背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]我6月8-17去新加坡.其中9-10号想去巴厘岛.看机票JetFlex JetSaver $179 $68 怎么会差这么多?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jayxu Jayxu 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-24
舊 re: 東南亞跨國旅行【簽證】相關討論 - 2007-05-26, 15:31

我6月8-17去新加坡.其中9-10号想去巴厘岛.看机票JetFlex JetSaver
$179 $68

怎么会差这么多?
回覆時引用此篇文章
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: re: 金三角到寮國 - 2008-07-09, 17:46

由美塞一日遊緬方法
(1)先去離邊口1公里~1.5公里的出入境管理局(泰國的),拿護照蓋出境章(要出示自泰國回程機票,回那都好). 

(2)回關口,先在關口前影印護照兩份(影印費一張2銖),回邊口出泰境.

(3)入緬境,繳5美元給緬甸,扣押護照在緬關.當天得回來.滯留重罰.緬甸那方叫大其力市,破破爛爛,地無三里平.但可買一堆便宜泰國亮片大象,泰國這東東都緬甸輸入的.

(4)在泰關填表申請落地泰簽.繳1,000銖.可再留泰15天.在泰簽會蓋只限由此邊口出入一回之印.以避免人一再以此法延簽.
請問....若事先已擁有緬甸28天旅遊簽證....而只是單純要進行一日遊時.....
照上述所說....
1.請問護照上會有 MAE SAI 的出入境章嗎??
2.緬方應會蓋章於簽證紙上吧?? (因爬文有大大飛去過仰光後...離境時簽證紙蓋完入出章後....有讓他帶回台灣做紀念.....)
3.MAE SAI難道只有落地簽?? 沒有RE-ENTRY 可辦嘛?? (覺得落地簽很麻煩...還要檢查有10000 泰銖...回頭簽簡單多了)

.................................謝謝...................................

PS: 純粹只是想要蒐集 泰方MAE SAI 出入章....
以及緬方蓋在 簽證紙上的入出章 .....
做紀念...證明自己從泰國過去過緬甸.....
凡走下就想留下痕跡....就這樣而已.....
沒痕跡....會遺憾....
謝謝....

此篇文章於 2008-07-10 19:54 被 nightcat 編輯。
回覆時引用此篇文章
kokomo kokomo 目前離線 kokomo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2005-01-12
舊 從寮國入境柬埔寨的問題 - 2008-08-31, 20:28

請問各位,我要從寮國(Voen Kham)進柬埔寨(Dom Kralor),我的疑問是那個關卡可以辦柬埔寨的落地簽嗎?因為LP上說那邊會跟你收取很大一筆「管理費」。上面建議到之前先在別的地方辦好柬埔寨的簽證,再從邊界入境柬埔寨。請問有人從寮國入境柬埔寨嗎?情形是怎樣?
回覆時引用此篇文章
aminsu aminsu 目前離線 aminsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 12
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2004-08-16
舊 回覆: 東南亞跨國旅行【簽證】相關討論 - 2009-02-17, 16:27

我們是從清孔到惠塞辦落地簽(兩張照片、30美金),但是因為過下午四點,要收加班費,變成31塊美金。

其實中間是出了點小烏龍,不然我們應該是在四點前就可以辦好的,因為我們要再次進泰國,所以得先辦re-entry visa,從清邁搭車到清孔,才兩點多,一下車後就有tuktuk司機會攬客,到碼頭一人30B,我跟司機說我得先去辦簽證,司機就說ok!ok!我ㄧ直以為是同ㄧ個地方,結果去到碼頭後,問海關,海關說不是在這裡辦re-entry,要去另外的辦公室,走起來也有一段路,不辦又不行(因為打算從永珍進農開沒有落地簽),後來只好妥協,又找了司機(來回索價200B,我們有4人),送我們去移民局辦re-entry visa(1張照片、1000B),我也聽不懂海關說的地方是在哪,後來是請海關直接幫我跟司機說。

如果下次你也是打算在清孔辦re-enrty,記得移民局跟碼頭不是在同ㄧ個地方,從下車的地方前往碼頭的路上就會先經過。

Ps.不過移民局的官員人都還蠻好的,還送我橘子吃,哈哈!
回覆時引用此篇文章
pocaamore pocaamore 目前離線
背包大俠
感謝: 43次/18篇
註冊日期: 2008-01-27
舊 東南亞火車線跨國旅行 - 2009-02-22, 11:31

