背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]請問板上各位前輩,有沒人有智利前往南極的相關行程資訊呢? 大部分都是談到從阿根廷進去南極的行程,但是因為阿根廷簽證相當難辦,已經有辦不...巴西 秘魯 智利 阿根廷 南極) 再到歐洲(主要是北歐和東歐) 回亞洲(泰國 台灣) 為期約五個月的行程 歡迎各位一起討論喔!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Amao Amao 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-11-27
舊 請問由智利往南極的行程 - 2008-10-28, 14:25

請問板上各位前輩,有沒人有智利前往南極的相關行程資訊呢? 大部分都是談到從阿根廷進去南極的行程,但是因為阿根廷簽證相當難辦,已經有辦不到的心理準備了,使得我的南極行不得不找備案,因此想請教是否有智利往南極的行程呢? 先行謝過各位的提供資訊

小弟預計明年二月出發進行兩極亞拉歐環球行,行經南美(巴西 秘魯 智利 阿根廷 南極) 再到歐洲(主要是北歐和東歐) 回亞洲(泰國 台灣) 為期約五個月的行程
歡迎各位一起討論喔!!
回覆時引用此篇文章
SunnyTu SunnyTu 目前離線 SunnyTu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2008-05-30
舊 回覆: [討論區]南極 - 2008-11-28, 03:08

南極,我意外參加到的是Quark Expedition 的Antarctic Adventure Exploring the Penisula,船是蘇俄籍的Akademik Sergey Vavilov,名為12天,其實第一天是安排在Ushuaia的飯店休息,第二天下午三點半到四點上船,會在碼頭旁的停車場接到上船,隨身行李要過X光,差不多七點才正式啟航。第三四天經過大風大浪的Drake海峽,沒帶暈船藥的可以免費跟醫生要。第五天開始登陸,共五天,第10.11天再經過Drake,大概第11天的中午左右就會經過合恩角,最後一天一睜開眼就在Ushuaia 的碼頭了,早上7:30左右下船。
船上甚麼都有,有飲水機,不用抱礦泉水上船,全天供應茶.咖啡和水果,還有下午茶時間免費供應小點心,有蛋糕.洋芋片等。如果你要喝汽水或酒才要付錢。全程我幾乎沒有餓的感覺。
有香皂和洗髮精,大毛巾,每天更換新床單.被套.枕頭套。
不用租水鞋,船上免費提供,尺寸齊全。如果想租防水外套和褲子,一套共美金60元,和在Ushuaia的價錢差不多,其實達新牌雨衣真的相當好用(爬山那一款,有橘灰色那一款,可當Gore-tax那一款)。
船上有賣Quark公司出的明信片,相當漂亮,美金2元,比Ushuaia街上的貴(1元)但好看很多,在船上就會代為收齊(要登陸的前一晚截止)到南極的郵局寄出,郵資美金2元。不過若在Ushuaia買明信片,可到遊客服務中心或火地島國家公園蓋紀念章。
一上船就會把護照收走,到要下船的前一天才歸還,護照上會蓋南極的紀念章唷,有點入出境南極的味道!還有一張到南極的證書,如果有在火山島游泳的人另外還有一張證書,最後並贈送一張集合大家提供精美相片的DVD留作紀念。
船上充電沒有問題,不過插座是圓形有凹槽的,如果是方形的恐怕塞不進去,要小心!!因為相機的電是很傷的。
以上實際狀況應該可以詢問船公司或旅行社。不同船應該有所不同吧!!
到達南極後,一天會出去二次,上午一次,下午一次,有時無法登陸就會安排巡航,有時登陸和巡航都有,如果備望遠鏡會讓視野更遠唷。11/17—11/27的行程中,幾乎天天大雪紛飛,不過這才是我印象中的南極,看到大量的企鵝, 三種企鵝都可以看到,還看到孵蛋的情景與遷徙的過程,潛水,跳水,在水面上跳躍,幾乎企鵝的千嬌百態都看到了,大呼過癮!!看到壯觀的冰川,奇形怪狀且藍得不像話的冰山與浮冰,超級可愛的小海豹與笨重的大海豹,二隻鯨魚在船的前遠方徘徊,但可清楚看到尾鰭唷,回程還有海豚在船頭飆浪,回到Ushuaia的前一天才陽光普照,看到超美的夕照。
走的地點有Petermann Isand(三種企鵝都看得到), Vernadsky Station(冰山很美), 英國研究中心(可寄明信片,有Gentoo企鵝), Paradise Bay(可小爬一段看峽灣,冰川,再溜下山,巡航看冰川與冰山), Neko Island(可健行到山頂,我是待在岸邊看企鵝玩水,在浮冰上跳來跳去,深深感受企鵝是游泳健將㖠,巡航時看到海豹在冰山旁游來游去), Cuverville Island(大批的Gentoo企鵝從別處游泳遷徙過來), Wilhemina Bay(在冰山與浮冰中巡航), Whaers Bay(巡航看Chinstrap企鵝在黑色的沙灘與火山頂間走來走去,相當忙碌,已靠近北邊,看到綠色的植被與正在融化程小瀑布的雪山) and Deception Island(火山島,可攀爬火山或在岸邊近距離看海豹,也可在水還很凍的溫泉游泳獲得一張證書),下面這個網站是別人幾年前的經驗分享,很詳細,http://penguin.go2c.info/index.htm,大家可上去看看唷
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,071次/4,602篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: [討論區]南極 - 2008-11-28, 10:31

