就可以了
(其實那裡是不能停車的 可是停了好多車)

在克里特島租車更是有趣
我也是晚上很晚要開去機場停了就算還車
租車時那人問我要刷卡還是付現
結果我付現
然後我就在想
如果我車子去撞到了 你要怎麽找我賠?
就算我沒還車 你又去哪裡找我?
所以我想克里特島的人是很淳樸的

最後我要趕飛機從 Elounda 北邊的 Plaka 飆車回 Heraklion 只花了70 分鐘

quote="smallchieh @ 2007-03-20 15:22";p="468282"]在Santorini 租汽車是沒問題的
除了Fira馬路小一點點其他地方都很好開
Fira到Oia雖然有一段山路不過跟台灣的山路比起來真的不算什麼
而且又都是左駕雖然是手排車可是路況算是不錯滴
至於停車問題那更不用擔心了
基本上小島上沒有停車格這種東西,找個安全一點不會妨礙交通的地方停就可以了
另外開到機場還車更是一絕
到機場停車場把車停好,把鑰匙放在駕駛座上方遮陽板,人就可以離開就算還車了
記得離開前車門不要鎖起來喔![/quote]
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具