背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]我們昨天2006/09/13終於在秘魯利馬取得玻利維亞簽證我們跑了兩次才辦好原因是台灣人在此辦簽證需要提供特定資料辦公室的阿婆還特地指...證可當天領取但須枯坐等待(等了三個小時)效率有限昨天一個工作天只辦出四本護照但我想她要的資料不過分且可以靠自己瞎編出來,還算容易取得。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bowwowfish bowwowfish 目前離線
背包高手
感謝: 33次/10篇
註冊日期: 2004-06-08
舊 re: Bolivia簽證有更動囉 - 2006-09-15, 00:25

我們昨天2006/09/13
終於在秘魯利馬取得玻利維亞簽證
我們跑了兩次才辦好
原因是
台灣人在此辦簽證需要提供特定資料
辦公室的阿婆還特地指了護照上的Taiwan,

費用30美金
申請所需資料:
1.玻利維亞行程規劃表或旅館訂位紀錄跟收據影本
2.財力證明
3.機票
4.照片一張

我們提供機票的正本供簽證人員參考,機票行程中有離開南美洲的地點和日期
財力證明則是半年前離開台北前辦好的
簽證人員不會說英文,若有任何問題可先請旅館櫃台打電話用西文問

辦簽證可當天領取但須枯坐等待(等了三個小時)
效率有限
昨天一個工作天只辦出四本護照
但我想她要的資料不過分且可以靠自己瞎編出來,還算容易取得。
回覆時引用此篇文章
北極的熊 北極的熊 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-17
舊 Puno 辦玻利維亞簽證 - 2006-09-17, 13:59

我們是08/28/2006在Puno成功辦到玻利維亞簽證
之前在網站上看到很多人都說不容易辦出來
但是礙於行程規劃 還是決定試試
我們有先準備好所有可能需要的影印本: 行程規劃, 護照, 來回機票

到了領事館 剛好遇到大使要出門
問過我們是從哪來之後 就轉頭跟辦事員說 Taiwan, no visa!
我們事後一直追問那辦事員為什麼台灣不能辦簽證
並且不斷聲明我們不是中國人 我們是台灣人 (這很重要)
由於護照封面只有寫 Republic of China
我們還打開內頁 指著國家代號 TWN
他說因為很多中國非法移民
他們是不發簽證給中國人的

在不斷的溝通之後
辦事員阿伯答應要幫我們跟大使說明
非常客氣請我們在旁邊小房間等
一個小時之後 他請我們去銀行繳錢 30usd
順利拿到簽證!

過程沒有想像中的困難
我想態度誠懇 (我們很努力用很破的西語跟他溝通)
加上強調台灣跟中國的差異都有幫助
回覆時引用此篇文章
tryfish tryfish 目前離線
客棧之光
感謝: 322次/37篇
註冊日期: 2004-10-16
舊 Re: Bolivia簽證有更動囉 - 2006-09-17, 16:27

關於第一點辦Bolivia簽證「一定」要電話預約,這有改嗎?
不知您是從何處得知的消息
我們六月去辦理時
就是事前打電話去預約登記

而且辦理簽證本來就不要把時間卡太緊
不然眼看出國在即
又拿不到簽證
可是非常痛苦的事情

另外
請要前往玻利維亞的朋友們注意
拿到簽證後
請示先影印一份

並帶您的存款證明正本一同出國(此為預備用)
從祕魯Puno進入玻利維亞Copacabana
入境邊關會要求您要有簽證影本
回覆時引用此篇文章
eleni eleni 目前離線 eleni 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 444次/60篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 re: Bolivia簽證有更動囉 - 2006-09-18, 01:36

請問在利馬辦波簽
他會限制你一定要在南美待超過3個月以上才能辦嗎?
若辦好後效期是幾天?
感謝囉
回覆時引用此篇文章
阿莎 阿莎 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-09-18
舊 Re: Puno 辦玻利維亞簽證 - 2006-09-18, 08:29

引用:
作者: 北極的熊
我們是
由於護照封面只有寫 Republic of China
我們還打開內頁 指著國家代號 TWN
這蠻重要的 或是去換新的護照, 封面有 TAIWAN 字樣
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: Bolivia簽證有更動囉 - 2006-09-22, 22:07

沒有限制我耶

我在秘魯三天就去辦了

辦好後簽證上有兩個數字
一個寫30天
一個寫60天

我猜是60天內入境後可停留30天

引用:
作者: eleni
請問在利馬辦波簽
他會限制你一定要在南美待超過3個月以上才能辦嗎?
若辦好後效期是幾天?
感謝囉
回覆時引用此篇文章
chicaliu chicaliu 目前離線
背包客
感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2005-09-22
舊 re: Bolivia簽證有更動囉 - 2006-10-07, 11:03

Really important about the visa of Bolivia

Hi we are in PERU right now.
Unfortunely we cannot get the Bolivia visa because the new rules.
They need the document for those diseases as following:
- POLIOMIELITIS
- SARAMPION
- RUBEOLA
- INFLUENZA AVIAR

Please working the visa in Taipei office if you really want to go there. Anyway we take 3 days for helping but it didn´t work. Even we try to get help our office in Lima.
It´s a new rules, please NOTICE that.
Chica
回覆時引用此篇文章
eleni eleni 目前離線 eleni 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 444次/60篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 Re: re: Bolivia簽證有更動囉 - 2006-10-08, 00:44