引用:
作者: SunnyTu (原文章)
南極,我意外參加到的是Quark Expedition 的Antarctic Adventure Exploring the Penisula,
你用意外兩字,所以我的猜測你應該是直接在Ushuaia訂到last minute的船.我想很多對南極有興趣的棧友會想知道你訂到的價錢是多少,等了多少天等.
回覆時引用此篇文章
joeytan joeytan 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 210次/68篇
註冊日期: 2004-05-25
舊 回覆: [討論區]南極 - 2008-11-28, 21:28

看來現在的last minute 越來越貴囉

http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=144807&extra=page%3D1&page=5

差不多都要usd4000以上

所以如果確定要去南極的
還是事先定好船再過去比較安心吧

2009/2010的

http://www.gapadventures.com/tour/XVCASX 最低 USD3590

http://www.quarkexpeditions.com/antarctic/class...dition-dates-and-rates 最低 USD3890

此篇文章於 2008-11-28 22:16 被 joeytan 編輯。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: [討論區]南極 - 2008-11-28, 21:59

引用:
作者: joeytan (原文章)
看來現在的last minute 越來越貴囉

http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=144807&extra=page%3D1&page=5

差不多都要usd4000以上

所以如果確定要去南極的
還是事先定好船再過去比較安心吧

http://www.gapadventures.com/tour/XVCASX 最低 USD3590

http://www.quarkexpeditions.com/antarctic/class...dition-dates-and-rates 最低 USD3890
純就那網頁列出來的last minute價錢來和平常的最低價來比,的確不便宜.不過平常的最低價都是三人一間的艙等.從那幾個last minute的價看來,可能都是比較貴的船(不到100人的船)或較貴的船艙打折下來的.對重價的人來講,那樣的價錢可能不夠好.對希望住好一點的人來講,如果原來$6000的艙位變成$4500的話,那價錢其實也不賴.就看你的角度了.

以前會有2000多元的last minute價多半是最便宜的三人一間的船艙打折下來的.但並不是每艘船都有三人一間的船艙,有的話,也是數量有限.隨著南極旅遊日趨熱門,從那last minute的價錢來看,似乎也意味著便宜的船艙大概都早就被訂完了.剩下的last minute可能主要都是貴的船位打折.
回覆時引用此篇文章
SunnyTu SunnyTu 目前離線 SunnyTu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: [討論區]南極 - 2008-11-30, 01:08

對不起,我忽略了,其實有些部份寫在另一篇,馬上補上!!
去南極的last minute price可在街上找,不過要張大眼睛找,因為其實不太明顯,也不是只在主要的街道上,從碼頭到往上三個街口的範圍都有可能詢問到。我很幸運,到Ushuaia的第二天就找到了,在我的簽證效期內,價錢是美金3800元,包含所有的費用,當然小費不會包含在內,小費大概一天美金10元,是在Adolfo Giordano旅行社(Juana Fadul 158)找到的last minute,那幾天我看到的最低價有到3480美金的(不知需不需要加服務費之類的),因為和我的簽證效期有危險就沒有進一步詢問。
不過雖然我第二天就確定可以上船,但還是得在Ushuaia等了七天才出發唷!!那時有另外一個打算,如果需要等超過二個星期以上,就先到百內,El Chaten 繞一圈再回來
恩,應該就是這樣!!報告完畢,如果不清楚請再發問唷

引用:
作者: ordtpe (原文章)
你用意外兩字,所以我的猜測你應該是直接在Ushuaia訂到last minute的船.我想很多對南極有興趣的棧友會想知道你訂到的價錢是多少,等了多少天等.
回覆時引用此篇文章
masa0791 masa0791 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-02-20
舊 回覆: [討論區]南極 - 2008-12-06, 02:40

i am in ushuaia now
i find the cheap trip 12days to antlantic
us 2800, the day is from dic20-jan9
回覆時引用此篇文章
comedymagician comedymagician 目前離線 comedymagician 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 347次/66篇
註冊日期: 2007-08-05
舊 回覆: [討論區]南極 - 2008-12-29, 23:44

想請問一下大家
想要去南極一遊

1.需要帶哪些裝備呢?
那邊應該很冷吧..那衣服要怎麼穿呢?
我的計畫是要繞南美3個月
應該會經過很熱跟很冷的地方
那請問我的衣服要如何準備呢?

