背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]我本來要去,但是因為工作沒時間去辦簽證,各大使館6號就放假了,上海的越航又說過年期間沒法代辦,只好放棄了。祝你們玩的愉快。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Joey11205 Joey11205 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 64
感謝: 109次/55篇
註冊日期: 2004-04-07
舊 re: 求助 金邊到西貢 河內到昆明 - 2005-02-01, 21:42

我本來要去,
但是因為工作沒時間去辦簽證,
各大使館6號就放假了,
上海的越航又說過年期間沒法代辦,
只好放棄了。
祝你們玩的愉快。
回覆時引用此篇文章
Joey11205 Joey11205 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 64
感謝: 109次/55篇
註冊日期: 2004-04-07
舊 re: 求助 金邊到西貢 河內到昆明 - 2005-02-01, 21:50

我本來是想這週四晚上殺去南寧,
週五一早辦簽證,週六就殺進越南河內和下龍灣。
實在是工作這裡走不開,
所有人都在要圖。

最後決定轉戰去京都跟奈良,
也好,去一些不用大腦的安祥之處,
平靜一下這半年已被中國搞亂的我面目可憎的面孔。
回覆時引用此篇文章
ads7023 ads7023 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-04-11
舊 金三角到寮國 - 2005-04-11, 22:44

請問各位前輩:
從眉賽可以到寮國嗎?我沒有寮國簽證,寮國可以進去短暫停留嗎?
停留多久?需要甚麼證件or照片?多少費用???
感激不盡
回覆時引用此篇文章
acs330 acs330 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-05-29
舊 re: 金三角到寮國 - 2005-04-12, 00:02

從美賽需要搭往清勝(Chiang Sean)的雙條車 ~ 30B,中途在金三角(Golden Triangle)下車,在那邊有遊覽金三角的船可以載您到媚公河中間寮國屬地的小島(不需要簽證),但是這不算真正進入寮國僅算是到邊界參觀!若要進入寮國,需要由清勝(Chiang Sean)搭公車到清孔(Chiang Khong)後,約需40~50分鐘,再搭船過河,對岸的會曬(Huay Xai)有移民局可以辦理落地簽證(Visa on Arriaval),價格30美金,外加2張照片,可以待15天。
另有一說是可以從金三角直接包船,前往清孔(Chiang Khong)亦或可達會曬(Huay Xai),不過搭船的價錢肯定比搭公車來得高!!
回覆時引用此篇文章
acs330 acs330 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-05-29
舊 Re: re: 金三角到寮國 - 2005-04-12, 00:30

引用:
作者: popogigi
[..]

台灣人不是免費哦~若從清盛去那寮國小島要蓋出境章哦~回來要從清盛另一碼頭(中國貨船卸貨那碼頭)回來辦入境簽證,要再花1,000銖.我遇到的泰人本鼓吹我去那島,也是說免費.我想我是台灣人耶,又不是美日人.他不死心幫我拉到邊關問,結果的確如此....那泰人說我拿的是什麼鬼護照,為什麼他的美日朋友都沒問題?我只能說我國家處境就是如此,你懂了唄 > <

當然若關係良好,也可能可以不蓋出境章去的,但我本來就要從清孔去寮國,沒興趣在清盛去那小島傷腦筋我泰簽.

電腦真要換人用了,不寫了....

註:寮簽宜在曼谷就託旅行社辦好,才550銖以下,3個工作天好.寮落地簽30美金天殺的.
拍寫,拍寫~~
我是沒有參加過這樣的行程啦,當時我已經坐了2天的船,得了恐懼症了!!所以也沒打算去再去遊覽金三角!!只是在岸邊跟船夫聊天得到的資訊,請參考就好喔~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 金三角到寮國 - 2005-04-12, 18:55

引用:
美塞(Mae Sai)是跟緬甸相鄰,沒有寮國> <

要入寮國是從泰北清孔(Chiang Khong)或泰東儂開進人.....
引用:
美塞(Mae Sai)是跟緬甸相鄰,沒有寮國&gt; &lt;

要入寮國是從泰北清孔(Chiang Khong)或泰東儂開進人.....
那如果從Mae Sai到緬甸需要我所說的那些資料嗎?
回覆時引用此篇文章
波吉 波吉 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 255次/56篇
註冊日期: 2005-01-08
舊 re: 金三角到寮國 - 2005-04-12, 19:09

由美塞一日遊緬方法
(1)先去離邊口1公里~1.5公里的出入境管理局(泰國的),拿護照蓋出境章(要出示自泰國回程機票,回那都好). 

(2)回關口,先在關口前影印護照兩份(影印費一張2銖),回邊口出泰境.

(3)入緬境,繳5美元給緬甸,扣押護照在緬關.當天得回來.滯留重罰.緬甸那方叫大其力市,破破爛爛,地無三里平.但可買一堆便宜泰國亮片大象,泰國這東東都緬甸輸入的.

