背包客棧自助旅行論壇
[希臘]我們在2005年九月底到十月初租車遊希臘 我們在Thrifty網站上租車opel corsa小車五天四夜才105歐元比Herz, Av...riz一天要二十五歐元這是兩年前的價格囉 提供你參考希臘開車旅行 很方便路標都有希臘文和英文標示不用擔心 :-D網誌裡有照片 可以參考
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
debby927 的頭像
debby927 debby927 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 73次/62篇
註冊日期: 2006-02-20
舊 Re: re: [希臘]-----租車相關討論區 - 2007-04-01, 17:06

引用:
作者: catharthis
請問各位有在希臘內陸租車的經驗嗎?

我剛剛找到一個網站(Economy Car Rentals)價格便宜的出奇
https://www.economycarrentals.com/default.asp
租兩天小車最便宜才63歐
其他網站都要一百歐左右
而且他們租一天跟租兩天一樣價格!
(是我眼睛花了嗎??可是試了好幾次都是這樣..)
有點擔心其中是否有詐
請問有租過或聽說過這家的大大提供點經驗分享好嗎?
謝謝!
還有, 希臘公路路標有英文嗎? 這是我最害怕的一點...

以下是他們價格內所含的服務, 不知是否有不足之處呢?

INCLUDED IN PRICE
Unlimited mileage
VAT
All local taxes
ASC-Airport Service Charge where applicable
24 hours road service
Third party insurance
Theft insurance with NO excess
Fire Insurance with NO excess
One additional driver
One Child/Baby seat (must be ordered)
Road Map
FDW:Insurance with NO excess
PAI-Personal accident insurance for passengers
CDW: Collision damage waiver with NO excess
我們在2005年九月底到十月初租車遊希臘
我們在Thrifty網站上租車
opel corsa小車五天四夜才105歐元
比Herz, Avis, Europcar便宜三分之ㄧ
他們在雅典機場 沒有設置服務站
但是他們派專人到機場做接機領車和還車的服務
省去排長長隊伍領車還車的不便
另外在聖多里尼小島上租車 Matriz一天要二十五歐元
這是兩年前的價格囉 提供你參考

希臘開車旅行 很方便
路標都有希臘文和英文標示
不用擔心
網誌裡有照片 可以參考
http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=debby927&f_ART_ID=78616
回覆時引用此篇文章
catharthis catharthis 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2006-01-08
舊 re: [希臘]-----租車相關討論區 - 2007-04-01, 17:13

超感謝!
這樣我就放心了!

PS 婚紗照很美喔
回覆時引用此篇文章
wmp3105 wmp3105 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-30
舊 希臘小島的停車問題 - 2007-04-14, 22:48

想在小島上以摩扥車或汽車做為交通工具
想問各位前輩
島上有劃停車格嗎
還是隨便停
會不會有車子失竊的問題
另外租車是否要押證件
回覆時引用此篇文章
printemps 的頭像
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 416次/339篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 re: 希臘小島的停車問題 - 2007-04-14, 22:55

我在克里特島租過三天的汽車,島上沒有停車格,都是隨便亂停,但是有畫收費格的就一定得先買好票,放在擋風玻璃後,以免被罰錢。
租車不必押證件,會登記駕照和護照
回覆時引用此篇文章
neptune neptune 目前離線
背包至尊
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2006-01-27
舊 re: 希臘小島的停車問題 - 2007-04-15, 09:48

我們在Santorini和Naxos都租過汽車,都是隨便停路邊
其中在Santorini我們在Fira租車環島最後停在Oia
等我們拖行李去旅館check-in後正要開去Oia的車行還車
卻發現車子不在原位
還好只在前方約50公尺左右(真是好險)
可能是我們停的地方不佳,租車公司的人幫我們移位吧!
另外押證件部份,大多數都只是登記
但租機車時有遇到要押國際駕照的----Kalambaka的Hobby Shop
回覆時引用此篇文章
clairesu clairesu 目前離線
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-02-07
舊 國際駕照-希臘 - 2007-04-16, 15:28

請問在島上租摩托車
那我在台灣要換摩托車的國際駕照嗎 ?
機汽的有差嗎
回覆時引用此篇文章
晒月亮ㄉ貓 晒月亮ㄉ貓 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2006-05-24
舊 Re: 國際駕照-希臘 - 2007-04-16, 16:35