2.另外也想請問一下
去南極的行程是整年都有嗎?
還是只有幾越到幾月而已呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: [討論區]南極 - 2008-12-30, 13:27

我是今年十一月底去的,在南極我是這樣穿的
上半身,都是登山排汗快乾的衣服,一件裡層(類似衛生衣),兩件保暖衣,一件深及膝的羽毛大衣
下半身,一件長且貼身的衛生褲,一件登山褲,一雙小腿襪(沒有腳的部份,在cusco買的)
腳的部份,一雙排汗襪,兩雙毛襪(腳一定要保暖,因為這是最容易感覺到冷的部份)
手的部份,一定要帶一雙保暖又防水的手套,首重防水,因為坐小艇巡航時常常會弄濕,除非你都不拍照,而全身上下只要一濕就會覺得凍唷
另外,防水的雨衣褲,我是穿達新牌雨衣,排汗可以當goer-tex那款,有橘灰,藍灰兩種選擇,超級讚的雨衣,防水防風性一流又好看,或是可以在船上租,好像一套美金50元,千萬不要穿防水大棉褲,因為裡頭的棉會因水氣而濕的,船上有人就是這樣,每次回船上都趕緊用吹風機直吹
而水鞋,就像我們穿的雨鞋一樣,基本上船上是免費提供,可以先問問,如果沒有可以在烏蘇懷亞的街上租,十天的行程美金20元,但有的須付押金100元或信用卡影本
在船上不會覺得冷,因為有暖氣
南極行程好像只有在每年的十一月到二月唷

我這趟也是經過南美的春夏秋冬
基本上都帶排汗快乾的衣服,洗了快乾,流汗了不會臭且保暖,一套達新牌雨衣的外套當goer-tex穿,穿衣的重點在洋蔥式穿法,因為許多地方一天就是四季或三季,能一件一件穿且一件一件脫
大概就是這樣了
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: [討論區]南極 - 2008-12-30, 15:09

引用:
作者: SunnyTu (原文章)
南極行程好像只有在每年的十一月到二月唷
現在好幾家船公司有三月出航的.甚至還看到有四月初出航的.不過最密集的還是11月中-2月.
回覆時引用此篇文章
comedymagician comedymagician 目前離線 comedymagician 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: [討論區]南極 - 2009-01-09, 02:06

不好意思想請問一下
因為怕辦不到阿根廷的簽證
想請問看看如果由智利去南極行嗎?
有前輩願意分享一下經驗嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: [討論區]南極 - 2009-01-09, 02:46

引用:
作者: comedymagician (原文章)
不好意思想請問一下
謝謝
剛在搜尋南極的行程
找到一個不錯的網站
有不少南極的行程可以查詢
包括天數跟路線
http://www.infohub.com/TRAVEL/SIT/sit_pages/antarctica.html
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: [討論區]南極 - 2009-01-09, 04:28

引用:
不好意思想請問一下
謝謝
如果是船的話,應該是沒有專門的南極遊輪從智利出發的.從那裡出發,來回至少會多上兩天在海上.成本上來講很難競爭的過從Ushuaia出發.而且大多數的南極遊輪旅客來自歐美日,不會有阿根廷簽證的問題.就生意經來講,船公司沒什麼需要要從智利出發.

但是有一些豪華郵輪的南美行程裏包括繞到南極那裡幾天.不過這些豪華遊輪的行程通常是智利出發到阿根廷結束(或相反),所以你還是有阿根廷簽證的問題.此外這些豪華遊輪都是幾百人的大船,在南極一艘船一次只能100人登陸規則的限制下,他們頂多只會安排一兩次的上岸,或完全只是航行不上岸.跟真正專跑南極行程的船來比,活動項目差很多.但如果你只是想看看南極的風光,不一定要岸上活動,其實這些豪華遊輪的價格大多比南極遊輪價格低.

以下是一些這類的豪華遊輪:
Holland America (http://www.hollandamerica.com)
Princess ( http://www.princess.com )
Voyagers of Discovery ( http://us.voyagesofdiscovery.com/ )

從智利出發的南極團至少都有包括飛行的部分.像前面棧友提過的
Air Cruise,一部分飛行,一部分航行.時間比較節省,但至少7000以上.

還有從智利飛往南極大陸甚至南極點的陸上探險團,但價格都要兩三萬美金以上.
http://www.adventure-network.com/

此篇文章於 2009-01-09 08:42 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: [討論區]南極 - 2009-02-11, 01:13

我想請問一下
我之前在書店翻書
發現有人提到說
參加南極的行程
船公司會送外套或長褲
想請問這個資訊正確嗎?
還是說要用租的
如果要租的話
那好像還是從台灣帶去比較方便
問看看去過的前輩
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: [討論區]南極 - 2009-02-21, 17:39

我參加的船公司只有租的服務
不便宜唷,一套至少就要50美金,如果沒記錯的話
至於水鞋,我搭的船是免費提供的

引用:
我想請問一下
我之前在書店翻書
發現有人提到說
參加南極的行程
船公司會送外套或長褲
想請問這個資訊正確嗎?
還是說要用租的
如果要租的話
那好像還是從台灣帶去比較方便
問看看去過的前輩
謝謝
回覆時引用此篇文章