註:泰國比緬甸時區快一小時.泰緬邊口都開放到下午五點而已.但緬甸四點是泰國五點,所以務必在緬甸玩要四點前就回到邊口,不然泰方邊口就關了.滯留重罰.

(4)在泰關填表申請落地泰簽.繳1,000銖.可再留泰15天.在泰簽會蓋只限由此邊口出入一回之印.以避免人一再以此法延簽.

另一方法:
找關係,跟泰人一樣,繳泰關250銖,不蓋出境章,謢照押泰關,泰關給予一張質押單.到緬關後一樣繳5美元,押該質單.以下皆同.當天回泰.

末註:泰邊口的旅遊警察(Tourist Police)不可靠.有事不用找.跟他報案有部雙條車司機會抬價(偶當然不肯多付那5銖,經同車泰人們幫忙安然溜之大吉.好心心想為善良百姓安危謀福利,記下車號報警.警察居然說要當我嚮導遊緬甸,透過他們關係,偶啥米手續都不用煩惱,免付半毛錢!- -+ 一把火想燒那小警亭!偶在報警耶叫他們去警告惡人!在跟我講這些有的沒的- -+)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 金三角到寮國 - 2005-04-12, 19:16

引用:
由美塞一日遊緬方法:
1.先去離邊口1公里~1.5公里的出入境管理局(泰國的),拿護照蓋出境章(要出示自泰國回程機票,回那都好). 

2.回關口,先在關口前影印護照兩份(影印費一張2銖),回邊口出泰境.

3.入緬境,繳5美元給緬甸,扣押護照在緬關.當天得回來.滯留重罰.

註:泰國比緬甸時區快一小時.泰緬邊口都開放到下午五點而已.但緬甸四點是泰國五點,所以務必在緬甸玩要四點前就回到邊口,不然泰方邊口就關了.滯留重罰.

4.在泰關填表申請落地泰簽.繳1,000銖.可再留泰15天.在泰簽會蓋只限由此邊口出入一回之印.以避免人一再以此法延簽.

另一方法:
找關係,跟泰人一樣,繳泰關250銖,不蓋出境章,謢照押泰關,泰關給予一張質押單.到緬關後一樣繳5美元,以下皆同.當天回泰.
找關係???旅行社嗎?緬甸邊境值得進去嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 金三角到寮國 - 2005-04-12, 19:36

引用:
還有一個方法,學緬甸人一大早偷渡美塞河(很短,乾季走過去就可以了).偶住河旁,每天都看緬甸人七早八早算好時辰偷渡泰國,再擇時過河回緬甸.
哇!聽起來很刺激ㄟ........你有試過嗎?七早八早?是多早啊?那時候邊防都沒人啊?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 眉賽到緬甸 - 2005-04-16, 18:44

請問前輩!
從眉賽可以到緬甸嗎?需要哪些資料?
緬甸有哪些可以逛的?
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,045次/771篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 re: 眉賽到緬甸 - 2005-04-17, 02:17

你要去緬甸的哪裡?
回覆時引用此篇文章
Espana Espana 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2004-12-03
舊 re: 眉賽到緬甸 - 2005-04-17, 03:52

引用:
ads7023:從眉賽可以到緬甸嗎?需要哪些資料? 緬甸有哪些可以逛的?
從美塞出境就已經是緬甸大其力鎮,若只打算在大其力鎮晃半天,
只需留下護照及5美元費用。
若想由大其力鎮再去緬甸其他地方就一定要簽証
聽說還有限制~只可由空路前往!

緬甸蒲甘古城就等於柬埔寨吳哥窟
不去就可惜啦!
回覆時引用此篇文章
shueuie shueuie 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-04-07
舊 re: 眉賽到緬甸 - 2005-04-17, 15:33

我有朋友住在泰國的妹賽
旁邊的左方山上爬上去你就已經踏上緬甸的領土
若是要從邊界海關進入小鎮集市要5元美金
因為我有當地的華僑朋友
我們是租車做了約2.5小時的路程到緬甸去拜訪一間寺院的siado
在路程的當中我們也遇到穿軍服的士兵..守在溪河口..溪寬根本不到100公尺..我們一群人要渡溪..一人也是算5元美金..(這是他私下ㄛ去的)
回覆時引用此篇文章
ohio ohio 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-05-24
舊 re: 關於中越柬泰之簽證辦理 - 2006-07-25, 14:42

我記得有種一年期 multiple ASEAN visa。
不知道要在那兒辦理?
回覆時引用此篇文章
KarenWu KarenWu 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-11-13
舊 從越南入柬埔寨的VISA問題 - 2006-12-17, 19:28

我人在西貢

剛去Sihn Cafe報名Mekong Delta 2天一夜的Tour
準備玩到邊境去然後入柬國
可是剛剛Sihn Cafe的Staff居然跟我說VISA要25元
真是讓我訝異(他還說這是繳給柬國政府,不是越南政府)
難道漲價了嗎?
還是邊境的海關比較黑?

最近有人從越南入柬埔寨的嗎?

讓我有點擔心耶~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具