引用:
作者: clairesu
請問在島上租摩托車
那我在台灣要換摩托車的國際駕照嗎 ?
機汽的有差嗎

1.那我在台灣要換摩托車的國際駕照嗎 ? 要的
2.機汽的有差嗎?這問題怪怪的,開車就汽駕、騎車就機駕阿

辦理方法:
各縣市監理處負責申請國際駕照業務,一次可同時申請兩種或兩種以上車種駕照,申請當日即可取得。

準備資料:
(1) 護照、(2) 駕照、(3) 身分證、(4) 2吋照片2張、(5) 手續費250元

汽、機車駕照一起辦比較滑算(都只收 250元)
回覆時引用此篇文章
smallclean 的頭像
smallclean smallclean 目前離線 smallclean 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 8
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2006-08-30
舊 re: 希臘小島的停車問題 - 2007-04-16, 17:50

我們在希臘租車停車經驗如下

Fira租機車--
隨便路邊有空位,不會擋到交通就停

Oia租車--
路邊有空位就停,小心不要擋到公車
其他各海灘口都會有停車區
不用錢~~就整齊停好就好

Mykonos租機車--
隨便有空位就停

Athens、Meteora租車--
在Meteora附近也是路邊有空位就停
Athens就很麻煩
我們是從Meteora回Athens時
旅館門口正好有空位可停
不過也只能停到第二天上午9點以前
Athens不建議開車!!

smallclean ^_^
---------------------------------------------------------------
Ben & Smallclean希臘自助遊記updating.....
http://blog.yam.com/smallclean
回覆時引用此篇文章
MissM MissM 目前離線
背包至尊
感謝: 48次/27篇
註冊日期: 2005-12-08
舊 re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-07, 00:17

請問有人在希臘跟eurorent租車過嗎? 我比較了好多家( 包括 Thrifty), Eurorent 是最值宜的, 我可在雅典機場租車還車...不知道有沒有人租過這家的車, 好不好呢???
https://www.e-eurorent.gr/index.php
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-10, 00:06

我後來租Budget還蠻便宜的, 因為之前找幾家不錯的都各有些如下限制:
1. 週末休息(希臘人真懶啊...)
2. 至少租三天
3. 在非機場的區域拿車要加收費用

最後為了配合我們行程別無選擇就租Budget了... 至少有附免費地圖...
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-11, 14:44

因為我要租的是自排車...所以都不論是Herz 或 Budget or others都不便宜
目前找到一個網路 https://www.economycarrentals.com
是價格很不錯且含了所有的保險的價錢....不知道有沒有人用過這網站租車的.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-11, 22:20

我本來就是要租這家(economy car rental), 但是他在市區拿車要加價, 所以不能配合我們需求...他的確是什麼都包含了, 當初我才會考慮這家
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-11, 22:25

我是因為要在機場拿車及還車, 所以沒有加價這個問題....那這家看起來應該是我最好的選擇...不過它在網路預訂要加二歐元的手續費及25歐元的down payment.....而我六月六日才要出發, 五月底預定應該不會太遠吧???
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: [希臘]-----開車/租汽機車相關討論區 - 2007-05-11, 22:32

我個人是取車前一個月就預定了, 看個人習慣囉 ^^
回覆時引用此篇文章
beecoco beecoco 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-25
舊 Re: 希臘 - Santorini 租車問題 - 2007-05-13, 17:32

[quote="phil814 @ 2007-03-20 15:00";p="468257"]我預計五月中會去Santorini
因為待的時間不多(2天一夜) 又是搭飛機往返
想租車來遊島在直接去機場環車 (省taxi車錢)

想問一下租機車會比較好還是租汽車?
開手排是沒問題但是擔心有沒有停車位
不知道如果要去找藍頂教堂時 開車子會不會不方便(路太小?)

租機車又怕有一些路段聽說騎機車蠻危險的
我的機車經驗實在不多

請去過的人分享一下經驗
quote]

在聖島如果要租車, 我建議汽車會比較好, 可以跑比較遠, 像是Kamari beach, 或是聖島中部山區的Pyrgos, 可以到島上最高點俯瞰Fira 跟Oia
騎機車走山路雖不算危險, 但是比較辛苦, 而且難保不會遇到壞天氣
(我五月出去就很不幸遇到下大雨, 又冷, 一堆老外騎海灘車在山路上發抖~)
我五月初在島上跟fira市區裡的Spiridakos 租, Kia Gets 25歐一天,
算24hr 為一天, 所以可以第一天下午一點租到隔天下午一點算一天
加油只要先加10歐, 跑一天應該可以(我跑兩天才用掉約20歐的油)
聖島單行道還蠻多的, 要小心看一下

在Oia鎮上只有人行步道, 開車到那邊下車走路就行了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具