請問有哪位大大知道,
泰國曼谷 → 柬埔寨 → 越南 → 中國,這條線依地圖來說,鐵路上是串得起來
但是持有簽證下,經由鐵路過境,是否有可行性呢?
還是說得搭巴士才行?
回覆時引用此篇文章
Ahian Ahian 目前離線 Ahian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 32次/28篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 回覆: 東南亞火車線跨國旅行 - 2009-02-22, 13:12

引用:
作者: pocaamore (原文章)
請問有哪位大大知道,
泰國曼谷 → 柬埔寨 → 越南 → 中國,這條線依地圖來說,鐵路上是串得起來
但是持有簽證下,經由鐵路過境,是否有可行性呢?
還是說得搭巴士才行?
只有越南中國之間的鐵道有相連

曼谷、柬埔寨、越南之間鐵道並不相連,往來這三國必須搭巴士或飛機。

搭跨國鐵路一定要有護照簽證,列車長才會允許你上車,跨國巴士也一樣會檢查護照簽證,車子不可能在關卡等人辦簽證。
回覆時引用此篇文章
magicfx magicfx 目前離線 magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 804次/326篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 東南亞跨國旅行【簽證】相關討論 - 2009-03-17, 15:18

剛剛去曼谷辦馬簽 大馬使館在倫批尼MRT附近
就是桑倫夜市那一帶 在捷運站看地圖 有很多使館的那個出口出去
一直走就到了 路上有英文路標

今天人好少喔
台灣跟印度人的簽證費最貴
要 500 B 其他國家 200B 或 300B
為什麼勒??難道是強迫發給台灣多次入境??
或許對商務人士或轉機者來說比較方便吧!?

現場竟然沒有影印機 叫我自己印護照 好麻煩喔
我也忘了把機票收據印出來
還好附近有一家照片沖洗店可影印加拍大頭照
YWCA可以上網 + 列印
照片店在 Thai Wha 大樓 也就是大華銀行大樓
YWCA 在外頭有 BMW 招牌的那棟

在台灣辦馬簽要 800NT
在泰國辦只要 500B 另加單據費 12B
如果落地簽要 100RM
轉機來回 落地簽兩次就要 200RM
想想還是值得跑一趟啦

早上收件
他叫我隔天下午去拿
禮拜一到四 13:00-15:00
禮拜五 14:00-16:00
要注意 大馬使館在泰國和大馬國定假日都休假喔
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
magicfx magicfx 目前離線 magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: 東南亞跨國旅行【簽證】相關討論 - 2009-03-19, 20:41

引用:
作者: magicfx (原文章)
剛剛去曼谷辦馬簽 大馬使館在倫批尼MRT附近
就是桑倫夜市那一帶 在捷運站看地圖 有很多使館的那個出口出去
一直走就到了 路上有英文路標

今天人好少喔
台灣跟印度人的簽證費最貴
要 500 B 其他國家 200B 或 300B
為什麼勒??難道是強迫發給台灣多次入境??
或許對商務人士或轉機者來說比較方便吧!?

現場竟然沒有影印機 叫我自己印護照 好麻煩喔
我也忘了把機票收據印出來
還好附近有一家照片沖洗店可影印加拍大頭照
YWCA可以上網 + 列印
照片店在 Thai Wha 大樓 也就是大華銀行大樓
YWCA 在外頭有 BMW 招牌的那棟

在台灣辦馬簽要 800NT
在泰國辦只要 500B 另加單據費 12B
如果落地簽要 100RM
轉機來回 落地簽兩次就要 200RM
想想還是值得跑一趟啦

早上收件
他叫我隔天下午去拿
禮拜一到四 13:00-15:00
禮拜五 14:00-16:00
要注意 大馬使館在泰國和大馬國定假日都休假喔
今天拿到簽證啦
雖然原本以為早上送件 隔天下午取件
但我的簽證慢了一天才下來