嗯...我呼喚了GOOGLE大神查閱之後
這四個字應該都是西文的醫學名詞
查的結果如下
Poliomyelitis 小兒麻痺
SARAMPION 德國麻疹(Measles)
rubeola 麻疹
INFLUENZA AVIAR 禽流感(Avian Flu)
(若有錯請糾正喔)

基本上最前面三種都是我們小時後有打過的
而禽流感...台灣不是疫區
需要打嗎?
奇怪的波利維亞簽證系統
回覆時引用此篇文章
Elmo Elmo 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 50
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2004-09-29
舊 Re: Bolivia簽證有更動囉 - 2006-10-08, 22:06

引用:
作者: tryfish
請要前往玻利維亞的朋友們注意
拿到簽證後
請示先影印一份

並帶您的存款證明正本一同出國(此為預備用)
從祕魯Puno進入玻利維亞Copacabana
入境邊關會要求您要有簽證影本
最好也備有護照影本
我前面的人沒有護照影本也被收了 10 USD
回覆時引用此篇文章
地球人 地球人 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 re: Bolivia簽證有更動囉 - 2006-10-12, 22:40

我9月底到秘魯,隔天即前往玻利維亞在利馬的辦公室辦簽證,只需1張照片即可.當天取件,在邊境海關人員也很好,還幫我寫到La Paz的車資...一直告訴我沒問題,所以,真的是看運氣.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: Bolivia簽證有更動囉 - 2006-11-30, 20:00

我是從uyuni去calama的

但我事先取得智利簽證才這樣做

那些地方一片荒涼 連居民都很少....

我智利的旅遊書不在手邊,也許你可以去書店翻翻看,就可以知道

給你的建議是 千萬不要賭賭看,除非你的時間很多,而且不在乎去不成

因為我在南美已經遇到一堆這樣的問題

加油

引用:
作者: xnayc
請問各位大大
版上看到的都是從秘魯Puno辦簽證進入玻利維亞
有沒有從智利的San Pedro de Atacama進入玻利維亞的Uyuni辦玻簽的資訊呢?San Pedro有機關可以辦嗎?
因為我們目前規劃的行程是要從智利的沙漠區進入玻利維亞鹽湖區,參加三天的Tour從San Pedro de Atacama到Uyuni,而台灣的玻簽又很拖...
感謝~
回覆時引用此篇文章
honeydeasis honeydeasis 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-07-25
舊 re: Bolivia簽證有更動囉 - 2006-11-30, 23:00

在San Pedro de Atacama沒有玻利維亞的領事館
你可以就近去Calama試試看
從San Pedro de Atacama到Calama的車程不到兩小時

這是領事館的資訊
Consulado de Bolivia en Calama:
Calle Sotomayor Nº 1959, piso 2,
Oficina 6, Calama
E-Mail: colivian-calama@rree.gov.bo
你可以寫e-mail去問看看
建議你們辦好簽證再進入San Pedro de Atacama
因為San Pedro的物資和開銷真的很高
如果可以的話,自己扛點飲用水進去San Pedro
沙漠!水真的很很很很貴...
回覆時引用此篇文章
honeydeasis honeydeasis 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-07-25
舊 re: Bolivia簽證有更動囉 - 2006-12-01, 00:01

剛剛打了幾通電話
一直連絡不到在Calama的辦公室
連在Antofagasta的辦公室也連絡不到
只有在Santiago的辦公室電話是有連絡到的
為了保險起見
建議你乾脆在Santiago辦Bolivia的簽證好了
網路上找到在Calama的辦公室地址有兩個
詢問Santiago辦公室關於Calama的地址又是另外一個,給的電話也是空號
真是個奇怪的國家

P/S.
如果你們會來Santiago的話
就在Santiago辦囉!
Santiago到San Pedro de Atacama的車程約為24小時
回覆時引用此篇文章
Mario Mario 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 149次/62篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: Bolivia簽證有更動囉 - 2006-12-01, 00:47

calama 和 santiago de Chile.....
好像離很遠耶...哈哈..

另外, 一樣是鹽湖的吉普車tour.
Uyuni進 SP de Atacama出的價錢.
比 SP de Atcama進 Uyuni出的價錢差很多.

Mario
回覆時引用此篇文章
xnayc xnayc 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-11-30
舊 re: Bolivia簽證有更動囉 - 2006-12-01, 01:22

感謝各位大大這麼熱心
既然台灣不能辦玻簽
而我們又是計畫由南往北玩 從智利到玻利維亞 再從的的喀喀湖進入秘魯
連智利航空南美pass票Santiago飛Calama段都買好了
現在只能朝在智利辦好玻簽的方向努力...
一個選擇是在Calama辦 似乎不確定性甚高
另一個是在Santiago辦 可是因為機票已經開了的關係我們在Santiago的時間不多
不曉得在Santiago台灣人辦玻簽要多久?希望有辦過的前輩可以提供些寶貴意見
最壞的情況如果真的都不行
就只有改行程 先從智利到秘魯 再從Puno進玻利維亞了....
感謝~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具