另外一點
簽證有效期60天
我 3/17 辦 3/19 拿到
結果簽證上面寫 3/17 開始計算
足足少了兩天
不公平啦
回覆時引用此篇文章
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 東南亞跨國旅行【簽證】相關討論 - 2009-03-20, 13:28

引用:
今天拿到簽證啦
雖然原本以為早上送件 隔天下午取件
但我的簽證慢了一天才下來

另外一點
簽證有效期60天
我 3/17 辦 3/19 拿到
結果簽證上面寫 3/17 開始計算
足足少了兩天
不公平啦
the 60 days duration u stay in malaysia is count from ur arrival........
if u enter on 01-04-09....
u can stay till 31-05-09..........

u misunderstand it !!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東南亞跨國旅行【簽證】相關討論 - 2009-03-21, 03:29

引用:
作者: nightcat (原文章)
the 60 days duration u stay in malaysia is count from ur arrival........
if u enter on 01-04-09....
u can stay till 31-05-09..........

u misunderstand it !!

不過有規定何時以前一定要入境嗎?
一般簽證不是都會寫?
因為我只在簽證上看到17/3/09
所以誤會了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東南亞跨國旅行【簽證】相關討論 - 2009-03-21, 22:34

引用:

不過有規定何時以前一定要入境嗎?
一般簽證不是都會寫?
因為我只在簽證上看到17/3/09
所以誤會了
WITHIN 60 DAYS......
SO U MUST ENTER MALAYSIA BEFORE MAY 16 ........
EVERY COUNTRY IS DIFFERENT, U KNOW IT.....
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
oxa oxa 目前離線
背包客
感謝: 32次/6篇
註冊日期: 2007-08-12
舊 回覆: 東南亞火車線跨國旅行 - 2009-05-26, 20:23

我3月中從越南河內搭火車到老街進中國
地圖上鐵路有兩條線可以走
一條是通往南寧 還在營運中
一條是通往昆明 已經無限期停駛了

引用:
作者: Ahian (原文章)
只有越南中國之間的鐵道有相連

曼谷、柬埔寨、越南之間鐵道並不相連,往來這三國必須搭巴士或飛機。

搭跨國鐵路一定要有護照簽證,列車長才會允許你上車,跨國巴士也一樣會檢查護照簽證,車子不可能在關卡等人辦簽證。
回覆時引用此篇文章
Quby Quby 目前離線
背包高手
感謝: 7次/2篇
註冊日期: 2006-02-27
舊 回覆: 東南亞跨國旅行【簽證】相關討論 - 2009-08-07, 23:07

HI 各位大大們
我和他的東南亞跨國旅行(新>馬>泰>寮>柬>越)到目前一切簽證都沒問題
卻因為中國簽證困在河內
我們的簽證幾乎都是在關口辦理或是入境下各國家前辦理簽證
駐越南中國使館人員真的很機車
我跑了3趟還是不給我辦理
直接叫我回國辦
然到要我飛回台辦理簽證在飛回中國旅遊ㄇ
我們要從越南入境中國旅遊
回覆時引用此篇文章
dennis95087 dennis95087 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 80
感謝: 1,302次/1,080篇
註冊日期: 2008-02-21
舊 回覆: 東南亞跨國旅行【簽證】相關討論 - 2009-08-07, 23:20

Quby,

不用烦恼,之前我在越南认识一位大陆的朋友,他有相识朋友在中国驻胡志明市领事馆里工作。你若需要帮忙的,可以发送私迅给我。我把我的大陆朋友的越南手机号码给你,让他去帮助你。

他很好人的
回覆時引用此篇文章
Quby Quby 目前離線
背包高手
感謝: 7次/2篇
註冊日期: 2006-02-27
舊 回覆: 東南亞跨國旅行【簽證】相關討論 - 2009-08-15, 18:18

感謝大大的幫忙
我拿到去中國的兩年旅行證
非常機車加討厭的駐何內中國大使館人員百般的刁難與高傲的態度
但經過我努力不懈不放棄的精神
原本只想申請能到中國的任何簽證
卻誤打誤撞申請到兩年多次旅行證

本人嚴重警告
不要在何內申請旅行證
能到胡志明市申請是最好的方法
因為駐越南河內中國大使館人員真的很機車
切記
回覆時引用此篇文章